Главная

«Властелины Пегассии» Глава 15. Раздумья и праздник Лунной воды

Фанфик «Властелины Пегассии»

26.03.2016, 17:55
Вернувшись на кухню, Кори застала Антуана у плиты: он плеснул в чашки воду из чайника. «Видимо, гости попросили ещё чая, — рассуждала Кори. — Но надо бы их как-то побыстрее выпроводить».

Блондинка покашляла, привлекая к себе внимание.
— Дорогой, — ответив на взгляд мужа, произнесла Кори. — Позвонила Лилианз, просила о встрече…
— Похоже, нам пора, — сидящая за столом Сейлор Венера правильно истолковала намёк. — Правда, Ариадна?
— Как вам угодно, — Властелин света встала.

Вся компания вышла в коридор. Там с узорчатой стены мягко сиял светильник в форме звезды, лохматый коврик молочного цвета покрывал пол. Попрощавшись, гости вышли.

— А чего хотела Лилианз? — полюбопытствовал, стоящий за спиной Кори, Властелин пустынь.
— Без понятия, — она пожала плечами. — Секрет, говорит.

Приблизившись к мужу, блондинка взяла его за руки:
— Всё будет хорошо?
— Конечно.

Держась за руки, они некоторое время любовались друг другом. А потом Кори своими губами почувствовала губы мужа. Сердце забилось чаще, и в порыве переполняющих чувств, она обняла Антуана, не отрываясь от сладкого, будто мёд, поцелуя…

Звонок в дверь вынудил молодых супругов вынырнуть из омута счастья.
— Кто это ещё? — недовольно проворчал Антуан. — Неужели наши гости вернулись?
— А давай не будем открывать? — с надеждой предложила Кори.

Звонок повторился, но на этот раз был настойчивее.
— Придётся открыть, — фыркнул Властелин пустынь, явно нехотя двинувшись к входной двери.

На пороге, к неудовольствию Кори и Антуана, стоял Пакир. Властелин пустынь попытался закрыть дверь, но новый гость просунул в проём ногу.

— Нет, так не пойдёт, — промолвил он. — Только что столкнулся в подъезде с Ариадной и Сейлор Венерой. Как это понимать?
— Тебя вообще каким ветром к нам занесло? — нахмурился Антуан.
— Зашёл проведать новых сторонников, — Пакир пожал плечами. — А что?
— Мы тебе не сторонники, — сообщил Властелин пустынь.
— Поглядим, что вы запоёте, когда я возьму под свой контроль Верховный совет магов, — задумчиво произнёс Пакир. — Это случится очень скоро, и врагам моим будет не сладко, можете не сомневаться.
— И как ты собираешься это сделать? Ты ведь даже колдовать не можешь в полную силу, или я что-то путаю?

Из спальни послышался звонок мини-компьютера. Кори ушла в комнату. Пройдя мимо широкой кровати, остановилась возле письменного стола. Взявшись за позолоченные ручки, выдвинула ящик, взяла пиликающий мини-компьютер и нажала зелёную кнопку на сенсорном экране.

— В подъезде мы столкнулись с Пакиром, — сказала возникшая голограмма Сейлор Венеры. — Надеюсь, у вас всё в порядке?
— Да, всё хорошо, не волнуйся.
— Хорошо? Слушай, а не с ним ли у вас была назначена встреча?

Кори растерялась:
— Я же ясно выразилась, что мы встречаемся с Лилианз…
— Тогда почему он к вам зачастил?
— Он ходит к нам так же, как и Ариадна, — парировала Кори.

Внутри у неё накапливалось раздражение, вызванное давлением и упрёками. Ещё немного — и оно вырвется наружу.

Сейлор Венера печально покачала головой:
— Мы ведь с Ариадной беспокоимся, что Пакир обработает вас с Антуаном. Потом будет сложно исправить ситуацию…
— У меня, во всяком случаи, голова на плечах, — кивнула Кори. — Тебе Ариадна велела позвонить?
— Я и сама недовольна, что вы никак не отвяжетесь от Пакира…

«Приехали», — мрачно подумала Кори.
— А почему ты делаешь всё, что она тебе скажет? — раздражение женщины нашло выход. — Ты что – бедная овечка?!
— Что с тобой? Я же сказала, что и сама этим недовольна…
— Устала я потому что! — воскликнула Кори и внезапно замолчала.

Она наконец-то смогла ухватиться за мысль, которая часто посещала в последнее время, но выскальзывала, словно маринованный гриб из-под вилки. Кори смущала некая чрезмерность по отношению к Ариадне и Пакиру: её восхваляют, а от него шарахаются.

На первый взгляд вроде бы понятно, что Властелин ночи сам виноват, и всё же сквозил запах фальши. «Кругом явно происходит что-то странное, но что? — задавалась вопросом женщина. — Надо бы поразмыслить над этим».

Глубоко вздохнув, Кори продолжила спокойно:

— Извини за резкость. Но сама посмотри: Пакир на нас давит, а Ариадна ничем не лучше, по сути. Кстати, может это тебя обрабатывают, а не нас?
— Кори, — воительница посуровела. — Ариадна – чистой души человек, ничего плохого она точно не хочет, если ты об этом. Ладно, давай в другой раз поговорим, хорошо?

Голограмма Сейлор Венеры исчезла. Кори услышала шаги. Повернулась — в нескольких шагах стоял Антуан.

— Пакир ушёл и, надеюсь, больше не сунется, — Властелин пустынь почесал затылок. — Я его послал.
— Но… — Кори растерялась. «Я ведь не так хотела решить вопрос!»

Улыбнувшись, муж положил руку на её плечо.
— Ты слишком нервничаешь из-за всей этой ерунды, расслабься. Всё наладится.

Кори лишь вздохнула.
— У нас назначена встреча с Лилианз, — напомнила женщина. — Надо выбрать тёплую одежду.

Кивнув, Властелин покинул спальню. Кори обошла кровать, раздвинула зеркальные двери шкафа и задумалась. «В самом начале, когда Антуан только решил писать жалобу в Верховный совет магов, Властелины не спешили нас поддерживать, — Кори принялась мерить одежду. — Отправили к Ариадне. И, только когда она вмешалась, все зашевелись».

Кори вспоминала встречи с Властелином света. «Помнится, она не слишком любит каких-либо возражений, — размышляла женщина. — Даже в самую первую нашу встречу – когда сказала, что отправит в Намилту магов первой степени, а Омэр засомневался… Ну откуда у неё такая уверенность, что она сможет всех защитить? Или просто хочет, чтобы все ею беспрекословно восхищались?»

Кори вспомнила разговор с Ариадной по мини-компьютеру, перед вечеринкой. «Я тогда высказала опасения насчёт Пакира, а она вспылила – прямо злоба промелькнула в глазах. Значит ли это, что Ариадна не такая уж милая и добрая?»

Кори отложила на кровать выбранную одежду – вязаную голубую кофту и чёрные шерстяные брюки. Подойдя к окну, женщина подумала, что её несколько раздражало, как все восхищаются Властелином света. Взять хотя бы последнее заявление Сейлор Венеры.

«Как там она сказала? — нахмурилась Кори. — Ариадна – чистой души человек? И давит при этом? Любопытно. А Омэр? С каким торжеством в голосе он представлял Ариадну во время первой встречи… будто ангел с небес к нам спустился. А, ещё когда Ариадна приглашала нас на вечеринку, как он ей ответил? «Мы будем счастливы побывать на вашем празднике». Не слишком ли?»

«Омэр… он вообще странный, — вздохнула Кори. — Когда мы с Антуаном предложили ему договориться с Пакиром, он заявил, что в приличном обществе с подобными личностями не путаются. Интересно, а это самое «приличное общество» хочет, вообще, мира? Хотя бы попытаться не враждовать? Это же вроде из-за Омэра Пакир устроил проклятую магическую дуэль.

А Сейлор воины из-за чего переругались? Уж не потому ли, что не всё так просто? Как говорила Сейлор Плутон перед советом? «В жизни есть вещи, которые не поймёшь, пока не почувствуешь на собственной шкуре». Как-то так. Эх, надо бы с ней поговорить, когда очнётся… если она, конечно, умеет нормально общаться!»

Подойдя к двери, Кори позвала Антуана.

***

В назначенное время тепло одетые молодые супруги вышли на улицу. Захлопали крылья, звёзды закрыла тень, и два белоснежных пегаса очутились перед Антуаном и Кори. Оба легли, чтобы они могли сесть верхом.

При взлёте как обычно захватило дух. Через минуту огни ночного мегаполиса оказались повсюду. Запрокинув голову, Кори с восторгом увидела яркой искрой пролетевший метеорит. «Хочу покоя и радости», — загадала желание женщина.

— Антуан, смотри, метеорит! — весело воскликнула Кори.
— Ага, вижу! — Властелин пустынь засмеялся. — Всё, улетел… желание-то загадала?

Улыбнувшись мужу, Кори кивнула. После продолжительного полёта пегасы принялись снижаться. Внизу искрился лунным светом ручей. На правом берегу столпились пегасы – Кори насчитала десятка три. Шеи некоторых украшали ярко светящиеся подвески.

— Лилианз, а что тут будет? — полюбопытствовала Кори, почувствовав ногами землю.
— Потерпи, праздник Лунной воды начнётся скоро, — заверила подруга.
— Праздник Лунной воды? — переспросил Антуан, спускаясь с пегаса.
— Отмечается только среди нас, пегасов, — кивнул муж Лилианз. — Из людей мы приглашаем только самых близких друзей. Традиция такая…

Их прервало движение. Пегасы с сияющими подвесками зафыркали, топая копытами. Получив немного свободного места, они захлопали крыльями, перелетая на другой берег. Оказавшись там, крылатые кони выстроились кругом. Заиграла чудесная музыка, неожиданно поселившая в сердце Кори покой. Вскоре музыка дополнилось хором пегасов: они запели о целительной воде и прекрасной луне. Кори с улыбкой слушала красивую песню.

Хор смолк, сменившись бурными хлопками крыльев. Антуан и Кори присоединились к овациям. Один из пегасов на левом берегу вышел в центр круга и ударом копыта о землю выбил сияющий гейзер. Кори восхищённо охнула. Снова заиграла музыка, но на этот раз заводная.

— Волшебный гейзер, — шепнула Лилианз. — Сохраняет магические свойства трое суток в год…
Её голос потонул в весёлом кличе пегасов на левом берегу, решивших пролететь через гейзер. Вылетая из него, крылатые кони обретали свечение. Пегасы на правом берегу притопывали в такт музыке.

— Привет Антуан, привет Кори! — прямо за спиной послышался женский голос. — Не ожидала вас здесь увидеть.
Кори обернулась: за ними стояла отдалённо знакомая девушка, с узкими глазами и светло-каштановыми волосами. На ней был тёплый жакет леопардовой расцветки, джинсы, заправленные в коричневые полусапожки с искусственными цветами в тон. «Явно модница, — подумала Кори. — Где же я её видела?»

— Здравствуйте, — кивнул растерянный Антуан. — Мы знакомы?
— Почти десять лет, — модница передёрнула плечами. — Сила планеты Венеры, приди ко мне!

Незнакомка засияла, в её поднятой руке возник жезл, и через миг обратилась в Сейлор Венеру.
— Так это ты! — изумлённо воскликнул Властелин пустынь. — Надо же, никогда бы не подумал.
— Ага, только золотисто-каштановые волосы остались, — вторила ему Кори.
— Я певица Минако Айно – перерождённая принцесса Венеры времён Серебряного Тысячелетия, — воительница подмигнула.

«Певица! Так вот откуда мне знакомо лицо Минако Айно».
— Знаешь, а у меня есть твой музыкальный диск! — засмеялась Кори.

Улыбнувшись, Сейлор Венера щёлкнула пальцами, превращаясь обратно в Минако.
— Вообще-то я должна перед вами извиниться, — она виновато потупилась.
— За что? — изумился Антуан.
— Я не знала, что вы приглашены на праздник, и решила, что вы специально договорились о встрече… кое с кем другим, а не с Лилианз.
— Всё нормально, — Кори махнула рукой.
— Смотрите, пегасы танцуют! — сообщил Властелин пустынь.

Кори и Минако, она же Сейлор Венера, снова посмотрели на левый берег.
Добавил: Akvarella |
Просмотров: 409
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика