Главная

Реликвия. Глава 3.

"Реликвия"

12.10.2014, 18:31
- Я, конечно, не самый лучший стратег, но разве мы только что не совершили ужасную ошибку? - возмущалась я.
Теперь на окраине Даманхура нас было всего двое - я и Ардет. Мало того что они заставили меня отдать Коран, так еще переодели в мужскую одежду и забрали мою лошадь.
- Какую? - спросил меджай, залезая на своего жеребца.
- Разделились! А если что-нибудь случится с Кораном, ты хоть понимаешь, что мой отец меня убьет! И это самый лучший вариант. Скорее всего он еще и проклянет меня, заставит помучится перед смертью. Отвезет в пустыню и бросит там без еды и воды. Ты именно этого добиваешься, да?! - паника захватила мой разум. Я стала нервно ходить из стороны в сторону.
- Шамиз, успокойся, пожалуйста. - я и не заметила, когда он успел слезть с лошади. Его руки слегка придерживали мои плечи.
- Он убьет меня, ты не понимаешь. Он убьет меня! - Мои ладошки похолодели от страха. Сердце учащенно забилось.
- Шамиз, сейчас все, кто проходит мимо нас с тобой, думают, что ты мужчина. За нами все еще ведется слежка, ты можешь все испортить своей истерикой. Наши враги обо всем догадаются и план провалится.
- Я боюсь, - дрожащим голосом ответила я.
- Доверься мне. - прошептал меджай.
- Не могу, - слезы защипали глаза.
- Шамиз, успокойся, - я посмотрела мужчине в глаза. - Ты все испортишь. Я прошу тебя, успокойся.
Благодаря Ардету мне все же удалось справиться со своей паникой. Кивнув меджаю я пошла в сторону своей новой лошади.
Следующие пять часов пути продолжались в полной тишине. Мы прошли величайшие пирамиды Гизы. В своей жизни я видела их раз девять-десять, но все равно не переставала восхищаться этой уникальной постройкой.
В пути я старалась придумать для себя оправдания перед отцом. Даже если Коран прибудет к нему в целости и сохранности, он все равно накажет меня за то, что я посмела отдать его. Ну а если нам вовсе не удастся привезти Коран в поселение, мне лучше бежать из страны. Хотя бежать от моего отца бесполезно, он все равно найдет меня, где бы я не была и заставит заплатить сполна за потерю реликвии.
За своими размышлениями я не так сильно ощущала эту невыносимую жару. И не заметила как солнце перебралось в сторону северо-запада, значит скоро будет закат. Во время привала задам меджаю все вопросы, которые мучили меня всю дорогу. Мы продолжали путь еще минут тридцать, как Ардет наконец-то сказал заветные слова:
- Остановимся здесь на ночлег. - Я лишь кивнула в ответ.
Ардет пошел разводить костер, а я отвела лошадей в сторону. Покормила их и напоила водой.
- Шамиз, у нас проблема. - раздался голос мужчины за моей спиной.
- Даже боюсь спросить какая, - недовольно ответила я.
- Не такая серьезная, как ты подумала, - рассмеялся меджай. - У нас есть всего один шатер.
- Вдвоем разместимся уж как-нибудь.
- Так ты не против ? - удивленно спросил мужчина.
- А у меня есть выбор ? - мой ответ прозвучал довольно грубо.
Видимо меджай понял, что я была не в настроении и молча ушел собирать шатер. Затем, когда наше временное жилище было готово и мы поели, я постелила покрывало на песок и легла смотреть на звезды.
- Ардет, - Тихо позвала я мужчину.
- Да, Шамиз, - он сидела прямо за мной и затачивал свой саиф*.
- Расскажи мне уже зачем мы разделились?
- Стратегия такая, вот например, первый вариант развития событий: те, кто за нами следили скорее всего пошли именно за тобой, именно поэтому я заставил тебя отдать бурку Аману. Они нападут на них сегодня ночью или завтра рано утром. Думая, что этой внезапной атакой застанут их врасплох.
- Но ведь Коран у них! А что если они проиграют? - я перевернулась на живот и внимательно посмотрела на меджая.
- Спокойно, - Ардет тихо рассмеялся - Второй вариант развития событий: они могут заподозрить, что мы разделились специально что бы их отвлечь, и тогда уже нападут на нас с тобой. Хотя это мало вероятно, они даже не заметят нашего отсутствия, ведь мы для них всего лишь рядовые воины. Им нужен Коран, а значит - им нужна ты.
- А если они разделятся ? Тогда нападут и на нас, и на наших бывших попутчиков. В итоге я умру и мы все же потеряем Коран.
- В пустыне группа воров обычно составляет человек пять-шесть. К нам отправят самую малую. Я ведь не зря взял другую лошадь. Они будут думать что я там - а значит малая группа состоит из слабых рядовых меджаев. И в итоге к нам отправят не самых искусных воинов.
- Ладно, убедил. А что если они все же нападут на них и выиграют бой, Коран будет утерян.
- Это вряд ли, - с улыбкой ответил Ардет. - Коран сейчас у Акила, мы договорились, что он поедет вперед. Наши бывшие попутчики сделают привал специально на два часа раньше, все это время Акил будет продолжать путь. И тогда уже следующим утром он встретится с отрядом твоего брата, они и будут сопровождать его до конца поездки.
- М-да...Жаль, что я не умею мыслить так глобально. - я была восхищена меджаем, не у каждого хватит ума продумать такую стратегию.
Теперь я была полностью спокойна, в любом случае Коран все таки окажется у моего отца.
- Шамиз, - тихо окликнул меня мужчина.
- Да?
- Ты так боишься своего отца, он эмм... как-то обижал тебя раньше?
- Хочешь спросить, бил ли он меня ? - Я вновь перевернулась на живот и посмотрела в глаза меджаю - Да, и не один раз. За каждое мое непослушание я получала сполна. Когда всех девочек в шестнадцать-семнадцать лет стали выдавать замуж, мой отец отправил меня тренироваться с юношами в пустыню. И объявил, что мое предназначение в жизни - это найти и привезти Коран в поселение, а затем охранять его. Он сразу же сказал, что у меня никогда не будет ни мужа, ни детей.
- И ты согласилась? - с легким удивлением в голосе поинтересовался мужчина.
- Я попыталась уговорить отца дать мне самой выбирать свою судьбу, но уже через два часа даже не могла говорить.
- Он... - Ардет не договорил фразу и потрясенный уставился на меня.
- Наставил на путь истинный, - я не смогла сдержать злую усмешку - и мягко объяснил, что пока я добровольно не приму его волю, это будет происходить со мной каждый день. Хотя я ему даже благодарна.
- За что же тут можно быть благодарной? - спросил потрясенный меджай.
- Он не выдал меня замуж насильно. Благодаря ему я никогда в жизни не узнаю, как это - жить с нелюбимым тебе человеком. Хотя я в любом случае этого не допустила бы и сразу же после свадьбы сбежала.
- А если бы тебя нашли?
- Эту проблему решить легко - выпил яду и все, можно пулю в лоб, вариантов много.
- Шамиз, это же грех!
- Жить и ложиться в постель с нелюбимым - вот это грех.
- Возможно, ты и права. - ответил озадаченный меджай.
Я лишь улыбнулась мужчине в ответ и вновь легла на спину, чтобы полюбоваться звездами. Минут через пять ко мне присоединился Ардет. Расстелив покрывало рядом с моим, мужчина стал задумчиво разглядывать небо.
- Ардет, ты знаешь какие-нибудь созвездия? - тихо спросила я.
- Да, конечно.
- Покажи мне? Я вижу лишь много-много сверкающих огоньков, никогда не понимала как здесь можно разглядеть какие-то созвездия.
- Хорошо, - улыбнулся Ардет и стал подробно отвечать на мой вопрос.
В ту ночь я так и не дошла до шатра, уснула на плече меджая.

- Шамиз, напои лошадей и пора отправляться в путь. - скомандовал Ардет сразу же после того, как мы закончили завтракать.
- Хорошо.
- Я пока соберу шатер, - с улыбкой сказал меджай.
За утро он уже не раз успел поворчать из-за потраченного вчера времени на его сборы. Но похоже его недовольство было наигранным, так как улыбка ни на минуту не сходила с его лица.
Времени до восхода солнца было все меньше и я отправилась выполнять приказ Ардета. Легонько потрепав юную кобылу за гриву я протянула ей маленькое яблоко.
- Держи, моя хорошая, - лошадь, кажется, была очень счастлива такому скромному угощению.
- Ну здравствуй, Шамиз, - услышала я мерзкий голос мужчины, а затем почувствовала как к моему затылку было приставлено дуло пистолета.

Примечания:

саиф* - изогнутая арабская сабля.
Добавил: minion |
Просмотров: 638
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика