Главная

Зазеркалье войны, Глава 4

Зазеркалье войны

17.03.2015, 08:36
<b>Раксус. Тренировочный центр войск КНС</b>

Капитан Костас Рам мрачно разглядывал с командного пункта возившийся в грязи батальон, отрабатывавший “слаженность и взаимодействие”, как значилось в расписании занятий. Солдаты, одетые в серо-голубую униформу, в касках и бронежилетах, штурмовали “ротный опорный пункт” врага, суетясь вокруг танков. Выходило довольно неплохо, даже на мандалорский взгляд.
Костас Рам был мандалорцем. Правда, мать его была кейджи, которую отец привез домой с очередной войны, но это не имело значения - раса воинов никогда не придавала значение чистоте крови. Мэндо - это дух, а оболочка не важна. Но сейчас его меньше всего занимала философия.
- Ваше мнение, капитан? - подал голос командир батальона, подполковник Брор Дитль - человек, ровесник Рама. Дитль был родом с Джабиима, увлекался альпинизмом и, когда началась война, на голом энтузиазме сколотил роту горных стрелков, показавших себя самым лучшим образом. Его успехи настолько впечатлили командование Конфедерации, что из капитанов он прыгнул сразу в подполковники. Многие на его месте от такого карьерного скачка получили бы “головокружение от успехов”, как писал кто-то из древних, но Дитль воспринял своё назначение с присущей ему серьёзностью. Получив под командование батальон, он обстоятельно принялся сбивать его в боеспособную единицу, всеми правдами и неправдами выбивая оружие, снаряжение и технику. В результате его трудов тысяча разномастных существ превратились в грозную боевую силу, способную потягаться практически с любым противником. Но самым главным, с учётом специфики их цели, была железная дисциплина, установленная Дитлем. Можно было не сомневаться, что его бойцы будут заняты выполнением приказов, а не проверкой слухов о потрясающей воображение любвеобильности зелтронов и их умении устраивать лучшие в галактике вечеринки.
- Впечатляет, - кивнул Рам. Шлем он держал на сгибе руки, подставляя лицо ветру. Жёлтые глаза капитана внимательно наблюдали за тем, как сапёрный взвод, заложив заряды, превратил ДОТ с установленным внутри тяжёлым бластером в груду обломков, открывая дорогу танкам. В брешь тут же устремился оснащенный миноискателем ААТ, прикрываемый отделением солдат. На РОПе можно было смело ставить жирный крест.
- Впечатляет, - повторил Рам, поворачиваясь к подполковнику. - Признаюсь, что ожидал худшего, благо, уже был печальный опыт работы с… союзниками.
То, что в роли союзников выступали пираты, он умолчал. КНС часто использовала подобных типов для своих делишек, но и распространяться об этом Костас не желал, считая, что подобное сотрудничество не делает ему чести.
- Лестно слышать это от мандалорца, - улыбнулся в усы Дитль. Усы у него были роскошные, пшеничного цвета, ухоженные, свисающие до подбородка и, когда Брор задумывался, то имел привычку накручивать ус на палец. “И как его ещё “Рыжий Ус” не прозвали?” - мысленно усмехнулся Рам.
- Надо включить мою роту, - вслух сказал он.
Дитль расплылся в улыбке, живо напомнив Костасу фелинкса, дорвавшегося до халявной сметаны; казалось, что подполковник замурлыкает от удовольствия.
- Сто двадцать мандалорцев, - смакуя каждое слово, произнёс он. - Капитан, с такой силой мне даже танки не нужны.
- А вот мы бы от танков не отказались, - вернул подачу Рам, и оба офицера рассмеялись.
- Этого добра у меня хватает, - Дитль взял сигнальный пистолет, лежавший рядом с планшетом, и пустил красную ракету, давая команду окончить учения. - Слушай, давай на “ты”, идёт? А то как-то не могу привыкнуть… - Он щелкнул по серебряной подполковничьей “розетке” на своём воротнике. - Брор.
- Костас, - Рам пожал протянутую руку.
- Пошли, обсудим, как лучше твоих ребят приспособить, - Дитль кивнул на штабной модуль. Намётанный глаз мандалорца засёк дроида, несущего характерно позвякивающий свёрток, и Рам улыбнулся одними уголками губ. Новый командир начинал ему нравиться.
Добавил: Gedeon |
Просмотров: 498
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика