Главная

«Властелины Пегассии» Глава 8. Спасение и гости

Фанфик «Властелины Пегассии»

26.03.2016, 16:57
Пакир готовился спрыгнуть с обрыва, но неожиданно магическая сила толкнула его в сторону. Он упал, больно ушибив ладони. Ругаясь, Пакир поднялся, отряхнул ладони и брюки, выпачканные землей. Около пальмы — буквально в нескольких шагах — стояла Сейлор Плутон, держащая на вытянутых руках посох. Его навершие мерцало в темноте приглушенным красным светом.

— Чтоб тебя…! — он яростно сжал кулаки.
— Ты что задумал? — холодно поинтересовалась Сейлор Плутон.
— Вали отсюда! — выплюнул Пакир. — Не твое дело, что здесь происходит!
— А что здесь происходит?

Властелин ночи ругнулся. Оглянулся — свет луны серебрился алмазами на неспокойных волнах океана. Чародея отделял лишь один шаг от последнего полета.

— Опусти посох, Плутон.
— Сделай несколько шагов ко мне.
— Зачем? — в голосе Пакира прозвучала такая горечь и отчаяние, что посох Сейлор Плутон невольно дрогнул.

Пакиру хватило секунды замешательства, и он отступил. Вскрикнув, Сейлор Плутон в два прыжка очутилась на самом краю утеса. Навершие посоха замерцало ярче, замедляя падение Властелина ночи. А он, падая, видел союзницу с посохом в руках и с сияющими, как звезды, белоснежными крыльями за спиной. Пакир изумленно открыл рот…

И приземлился на что-то мягкое. Он сразу сел, подняв в воздух несколько перьев. Оказалось, что это островок пуховой перины, поднимающийся вверх, а рядом парил Рэтнил — ладони его сияли мягким светом. Пакир попытался было спрыгнуть, но магическая энергия не позволила. Он недовольно заскрипел зубами.

— Не делай глупостей, пожалуйста, — произнес Рэтнил, летя за периной. — Мы все равно не позволим тебе сделать то, что ты задумал.
— Это я уже понял, — обреченно сообщил Пакир. — Одного не понимаю: ты-то зачем сюда явился? Тебе же плевать на меня!
— Не ври, — удивленно сказал Рэтнил, становясь рядом с Сейлор Плутон на краю утеса. — Я никогда не плевал на тебя.

Перина с Пакиром уже парила над твердой поверхностью. Замерла лишь тогда, когда очутилась на безопасном расстоянии от обрыва. Ладони Рэтнила перестали светиться.

— Уходим, — распорядилась Сейлор Плутон. — Рэтнил, прикрывай сзади, а то мало ли.
— Вы меня еще за ручку возьмите, как маленького! — огрызнулся Пакир.
— Надо будет — возьмем, — не оборачиваясь, промолвила удаляющаяся брюнетка.

Рэтнил многозначительно взглянул на бывшего друга. Пакир рассмотрел, что в его глазах что-то блестит… неужели слезы? Властелин ночи решил, что показалось. «Мог бы я колдовать — фиг бы вы мне помешали совершить задуманное!» — с горечью подумал Пакир, последовав за Сейлор Плутон.

***

Утром Рэтнил проснулся от яркого света солнца. Сразу не понял, где находится, но, отойдя ото сна, всё вспомнил. Вчера ему написала Сейлор Плутон, очень просила прилететь к утесу улицы Квифт — через десять минут Пакир там совершит попытку самоубийства. Рэтнил не заставил себя долго уговаривать — сорвался с места (он был на полпути к центральному отелю, где снимал номер) и стремительно явился туда, куда велели.

Успел в последнюю минуту — Пакир на его глазах полетел с обрыва. Спасти его удалось благодаря быстрому колдовству. Помедлил бы Рэтнил — неизвестно, чем кончилось бы дело. Потом, вопреки громким протестам Пакира, Рэтнил с Сейлор Плутон провели его домой. Жил он в одноэтажном не слишком ухоженном доме. Видимо, не было настроения у Властелина ночи заниматься своим жилищем, а большие апартаменты совсем ни к чему — гостей у него почти не бывает. Пройдя в темном коридоре по весьма потрепанному ковру, Пакира провели в спальню — самую большую комнату.

Чародея с трудом успокоили — Сейлор Плутон напоила его травяным чаем, после чего тот заснул. Потом молодые люди пошли на кухню поговорить. Брюнетка предлагала Рэтнилу остаться ночевать у бывшего друга, дабы присматривать за ним.

— Всё-таки вы всю жизнь дружили, — говорила она. — Ты ему ближе, чем я. А я буду искать хорошего психолога.

Так и остался волшебник в съемном доме Властелина ночи. Постелил матрас около его кровати, но долго не спал, ворочался, поглядывая на лежащего Пакира. Переживал, понимая, что тот ему до сих пор не безразличен. Что ни говори — Пакир глубоко несчастный человек. Только как ему помочь — непонятно. А во время спасательной операции вообще сердце кровью обливалось от сострадания. Но Рэтнил старался держать эмоции при себе…
Он все-таки заснул — чутким сном. А сейчас было утро. Рэтнил потянулся, встал, позвал Властелина ночи. Тот неподвижно лежал на боку.

— Чего тебе? — глухо отозвался Пакир.
— Давно проснулся?
— Не знаю. Отвали, без тебя тошно!

Рэтнил хотел возразить, но по мини-компьютеру позвонила Сейлор Плутон.

— Я стою около забора, — сказала голограмма брюнетки. — Выйди, поговорить надо.
Голограмма исчезла. Рэтнил взглянул на Пакира:
— Тебе завтрак заказать?
— Боишься, что я решу умереть от голода? — выдал Властелин ночи без тени улыбки.
— Да ну тебя! — отмахнулся Рэтнил. — Скажешь тоже.

***

Рэтнил вышел из дома. На участке был ухоженный газон и всё — никаких цветов, деревьев или кустов. Разве что украшала территорию уютная беседка. Чародей двинулся по дороге, вымощенной кирпичом, к забору. Там действительно ждала Сейлор Плутон. Мужчина приоткрыл калитку.

— Хотела еще вчера попросить, но не вышло, — ровно промолвила девушка. — Мне нужны какие-нибудь контакты Антуана — его страницы в интернете я не нашла.
— Зачем вам Антуан? — удивленно поинтересовался Рэтнил.
— Поговорить надо.
— Ладно, — подумав, сказал волшебник. — Есть у меня его номер... Записывайте.
***

Антуан и Кори вместе просыпались каждое утро в своей съемной квартире счастливые. Говорили друг другу милые слова, затем вставали, чтобы заняться делами. Властелин пустынь шел в душ, а блондинка расчесывала волнистые волосы. Затем заказывала завтрак из ресторана.
Шла в душ после Антуана и потом садились завтракать доставленной едой. Во время завтрака им позвонили по мини-компьютеру. Властелин пустынь ответил на вызов — в воздухе возникла голограмма Сейлор Плутон. Кори, сидя за столом, напряглась: они оба знали, что, когда появляется эта дама, хорошего ждать не приходится. Но сегодня она удивила.

— Доброе утро, Антуан, — спокойно произнесла брюнетка.
— Доброе. Чего еще ты от нас хочешь?
— Извиниться.
— ЧТО?!
— Да, извиниться. Я очень некрасиво себя повела вчера во время Совета. Ну… и раньше тоже.

Антуан присвистнул. Кори расслабилась.
— Знаю, тебе это странно слышать, но… я понимаю, что виновата перед вами.
— Ты нас шан-та-жи-ро-ва-ла, — напомнил мужчина, произнеся слово по слогам. — Вы с Пакиром оболгали меня перед всеми.
— Я понимаю. Но пока ничего не могу поделать. Так надо.
— Тогда для каких целей ты мне звонишь?
— Я уже сказала. Что с моими извинениями делать — решай сам. Но пусть этот разговор останется только между нами.
Голограмма исчезла.

Властелин пустынь взглянул на жену.
— Ну, как тебе этот диалог?
Кори неопределенно покачала головой: слов не нашлось. Вскоре Антуан ушел на работу.

***
Вечером небо скрылось за пеленой серых облаков, орошающих землю мелким дождем. Кругом слышались голоса людей, откуда-то доносился топот копыт пегасов, лай собак, а вверху ветер шелестел листьями пальм. Антуан, вернувшейся с работы, и Кори, держась за руки, приближались к своему подъезду, сопровождаемые Омэром.

Несколько минут назад вся компания прощалась с Сейлор Венерой — она сегодня уезжала домой. Потом присоединился Рэтнил и молодые люди на всякий случай обменялись контактами для связи. Вскоре подъехал вездеход, увезший Сейлор Венеру в аэропорт.
Теперь Властелины пустынь и Кори подходили к небоскребу.

Остановились оттого, что их окликнули по имени. Оглянувшись, Кори увидела спешившую к ним девушку с ярко-рыжими волосами. В руках у нее были какие-то конверты.

— Приветствую, Властелин света Ариадна, — широко улыбнулся Омэр.
— Добрый вечер всем, — с улыбкой промолвила волшебница. — Хотела пригласить вас на вечеринку по поводу победы над Пакиром. Придете?
— Конечно! — воскликнул Омэр прежде чем брат с женой успели открыть рот. — Мы будем счастливы побывать на вашем празднике.

Кори подумала, что младший из Властелинов пустынь слегка перегнул палку, но промолчала.
— Отлично, тогда жду! — щебетала Ариадна, протянув конверты с приглашением. — Вся информация здесь… кстати, можете позвать того странного парня Рэтнила. Кажется, он оказался порядочным…
— Да, он нормальный, — кивнул Омэр, взяв конверт. — Ариадна, заходите к нам, попьем чаю. Антуан, Кори, вы не против, если мы зайдем?
Антуан и Кори обменялись взглядами.

— Ну заходите, — пожала плечами блондинка.
И товарищи двинулись к подъезду.
Добавил: Akvarella |
Просмотров: 401
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика