Главная

«Властелины Пегассии» Глава 1. Случайное знакомство

«Властелины Пегассии»

13.10.2014, 17:33
Пегассия — Санифилт, 2100 год

Золотисто-огненное солнце к полудню буквально раскалило воздух столицы Пегассии. Между зеркальными небоскребами по длинным трассам города Санифилта почти бесшумно скользили экологически чистые вездеходы с кондиционерами. Пешеходы шли, одетые в широкополые шляпы, обмахиваясь веерами, некоторые скрывались от палящего солнца под специальными зонтами. Кокосовые, банановые и финиковые пальмы бросали приятную тень, но её было недостаточно, чтобы надёжно укрыться от жары.

В воздухе слились головокружительные ароматы всевозможных цветов и запахи свежей выпечки, доносящиеся из местной пекарни. Идя по аллеям столицы Пегассии, можно было вдоволь любоваться её экзотической красотой: причудливыми деревьями, яркими цветочными клумбами и изумрудно-зелеными скульптурами кустарников. В безоблачном небе грациозно летали белоснежные пегасы — волшебные крылатые кони, такие же разумные существа, как и другие жители страны.

У девушки, идущей по широкой дороге, не было ни головного убора, ни зонта. При такой жаре лишь маги решались отправляться в путь без видимой защиты от солнца. Прохожие поглядывали на девушку с интересом, гадая, не волшебница ли она. Но Кори Бюркинстон была студенткой обычного, а вовсе не магического университета, мечтающая работать с детьми, по этой причине выбравшая специальность учителя начальных классов.

Кори была белокурой красавицей с точёной фигурой и огромными глазами, напоминающими два зеркала, отражающих голубизну неба. Её пухлые губы были словно цветущая роза, а кудри вьющихся волос слегка подпрыгивали при каждом шаге.
У Кори был большой круг общения — даже просто идя по улице, ей приходилось часто здороваться или отвечать на приветствия. Кори дружила и с семьёй столичных пегасов. Необычные лошадки с удовольствием общались с людьми и даже занимались собственным делом. Например, Лилианиз была владелицей знаменитого отеля, где недавно закончился ремонт. Кори спешила посмотреть, как преобразился отель подруги.

Оставив позади множество магазинов, где продают вкусное мороженое любых сортов, редкие фрукты и необычные сувениры, девушка вышла к золотой арке. Прямо за ней тянулась вымощенная разноцветным кирпичом дорога, ведущая к отелю.

Над головой Кори захлопали крылья, и перед зданием приземлился ждавший девушку пегас. Грива Лилианиз подобно волнам струилась белыми прядями. Влажные, тёмно-лиловые как сливы, умные глаза смотрели на Кори.

— Добрый день, Кори, очень рада, что ты пришла, — голос пегаса был негромким и приятным. — Давно не виделись, почему не заходишь?
Кори прошла немного вперед, чтобы не мешать людям, идущим через арку, и рассмеялась:
— Не получается! Дипломную работу пишу.
— Добрый день, Лилианз! Как жизнь?
Кори повернула голову и увидела, что из отеля к ним идёт улыбающийся молодой человек. Чёрные как смоль волосы обрамляли смуглое приветливое лицо с карими глазами. Если не считать накидки из лёгкой ткани, которая является атрибутом мага, одежда у него была самая простая: тёмно-синие джинсы и светлая рубашка.
— Добрый день, Антуан, — отозвалась Лилианз, взглянув на юношу. — Жизнь прекрасна! А у тебя как дела?
— С братом собирался в кино, а он в последний момент передумал. Теперь пойду один.
— Возьми с собой девушку, — Лилианз мотнула головой в сторону Кори. — Уверена, вы отлично проведёте время.
— А девушка не против?

Кори поймала вопросительный взгляд Антуана. Она ненадолго задумалась. Кори выпал хороший шанс познакомиться с настоящим волшебником. Девушка за свои двадцать четыре года ещё никогда не имела таких знакомств, и этот парень вызвал у неё интерес. Однако соглашаться не спешила и решила уточнить:

— А вы, собственно, кто?
— Это мой хороший знакомый, — пояснила Лилианз, чью, видимо, благосклонность Антуан давно заслужил. — Маг, а точнее Властелин песков, пустынь.
В душе Кори обрадовалась: ведь сомнений, что перед ней волшебник больше не оставалось, поскольку «Властелин» — известно всем — одно из направлений в магии. Но внешне своей радости не показала.
— Меня зовут Антуан, — решил представиться молодой маг.
— А меня – Кори, — отозвалась девушка и, улыбнувшись, добавила: — кино, говорите? Почему бы и нет!
— Превосходно! — Лилианз одобрительно хлопнула крыльями. — А мой отель, Кори, посмотришь в другой раз.

***

Кинотеатр, в который собирался Антуан, находился далековато. Нужно было пересечь почти всю улицу, жарясь под полуденным солнцем. Властелин пустынь создал тень над головами с помощью заклинания, но всё равно было жарко. Когда они подошли к картинной галерее, блузка Кори уже прилипла к спине, а на лбу появились капельки пота. Здание, где проходили выставки картин, имело стеклянные стены. Но если заглянуть через стены с улицы, кроме своего отражения ничего не видно. Кори обогнула галерею и взглянула на своего случайного знакомого, засмотревшегося на рекламный плакат.

— Раз уж вы маг, уважаемый, могли бы и освежить, — заметила Кори.
— Нет проблем, — молвил Антуан, подходя к своей спутнице. — Алвика теру ви, — добавил он, подняв руку.

Магические слова было принято произносить на древнем языке Пегассии, чтобы они не путались с простым общением. Над Кори, повинуясь воле чародея, образовалось прозрачное облако, постепенно наливаясь чернотой и, превратившись в большую грозовую тучу, прорвалась прохладным дождём прямо на голову. Кори, не ожидавшая такого резкого охлаждения, вскрикнула, отпрыгнув от «опасной зоны», пытаясь стряхнуть воду с волос. Но миг спустя Кори и Антуан захохотали во всё горло, привлекая внимание любопытных прохожих.

— И? — сквозь смех поинтересовалась девушка. — Как мне теперь в кинотеатр идти? Я же вся мокрая!
— Сульт авор, — протянув руку к пострадавшей, сказал Антуан, всё ещё подсмеиваясь. Из его ладони вырвался горячий воздух, мгновенно осушивший Кори, а туча, висевшая около девушки, бесследно исчезла.
— Спасибо, — усмехаясь, возразила Кори. — Теперь гораздо лучше!
— А если серьёзно, — сказал Властелин пустынь, когда веселье стихло, — то нужно оставить на сайте погоды просьбу о дожде. Пусть поработают здешние колдуны!
— Обязательно так сделаю, когда приду домой!
— Вот и славно, — кивнул Антуан и добавил: — идём уже что ли, почти пришли ведь…
Взявшись за руки, парочка свернула на дорогу, ведущую к кинотеатру.

***

Не то ветром принесло, не то маги из центра погоды наколдовали, но к двум часам дня небо покрылось облаками, напоминающими клочья ваты, заключив солнце в плен. Из кинотеатра после сеанса высыпали люди, в их числе и Кори с Антуаном. Фильм очень повеселил, настроение у них было весьма приподнятое.

Остановившись у ближайшей пальмы, подальше от шумной толпы, Антуан и Кори договорились вместе пойти на следующую премьеру, которая должна была состояться завтра вечером.
Кори понравилось общество Властелина пустынь, а юноша в свою очередь проникся симпатией к девушке. Поэтому неудивительно, что эти двое решили не ограничиваться случайной встречей у отеля и одним походом в кино.

Домой Кори возвращалась в сопровождении Антуана. По дороге девушка решила кое-что узнать о своём спутнике. А парень, видимо, был такой же общительный и открытый как она, и охотно отвечал на вопросы.
Выяснилось, что Антуан не местный волшебник, а родом из Намилты, города, который находится недалеко от столицы. В Санифилт он приехал десять лет назад, чтобы поступить в магический университет. Потом решил стать магом и его младший брат. Сейчас Антуан жил в съёмной квартире и работал в службе спасения, а его брат учился на последнем курсе магического университета и жил в отеле.

— Мне нравится моя работа, — говорил Властелин пустынь, идя неспешным шагом, — в правительство никогда не стремился и не собираюсь. А вот мой брат, похоже, намерен работать именно там.
— Ничего удивительного, — заметила Кори, ступая рядом, — ведь вы – Властелины Пегассии. А наша страна – главная в магическом союзе. Понятно, что в правительстве будут работать такие люди, как вы. А у тебя есть сёстры?
— Три сестры, они остались в Намилте с родителями. Девочки никогда не станут волшебницами, поскольку не имеют такого таланта. А вот ты бы смогла!
— Почти пришли, — остановившись у сувенирного магазина, сказала Кори, сделав вид, что не услышала последних слов Антуана.
— Ты живёшь в сувенирном магазине? — изумлённо поднял брови юный маг.
Девушка резко повернулась, пожав плечами:
— Что ты такое болтаешь!
И оба зашлись весёлым смехом.

***

Кори жила в большой квартире, которую им с мамой оставил отец, ушедший четыре года назад. Не смотря на то, что папа живёт на другом конце города и лишь изредка интересуется тем, как обстоят дела у дочери, родители до сих пор не разведены. Но все попытки Кори помирить родителей были неудачными. А сейчас её отец и вовсе нашёл другую женщину. Кори изрядно устала от странной войны отца и матери, она не понимала, почему нельзя спокойно договориться и никого не мучить неопределённостью.
Но недавно махнула на них рукой — пусть сами разбираются, пора бы подумать и о себе…

Сегодня Кори пришла домой счастливая, бубня под нос песню из фильма. В душе взошёл росток необыкновенного цветка, название которому — Любовь, хотя девушка ещё сама об этом не догадывалась. Антуан, с которым посчастливилось познакомиться Кори, оставил адрес своей электронной почты, и девушка собиралась ему написать. Весело протанцевав в свою комнату, Кори открыла ноутбук. В электронной почте обнаружилось двенадцать входящих писем. «Потом всем отвечу, потом», сказала себе девушка и бросилась писать письмо на новый адрес. Ответ от Властелина пустынь не заставил себя долго ждать. А на следующий день они снова пошли в кино, как и договаривались.

С тех пор миновал почти месяц. Антуан был для Кори спасением от семейных проблем и рутины, встречались они при каждой возможности. Девушке было весело и интересно с ним. Антуан разделял большинство увлечений Кори, развлекал ее демонстрацией маленьких милых магических фокусов. Однажды парень прямо на её глазах превратился в красивого голубя.

Близился выпускной. Кори пыталась сосредоточиться на дипломной работе, которую никак не могла закончить; встречи с Антуаном сильно конкурировали с учёбой в университете. Она сидела за столом, перечитывая отрывок книги, когда зазвонил мини-компьютер. Кори нажала зелёную кнопку «принять» и в комнате возникла голограмма, изображающая Антуана.

— Привет, Кори. Приглашаю тебя и твою маму в ресторан. Сегодня, в восемнадцать часов. Сможете?
— Ресторан? — улыбнулась Кори. — Конечно, сможем!
— Вот и отлично, — кивнул Властелин пустынь. — Я за вами заеду.

К назначенному времени дамы были уже готовы. Кори надела вечернее золотистое платье и ожерелье с голубым камнем под цвет глаз. Девушка была удивительно похожа на свою мать: обе светловолосые и голубоглазые, обе выглядели совсем молодыми и очень привлекательными. Если не знать, что это мать и дочь, можно было подумать, что они просто подруги. Антуан, как и обещал, забрал прекрасных дам на своём серебристом вездеходе и отвёз в ресторан.

Заведение, в которое они прибыли, выглядело изумительно. Стены горели золотом, а с потолка свисала шикарная люстра с драгоценными камнями, внутри которой между роз водили хороводы хрустальные ангелы. Столики накрывали розовые и белые скатерти, на каждом из них стояли маленькие вазы с цветами. В зале играла спокойная расслабляющая мелодия скрипки.

— Не дурно, — заметила Кори, осмотревшись. — Только объяснит мне кто-нибудь, чего здесь не хватает?
— Чего не хватает? — Антуан прищурился.
— Не знаю, — девушка пожала плечами, и добавила, взглянув на маму: — что скажешь?
— Может быть, людей? — предположила женщина.
— Точно! Здесь не хватает людей!
Властелин пустынь засмеялся и заявил:
— Девушки! Этот ресторан сегодня только наш! Но несколько человек всё же придут, мои родственники.

Родственники пришли, когда все трое — Кори, мама, Властелин пустынь — сидели за столом и пили сок. Среди новоприбывших был и брат Антуана, ради которого сегодня утром они приехали из Намилты. Ведь у брата скоро будет выпускной. Антуан поприветствовал семью и познакомил с Кори. Когда все расселись, он поднялся со своего места и громко произнёс:

— Внимание всем. У меня важное объявление!
Взгляды близких тотчас приковались к нему — все ждали, что скажет Антуан. Кори притихла, томимая особым предчувствием, и тоже не сводила глаз со своего парня.
— В этом зале сидит девушка, с которой я хочу связать свою судьбу, — уверенно продолжал Антуан.
Сёстры молодого Властелина стали шептаться, а их лица озарились улыбкой. Кори сидела с открытым ртом, не в силах поверить. Неужели…
— Это обворожительная и несравненная Кори Бюркинстон!

Ошеломлённая Кори откинулась на спинку стула. Она догадывалась, что Антуан к ней неравнодушен, но не ожидала, что настолько. Пока девушка была в легком шоке и собиралась с мыслями, в зале прошёл шум: кто-то зааплодировал, кто-то присвистнул, а кто-то крикнул «Поздравляем!». Антуан поднял руку, призывая к тишине. Когда все успокоились, заговорил снова, взглянув на Кори:

— Теперь вопрос непосредственно к Кори. Согласна ли ты выйти за меня замуж?
Воцарилось молчание. Лишь негромко играла музыка. Кори, не отрываясь, смотрела на Антуана, но ничего не говорила. На мгновение она забыла, что кругом люди, которые с нетерпением ждут ее ответа.
Добавил: Akvarella |
Просмотров: 2072
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика