Главная

"Никогда не снимай маску" Глава 2: «Твоя девочка»

Фанфик «Никогда не снимай маску»

09.11.2014, 23:56
Глава 2: «Твоя девочка»

Тусклый свет покачивающихся фонарей слабо освещал помещение. Логово «Стрелы» пустовало. Ребята занимались своими делами. Сара по-прежнему пыталась вернуть расположение своей сестры, которая, в отличие от родителей, не очень была рада её видеть. Оливер решал накопившиеся проблемы с кампанией и семьей. А Джон… Джон занимает почетную должность телохранителя у мистера Куина и находится там, где проводит своей драгоценное время Оливер.
Фелисити закончила с работой и, за неимением других дел, приехала в Логово. Девушка очень часто засиживалась допоздна или наоборот, приезжала сюда раньше остальных. Высококлассные компьютеры, склад оружия, тренировочный зал, лаборатория и все в одном помещении. Идеальное место для «киллера» в отставке.
Сложив вещи на стул, девушка облачилась в спортивный костюм и подошла к самому интересному, на её взгляд, снаряду. Мастер обучал её на сложнейших тренажерах, но такого в прежнем зале уж точно не было. Фелисити часто наблюдала за тренировками друзей, но ни разу так и не попробовала. Она точно запомнила, как это делали ребята, и, судя по их лицам, это требовало серьезной физической подготовки. Но для хрупкой Фелисити это была очередная проверка, которой она подвергла свой организм, отвыкшей от серьезных физ. нагрузок.
Перед ней стоял высокий металлический снаряд со стальной жердью и двумя стойками с несколькими выступами, на которые перемещалась перекладина.
Подпрыгнув, девушка крепко ухватилась за жердь. Сделав вдох, она рывком подтянулась на перекладине, выбивая её из выступов и перемещая на позицию выше. На красивом лице Фелисити расползлась улыбка. Она была явно довольна собой, и именно это часто мешало девушке сосредоточиться на задании. Она повторила это упражнение несколько раз и, спустившись, гордо произнесла:
- А ты в хорошей форме, девочка.
Отряхнув руки, которые были даже не испачканы, девушка подошла к витрине, на которой висел знаменитый лук Линчевателя. С этим оружием её учила обращаться одна очень милая девушка. Это было её любимое оружие, и практически единственное, с которым она умела обращаться. А юная Фелисити хотела быть «универсальным солдатом». Этот термин она подслушала у Мистера Слейда. Однажды он сидел в своем кабинете и разговаривал с юношей, очень похожим на самого Слейда. А Малышка Смоук сидела под дверью и, прислонившись ухом к прохладному гладкому дереву, впитывала каждое слово, сказанное Мастером. И тут он произнес этот термин, который так сильно запал в душу малышке. Она не совсем понимала, что значит, но она сразу сказала себе, что должна быть лучшей. Благодаря девочке по имени Шадо, она знала, что делать с луком и стрелами. Этому научил её отец, который, к сожалению, пропал и оставил девочку в одиночестве. Подбросив в воздух несколько теннисных мячей, которые девушка предусмотрительно принесла с собой, она в мгновение припечатала их к тренировочной стене. Блаженная ухмылка озарила лицо мисс Смоук.

***

- Ну вот, Фелисити. В этом зале я научу тебя всему, что умею сам. – Произнес мужчина, проходя в огромный тренировочный зал с множеством снарядов.
Вдоль правой стены стояли мишени разных размеров и форм. С левой стороны находились огромные, по сравнению с самой девочкой, снаряды. Маленькая Фелисити ещё не понимала, что с этим делать. Но все эти «игрушки» ей уже начинали нравятся. В центре зала стоял большой боксерский ринг. Все, как показывали по телевизору. Когда он у них был.
- Я научу тебя драться, стрелять из всех видов оружия. Я научу тебя работать с компьютером, ты будешь самой лучше во всем мире, девочка. – Произнес Слейд, широко улыбаясь. В его глазах горели озорные огоньки. Он был одержим этой мыслью. Мыслью о создании идеального солдата. С помощью нехитрых экспериментов, он выяснил, что лучшим и безжалостным солдатом являются именно девушки. Они хитры и изворотливы. Они любят жизнь и буду делать все, чтобы не потерять это право.
- Мистер Слейд, а я не очень маленькая? Когда я играла во дворе с мальчишками, они никогда не разрешали мне играть с ними в войнушку. Они говорили, что я девчонка.… И очень маленькая.… А мне так хотелось, это было весело.… Бегать по парку, прятаться и стрелять из игрушечных пистолетов… Я ни разу не играла.… А мне уже 5 лет. – Зачастила девочка, разглядывая оружие, разложенное на столах. Пистолеты, ножи, стрелы, дротики, даже бумеранги. Она осторожно провела маленьким пальчиком по лезвию ножа и на гладкой белой коже выступила алая капля крови. Малышка по привычке сунула палец в рот, но не издала ни звука, чтобы Мистер Слейд не сердился из-за её неуклюжести.
- Не бойся девочка. Ты ещё успеешь поиграть в войну и обязательно её выиграешь. – Сказал Слейд и подошел к столу с оружием. – Тебе понравились эти «игрушки»?
Фелисити смущенно закивала и вытащила пальчик изо рта.
- С этого и начнем.
Весь день малышки Фелисити был расписан по минутам. Завтрак, тренировка, душ, обед, тренировка, душ, ужин, сон. Ни минуты свободного времени, вместо плюшевых медведей - оружие, вместо кукол – маникены, вместо паззла – сборка автомата. Она ни разу не пожаловалась на усталость или боль. Через месяц подготовки тело девочки было покрыто желтеющими синяками и мелкими порезами, кровоточащими при любом неаккуратном движении. В пять лет детишки мечтают об игрушках на рождество, о новых куклах или машинках, которые вышли пару дней назад. Не так должно было проходить детство Фелисити Смоук. Но оно проходило именно ТАК. И это то, чему она была благодарна.
Прошло полгода, Фелисити уже привыкла к расписанию, которое составил ей мистер Слейд. Она встала за пару минут до будильника и бежала в душ. Переодевшись в спортивный костюм, она ровно в 5-00 была в зале, где проходила вся её жизнь. К этому времени она уже в совершенстве метала ножи. Но пистолет совершенно её не слушался. Она была слишком мала и не могла справиться с отдачей. Девочка запросто взламывала простенькие сайты без серьезной защиты.
Но самым интересным и неуправляемым она считала лук и стрелы. Очень часто к ним в дом приходила маленькая девушка с миндалевидными глазами и широкой красивой улыбкой. Её черные длинные волосы были собраны в два хвоста и скручены в маленькие пучки. С ними она была похожа на маленькую панду. Именно так Фелисити представляла себе панду. Её звали Шадо. Часто мама девочки и Слейд закрывались в кабинете, а Шадо и Фелисити отправлялись в «игровую» где Шадо, тайком от Мастера, учила юного универсального бойца, стрельбе из лука. Эти уроки она вспоминала с ужасом и гневом. Ей очень не нравилось, что у неё не получается, и поэтому Фелисити часто просто обрывала тетиву или ломала стрелы. А потом говорила, что «сегодня не на чем заниматься». А на следующее утро в тренировочном зале висели новенькие лук и стрелы. Так продолжалось довольно долго, но мистер Слейд терпеливо покупал орудие, пока однажды Фелисити не поняла, что именно она делала не так.
После усердных тренировок лук стал одни из любимых её орудий, хотя… ножи и компьютер были роднее. Девочка очень редко брала лук и стрелы в руки, так как Мастер считал это одним из самых не эффективных орудий убийства.
Слейд грамотно подошел к подготовке юного бойца. Он не загружал её физической подготовкой, но и не исключал её из программы тренировок. Все шло по плану. По его великому плану.

***

Один из компьютеров оповестил Фелисити о приближении кого-то к лаборатории. Программа в голове девушки переключилась с «Крутой Фелисити» на «Милую Фелисити». Девушка подошла к тренажеру и расслабившись стала бездумно колотить по снаряду.
- Расставь ноги. – Сказала Сара, которая только что вошла в лабораторию. На неё были черные облегающие джинсы, майка и бардовая кожаная куртка. В общем, выглядела она так, как и полагается сексуальной девушке – убийце, встречающейся с самым богатым и сильным мужчиной в Старлинг Сити.
– Точка опоры…Удар будет сильнее. – Произнесла Лэнс и подтолкнула ногу Фелисити своей ногой.
Как же раздражает это девчонка-всезнайка. Девушка нанесла снаряду последний удар и услышала «похвалу» со стороны Сары:
- «Неплохо».
«Неплохо будет, когда я уделаю очередного убийцу из твоей любимой Лиги» - подумала девушка. А на лицо нацепила очередную милую улыбочку.
Тут же в лаборатории вошел Оливер и Джон. Оливер снова нашел себе дело, и что-то спрашивал по поводу скелетного ключа. А потом резко задал вопрос, к которому Фелисити не была готова:
- Почему ты так одета?
Не нашлось ничего лучше, как сразу перейти к делу, которое волновало его, в данный момент, больше всего. И он с радостью переключился на него.
- Я сейчас занимаюсь поиском крептолога среди знакомых Уолцина. Но нужно время.
- Его у нас нет. Ключ не просто взламывает код, в опасных руках он становится оружием. – Сказал Оливер, вглядываясь в монитор компьютера.
- Убийца использовал не только часовые механизмы для разных ужасных вещей, он умеет заметать следы. – Ответила Фелисити, сложив руки на груди.
- К счастью для нас, твой конек их находить. – Уходя, бросил Оливер.
- Ну да. – Согласилась девушка, глубоко вдохнув. – Конечно.
…Очередное ограбление. Оливер и Сара, как Чип и Дейл, несутся на место преступления. Как раз туда, откуда идет сигнал. Фелисити практически вычислила откуда идет сигнал, и уже передает координаты Оливеру, как вдруг картинка на мониторе становится не четкой, в наушнике Фелисити звучит грубоватый мужской голос, не принадлежащий Оливеру. Все системы выключаются. Все хитрости и приемы, которые она знала, не помогают избавиться от «гостя» в системе.
«Фелисити» - звучит голос Оливера, но сейчас, конечно же, не до него. «Фели…»
Неожиданно все компьютеры и другие приборы, работающие от сети, заискрились, послышались сильнейшие взрывы. Искры полетели во все стороны, цепляясь за кожу и оставляя после себя едва заметные, но периодически напоминающие о себе ожоги. Диггл схватил в охапку, растерявшуюся внешне и взбешенную внутренне девушку, и оттащил от очага взрывов.
Через 20 минут «Герои» были в лаборатории. Девушка сидела на полу и разбирала процессор, который заискрился, а после совершил самоубийство недалеко от ног Фелисити. Система самоуничтожилась, а это значит, что ни один из компьютеров не подлежит восстановлению. Она-то точно знает. Но с некоторых жестких дисков можно вытащить информацию.
За спиной послышалась реплика адресованная Фелисити:
- Я могу чем-то помочь?
- Иди на ужин с семьёй. – Довольно резко ответила IT-шница, и продолжила разбирать погром, который устроил этот старикашка. Ей почему-то показалось, что он старый и больной инвалид, который всю жизнь провел за компьютером и именно поэтому смог обойти её.
- Ужин с Лорел. Это важнее. – Произнесла Сара, глядя на расстроенную Фелисити.
- Здесь ты не поможешь. И… твоя семья важнее. – Опомнилась девушка. Ей стало стыдно за то, что она так накинулась на бедную Сару, которая ни в чем не виновата. Виновата только Фелисити, которая не справилась с единственной вещью, которую она может.
- Точно. Оливер, ты не хочешь пойти со мной?
- Я, наверное, должен остаться здесь. – Ответил Оливер.
- И чем ты тут поможешь? Ммм? – Поинтересовалась Фелисити, оборачиваясь на недоумевающего Оливера. Он явно не ожидал такой реакции от всегда милой и спокойной Фелисити.
Сошлись они на том, что они все-таки пойдут на этот обед вместе. Кстати сказать, было очевидно, что обед обречен. Но разве это важно. Сейчас важно найти того хакера, который ворует деньги, и взрывает чужие компьютеры.
- Мы об этом конечно не говорим, но очень видно, что ты ревнуешь Оливера к Саре. – Сказал Диггл, присаживаясь на корточки рядом с Фелисити.
- Нет. Просто она.… Умеет делать анализ ДНК, круто драться и многое много другое. А я умею делать только одно и то не очень хорошо…. Зачем нужна я, когда есть она?
- Тебя нельзя заменить, Фелисити. – Прошептал Диггл и положил свою ладонь на плечо девушке.
Она прикрыла глаза, наслаждаясь этим жестом. А после произнесла:
- У меня здесь много дел.
Диггл понимающе улыбнулся и вышел из лаборатории. На самом деле в маленькой, но очень умной и сообразительной головке Фелисити возник план, на реализацию которого Джон никогда бы не отпустил её одну. И не одну бы тоже не отпустил. Вообще бы не отпустил.

***

Сидя за компьютером в большом классе, юная мисс Смоук проворно взламывала сайт за сайтом из списка, который дал ей мистер Слейд. Круглые суммы перечислялись на банковский счет на имя Адама Уилсона. Фелисити не стала задавать вопросов, кто это такой и почему все деньги переходят ему. В свои 16 лет девушка была самым настоящим монстром. В некоторых бандитских кругах её даже наградили прозвищем «Гидра». Вместо 9 голов, у неё осталась одна, но зато бессмертная. Её «дыхание» убивало быстро и безболезненно. Иногда… Редко... Да почти никогда.
В помещение вошел Мистер Слейд, за ним шел молодой человек, со шрамами на лице и без глаза. На его месте была черная повязка. Его руки сжимались и разжимались в кулаки.
- Фелисити, у нас новенький. – Сказал мужчина, пропуская молодого человека вперед.
Девушка повернулась. Улыбнувшись юноше, она встала с кресла и, сделав два шага навстречу, протянула руку.
- Фелисити Смоук.
- Флойд Лоутон. – Представился мужчина и пожал протянутую руку.
С этого момента «Гидра» взяла под контроль «Дэдшота» и они целых два года работали вместе. И разница в возрасте и в опыте абсолютно им не мешала.
…- Флойд, главное правило, которое поможет тебе выжить: «Никогда не снимай маску». Пока ты в ней, ты абсолютно другой человек. Маска дает тебе шанс вернуться к нормальной жизни, когда ты этого захочешь. – Сказала Фелисити, затачивая ножи. В 18 лет Фелисити казалась себе старой и немощной женщиной, которая только и умела, что разъяснять глупые правила, придуманные Слейдом.
- Именно поэтому ты не носишь маску? Ты не хочешь возвращаться в нормальную жизнь? – Спросил мужчина, сидя на полу и проверяя снайперскую винтовку. Орудие, которое приглянулось ему больше других.
- Я была там.… В нормальной жизни. Мне не понравилось. Но это не значит, что все должны жить так же, как и я. Хотя Чен выбрала именно эту стезю.
- Кто такая Чен?
- Чен Новэй. Воровка и наемный убийца в одном лице. Мы ведь дружили, когда мне было 8 лет. Она была старше, и относилась ко мне как к сестре. Она была хорошей. У неё был шанс.
- А что с ней сейчас?
- Она бросила нас. Решила, что больше не хочет выполнять глупые приказы, и ушла. Так даже лучше. Может там она поймет, что все это ей не нужно.
- Ты не похожа на убийцу. Ты говоришь не так, как должен говорить киллер. Ты не Гидра. – Усмехнувшись, произнес Дэдшот и отложил винтовку. Мужчина конечно не хотел обидеть Фелисити. Даже наоборот, ему хотелось поддержать и сказать, что у неё ещё есть шанс стать нормальной. Но вместо этого он просто ляпнул то, что ляпнул.
Фелисити усмехнулась ему в ответ, но в этой ухмылке таилось не веселье, в ней таилась злость. Только опытный психолог может заметить разницу между этими ухмылками. Неожиданно девушка выхватила метательный нож и, замахнувшись на Флойда, рассекла ему щеку. Воспользовавшись его замешательством, за долю секунды поднялась на ноги и нанесла сильнейший удар с разворота прямо в голову.Мужчина повелился на пол прикрывая голову руками. Удостоверившись, что удара не последует, он попытался встать. У него этого не получилось, так как стройная ножка прижала его к полу, наступив на грудь. В голубых глазах горел огонь, готовый сжечь все на своем пути.
- Я настоящая убийца. Таких, как я, больше нет и не будет. Надеюсь, ты это понял? – «Выплюнула» девушка и метнула нож с такой силой, что он пробил мишень. Точно по центру. Впрочем, чем она могла похвастаться, так это своей точностью.
Развернувшись, она отправилась в комнату. Время тренировок закончилось. Скоро ужин. Нужно принять душ.

***

«Возможно, идти прямо в руки этому старикашке было опрометчивым решением, но кто сказал, что я не справлюсь?» – Мысль пронеслась в голове и исчезла, оставляя место для других, более важных мыслей. Фелисити предположила, что отыскав логово «Старикашки» она сможет взломать один из его компьютеров, и если вдруг он снова пожелает взорвать все следящие устройства, ему придется уничтожить все, включая и его драгоценнейший компьютер.
…Через час в здании банка уже были Сара, Оливер и Диггл. Очень возбужденные и наперебой говорили, как глупо она поступила. Но разве это могло её волновать, когда она почти схватила этого «хакера» за жо… жилет.
Пришлось разделиться. Сара пошла вместе с Фелисити. Точнее наоборот. Девушка давала указания Оливеру и одновременно следила за тем, куда именно направляется этот самый хакер.
Сара осматривала помещение, в поисках «кого-нибудь-с-пушкой-наготове», который, по её мнению, должен был следить за ними на высоте и, конечно, не увидела его за своей спиной. Он наставил на неё пистолет и, судя по фрикциям совершаемым его пальцем, он собирался выстрелить через 3…2…1…
Раздался хлопок и реакция «хищника» сработала почти во время. Фелисити схватила Сару и вместе с ней упала на землю, получая пулю прямо в плечо.
Все произошло очень быстро. Ещё один взрыв. На этот раз это был телефон в его нагрудном кармане. Он упал. Сара вскочила и побежала к телу, лежавшему посреди зала. Она схватила его пистолет и только теперь осмелилась проверить его на жизнеспособность.
- Я его убила? – Дрожащим голосом спросила Смоук, вставая с грязного и холодного пола банка. В глубине души она, конечно же, надеялась, что он погиб. В этом вся она. Так её учили всю жизнь. Ничего не изменилось.
- Нет.

***

- Тебе точно не нужно в больницу? – обеспокоенно спросил Оливер, не поворачиваясь.
- Точно. Джон дал мне аспирин. – Слегка заплетающимся языком проговорила Фелисити. Она мужественно терпела каждое проникновение иглы в кожу.
- Все. Но шрам останется. – Произнесла Сара. И отошла, чтобы осмотреть свою работу.
«Не крестиком вышивала, чего рассматривала то?» - пронеслось в голове девушки, но сказала совершенно другое.В стиле «Милой Фелисити».
- Мне даже нравится. Всегда хотела сказать, что схватила вместо кого-то полю. Мой первый шрам.
«Тясяча сто сорок первый я хотела сказать, но… раз уж вам не видно, значит это будет мой ПЕРВЫЙ шрам… В этом году… »
Все посмеялись и стали расходиться по домам.
А у Оливера и Фелисити состоялся очень серьезный, как ей казалось, разговор:
- Я просто хочу быть твоей девушкой. Не девушкой-девушкой. А девушкой. Это звучит не совсем так, как звучало у меня в голове…
- Фелисити, ты всегда будешь моей девушкой. – Прошептал Оливер.

***

- Фелисити, за что ты избила Флойда? – поинтересовался Слейд, сидя во главе стола за ужином.
- Он нарушил второе правило. «Все убийцы настоящие». – Ответила девушка, тщательно пережевывая кусок свинины.
- Я хочу извиниться перед тобой. Я совсем бросил твое обучение и провожу все свободное время с Флойдом. Но это не значит, что я забыл о тебе. – Мужчина пересел ближе к девушке и, положив руку ей на плечо, развернул к себе. – Я думаю, что ты полностью готова. Ты идеальна.
- Я была твоей первой девушкой. В смысле ученицей. И ты так просто променял меня на него?
- Ты всегда будешь моей любимой девочкой.
Добавил: lika_aj |
Просмотров: 1088
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика