Главная

"Никогда не снимай маску" Глава 3: «Для этого у тебя есть я»

"НИКОГДА НЕ СНИМАЙ МАСКУ"

01.03.2015, 20:04
Глава 3: «Для этого у тебя есть я»
Рука по-прежнему дико болит, но ещё больше она болит, если ей двигать. Красавица Фелисити отвыкла от боли, травм и дырок от пуль в своем теле. Как только возникает угроза, Оливер Куин всегда рядом, чтобы спасти члена своей команды.
Оливер хороший парень. Он с большой ответственностью относится к тому, чем занимается и к тем, кто ему помогает. Но у Фелисити и Оливера все не так просто.

***

9 часами ранее.

Фелисити вошла в дом и, закрыв дверь на замок, огляделась. В доме стояла тишина. Пахло духами и «чистотой». С улицы доносились голоса подростков, возвращавшихся со свидания, лай соседской собаки, и крики из соседского дома. Звук «спокойствия». С детства Фелисити давала названия окружающим её звукам. Чтобы через много-много лет услышав звук или почувствовав знакомый запах, она точно знала, что это и откуда она это знает. Это давало немного уверенности. Уверенности в том, что было, и в том, что есть.
Сбросив туфли в прихожей, девушка блаженно улыбнулась. Она тут же стянула с волос резинку, и светлые тяжелые локоны рассыпались по плечам. Кожу головы приятно закололо. И это был бы очередной идеальный вечер, если бы не так кровоточащая рана на её плече. Рубаха, которую Оливер любезно одолжил девушке, насквозь пропиталась кровью. Сара, конечно же, постаралась её «залатать», но четыре стежка выполненные толстыми нитками для шитья не могли остановить кровь.
Этот вечер был полон воспоминаний. Сейчас Фелисити сидела на краю ванной и вспоминала уроки медицинской помощи, которые ей преподавал сам мистер Слейд. К слову говоря, Слейд лично обучал девушку всему, что она умеет. Одним из уроков, которые ей когда-то дал Уилсон звучал так: «Вылечи себя сама. Так надежнее. И не так больно».
Формулировка уроков и законов нельзя было добавить к списку талантов Мастера, но он не сдавался и продолжал это делать.
Хотя он был прав, когда зашиваешь себя сама, выходит не так больно, как когда кто-то другой «пытается помочь». Девушка ловко срезала «потрясающего» вида швы, которые наложила Сара, и снова обработала рану. В этот момент девушка не думала о боли, не думала об убийстве, она думала о том, что все, чему её научил Слейд, она может обернуть против тех ужасных людей…. Тех людей, с которыми она жила и училась больше 12 лет.
«Оливер дал себе клятву не убивать этих людей. Он поверил в то, что есть и другие виды наказания. Но я в это не верю. И я могла бы убивать вместо него. Только нужно рассказать ему. Только показать, на что я способна».
Из раздумий Фелисити выдернул довольно громкий и настойчивый стук в дверь. Взглянув на свое плечо, девушка забинтовала его, на случай прихода соседей. Они очень любили захаживать к Фелисити, за солью, сахаром, мукой. Можно подумать, что это не дом, а супермаркет, замаскированный под жилой дом.
Нацепив на себя футболку и шорты, в которых девушка очень любила ничего не делать, она отправилась к двери.
Неожиданным гостем оказался Оливер, который переоделся в футболку и легкие джинсы. Увидев на пороге «свою девушку» живую и невредимую, он улыбнулся.
- Привет, Фелисити.
- Оливер, привет. Сколько лет, сколько зим. – Пошутила Фелисити и махнула рукой в сторону гостиной. – Проходи.
Мужчина слегка замешкался, ведь он ни разу не был в гостях у Фелисити. К сожалению, внутренняя обстановка дома сильно отличалась от представлений Оливера. Это был обычный дом, с самым обычным диваном и телевизором. Размер гостиной очень поразил его, так как его комната была чуть-чуть больше, чем эта гостиная. А ведь ей полагается быть самой большой комнатой в доме.
- Кофе будешь? – спросила Фелисити и провела рукой по волосам, пытаясь пригладить непослушные волоски, торчащие в разные стороны.
- Я бы не отказался. – Ответил Оливер и прошел за девушкой на кухню. Сама Фелисити не спрашивала, зачем пришел Оливер, а он в свою очередь был очень ей за это благодарен. Он действительно не знал, что он тут делает. Просто хотелось быть сейчас с ней, а не со своей семьёй, в которой, кстати сказать, была полнейшая неразбериха.
Кофе был подан отличный, девушка явно знала в этом толк. Вот только налит он был в большую кружку, а не в маленькую чашечку на расписном блюдечке. И даже это делало его вечер уютнее и лучше. Они сели на диван, перед телевизором. Оли откинулся на мягкие подушки, а Фелисити подобрала под себя ноги и облокотилась на спинку дивана.
«Этот дом – маленький оазис теплоты и уюта». - Подумал Оливер и украдкой взглянул на Фелисити. Её очки съехали на кончик носа, волосы были в небольшом беспорядке, но так ему даже больше нравилось. Девушка немигающим взглядом уставилась в телевизор, где шли «Танцы со звездами», и изредка делала маленькие глотки кофе, перед каждым из которых она дула прямо в кружку, чтобы хоть как-то остудить его. А вместо этого получала порцию пара, из-за которой стекла очков запотевали.
Цепкий взгляд «охотника» зацепился за едва заметный шрам на руке. И на небольшую светлую полоску на скуле. Обычно он не замечал этих деталей, но сейчас у него было достаточно времени для этого.
- Фелисити, - обратился Оливер, отрывая её от созерцания танцующей танго пары, - откуда у тебя эти шрамы?
Едва касаясь кожи, Оливер провел по шраму на лице, от чего по телу прошла дрожь, а на коже высыпали мурашки. Причем это случилось и с телом Фелисити.
«Ну же, Фелисити, это твой шанс. Расскажи ему. Расскажи ему все». - Подумала девушка, но решила, что ещё слишком рано.
- Ты, скорее всего, не поверишь, если я скажу, что когда-то я была оторвой. Я не признавала правил, для меня не было никаких преград. И однажды, я получила за это. В одной из драк, в которую я ввязалась, будучи глупой и несмышленой, я получила вот такой, своего рода, трофей. У Джони был нож, которым он не побоялся воспользоваться. Парень был пьяный или обкуренный, или и то и другое сразу.
- Фелисити Смоук – оторва. А мне нравится. Хотел бы я посмотреть на тебя в бою. – В шутливой форме произнес Оливер, делая глоток кофе.
- Боюсь, что мои мышцы атрофировались ещё 12 лет назад. Я ничего тяжелее ноутбука не поднимаю. – Соврала девушка и подумала, что если бы он в поисках туалета случайно забрел в кладовую, то был бы сильно удивлен, увидев там ещё одну дверь, которая ведет в огромный тренировочный комплекс.
- Тебе и не нужны сильные мышцы. Для этого у тебя есть я. – Эта фраза так быстро слетела с губ Оливера, что он даже не успел подумать. Да и не надо было думать. Надо было действовать. И здесь он не сплоховал.
Он пододвинулся ближе к Фелисити, аккуратно снял с неё очки и, отложив их на столик, стоявший между диваном и телевизором, повернул её лицо к себе. Что двигало Оливером пока не понятно, да и не будет понятно ещё очень долгое время, но он не упустил момент. Слегка наклонив голову, он коснулся губами её теплых мягких губ. Их поцелуй длился не более 20 секунд, но он был таким теплым, вкусным и нежным, что у обоих перехватило дыхание.
Они отстранились практически одновременно. Их взгляды встретились, и в них не было ничего, что говорило бы о стыде. Ни одному из них не было стыдно за то, что только что было. Это просто было. Просто правильно. Просто незабываемо.
Оливер спохватился и, встав с дивана, направился к двери.
- Мне пора. Кофе был очень вкусным, как и…
- Не вздумай испортить момент, Оливер Куин. – Произнесла девушка, вставая со своего места.
Он снова улыбнулся и не стал продолжать. Они понимали друг друга. Слова тут не нужны.
Дверь за Оливером закрылась. В доме царил запах одеколона и кофе. Запах «счастья». Вот и новые названия. Даже поцелую девушку умудрилась дать название. «Вкусный»

***

По дороге на «работу» Фелисити встретила Диггла, и они, болтая о вчерашнем задании и о самочувствии девушки, вместе пошли в клуб. На цокольном этаже клуба уже была Сара, которая, не щадя себя, тренировалась и даже не удосужилась ответить на звонок.
- Фелисити слушает. Алло. Оливер, что случилось? – Обеспокоенно произнесла девушка и включила громкую связь, чтобы Джон и Сара слышали то, что слышит сама Фелисити. На том конце царила тишина и вдруг они услышали голос Оливера, который обращался вовсе не к ним, а к кому-то другому.
«- Очень приятно, Мистер Уилсон.
- Зови меня просто Слейд.»
- Этого не может быть. – Откликнулась Сара. Она была напугана. Очень напугана.
«Ты права. Он должен был погибнуть на том острове. Во всяком случае, я всячески этому способствовала». – Подумала Фелисити, но её лицо не выражало никаких эмоций.
- Слейд Уилсон. Если его не остановить, он убьёт Оливера и всю его семью. – Подытожила Сара и, схватив куртку, отправилась к выходу. Диггл поспешил следом. А Фелисити только и смогла вымолвить:
- Прошу, спасите Оливера. – Когда ребята вышли из клуба, девушка добавила: - А я спасу Слейда.
…Диггл, вооруженный снайперской винтовкой, удачно устроился на крыше одного из домов, находящихся рядом с особняком Куинов. Прицел был наведен точно в голову. Широкоплечий мужчина прекрасно играл свою роль, а вот Оливер всем своим видом показывал, что этот человек опасен и он хочет убить его.
Секрет Фелисити останется секретом, но благодаря одной замечательной программе, которую девушка позаимствовала у ФБР, прицел винтовки самоуничтожился, а наушник беспричинно выключился. Слейд сел в свою машину и, целый и невредимый, отправился домой.

***

Когда супер-трио вернулось в «штаб-квартиру Стрелы» с длинным списком вопросов и заданий для красавицы-IT-шницы, её не было на месте. Её телефон лежал на компьютерном столе рядом с планшетом и кулоном, подаренным ей Оливером на день рождения.
Оливер запаниковал, впрочем, как и Диггл. Сара, возможно, немного переживала, но не показывала этого.

***

«Как бы долго Вы не бежали от своего прошлого, оно обязательно Вас догонит».

Вооруженная до зубов Фелисити поднималась на 30 этаж. В пентхаус, где остановился Слейд Уилсон. Конечно же, у входа стояли двое, не менее вооруженных, телохранителей.
Вывести из игры этих «защитников» оказалось довольно просто, что не могло не насторожить девушку. Открыв дверь номера, Фелисити нацепила улыбку и прошла внутрь, погружаясь в «прошлое». За столом вальяжно восседал сам Слейд Уилсон. Он и раньше, вызывая к себе в кабинет юную Фелисити, встречал её, находясь в подобной позе. Позе Мастера. Он бы обескуражен, но все же рад видеть свою бывшую подопечную.
- Фелисити, девочка моя. Я не думал, что ты придешь.
«Я не думал, что ты выжила» пронеслось в седеющей голове мужчины.
- Я тоже не думала, что Вы выжили, Мистер Слейд. – Ответила девушка. Она точно знала, о чем думал её учитель. Она выучила язык его тела на пять с плюсом. Девушка вытащила пистолет с глушителем и опустила руку вдоль тела, будто показывая, что она пришла не одна
- Ты же понимаешь, что это не убьет меня. – Сказал Слейд, поднимаясь со своего места.
- Конечно, понимаю. Поэтому я и показала Вам его. Меня обучал один из самых лучших бойцов планеты. Разве я могла допустить такую оплошность?
- Приятно слышать, что ученица помнит своего учителя. Но я советую меня не злить. В моем теле лошадиная доза Миракуру. Я раздавлю тебя… - сказал Слейд, но осекся, увидев нагловатую ухмылку на лице Фелисити. Он вспомнил… Он все вспомнил.

***

- Девочка моя. Не бойся. Я делаю эту прививку только избранным.
- Что это? Супер-вакцина против гриппа, которая убивает микробы на расстоянии? – спросила девушка, укладываясь в жесткое кожаное кресло с ремешками для рук и ног.
- Почти. Это то, что может сделать тебя непобедимой. – Ответил Слейд. «Или убьёт» - подумал мужчина, но не озвучил этого.
- Почему вы не опробовали это на себе? – резонно подметила Фелисити.
- Я - не то поколение, которое должно получить эту вакцину.
Он закрепил руки и ноги девушки кожаными ремнями. «Лекарство-которое-поможет-стать-лучше-всех» мужчина вводил быстро. Один укол за другим. 15 ампул препарата уже были в теле девушки, но никаких видимых изменений не было.
На 20-ой ампуле поднялась температура. На 35-ой тело стало биться в конвульсиях.
На 40-ой глаза подопытной закатились, а изо рта стала идти пена. Больше похоже на эпилептический припадок. Но казалось, что Слейд знал, что делает.
50-ая ампула заставила окраситься пену в алый цвет.
70-ая прекратила все мучения девушки, дыхание стало спокойным, пульс уменьшился, давление стало падать.
100-ая ампула стала убивать тело Фелисити. Губы посинели, из глаз стала течь кровь. Ладони непроизвольно сжимались. Пульс упал до нуля. Аппарат истошно запищал. Реанимация не помогла вернуть Фелисити с того света. Она все глубже и глубже погружалась в вечный сон. Все дальше и дальше шла за светом.
Прошло трое суток. Миракуру не дал Слейду то, чего он хотел. Оно только отняло у него единственного человека, которого он любил, который его любил.

***

- Почему ты работаешь на Оливера Куина? – вдруг поинтересовался Слейд.
- Это не Ваше дело. – Отозвалась девушка.
- Ты моя. Я тебя создал. Это моё дело. – Зарычал Слейд, двигаясь в сторону девушки.
- Это было твоим делом до того как ТЫ бросил меня. ТЫ побежал за бедняжкой Шадо, КОТОРУЮ ТАК И НЕ СМОГ СПАСТИ! Я была твоей первой ученицей. МЕНЯ ты должен был любить, как родную дочь. Ты выбрал «свою девочку», а я ВЫБРАЛА СТОРОНУ! СТОРОНУ ПОБЕДИТЕЛЯ!
- Ты умерла. Я уже не мог тебе ничем помочь. А у неё был шанс на спасение. Я хотел, чтобы мое дело не умерло, хотел, чтобы у меня была наследница.
- ДЛЯ ЭТОГО У ТЕБЯ БЫЛА Я. – прокричала девушка и, не справившись с охватившим её гневом схватила мужчину за ворот рубах и подняв над землей швырнула его к окну. Тело пролетело мимо стола и, ударившись головой о пол, потерял сознание. На полу осталась трещина от удара головой. Злость снова завладевала разумом и телом девушки. Миракуру снова пыталось выключить человечность, которую она так долго тренировала. Но она не позволит чьей-то ошибке убить себя. Снова.
Добавил: lika_aj |
Просмотров: 889
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика