Главная

«Властелины Пегассии» Глава 12. Ловушка

Фанфик «Властелины Пегассии»

26.03.2016, 17:35
Ореантос — Видерстан, 2100 год

Пакир вышел из правительственного здания на широкую улицу со скамейками и фонарями. Что говорить — осенние вечера ощутимо холоднее летних. Пришлось применить заклинание для согрева…

Да, Пакиру, пусть и частично, но вернули магическую силу — дабы народ успокоить. Летать всё равно нельзя, однако хорошо хоть от государственных дел не отстранили — можно контролировать через помощника. Властелину ночи грело душу плохо скрываемое раздражение Ариадны: не такой она оказалась всемогущей, какой себя мнила. Не смогла от него избавиться.

Чародея окликнул по имени женский голос. «Странно, кто это?» — подумал Пакир и, обернувшись, увидел идущую по дороге Изебель в лимонного цвета плаще. Мужчина сразу вспомнил её — экзотическая внешность не забывается быстро.

— Добрый вечер, — девушка широко улыбалась, отчего сделалась ещё очаровательнее. — Знала, что увижу вас здесь.
— Ты же в Пегассии была? — Пакир поднял бровь.
— Рано утром прилетела сюда на самолёте.
— Зачем?
— Хотела убедиться, что с вами всё в порядке, — призналась Изебель.

Пакир молчал, поджав губы. Ему не хотелось вспоминать эпизод собственной слабости — огонь борьбы снова в нём разгорелся почти в полную силу.
— Я всегда интересуюсь настроением тех, кому помогаю.
— И летите в другую страну? — холодно уточнил Пакир.
— По просьбе Сейлор Плутон.
Властелин ночи хмыкнул:

— Ну, всё ясно.
— Не сердитесь. Мы просто хотим вам помочь…
— Не собираюсь я с утёса прыгать и голодовку отменил. Что ещё вам надо?
— Вы не доверяете окружающим, — решительно заговорила Изебель. — Такое не могло произойти просто так. Вас что-то мучает.
— Давайте отойдём в более спокойное место, — Пакир дал пройти громко смеющейся паре.
— С удовольствием, — Изебель улыбнулась и огляделась: — Там есть свободная скамейка. У дерева которая. Присядем?

Властелин ночи коротко кивнул. Девушка двинулась за ним.
— С чего ты взяла, что я никому не доверяю? — ровно спросил мужчина.
— Видно по вашему поведению, Пакир, — Изебель ступала рядом. — Тот волшебник… Рэтнил, кажется? Заботился о вас. Но, по-моему, он вас как-то ранил?
Пакир остановился, оказавшись рядом со скамейкой, окружённой пожухлыми опавшими листьями.

— Он — предатель, — выпалил чародей. — Не желаю о нём говорить.
— В предательстве всегда виноваты оба, — Изебель села на скамейку.
— Что ты этим хочешь сказать? — Властелин ночи, которому перестал нравиться этот разговор, недовольно нахмурился.
— Не зная проблемы, трудно сказать что-то конкретное, — мягче произнесла девушка. — Но нельзя никого судить по всей строгости. Может, вам попытаться поставить себя на место Рэтнила? Подумайте.
— Мне пора, — возразил Пакир.
— Не хотите говорить — можем помолчать вместе. Одиночество не будет таким острым.
— Передай своей подружке, что со мной всё в порядке. И совсем необязательно приставлять ко мне надсмотрщика.
— Зачем вы так? — почему-то тихо молвила Изебель. — Я ведь не понаслышке знаю, что такое одиночество… мне вас жаль, — последние слова она сказала одними губами, но Пакир понял.

Потом они неспешно ходили по широким и узким улицам, долго сохраняя молчание. Изебель поглядывала на витрины магазинов, а Пакир смотрел по сторонам, думая о своём. «Я ведь не понаслышке знаю, что такое одиночество», — вспомнилось почему-то. Он развернулся:

— Ты одинокая?
— Да, — Изебель не помедлила с ответом. — Отца я давно лишилась, а мама, — девушка запнулась. — Маму потеряла недавно. Извините.
— Мне жаль, — искренне произнёс Пакир, с трудом проглотив комок в горле.

Их отвлекли — запищал мини-компьютер Пакира. Ответив на звонок, Властелин ночи увидел голограмму Сейлор Плутон.
— Привет, Пакир, — ровно произнесла она. — У меня новости.
— Я слушаю, — мужчина поднял бровь.
— Я сегодня встречалась с Кори — просит мира, представляешь?
— Кто такая Кори?
— Жена Властелин пустынь Антуана.
— А-а-а-а… — изумлённо протянул Пакир. — Просит мира, говоришь?
— Ну да. Что скажешь?
— Я подумаю, Сейлор Плутон, подумаю.

Она хмыкнула:
— Враг повержен, что ли?
— Похоже на то, — Пакир нервно усмехнулся.
— Я пойду? — поинтересовалась Изебель, когда чародей закончил разговор.

Он кивнул.

Пегассия — Санифилт, 2100 год

Настало утро.

Перед тем, как уйти на работу, Антуан сказал жене, что поговорит с братом, и попытается установить мир с Пакиром, если она так желает. Кори обрадовалась решению Властелина пустынь, хотя холод, сквозивший в его голосе, действовал удручающе.

«Ничего, он поймёт меня и простит», — подумала Кори, переступая порог квартиры. Ныне каждый день следовало ходить на работу, кроме выходных…

Вечером Антуан действительно связался с Омэром и пригласил его на чай. Пояснил, что есть серьёзный разговор. Брат пришёл, но их беседа ничем хорошим не кончилась. Младший Властелин пустынь и слушать не желал о том, чтобы договориться с Пакиром.

— Антуан, как тебе вообще пришла в голову такая мысль? — кипятился сидящий за кухонным столом Омэр. — Они с Сейлор Плутон натравили на меня полицию, а тебя оболгали, между прочим! Я уж молчу о дуэли и шантаже, — парень нервно сплёл пальцы.
— Вот мы и хотим это всё прекратить, — спокойно произнесла Кори, отпив чаю из серебряной чашки.
— Вы как хотите, — резковато заявил Омэр. — А я не собираюсь путаться с подобными личностями, тем более что приличное общество их не признаёт.
— Омэр! — воскликнули Антуан и Кори почему-то хором.
— Так всё, — волшебник встал из-за стола. — Спасибо за вкусный чай, но я ухожу! — на последнем слове он повысил голос и быстро вышел из кухни.
Когда хлопнула входная дверь, Кори вздохнула. Антуан молча развёл руками: мол, сделал, что смог.

***

По пути к своему дому, Ариадна встретилась с Омэром. Было неожиданно, но, по правде говоря, сейчас совсем не хотелось встречать гостей. Ведь Пакир всё-таки вернул часть своих сил, а это Властелина света отнюдь не радовало. Но она приветливо усмехнулась прилетевшему стороннику:

— Привет! Не ожидала тебя увидеть.
— Если я не вовремя — уйду, — заявил Омэр.
— Нет, нет, проходи, — доброжелательно улыбаясь, Ариадна провела парня на территорию дома.
Свернув по выложенной цветным кирпичом дороге, девушка провела его к деревянной беседке. В ней вечером царил приятный мягкий свет, созданный магическим образом.

— Надо что-то делать с Пакиром, — произнёс Омэр. — А то у моего брата уже странные идеи возникают.
Ариадна поджала губы. Пакир… это имя всегда вызывало у неё разные эмоции. Когда-то Ариадна испытывала к нему нежные чувства, может даже что-то вроде любви, но Властелин ночи оказался слишком самоуверенным и непокорным, проявлял к ней неприязнь. Подчинить его себе хотелось больше, чем остальных — пусть поймёт, кто здесь главный и с кем надо дружить, так размышляла чародейка.

Позже Пакир вызвал сочувствие, когда его брат погиб. Но тот потом стал себя так вести, что отбил всякое желание ему помогать — он обвинил Ариадну в убийстве, хотя к этому она отношения не имела. «Что ж, хочешь войны — будет тебе настоящая война!» — решила Властелин света. На благо, она уже тогда имела авторитет…

— Что за идеи, Омэр? — поинтересовалась Ариадна, внимательно глядя на собеседника.
— Антуан сказал, что хочет… — он запнулся. — Хочет помириться с Пакиром.
— Вот как! — брови девушки подпрыгнули. — Ну что ж, я подумаю. Можешь идти и не волноваться: Пакир обязательно получит своё…

***

Вечерняя темнота делалась мрачнее, лишь городские фонари освещали путь. Сейлор Плутон сидела за рулём своего вездехода, вглядываясь в освещённую фарами дорогу. Час назад ей написал Омэр, попросив о встрече. «Интересно, что ему понадобилось от меня», — думала Сейлор Плутон, сжимая руль.

Внезапно вдали что-то сверкнуло, а через мгновение ослепило брюнетку — она зажмурилась. Открыв глаза, увидела, что снова темно. Сейлор Плутон затормозила. Посидела минуту-другую, затем вышла на улицу, держа в руке посох.

— Кто здесь?
Ответа не последовало. Она шагнула вперёд. Где-то разговаривали люди, пели сверчки. Пожав плечами, Сейлор Плутон повернулась к вездеходу. А тот оказался весь заволочен туманом. Брюнетку это насторожило, и она резко обернулась как раз для того, чтобы отбить неожиданную атаку — несколько огненных шаров летело прямо в неё.

— Выходи, трус, сразимся открыто! — воинственно выпалила Сейлор Плутон.
Над головой что-то засвистело — посох какой-то магической силой потянуло назад. Сейлор Плутон пыталась его удержать, но впереди на неё стремительно устремилась большая сфера. «Врагов несколько», — отрешённо подумала девушка, чувствуя, как посох выскальзывает из рук. Она уже смирилась с потерей оружия, и попыталась отбить магическую сферу силой мысли.

Под взглядом Сейлор Плутон сфера замедлила движение, но не замерла, и не исчезла. А силы покидали воительницу. Она зажмурилась от яркого света…

И, теряя сознание, погрузилась в темноту.
Добавил: Akvarella |
Просмотров: 436
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика