Главная

"Под знаком Феникса" Глава 1 "ЦВИРО"

Фанфик "Под знаком Феникса"

09.03.2015, 20:24
Примечания:

ЦВИРО - Центр Выявления и Распределения Одаренных


Маргарет Коста бросила тяжелую папку отчетов на стол и устало протерла глаза. Хоуп и Глория, которых она отправила две недели назад в Испанию на поиски Одаренных, смогли накопать очень много материала, хотя и детей было много - 16. Эх, как ей хотелось полететь в Испанию вместе с ними, как раньше! Но вот только между "раньше" и действительностью стояла каменная стена повышения.

Женщина глянула на объемистую папку из черной кожи. Она была специально заговорена на прикосновение Косты, и никто другой не смог бы ее открыть. Все как положено: анкета Одаренного, список связей, местоположение, подробное описание всех магических всплесков, их общая классификация и тому подобное.

Маргарет зевнула и прокрутила на кресле. Все ее мысли выражались всего одним словом: скукотища. Нет, не подумайте, что она была легкомысленной лентяйкой. Напротив, в организации, которую она возглавила всего семь месяцев назад, ее прозвали Мисс серьезность. Правда, она уже неделю как мэм. Подумав об этом, женщина довольно замурлыкала.

"Джон, должно быть, уже пришел с ночной смены, — тоскливо прикинула Маргарет. Затем вспомнила о скором семинаре в ЦВИРО: — Надо будет еще к Кристе за новой мантией зайти..."

Неспешную череду мыслей прервал человек, буквально ввалившийся в кабинет. Щеки Маргарет запылали от гнева, женщина, словно сжатая пружина, вскочила на ноги и выхватила палочку. Узнав в запыхавшемся пареньке в потрепанном пиджачишке одного из своих ассистентов, работающих в диспетчерской, Маргарет убрала палочку и села обратно в кресло. Глаза женщины сердито поглядывали на юного мага из-под нахмуренных бровей.

— Тебе не учили стучать, когда входишь в кабинет, Боб?

Парень заметно смутился, но не стал тратить время на извинения и торопливо сообщил:

— Трис засекла проявление магии у Одаренного.

Несмотря на то, что для ЦВИРО был важен каждый выявленный юный маг, всполохи дара у детей не были такой уж редкостью, и с этим вполне мог справится рядовой служащий.

— Ну и что? — недовольно спросила Маргарет. — Это происходит каждый день по всему миру.

Боб поежился и жалобно пискнул:

— Был задействован парселтанг.

Глаза главы ЦВИРО хищно блеснули, женщина стремительно вылетела из кабинета, хлестнув ассистента длинными волосами по лицу.

***


Гарри стоял, прислонившись к толстому стеклу, и разглядывал гигантского питона, не подававшего никаких признаков жизни. Мальчик вдруг представил, насколько же тоскливо змее. Ведь она была абсолютно одна, и ее окружали лишь глупые люди, целый день стучавшие по стеклу, чтобы заставить ее двигаться. Это было даже хуже, чем жить в чулане, единственным посетителем которого была тетя Петунья, барабанящая в дверь, чтобы тебя разбудить. По крайней мере, Гарри мог выходить из чулана и бродить по всему дому.

Внезапно змея приоткрыла свои глаза-бусинки. А потом очень, очень медленно подняла голову так, что та оказалась вровень с головой Гарри.

Питон кивнул в сторону дяди Вернона и Дадли и поднял глаза к потолку. А потом посмотрел на Гарри, словно говоря: «И так каждый день».

— Я понимаю, — пробормотал Гарри, хотя и не был уверен, что змея слышит его через толстое стекло. — Наверное, это ужасно надоедает.

***


— Коротко и ясно: что случилось? — в экстренных ситуациях Маргарет никогда не церемонилась с подчиненными, пусть даже и своими ровесниками.

— Лондонский зоопарк, ребенок лет десяти — исток развит слабо. Только что был зафиксирован парселтанг, причем Одаренный даже не прилагает усилий, чтобы говорить на языке змей. — Трис сидела в кресле главного диспетчера за пультом управления. Перед ней располагалась сложнейшая панель, завязанная на рунах. Большую же часть стены занимало зачарованное зеркало, подарок североамериканского отдела. Ловкие пальцы Трис забегали по панели, собирая по крупицам сложную комбинацию скандинавских рунических знаков. Коста оперлась на спинку соседнего кресла, чтобы не мешать подчиненной. В работе диспетчера ЦВИРО она понимала столько же, сколько в маггловской современной музыке. Даже Боб, самый бесполезный работник этого отдела, легко дал бы ей фору. Тут властвовали теоретики, она же была из практиков.

На экране заплясал хоровод всполохов и магических волн. На лице главного диспетчера появилась испарина, пальцы забегали по панели с сумасшедшей скоростью. Наконец из разноцветных бликов сложилась вполне четкая карта Лондона с высоты птичьего полета. Трис сдула челку со лба и вопросительно посмотрела на начальство.

— Увеличь формат, пусть охватывает зоопарк и близлежащие здания. — Маргарет не отрывала взгляда от зеркала.

Через несколько секунд приказ был исполнен. Вокруг точки, которая изображала Одаренного, кругами бежала магия темно-зеленого цвета. Магии парселтанга. Но были и примеси дремлющего волшебства — синие, грязно-желтые, белые...

— Применить общую классификацию магических потоков, вариант 2V.

Трис набрала требуемую комбинацию, но экран лишь недовольно зарябил. Она удивленно подняла брови и протестировала еще два набора. На этот раз более мощные. Тот же эффект.

— Мэм, слишком много маг. волн, зеркало тут не справится.

— Боб, распорядись об отпра...

— Уже сделано, мэм. Ричард трансгрессировал минуту назад, — отрапортовал вбежавший в помещение ассистент.

— Хорошо. — Маргарет взволнованно покусывала губу. Если они не успеют классифицировать магические волны, то произойдет "Упущенный случай". Этот термин означает, что, возможно, юный волшебник навсегда затеряется среди магглов.

Минуты тянулись мучительно долго, с каждым мгновением шансы выявить Одаренного неумолимо таяли.

— Есть! — вдруг радостно прокричал Боб, держа в руках потрепанного вида тетрадь. Маргарет вырвала Путевой журнал у него из рук и прочитала накарябанные на странице слова: "Я на месте".

***


Посетители зоопарка удивленно пялились на молодого человека, одетого совсем не по погоде. Длинная мантия, которую магглы ошибочно принимали за плащ, совсем не подходила к удивительно теплой летней погоде. Странный образ "сумасшедшего" дополнял зонт, который он использовал в качестве трости. Массивный старомодный набалдашник в форме орлиной головы слабо поблескивал прозрачным камнем. Мужчина, прислонившись к клетке со львами, что-то торопливо писал в тетрадочке.

***


Схватив ручку, которую ей любезно протягивал ассистент, Коста написала ответ: "Парселтанг. Как найдешь, опиши свое местоположение и внешность ребенка".

***


Ричард, а это был именно он, не стал медлить, получив прямой приказ начальства. Он обернул зонт вокруг его оси. Когда голова орла "посмотрела" налево, камень на набалдашнике прибрел едва уловимый зеленоватый оттенок. Мужчина прищурился, определяя направление, и проследовал в широкий коридор, перед входом в который висела новая табличка "Террариум".

***


"Отдел террариум, клетка с питоном. Третья в четвертом ряду. Одаренный — мальчик лет десяти, волосы черные, взлохмаченные. Похоже, это он говорит со змеей". - Когда в журнале появилась эта короткая надпись, Маргарет незамедлительно написала ответ:

"Нужен предмет с отпечатком магии".

— Но, мэм, зачем нам это? — пискнул Боб, удивленно заглянув в тетрадь. — Всегда же срабатывала автоматика.

Маргарет смерила его холодным взглядом. Парень поступил в их штаб совсем недавно и еще ни разу не сталкивался с подобными случаями. Коста чуть смягчилась, но ее голос все равно подрагивал от напряжения:

— Скажи, как называется наша организация?

Боб смущенно потупил взгляд. Спорить с начальством не входило у него в привычку.

— Центр Выявления и Распределения Одаренных.

Коста удовлетворенно кивнула.

— Как проходит Распределение, Боб?

Ассистент поежился и жалостливо произнес:

— Диспетчер находит Одаренного и запускает определенный Набор рун. Магия классифицируется, и Одаренный попадает в одну из трех групп магов: Элементарных, Стихийных или Видящих.

"Третий семестр подготовки. А помнит все на зубок", — отметила Маргарет.

— Нам необходима печать магии, чтобы Одаренный прошел Распределение. Если система не справляется, то требуется прямое вмешательство, - прервала разговор Трис. - Вы хоть за журналом смотрите?

Коста схватила тетрадку. "Никаких предметов, мальчик просто стоит у клетки". У Маргарет началась паника. Она взволнованно глянула на зеркало. Волны магии становились слабее, еще минута, и произойдет "Упущенный случай". Надо было достать пробу магии любым способом, пусть даже разнеся зоопарк вдребезги.
Добавил: Marnara |
Просмотров: 573
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика