Главная

Реликвия. Глава 7.

ФАНФИК "РЕЛИКВИЯ"

16.02.2015, 21:59
Я вскочила из-за стола и под удивленный взгляд брата выбежала из дома. Уверенным шагом я отправилась в специальный дом отца, который был предназначен для гостей и решений важный стратегических вопросов.
На улице была кромешная темень и людей было мало, лишь бабушка Кемнеби, которая все еще стиралась на улице, удивленно глянула на мой грозный вид.
- Шамиз, что случилось? Ты чего такая хмурая? - взволнованно спросила старушка.
- Ничего, все в порядке. - На ходу пробубнила я.
Свет горел в доме отца, я решила обойтись без стука и нагло ворвалась в комнату, откуда были слышны мужские голоса. Отец тут же поднял голову и недоуменно на меня смотрел, Ардет тоже немало удивился моему поведению.
-Какого черта ты вытворяешь, отец? - гневно крикнула я и ударила кулаком по его деревянному столу.
- Шамиз, ты кажется забылась! - тихим, но грозным голосом ответил мужчина.
- Ты обещал мне никакого брака, помнишь! Ты обещал! Говорил, что если я соглашусь стать хранительницей Корана, освободишь меня от брака по принуждению! - кричала я на отца.
Ардет, кажется, понял о чем идет речь и напряженно смотрел, то на меня, то на отца.
- Шамиз, Ардет прекрасная партия, я уверен, со временем, ты будешь даже рада, что стала его женой. - Отец буквально излучал спокойствие.
- Отец, ты испортил мне всю молодость, только ради того что бы я просто стала чьей-то женой. Вспомни, сколько часов я тренировалась с мужчинами в пустыне, и это все было сделано только ради брака с Ардетом?
- Шамиз, не стоит делать из этого трагедию.
-Ты вновь не сдержал свое слово, отец, - тихо сказала я. Мой голос прозвучал обреченно.
- Я делаю все это для твоего же блага. - Послышался скрип стула, отец встал и вышел из-за стола.
- Отец, - вновь начала возмущаться я.
- Шамиз, разговор окончен! Я освобождаю тебя от охраны реликвии и велю выйти замуж за Ардета. На этом наша дискуссия окончена.
Я решила использовать свое последнее оружие против отца.
- Отец, я не могу выйти за него замуж, - Ардет сделал шаг вперед ко мне и озабоченно посмотрел в мои глаза. - Я потеряла свою невинность.
И тут в наш разговор вмешался молодой меджай.
- Аззам, это случилось... Эм... По моей вине. - Ардет загородил меня своим телом, как бы защищая от отца.
Я ожидала, что отец разгневается, но он лишь внимательно посмотрел на свой стол, помолчал несколько секунд и, тяжко вздохнув, спросил:
- Она потеряла свою невинность с тобой?
- Да, - спокойно ответил меджай.
Отец подошел к окну, внимательно посмотрел на улицу и тихо сказал.
-Тогда будем считать, что она стала твоей женой с момента нашего разговора. А это значит, что никаких правил вы не нарушили. Ты же не против, Ардет, ты по прежнему готов взять в жены мою дочь? - Отец выжидающе смотрел в глаза собеседнику.
- Ничего не изменилось, наше с вами соглашение в силе.
Сказать, что в этот момент я прибывала в шоке, значит ничего не сказать. Я ожидала чего угодно со стороны отца: криков, ругательств, побои, но ни как не полное спокойствие.
Видимо, наш союз с Ардетом ужасно выгоден отцу. Морально я ожидала подобного шага от отца, но вот от Ардета нет. Как он мог так нагло врать мне в лицо? Еще утверждал, что готов к ответственности со своей стороны. Конечно же готов, еще бы! Успел обо всем договориться с моим отцом и при этом вел себя как ни в чем не бывало. Даже ни словечка на эту тему не сказал, ни одного намека!
Удовлетворившись ответом отца, Ардет повернулся лицом ко мне и попытался взять за руки. И тут мое терпение окончательно лопнуло от такой наглости. Я вырвала свои руки и дала ему звонкую пощечину. Ардет со своей реакцией запросто мог остановить мою руку, но почему позволили мне это сделать.
Я не желала больше с ними разговаривать и почти выбежала из дома отца. В гневе я не заметила, как дошла до окраины поселения. Позади меня расположились маленькие дома из камня, где-то вдалеке были и шатры.
Прямо передо мной раскинулась бескрайняя пустыня, вдалеке виднелся лишь песок. Я несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, пытаясь успокоиться. Верблюды, которые жили во дворе у одно из поселенцев, внимательно за мной наблюдали. Позади меня зашуршал песок, кто-то идет. Надеюсь это не Ардет, я еще не готова с ним разговаривать. Кто-то положил мне руку на плечо.
- Я перестаю тебя понимать, сестрица, - послышался голос Табита.
- Ты уже в курсе?- Удивленно спросила я.
- Я пошел вслед за тобой, но потом решил не заходить и слышал весь разговор во дворе.
Брат посмотрел мне в глаза и жестом пригласил прогуляться по окраине поселения.
- Отец опять это сделал! Отдает меня словно вещь!
- Ты же любишь Ардета, - уверенно сказал мужчина.
- С чего это ты так решил? - начала оправдываться я.
- Будто я слепой и не вижу, как вы смотрите друг на друга. Это сразу же бросается в глаза. Когда ты разговаривала с матерью, он глаз с тебя не сводил, - на губах брата была легкая улыбка.
- Табит, он мне врал, понимаешь как отец, врал! За все время даже словом не обмолвился о своем договоре с отцом.
- Тебе нужно поговорить с ним, не стоит делать выводы сейчас, - Брат остановился и положил мне руку на плечо.- Поговори с ним, Шамиз. Мы не знаем, какие обстоятельства толкнули его на такой выбор.
- Может быть ты и прав.
Сейчас я немного успокоилась и могла мыслить трезво. Я не хотела его оправдывать, но мой внутренний голос убеждал меня, что Ардет не виноват. Я пока не знаю, почему он молчал столько времени, но надо во всем разобраться, а потом уже сделать соответствующие выводы.
- А вот, кстати, и он идет, - прервал мои мысли голос брата.
Я повернула голову в сторону куда смотрел Табит и встретилась взглядом с Ардетом. Мое сердце учащенно забилось, дыхание сбилось.
- Давно я не видел тебя такой, - смеялся мужчина.
- Это не смешно!
- Здравствуй, Табит, - прервал наш разговор Ардет.
- Здравствуй, Ардет. - Мужчины пожали руки, - я совсем забыл, я же обещал помочь матери принести воды.
Сказал Табит с хитрой улыбкой на лице и тут убежал в сторону поселения, оставив нас с Ардетом вдвоем.
Я сразу заметила, что мужчина настороже, кажется, он готов к любой моей реакции. Меджай внимательно смотрел мне в глаза, словно пытался прочитать мои мысли. Я еще не могла решить, прощать ли мне его. Хотя какого я обманываю? Что бы он сейчас не сказал, все равно прощу его . От осознания своей привязанности к этому мужчине, я разозлилась на себя.
- Шамиз, давай поговорим, - умоляющим тоном сказал мужчина.
- Я еще чего-то не знаю? - мой вопрос прозвучал довольно грубо.
- Ты все не так поняла!
- Ну давай, попробуй мне объяснить все так, чтобы я поняла.
- Моя мать уже давно считает, что мне пора жениться, но, сама понимаешь, с моими обязанностями, мне совсем не до этого. И в один день она вновь начала разговор на эту тему, мы с ней немного поспорили, и я уехал на срочное задание. После того как мы выполнили свои обязанности, твой брат, который был тогда с нами в отряде, предложил нам переночевать у вас в поселении.
- Но...- я не понимала, зачем он все это мне сейчас рассказывает.
- Не перебивай, - Ардет улыбнулся и жестом предложил прогуляться. - И вот тогда я впервые увидел тебя. Ты приехала с группой молодых бойцов. С тренировки. Хоть ты и была уставшая и вымотанная, все равно будто излучала определенный свет. Ты тогда даже не смотрела в мою сторону, спрыгнула с лошади и тут же умчалась от меня в самую глубь поселения, потерялась в толпе.
Я прибывала в полнейшем шоке, ведь в то время я и не подозревала о существовании такого шикарного мужчины.
- Благодаря случайности мне все же удалось узнать, что ты сестра Табита и следственно дочь вождя племени. Но тогда я не знал, что мне делать, в итоге нас срочно вызвали на патрулирование границ и я потерял тебя. Прошло ровно два месяца, я вновь случайно оказался в вашем поселении. Но сейчас я уверен - это была судьба. Ты не выходила у меня из головы, и в этот раз я был готов любыми способами познакомиться с тобой и увезти отсюда как свою невесту.
В моей голове во время его рассказа крутилось миллион мыслей. Как можно выбрать себе спутницу на всю жизнь так легкомысленно? А если бы я была ужасной женщиной, с никудышным характером и испорченной репутацией, он все равно взял бы меня в жены?
- Табит познакомил меня с твоим отцом, и я позволил себе аккуратно осведомиться о твоей персоне. Кажется, Аззам был очень рад, он тут же объявил, что ты до сих пор гуляешь в невестках, и я могу в любой момент жениться на тебе и забрать с собой. Вот тогда то он и предложил мне встретить тебя в Александрии, хотя изначально собирались отправить моего друга. Но Аззам смог убедить всех, что Коран очень для нас ценен и его должен буду охранять именно я.
- Но ты же говорил сегодня утром, что влюбился в меня с первого взгляда лишь в Александрии.
- Сначала я не понимал, что со мной происходит, я встречался со многими женщинами, многие из них прекрасно ублажали меня в постели, но они тут же вылетали у меня из головы. А ты тогда мне и слова не сказала, но словно поселилась в моей голове. Потом, когда я увидел тебя в Александрии, я понял что безнадежно в тебя влюблен.
- Ардет, - прошептала я.
Чувство стыда съедало меня изнутри, кажется, все мои эмоции отразились на моем лице. Ардет остановился и взял в руки мое лицо и внимательно вглядывался в мои глаза.
-Ардет, почему ты ничего мне не рассказал? Даже сегодня утром!
- И как бы отреагировала? Не думаю, что тут же бы кинулась ко мне в объятия. Я, конечно, не эксперт в женщинах, но прекрасно понимал, что такая ситуация тебя не очень-то обрадует и вообще вряд ли согласишься с мной просто общаться.
На слова мужчины я лишь отвела в сторону свой взгляд, он был прав. Но мне все равно было жутко обидно, что он молчал и изначально относился ко мне как мой отец, словно я кукла. Они решили все за меня.
- Я не хотел, что бы ты сразу же решила, будто я воспринимаю тебя как вещь. - Словно прочел мои мысли Ардет. - Потому столько и молчал, хотел, что бы ты узнала меня, а я тебя. Надеялся влюбить тебя в себя и, как видишь, у меня это получилось.
Я улыбнулась и потянулась к меджаю за поцелуем, мужчина быстро понял мои намерения и тут же накрыл мои губы своими. Ардет прервал поцелуй и сжал меня в объятиях.
- Шамиз, ты готова стать моей женой? - в голосе мужчины не было волнения, кажется, он был полностью в себе уверен.
- Если ты согласен терпеть всю жизнь мой скверный характер, то я не смею тебе отказать.
- Согласен, - Ардет вновь меня поцеловал.
- Так значит это конец наших приключений? - с улыбкой спросила я.
- Это только начало, впереди у нас еще свадьба, дети и, конечно же, новые важные и ценные реликвии.
Я была счастлива и кажется, благодаря этому счастью, мои глаза сияли как звезды на ночном небе. С этого момента у меня началась новая, полная приключениями и счастьем жизнь.
Добавил: minion |
Просмотров: 556
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика