Главная

"Убийственные сновидения" часть 2 Школа

Фанфик "Убийственные сновидения"

15.10.2014, 14:29
На следующее утро Эшли, как ни странно, отправилась в школу. Одевшись в лёгкие джинсы и голубую блузку, она подобрала рюкзак и, всё ещё потихоньку кемаря, вышла из дома. Воспоминания об ужасном сне, мерзкой физиономии монстра с хищными янтарными глазами и его когтях, её не покидали.

Шагая по школьному коридору со своей подругой Алисой Уилсон, пышноволосой шатенкой в бело-зеленой спортивной куртке, она, как могла, пересказывала свой ночной кошмар. Алиса, девушка боевая, таких обычно называют «пацанками», но не лишенная доброты, успокаивающе ответила:
— Да ладно тебе, это всего лишь сон. Чего только в кошмарах не увидишь.
— Но он был настолько реалистичный. Я всё ещё чувствую этот... Жар.
Разговор девушек прервал высокий черноволосый крепкий парень, на вид чуть старше девушек, одетый в кожаную косуху. Он неожиданно сзади подкрался к брюнетке и обнял её за шею, от чего та испуганно вздрогнула.
— Не знаю, что за жар ты ощущала вчера, но скоро ты его точно испытаешь, — заявил парень, поцеловав девушку в висок.

Эшли тут же успокоилась, узнав в подошедшем своего "вроде как бойфренда". Слегка оттолкнув его от себя, она с улыбкой спросила:
— Ну и пошляк же ты, Марк, ни о чём другом думать не можешь?
Тот ухмыльнулся и, проведя ладонью по спине девушки, ответил:
— А о чём мне ещё думать? Всю ночь стояк спать не давал. Скоро я на нём твоё имя вытатуирую!

Эшли сразу нашла, чем подколоть Марка в его же пошлой манере, и задиристо прокомментировала:
— Правда? И моё имя поместится, на таком-то крохотном стручке? Или ты его под лупой будешь выводить?

Девушки сразу рассмеялись, а Марк обиженно отреагировал:
— Да чёрт тебя дери, Эшли, вот таким болтом, если нравится! — заявил он, наглядно отмерив свою руку от плеча до кончиков пальцев, и развернувшись, умчался в свой класс.
— Как же он меня любит! — весело сообщила Паркер.
— Это точно, каждое слово наполнено любовью, — иронично отозвалась Алиса, подавив зевок.

Тут прозвенел звонок, и обе девушки направились на урок.
Перед тем как зайти, Эшли ещё раз оповестила подругу:
— Надеюсь, что я не вырублюсь. А то после вчерашней ночи я, знаешь ли, не особо выспалась.

Алиса чуть помрачнела и тихо ответила:
— Да и я, кстати, тоже.
— Тебе что, тоже кошмары снились?
— Неважно... – отрезала шатенка и, открывая дверь десятого класса, добавила. — Давай, пойдём, иначе Стивенсон опять начнётся писаться от злости.

Эшли пожала плечами и проследовала за подругой.

***


Время, проведённое на уроке английского языка, не пошло Эшли на пользу. Она и так постоянно кемарила на ходу, а скучное чтиво вконец её утомило. Она даже не могла поговорить с Алисой, так как та сидела далеко от неё за другой партой.
Учитель что-то диктовал, а ученики безмолвно писали конспекты в тетрадях. Это, кстати, было довольно необычно, так как ещё несколько дней назад её класс считался одним из самых шумных, а тут все её товарищи в количестве тридцати человек, как и сама Эшли, были будто сонные мухи... К чему бы это?

Эшли изо всех сил пыталась сосредоточиться, но слишком устала. Она начала клевать носом и, облокотившись о стол локтем, приложила ладонь к подбородку, стараясь не упасть лицом на парту. Какое-то время ей все-таки удавалось держать глаза открытыми в тёплой скуке класса. Однако вскоре её веки потихоньку опустились.

— Эшли... — прозвучал учительский голос.

Брюнетка подняла голову и увидела стоящего перед ней мистера Стивенсона собственной персоной. Высокий, слегка поседевший мужчина в очках и терракотовом пиджаке находился в паре сантиметров от её парты, и с лёгкой улыбкой на лице смотрел на ученицу.
— Разве тебе не говорили, что спать на уроке не положено?

Эшли напряжённо молчала. Ей было как-то не по себе: уж очень хитрыми были взгляд и улыбка учителя, которого она знала с тех пор, как перешла в старшую школу.
— Простите, мистер Стивенсон, этого больше не повторится.

— Боюсь, что повторится. Я же вижу, что ты плохо себя чувствуешь. Наверное, не выспалась... Иди-ка ты домой, я разрешаю, — заявил учитель, указав в сторону выхода из класса.

Эшли напряглась и осмотрела классную комнату. Всё было вроде как обычно. Приятный солнечный день освещал и без того светлые стены, окрашенный жёлтой краской пол, покрытый коричневым линолеумом, классную доску, исписанную мелом, шкафы с учебниками и пару атласов мира и США в частности.
Однако вся странность заключалась в другом. Тридцать учеников, сидящих за партами, словно стали манекенами. Нет, было видно, что они всё те же люди из плоти и крови. Однако все они застыли в абсолютно одинаковых позах, как на фотографии. Кроме того, глаза каждого из них потускнели и приобрели совершенно пустой, остекленевший вид.
Это очень напрягало...

— Ну что же ты сидишь? Попрошу на выход! — вновь повторил учитель.

Эшли медленно встала из-за парты, не сказав ни слова, подобрала рюкзак и направилась к выходу.
Провожаемая всё таким же неестественно жутким взглядом учителя и каменными лицами одноклассников, девушка вышла из класса.

***


Эшли медленно шагала по зелёному линолеуму пустого коридора, всматриваясь в каждый уголок длинного помещения. Пройдя мимо очередной двери, ведущей в другой класс, она решила приоткрыть её и посмотреть туда... Внутри, так же как и в коридоре, было пусто, ни единого намёка на учителя и учеников за партами, хотя время урока ещё шло и все учащиеся должны быть на месте.

Вдруг пугающая мысль мелькнула в её голове, и, отойдя от соседнего класса, Эшли быстро помчалась обратно к своему, откуда полминуты назад вышла.
Но, открыв дверь своего класса, она также не обнаружила ни единого человека. Все тридцать её одноклассников и мистер Стивенсон просто исчезли.
— Чёрт... - прошептала она, чувствуя, как по спине поползли мурашки.

От размышлений Эшли отвлек звук... Похожий на звоночек детского велосипеда. Она отвела взгляд от пустующего класса и перевела туда, откуда послышался звон. В самом дальнем уголке коридора, который заворачивал за угол, находилось именно то, что первым пришло ей в голову. Детский трёхколёсный велосипед розового цвета с красными ленточками.

По коридору прошёлся ледяной сквозняк, разбросавший по полу кучу невесть откуда взявшихся опавших листьев. Звоночек снова прозвучал, велосипед потихоньку покатился за угол коридора. Паркер быстро пошла за ним. Школьный коридор словно растянулся, и чтобы догнать велосипед, девушке пришлось мчаться за ним около минуты. За углом рядом с велосипедиком стояла маленькая симпатичная девочка лет пяти с бантиками в каштановых косичках и белом кружевном платьице.
— Привет! — подняла она голову и улыбнулась, от чего на её пухлых щёчках проступили милые ямочки.
— Привет, — неуверенно ответила Эшли и сразу же спросила. — А что ты тут делаешь?
— Я к тебе, хи-хи-хи... — ответила она, и добавила. — Передать послание.
— Какое послание?
Девочка достала из корзинки велосипеда небольшой конвертик и передала ей в руки собеседнице.

Эшли распечатала конверт и всмотрелась в листок бумаги. Тот был абсолютно чист.
— Девочка, что это знач... — не успела она договорить, как, отведя взгляд от записки, не обнаружила ни велосипеда, ни самой малышки.

Снова подул ветер, который заставил листок в руке девушки колыхаться. Та опять посмотрела на лист и прочитала появившиеся слова, написанные красными чернилами, или... Кровью.
— Больше не надейся...

Не успела перепуганная Эшли что-либо сообразить, как ясный солнечный день за окном стал темнеть прямо на глазах, превращаясь в ночь. Сверкнула молния, раздались раскаты грома. Множество лампочек в коридоре стали искрить и мерцать, то включаясь, то выключаясь. Со всех сторон послышался скрип и скрежет ножей по металлу. Эшли побледнела от страха, а после почувствовала, как в её до сих пор державших записку руках что-то зашевелилось.

Опустив глаза вниз, она обнаружила вместо листа бумаги целую кучу слизких, копошащихся в её ладонях червей. С замершим от ужаса дыханием, она отряхнула с рук эту мерзость и, попятившись назад, неожиданно уперлась спиной обо что-то плоское и твёрдое.

Обернувшись, брюнетка увидела неизвестно откуда выросшую прямо посередине коридора кирпичную стену.

Зловещий, раздирающий душу безумный смех эхом загрохотал по школьному коридору. Эшли его узнала, и, понимая, что путь к выходу из школы перекрыт кирпичной стеной, просто облокотилась об неё, в слезах наблюдая за происходящим. Всё вокруг затряслось, как при землетрясении. Из окон начал выплывать красный туман, заполонивший вскоре почти всё длинное помещение, превратив его в душное пекло. Шкафчики, один за другим, с треском повываливались, попадали на пол, и из каждого, а их в видимом диапазоне было больше полусотни, с оттянутой петлёй на шее, выпали и повисли, не соприкасаясь с полом, посиневшие трупы всех учащихся в школе с кровоточащими ртами и заплывшими глазами.

— Мы ждём тебя, Эшли… — пустым тихим шёпотом одновременно произнесли мёртвые подростки.

Заревев от ужаса и всё ещё прислоняясь к стене, она принялась бить об неё кулаками, пока не почувствовала, что твёрдая поверхность кирпичей стала мягче.

Паркер медленно обернулась и сквозь красную дымку тумана увидела... Его.
Ухмыляющегося мужчину с обгоревшим, покрытым волдырями лицом, в мятой фетровой шляпе, дырявом красно-зелёном свитере и перчаткой с блестящими лезвиями на правой руке.
Зрачки Эшли расширились так, как это только возможно, но не успела она крикнуть, как один из острых ножей Фредди, в вертикальном положении оказался прямо у рта девушки, а сам монстр сомкнул губы и зашипел, приказывая молчать. Чему она беспрекословно повиновалась.

Эшли не проронила ни звука, чувствуя, как острый коготь опускается с её рта и переходит на тело, вспарывая голубую блузку и оголяя юное девичье тело. Холодная сталь ласкающе скользила по молочной коже её живота, груди и бёдер, при этом ни разу не оцарапав. Обгорелый мужчина со страстью водил четырьмя когтями по её подростковому телу и, казалось, не хватило лёгкого нажима, чтобы острие пронзило нежную плоть.
Брюнетка пребывала в ужасе, но всё ещё неподвижно вглядывалась в эти налитые кровью и пылающие злобой и вожделением янтарные глаза. Она старалась не обращать внимания на лезвия, скользящие по её телу, но это было невыносимо страшно. Из глаз потекли слёзы. Она хотела, чтобы всё это закончилось... Она хотела к маме... Пожалуйста...

Растянув в ухмылке обожжённый рот, жуткий мужчина приблизился к лицу девочки и облизнул её щёку своим склизким языком, измазанным чужой кровью, оставляя на её лице красный влажный след. Эшли скривилась от омерзения и страха, и паралич мгновенно пропал. Она хотела рвануться с места и убежать, но сильная мужская рука резко и грубо схватила её за тонкую шейку, чуть было не сдавив кадык. Она вновь оказалось в плену чудовища, казалось, в последний раз.
Маньяк провёл полным похоти и вожделения взглядом по всему её телу и тихо прошептал ей на ушко:
— Даю фору, до вечера.

И затем молниеносно, полоснул когтем по её левой руке.

Где-то далеко послышался мужской голос:
— Мисс Паркер, немедленно проснитесь.

***


Мирно спящая брюнетка, которую слегка тронул за плечо её школьный учитель, внезапно вскочила со своей парты и завизжала что есть сил.

Весь класс был ошеломлён, а учитель испуганно отступил: Эшли была бледная как мел, а из пореза на левой руке сочилась струйка крови. Алиса, мгновенно примчавшись к подруге, пыталась ее утихомирить:
— Эшли, Эшли, успокойся!!! — повторяла она, вцепившись ей за плечи.

Тяжело дыша, Эшли поняла, что проснулась и, держась за сердце, судорожно смотрела на Алису с расширившимися зрачками в заплаканных глазах.
— Сегодня ночью он придёт за мной... — пролепетала она.

— Кто придёт? - озабочено спросила шатенка.

— Фредди!
Добавил: LordCartman |
Просмотров: 839
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика