Главная

"Заметки о повадках кэналлийских воронов" Глава 4 "Слезы Катари"

28.08.2014, 12:12
Катарина Оллар, сидя в большом мягком кресле, по-детски подобрала под себя ноги. Разумеется, юбка задралась. Разумеется, нечаянно. Не забыв оправить юбку (не забыв при этом оправить не до конца, так, чтобы герцогу Алва открылся отличный вид на шёлковый чулок и ворох белых нижних юбок), она изящным жестом взяла со столика бокал вина.
- "Вдовья слеза", - вздохнула Катари, едва коснувшись губами золотого вина, помнящего едва ли не соберано Алонсо, - А вы, Рокэ, как обычно, пьёте Кровь...
- ...Невинно замученных и убиенных, - закончил Алва, издевательски улыбнувшись, - Да, я знаю. И да, не роняйте в бокал девичьи слёзы, - герцог зловеще прищурился, - Тем более как вы уже не девушка.
Катари прикрыла лицо руками. Следов пудры и румян на пальцах, конечно, не должно было остаться. Алва перебрался на подлокотник кресла, как-то совершенно по-вороньи уселся на нём и приобнял королеву. Пальцы жестом музыканта пробежали по спине женщины, и Рокэ поймал себя на мысли, что ему жаль дам в целом и Катари в частности: наверное, по ощущениям женский корсет должен напоминать доспехи времён соберано Рамиро. Катари, как и полагалось, вздрогнула от неожиданного прикосновения, но руки от лица отняла и, конечно, заметила его насмешливую улыбку. Ага, как же, не нравится тебе...
Свободной рукой Алва дотянулся до столика, ополовинил бокал так, как будто это была дешёвая касера, и облизнул губы. На этом моменте Катари нервничала вполне серьёзно: дрогни рука у Ворона, её платье не спасло бы ничто. Но рука не дрогнула. Как, впрочем, и всегда.
Поставив пустой бокал на столик, Рокэ наконец-то расшнуровал королеве корсет. Бледное лицо Катари немного покраснело. В своё время Алва учился медицине, поэтому понял, что стыдом здесь и не пахнет. Кровообращение восстановилось, только и всего.

Через три часа герцог Алва вышел с личной аудиенции королевы, на ходу зашнуровывая камзол. Катарина же дёрнула за шнур звонка, вызывая камеристку. Королева была в слезах.

Все знали, что соберано Алваро держал кошку. Немногие знали, что соберано Рокэ тоже держал кошку. И ещё меньше было тех, кто знал, что у Катарины Ариго была сильнейшая аллергия на кошачью шерсть.

P.S. Разумеется, кошка была чёрной масти. Будь кошка белой, Хуану пришлось бы платить тройное жалованье за бесконечную чистку собераньих штанов. А чёрное на чёрном не видно. Как, впрочем, и красное на красном.
Добавил: Черный_Птах |
Просмотров: 432
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика