Главная

«Властелины Пегассии» Глава 14. Последний разговор и секрет Лилианз

Фанфик «Властелины Пегассии»

26.03.2016, 17:49
Ореантос — Видерстан, 2100 год

Хмурясь, Пакир в сопровождении Изебель шёл через толпу путников к самолёту. Длинный, белоснежный он стоял под вечерним небом, освещённый ярким фонарём. А Властелин ночи не замечал ничего вокруг — он снова и снова прокручивал в голове разговор с Рэтнилом, погасивший слабую надежду на лучшее…

…Они стояли под почти голым деревом. Лёгкие порывы ветра тревожили несколько сухих листьев на ветке, но только не магов. На лицах Пакира и Рэтнила проступало волнение, никто не спешил начать разговор первым.

Властелину ночи требовалось немало душевных сил, дабы заговорить о собственной попытке самоубийства — и Сейлор Плутон, и Рэтнил видели его слабым, сломленным. Легче было делать вид, что этого эпизода не было.

Но благодарить за спасение жизни необходимо вне зависимости от обстоятельств, особенно если это может быть поводом для примирения, которого захотелось Пакиру. Потому он собрался с духом:
— Я хотел поблагодарить тебя за… — он запнулся, но заставил себя продолжить: — Спасибо, что спас.

Стало немного легче — ведь Пакир сделал, что должен. Лицо друга просветлело, он кивнул:
— Это в порядке вещей. Я пойду?
— Погоди! — обеспокоенный чародей шагнул вперёд. — Я хотел...
— Что? — Рэтнил поднял бровь.

«Ну почему он торопит?! — мысленно возмутился Пакир. — И так нелегко мириться первым!»
— Давай попробуем ещё раз… дружить. Я бы не хотел…

Рэтнил поднял руку:
— Прошу, Пакир, не продолжай. Я тебе больше не доверяю, так что ничего хорошего из этого не получится.

Эти слова иглой царапнули самолюбие Властелина ночи.
— Но почему?! — вопросил он.

Тяжело вздохнув, Рэтнил посмотрел на небо, покрытое мелкими облаками.
— Потому что ты не отличаешь друзей от врагов. Помнишь, что было во время твоей… магической дуэли с Антуаном? Как ты на меня бросался?
— Прости, Рэтнил, — Пакир отвёл глаза. — Признаю, погорячился… Но ведь были причины – помнишь, я пришёл к тебе в отель, а ты уже тогда хотел порвать отношения? Как мне нужно было реагировать?

Волшебник прищурился:

— Это оттого, что ты думаешь только о себе. А могли бы спокойно поговорить… так, может, без меня обойдёшься?
— Я же извинился! — воскликнул Властелин ночи, понимая, что теряет друга, и от отчаяния пошёл в наступление: — Хотя ты несправедливо обвиняешь во всём лишь меня. В последнее время сам отдалился, а теперь и вовсе с моими недругами сдружился…

— Странные у тебя извинения, — Рэтнил поставил руки на пояс. — На меня, что ли, стрелки переводишь?
— Нет! Просто пытаюсь объяснить.
— А я вроде бы не спрашивал объяснений.
— Значит, это всё? — глухо подытожил Пакир.

Бывший друг кивнул. Внутри у Властелина ночи словно что-то оборвалось, оставив пустоту.
— Понятно, — вздохнул он. — Друзья есть только у таких, как Ариадна.
— Ты неисправим, Пакир, — волшебник покачал головой. — Винишь всех, кроме себя.

Развернувшись, Рэтнил пошёл прочь. Оставшегося стоять под деревом Пакира распирала жгучая обида, грозя прорваться наружу потоком ядовитых слов. «Больше не нужен, — думал он с болью. — Меня открыто выкинули из жизни как мусор. Меня!»

— Иди-иди… — пробормотал Властелин ночи вслед удаляющемуся чародею. — Подружись с всеобщей любимицей, добей меня окончательно…

— А вот и наши места! — голос Изебель вернул к реальности.
В украшенном позолотой салоне самолёта люди создали тесноту, рассаживаясь по местам. Вздохнув, Пакир опустился на стул рядом с попутчицей.

Хотелось с кем-то поговорить, но посвящать Изебель в разговор, который явно не делал ему чести, решимости не хватало. Но Пакир чувствовал себя отвратительно и, не сдержавшись, стукнул кулаком по спинке переднего стула.

— Поделитесь со мной, Пакир, — спокойно произнесла Изебель. — Не мучайтесь…

Властелин ночи глубоко вздохнул и с шумом выдохнул, пытаясь взять себя в руки.
— Вы хотели помириться с Рэтнилом, но не вышло? — Изебель оказалась проницательной.

Пакир промолчал, глядя в иллюминатор самолёта.
— Как думаешь, что с Сейлор Плутон? — он резко сменил тему.

В дальнейшем Пакир старался думать о ней, хотя эти мысли удручали не меньше.

Пегассия — Санифилт, 2100 год


Новый день растворялся в сумерках, как сахар в чае. Местные волшебники уже разведали о приезде Пакира и доложили Властелину света. Также стало известно, что Покровитель духовного мира Тенэя три дня находится в столице.

Ариадна в окружении родственников выходила из правительственного здания не очень довольная тем, что лишь сегодня узнала о прибытии могущественной чародейки из Ореантоса.

«Тенэя – редкая гостья, — размышляла Ариадна, неспешно прогуливаясь по широкой улице. — В последний раз была у нас пять лет назад, когда погиб брат Пакира. У этой дамочки явно зуб на него – надо обязательно назначить ей встречу».

У Властелина света зазвонил мини-компьютер. Вынув из сумки устройство для связи, она нажала «принять». В воздухе возникла голограмма озабоченной Сейлор Венеры.

— О, привет, — Ариадна сладко улыбнулась. — Давно не звонила. Как дела, дорогая?
— Всё плохо, — вздохнула голограмма Сейлор Венеры, поправляя золотисто-каштановые волосы. — Коллеги нашли обессиленную Сейлор Плутон на окраине города. Она бредила, сейчас без сознания, находится в клинике.
— Бедняжка, — Властелин света изобразила на лице гримасу страдания, внутренне оставаясь спокойной. — Что же с ней приключилось-то?!
— Узнаем, когда придёт в себя.
— Скорее бы очнулась. Вы там все держитесь…
— Спасибо за поддержку, Ариадна, — кивнула Сейлор Венера. — Я, кстати, нахожусь в Санифилте. Остановилась в Центральном отеле.
— Здорово! — усмехнулась рыжеволосая чародейка. — Я к тебе зайду.

***

Стоя перед высоким зеркалом, Кори поправляя фиолетовое платье с рюшами. Половину вчерашнего дня и весь сегодняшний она почти не покидала постель. Лишившись вчера сознания, она попала под опеку Антуана.

Муж, взяв на работе отгул, строго следовал всем рекомендациям врача-мага: шептал особые заклинания, давал любимой выписанные витамины. Благодаря тщательному уходу Властелина пустынь, к данному моменту Кори почувствовала бодрость и пожелала встать, когда пришли нежданные гости.

Оставшись довольной собой, Кори покинула спальню и через коридор попала в кухню. Антуан сидел за круглым столом в обществе Сейлор Венеры и Ариадны, попивая чай. Вдыхая его аромат, блондинка села на свободный стул.

Сейлор Венере она обрадовалось, хотя огорчали события, из-за которых девушка вернулась в Пегассию, но Властелин света заставила напрячься. Кори отлично помнила слова Пакира. Он сказал: «жёстко игнорируйте Крейвеллинов». Но не выгонять же Ариадну из дома?!

— Что с тобой случилось, Кори? — поинтересовалась Сейлор Венера, отпивая чай. — Антуан сказал, что ты плохо себя чувствуешь.
— После урока магии потеряла сознание, — вздохнул Властелин пустынь. — Переутомилась, потратив силы на неосознанное колдовство, как сказал врач.
— О, а такое бывает с магами, имеющими хороший потенциал, — Ариадна усмехнулась. — Просто нужно научиться контролировать силу. И немалую силу, судя по всему.

Приободрившись, Антуан с гордостью посмотрел на Кори. А она, от смущения, не знала, куда прятать взгляд.
— Вот, значит, как! — удивлённо воскликнула Сейлор Венера и заботливо добавила: — А сейчас как себя чувствуешь, Кори?
— Отлично.
— Интересно, что же ты наколдовала, милая? — задумчиво произнесла Ариадна, откинувшись на спинку стула.
— Не знаю. Но перед обмороком слышала всплеск воды…
— Знаете, вчера в океане поднимались высокие волны! — вспомнила Властелин света. — Уж не ты ли постаралась? Значит, твои силы связаны с водной стихией…

Разговор прервал звонок мини-компьютера Кори. Она встала, извинилась и ушла в спальню поговорить с Лилианз.
— Добрый вечер, Кори, — поприветствовала голограмма крылатой лошадки. — Я хотела бы тебе кое-что показать. Можешь с Антуаном выйти в десять?
— Что ты хочешь показать? — изумилась Кори.
— Это секрет, — Лилианз подмигнула. — И возьми с собой небольшую бутылочку.
— Хорошо, — пожала плечами Кори. — Мы выйдем.
— До встречи!

Голограмма пегаса исчезла.
Добавил: Akvarella |
Просмотров: 369
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика