Главная

«Властелины Пегассии» Глава 3. Магическая дуэль

«Властелины Пегассии»

26.12.2014, 21:49
Пегассия — Санифилт, 2100 год

Минуло несколько дней.
В коридоре отеля, стилизованного под подводный мир, раздавались шаги. Рэтнил ступал по прозрачному полу, под толстым стеклом резвились золотые рыбки, шевелились разноцветные кораллы и красновато-зелёные водоросли.

Задумчивый взгляд молодого чародея скользил по тянувшимся вглубь коридора дверям, чередующимся со стильными светильниками в форме ракушек. Мужчина искал номер своего нового знакомого, который зачем-то вызвал его несколько минут назад.

Но мысли Рэтнила были о другом: в памяти то и дело ярким поплавком всплывал случай, произошедший с ним не так давно. К нему приходил Пакир. Мужчина решился на разговор об их завершившейся дружбе, предложив больше не общаться.

Пакир воспринял его слова по-своему, и разговор закончился ссорой. Властелин ночи обвинил Рэтнила в эгоизме, в том, что он только тем и занимался, что искал повод порвать отношения, и так далее. Эта сцена оставила неприятный осадок. «Непонятно только, зачем ты до этого дружил со мной столько лет, если я, по-твоему, такой подлый», — мысленно отвечал Рэтнил на упрёки Пакира. С того дня волшебники не виделись. Однако Рэтнил был уверен, что его бывший друг обязательно отомстит.

Увидев очередную дверь, сделанную из дорогого дерева и усеянную изящными узорами, с нужным номером, Рэтнил отогнал неприятные мысли и надавил на маленький звонок.
Ему почти сразу же открыл невысокого роста молодой человек со смуглой кожей и тёмно-русой шевелюрой — младший Властелин пустынь. Они познакомились во время выпускного вечера в Магическом университете. Рэтнил, собственно, и прилетел в Пегассию для того, чтобы завести новые знакомства среди магов.

— Что-то случилось? — поинтересовался Рэтнил после приветствия.
— Есть разговор, — молвил чародей, пропуская гостя в номер.
Рэтнил оказался в комнате, солнечный свет в которую попадал через два больших окна. На одном из кожаных диванов, закинув ногу на ногу, сидела девушка в оранжевой мини-юбке и бело-голубой матроске. «Странный, однако, костюм», — подумал Рэтнил, но его внимание быстро перехватили глаза прекрасной незнакомки. Они имели миндалевидную форму и удивительный зелено-голубой цвет с лёгким оттенком сиреневого.
Мужчина поздоровался.

— Сейлор Венера, это мой новый знакомый, — заговорил Омэр, младший Властелин пустынь. — Рэтнил, Воплощение воды.
Девушка поднялась и, улыбаясь, протянула руку, которую сразу пожал Рэтнил.
— Рада знакомству, — певучим голосом возразила красавица, — Я — Сейлор Венера. Об имени и о том, где я работаю, не спрашивайте. Эта информация не разглашается.
— Приятно познакомится, — мужчина понимающе усмехнулся.
— Присаживайтесь, — предложил младший Властелин пустынь, жестом указывая на диван, а сам двинулся в сторону стола, сделанного из красноватого дерева.

Рэтнил и Сейлор Венера сели рядом на диван.
— Хотите чай? — поинтересовался Омэр, сев за полукруглый стол, на котором белел небольшой ноутбук.
— Не отказалась бы, — улыбнулась Сейлор Венера, поправляя золотисто-каштановые волосы.
Рэтнил смотрел, как волшебник, сидя за столом и протянув руки, произносил заклинание. Его ладони засияли жёлтым светом, а пальцы начали шевелиться. Не опуская рук, Омэр сидел около минуты, после чего в комнату через открытую дверь влетел поднос с чашками и какой-то выпечкой, сияющий таким же жёлтым свечением, как кисти рук мага.

Вкусные запахи чая и сдобы быстро распространились по комнате. Юный чародей опустил руки, когда поднос завис прямо перед гостями.
— Приятного аппетита, — пожелал Омэр.
Парень и девушка одновременно поблагодарили.
— В идеале поднос должен был появиться мгновенно, — с досадой промолвил младший Властелин пустынь.
— Не всё сразу, с опытом всему научишься, — пожал плечами Рэтнил и отпил горячий чай. — Так что ты хотел, Омэр?
— Хотел, чтобы ты стал моим официальным помощником. Сегодня улетаю в Намилту, поэтому нужно, чтобы кто-то остался контролировать дела в Санифилте, пока я буду в отъезде.

Рэтнил смотрел, как от его чашки на подносе исходит пар. Предложение застало парня врасплох. Рэтнил почему-то никогда даже не задумывался, что можно быть чьим-то ещё помощником, кроме Пакира. К тому же наступать на одни и те же грабли совершенно не хотелось. Лучше работать на родине и ни к кому не примыкать. Если получится, конечно… Изумление, смешанное с растерянностью, ясно читались на лице молодого человека и поэтому Омэр произнёс:

— У тебя будет время подумать. Но в связи с тем, что ситуация вынуждает постоянно быть начеку, и, конечно, с тем, что я получил диплом Властелина, мне просто необходимы надёжные люди.
— Я и так буду тебе по возможности помогать, Омэр, — заверил Рэтнил. — Не переживай.
— Можно и так, конечно, — кивнул младший Властелин пустынь. — Но над моим предложением всё-таки подумай.
— А почему ты летишь в Намилту? — хотела знать Сейлор Венера. — Хочешь проведать родственников или что-то случилось?
— Думаю, случилось, — Омэр взглянул на окно. — Понимаешь, этот псих Пакир почему-то решил, что я пытался утопить его волной, — теперь парень окинул взглядом Рэтнила и Сейлор Венеру. — Ты же знаешь, что он начинает нападать на родственников своих… «врагов», — последнее слово было произнесено с неопределённой интонацией. — Вот я и хочу обеспечить защиту семье.
— Погоди-погоди, — Рэтнил подался вперёд, — ты говоришь, Пакира пытались утопить волной? Это правда?
— Ничего не знаю, — парень пожал плечами, — я считаю, что это его очередные выдумки. Кстати, мой брат Антуан со своей женой гуляют в парке, но я не могу им дозвониться. Что-то мне неспокойно. Не мог бы ты, Рэтнил, за ними понаблюдать?

Волшебник согласился.
— Пожалуйста, отреагируйте с Сейлор Венерой, если Антуану вдруг понадобиться помощь.
— О чём вопрос! — улыбнулась девушка. — Я всегда готова помогать. Так что лети спокойно и не волнуйся.

***

Самый большой парк Пегассии был покрыт пёстрым ковром разнообразных цветов, которые соблазняли своим сладким запахом пчёл, бабочек и колибри. А внимание людей привлекали мраморные статуи, обросшие виноградом беседки и живописные фонтаны, струи воды в которых принимали причудливые меняющиеся формы.

Но, несмотря на все прелести парка, большинство людей собирались в центре, где зеленел настоящий лабиринт из высоких кустарников. Его облюбовали новобрачные и молодые супруги, среди которых была и сияющая от счастья Кори.

Пять дней назад, в шикарном ресторане, на глазах всей семьи, ей совершенно неожиданно предложили выйти замуж, на что девушка ответила робким согласием. На следующий же день начались активные приготовления к свадьбе.

И вот, они с Антуаном, законные супруги. Слишком быстро пролетели события, Кори даже не могла поверить, что теперь обладает статусом жены. Но это правда: вчера, находясь в корзине летящего воздушного шара, они расписались и обменялись кольцами. Потом был свадебный банкет в подводном ресторане, на котором присутствовал даже беглый отец Кори, а после него — брачная ночь с Антуаном.

Также, во всей этой суматохе, девушка как-то умудрилась благополучно получить диплом педагога, для которого долго трудилась. А еще, наконец-то, приняли окончательное решение родители Кори: они разводятся…

Сейчас молодожены Антуан и Кори находились в лучшем парке Пегассии: они делали свадебные фотографии, позируя у красивых скульптур, чудесных фонтанов, а также, гуляя по необычному зелёному лабиринту. Кори была абсолютно счастлива: ничто не могло нарушить идиллию. Тогда ей так казалось…

— Как проходит медовый месяц старшего Властелина пустынь? — Кори услышала вкрадчивый голос, когда вслед за мужем вышла из зелёного лабиринта.
В десяти шагах от молодых супругов стоял среднего роста брюнет. Его волосы спутались, узкие губы искривила недобрая ухмылка, а внимательные глаза были устремлены прямо на Антуана. Одет незваный гость был во всё черное: в рубашку, брюки и накидку, характерную одежду для чародеев.

— Нормально, — осторожно ответил Властелин пустынь.
По глазам мужа Кори определила, что он над чем-то задумался. Ей сделалось тревожно.
— Вот, решил поздравить вас! — Властелин ночи стал приближаться к Антуану и Кори медленными шагами, напоминая хищника, крадущегося к жертве.
«Чёрная пантера, — подумала Кори. — Вот на кого похоже этот тип!».
— Ведь свадьба — самый важный день в жизни, не так ли? — Пакир остановился.
— Антуан, что этот тип здесь делает? — шепнула в ухо мужа Кори. — Я раньше видела его по телевизору. И, надо сказать, он мне всегда не нравился.
— Мне тоже, — отозвался Антуан. — А что ему нужно, сейчас узнаем.
Мужчина уверенно шагнул навстречу к Пакиру и произнёс:
— В то, что ты пришёл нас просто поздравить, ни за что не поверю.
— Ты прав, Антуан. Я прилетел не для этого.
— Скажешь, что тебе нужно, или мне догадаться? — он нахмурился.
— Вызываю тебя на магическую дуэль, Антуан! — объявил Пакир. В голосе колдуна прозвучало странное торжество, словно он уже знал, чем закончится эта затея.

***

Взволнованная Кори, стоя у пальмы, наблюдала, как два волшебника занимали позиции на свободном месте парка, подальше от зелёного лабиринта. Они будут сражаться, используя магические атаки. Женщине не нравилось то, что задумали эти двое. Она попыталась уговорить Антуана отказаться от дуэли, понимая, что Властелин ночи очень сильный колдун.
Но муж оказался непреклонен и объяснил ей, что, хоть Пакир и превосходит его по степени мастерства в магии, победу одержать вполне реально, если использовать силы с умом. Кори от этого было не легче. Её настораживало то, как ведёт себя Пакир: слишком самоуверенным он выглядел… как будто у него всё продумано.

Похоже, так и было. Властелин ночи провёл рукой, шепча заклинание. Поймав удивлённый взгляд Антуана, заявил, что посторонние глаза им ни к чему. Пока Кори не понимала, что это значило.
— Позволяю тебе атаковать первым, ибо ты не имеешь степени, — спокойно произнёс Пакир, когда «приготовления» к поединку были завершены.
— Бесконечно благодарен за твою «неземную доброту», — насмешливо парировал Антуан.
Но не стал терять времени и, отступив, приготовился атаковать.
— Рималс тормут, — проговорил Антуан, отправляя в противника большой песчаный шар.

Посередине поля битвы немедленно вспыхнул серый огонь с оранжево-золотистым отблеском и поглотил попавший в него песок. Приняв «подкормку», пламя разрослось и, выбрасывая длинные языки, стало обжигать волшебника.
Несколько искр долетало и до Кори. Она отбежала подальше к аллее, думая о том, как незамеченной добраться до вездехода, там остался мини-компьютер.

Остановившись у пальмы, Кори смотрела, как Антуан на лету выплеснул в огонь порцию воды. Кажется, пламя уменьшилось в размерах, но Пакир сделал движение рукой, и огонь, вместо того чтобы погаснуть окончательно, свернулся в пылающий кулак, который ударом отбросил Антуана.

Кори закричала, всплеснув руками. Но её муж, видимо, успел воспользоваться каким-то защитным заклинанием, поскольку огонь не причинил ему никакого вреда. По крайней мере, так выглядело издали.
Пакир стремительно полетел к полулежавшему Властелину пустынь. У мужчины шевелились губы: он что-то шептал (заклинание?), после чего быстро взмыл наверх.

Дальнейшего Кори не видела, так как бросилась бежать. Вернее, только попыталась: обо что-то споткнувшись, она угодила в невидимое упругое нечто, преграждающее путь. Рыдая, она рвала и выбрасывала невидимые клочья чего-то, но всё было тщетно. И как назло, кругом никого не было. «Нам не нужны посторонние глаза» — вспомнила Кори слова Властелина ночи. Сдавшись, женщина упала на четвереньки, продолжая плакать в голос.

С приходом сумерек жара отступила, но не перестающая лить слёзы Кори ничего не ощущала. Не заметила блондинка и резкий порыв ветра, пронёсшийся прямо над ней.
— Рэтнил! — голос Пакира прозвучал где-то рядом. — Как ты посмел попасться мне на глаза?!
Услышав незнакомое имя, Кори растёрла по лицу слёзы, перемешавшиеся с тушью, и посмотрела в сторону. Невысоко над землёй парили три человека: Антуан, Пакир ещё один незнакомый ей маг. Что? Неужели кто-то прибыл им на помощь?..

— Раз уж решился на такое — береги-и-ись! — с этими словами Покровитель духовного мира атаковал новоприбывшего с помощью магического дыма.
Однако Рэтнил (судя по всему, звали его именно так) ловко увернулся от атаки.

— Не трогай их! — крикнул мужчина, зависнув в воздухе. — Угомонись, хватит!
Но Пакир и не думал слушаться. Он резко развернулся к Властелину пустынь и сообщил:
— С тобой мы ещё не закончили.
С этими словами Властелин ночи сразил Антуана какой-то тёмной бесформенной массой. Мужчина не успел ничего сделать, и был сброшен на землю, при этом отлетев на несколько метров. Туда, где стояла Кори.

Падая, он ощутимо ударился спиной и стиснул зубы. К обессиленному волшебнику тотчас же подбежала супруга. Кори всхлипывала, Властелин пустынь нежно гладил её по спине, бормоча успокаивающие слова. Женщина прижималась к Антуану, слушая его дыхание, прерываемое стонами боли.

А Пакир, скорее всего, переключился на Рэтнила, оставив в покое Властелина пустынь. Кори слышала голоса мужчин: между ними что-то происходило (может, выясняли отношения), всё ещё было не спокойно. Но женщине было плевать на них, её волновало только состояние любимого, остальное не имело значение.

— Ты можешь встать? — спросила Кори, отстраняясь.
— Могу, — прохрипел Антуан и, опираясь об её руку, поднялся.
— Ой, у тебя кровь! — воскликнула блондинка, глядя на измазанную алой жидкостью рубашку.
Кори не успела ничего добавить, так как её отвлёк неожиданно прозвучавший женский голос:

— Спектакль окончен, — и хлопки в ладоши.
Сходя с аллеи, к просторной местности, где находились Пакир и Рэтнил, устремилась высокая девушка с волнистыми иссиня-черными волосами и смуглой кожей. На ней была чёрная мини-юбка и чёрно-белая матроска. В руках она держала длинный посох.
— Дико извиняюсь, конечно, что прерываю… эм-м-м… тёплую встречу старых друзей, — продолжала брюнетка, не выказывая никаких эмоций, — но мне хотелось бы поговорить с Властелином ночи. Пакир, можно тебя на пару слов?

Молчание. Кори перевела взгляд на Пакира, который, как ей показалось, задумался, боковым зрением отметив присутствие ещё одной девушки. Повернув голову, женщина поняла, что незнакомка с золотисто-каштановыми волосами имеет такой же костюм, как и у брюнетки, только в оранжевых тонах, и без посоха. Видимо, эта девушка прилетела вместе с Рэтнилом, но Кори её не сразу заметила…

— Можно, — отвечая брюнетке, процедил Покровитель духовного мира, и приземлился.
Она кивнула и парочка удалилась.
— Привет, Антуан, — молвила девушка с золотисто-каштановыми волосами. — Извини, мы опоздали.
— Антуан, я вижу, вы ранены, — проговорил Рэтнил. — Вам помочь?
— Было бы неплохо, — кивнул мужчина. — Но кто вы такой?
— Давайте я сначала заживлю вам рану.

Вся компания двинулась к скамейке, помогая Антуану идти. Когда мужчины сели, Рэтнил приступил к лечению. Пользовался он, разумеется, магией.
— Дорогой, кто эта девушка? — поинтересовалась Кори, наблюдающая за процессом лечения.
— Все называют её Сейлор Венерой, — произнёс мужчина. — Она моя старая знакомая… об этом потом поговорим, хорошо?

Кори кивнула, глядя на розовато-лиловый свет, исходящий из ладоней Рэтнила-лекаря. Когда рана почти бесследно исчезла, Антуан опустил рубашку. С помощью коротких заклинаний, он избавился от следов крови на одежде.

— У вас ожог, — заметил Рэтнил.
Антуан коснулся своей покрасневшей шеи.
— Сам справлюсь, — сообщил он и добавил: — большое спасибо за помощь.
— Благодарить совершенно не за что.
— Так кто вы такой? — ладонь Властелина пустынь засияла розовато-лиловым светом.
— Моё имя Рэтнил, я Воплощение воды, — встав, заговорил мужчина. — Несколько дней назад… на выпускном в Магическом университете познакомился с вашим братом.
— Ясно, — Антуан опустил руку, завершив лечение. — А где мой брат, собственно? Почему сам не прилетел?
— Собирался в Намилту. Должно быть уже в дороге.
— Зачем, вам известно?
— Хочет обезопасить ваших родственников.
— Обезопасить от чего? — Антуан насторожился.
— Он почему-то думает, что Пакир может напасть, — вставила Сейлор Венера, прохаживающаяся вокруг скамейки. — Ну, а уж после того, что произошло сегодня…
— Слушай, — перебил её Властелин пустынь, поднимаясь, — а чего хотела Сейлор Плутон от Пакира? Ты не в курсе? И вела она себя странно… ни тебя, ни нас с Кори словно не замечала. Что это вообще было?

Помолчали. Кори, стоя вместе со всеми у скамейки, смотрела на Сейлор Венеру: она задумчиво нагула голову к плечу, будто прислушиваясь.
— Я не знаю, — наконец возразила девушка, помотав головой, — но, полагаю, Сейлор Плутон решила встать на сторону Пакира.
Антуан присвистнул, а его подруга продолжала:
— Мы с ней давно перестали сходиться во мнениях. Разделение на эти дурацкие кланы… сам понимаешь, какая обстановка.
— В общем, — со вздохом заключил Властелин пустынь, — пока понятно только одно: Пакир объявил мне войну.
Добавил: Akvarella |
Просмотров: 1594
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика