Главная

"Маги и маглы" Глава 8 "Возрождение"

Фанфик "Маги и маглы"

02.10.2015, 13:51
Испытательный полигон Кура, Камчатка. 03.11.2018, 15:00

Низкие горы переходили в обширную долину, вот уже семьдесят лет закрытую для гражданских. Изрытые зарастающими воронками, пологие склоны холмов помнили попадания тысяч боеголовок. Вокруг закрытой территории был установлен периметр из колючей проволоки, перемежающийся постами наблюдениями, где дежурили солдаты охранения. Сегодня тут в очередной раз должны были пройти какие-то испытания, так что такие меры предосторожности никого не удивили. Посреди полигона разместилась целая россыпь автоматических камер, которые должны были зафиксировать попадание, а в расположении войсковой части, закреплённой за испытательным центром, находились несколько высших чинов армии и Объединённого командования. Присутствие магов, разумеется, инкогнито, объяснялось тем, что на полигоне должны были проверить не очередную ракету, а бомбу-портал, доставляемую сюда из-под Плесецка. Тестовые забросы объектов порталами на дальние дистанции уже проводились, но на сей раз готовились провести полномасштабные испытания, взорвав термобарический боеприпас.

За несколько минут до расчётного времени военные и маги в штабе прильнули к мониторам, вглядываясь в изображения, передаваемые с камер. За испытаниями дистанционно следили и в Объединённом командовании, и в Генштабе. Ровно в три часа дня на пустом пригорке появился небольшой объект, который спустя секунду взорвался, оставляя на месте себя небольшое облачко аэрозоли, сдетонировавшее через мгновенье. После взрыва к воронке устремились эксперты, но первое впечатления было однозначным — переброска порталами взрывных устройств возможна. Оставалось только наладить серийный выпуск таких боеприпасов, выяснить месторасположение вероятных целей и приставить к арсеналам достаточное количество магов для одновременной атаки. Именно в этот день появился новый род войск — Магические Войска Стратегического Назначения.

* * *


Штаб Северного флота, Североморск, Россия. 17.11.2018, 15:27

Встреча представителей Северного флота, Объединённого командования и Корабелки[1] проходила в напряжённой обстановке. Моряки требовали осуществить постройку кораблей с применением магических технологий, даже в ущерб уже запланированным, судостроители высказывали осторожные опасения в их необходимости, а маги были резко против. Сейчас очередной выступающий, один из конструкторов, отстаивал свою точку зрения:

— Да, проекты подобных кораблей начали разрабатываться ещё в прошлом году. Но чтобы построить работающий образец, не говоря уж о запуске в серию, нам понадобится, по меньшей мере, три года. И это при том, что единственный завод, который способен строить

корабли такого класса на севере — это Севмаш[2], который специализируется на подводных лодках. На Балтике было бы проще, но транспортировать готовый объект в Атлантику затруднительно.

— Вы ведь утверждали, что проект до примитивного прост, не так ли? — спросил пожилой капитан первого ранга. — Так почему же вам не удастся построить их, скажем, за пару лет? Ведь нам не нужна большая серия этих кораблей — хватит и десятка.

Судостроитель хотел было что-то возразить по поводу того, что десять кораблей такого класса — вовсе не мелочь, но его опередил один из магов:

— Я хорошо понимаю ваше желание заполучить на вооружение магические технологии, но подумайте о целесообразности постройки таких кораблей! Мы без проблем обеспечим наложением дезиллюминационных чар на существующие корабли и их вооружение. После наших исследований, проведённых совместно с вашими специалистами, объекты станут невидимы в любом диапазоне. Это обеспечит флоту полнейшую скрытность действий. Тем более, по нашим существующим планам решительную роль сыграют бомбы-порталы и орбитальные установки, а специальные десантные платформы, превращённые в порталы, смогут перебросить личный состав и бронетехнику к месту высадки. С кораблями противника справятся высокоточные боеприпасы, посланные из космоса. Флот нам почти не потребуется, разве что для контроля нескольких стратегических портов. Ну а на эти цели сил Северного и Тихоокеанского флота вполне хватит.

— И, тем не менее, командование Северного Флота настаивает на реализации этого проекта. Обладая столь совершенными кораблями, как в десантном, так и в ударном исполнении, мы сможем в считанные часы добраться до цели — орбитальные бомбардировки смогут

уничтожить военную и промышленную мощь врага, но не помогут установить контроль над территориями и населением противника. А нам необходимо сделать это хотя бы временно, с тем, чтобы эвакуировать население магических резерваций. Конечно, у нас хватает десантных кораблей, но для выдвижения им понадобится несколько дней, а затем десантникам придётся проделать долгий марш до нужного места.

— Почему тогда просто не забросить небольшие группы порталами? — раздражённо поинтересовался один из магов. — Мы сможем обеспечить доставку до цели десятков людей, а вместимость кораблей нового проекта не превышает нескольких сот человек. Неужели столь мизерный выигрыш в количестве важен для флота?

Неожиданно в дискуссию вмешался молодой маг, ранее молча наблюдавший за развитием событий:

— Вообще-то смысл в таких кораблях есть. Вы, вероятно, в курсе разработок по сверхдальним каминным переброскам? Там довольно громоздкое оборудование, зато оно позволяет перемещать практически неограниченное количество войск, даже вместе с тяжёлым

вооружением. Что если разместить такое оборудование на кораблях проекта «Стриж»? Каминная сеть, по большому счёту, не привязана к земле, и группа, занимающаяся сверхдальними каминными перебросками, гарантирует работоспособность их разработки в любой точке мира. То есть достаточно доставить всё это оборудование к цели, остановиться, и можно либо эвакуировать людей и технику оттуда, либо доставлять войска туда. Подобные же корабли смогут быстро и скрытно осуществить всю операцию.

После столь радикального предложения обсуждение возобновилась с удвоенной силой, но теперь флотские получили новый аргумент в пользу постройки новых кораблей. В итоге, магам и корабелам пришлось уступить, и решение о создании кораблей проекта «Стриж» было принято.

Уже на другой день после этого заседания на Севмаше закипела работа. На стапелях завода с фантастической скоростью росли очертания нового боевого корабля. Вместо привычных атомных подводных лодок стальные балки и листы формировали изящный силуэт, скорее подходящий для авиации, чем для флота. Остроносый корабль хорошо обтекаемой формы вызывал недоумение корабелов — практически плоское дно, низкие скошенные борта и отсутствие надстроек делало его крайне сомнительным с точки зрения мореходности. Однако работы продолжались в три смены, причём соответствующие органы постоянно поддерживали режим секретности. План выполнялся неукоснительно — до конца года следовало спустить на воду ещё четыре корабля этого необычного проекта.

* * *


7-й оперативный район южного плацдарма. 16.12.2018, 02:47

Драко Малфою не спалось. Аврал первых месяцев работы завершился, и эти выходные он мог спокойно провести в кругу семьи. Вот только Драко предпочёл бы и дальше сутками сидеть на работе, чем сносить то ледяное презрение, которым окружали его собственные родственники. Затея, которая должна была привести их семью к величию, обернулась катастрофой. После начала войны надобность маглов в агентах на магической стороне отпала, и влияние Драко пошло прахом. Он бесновался, не веря в происходящее. Тогда, в апреле
прошлого года, только вмешательство отца спасло их от гибели — через два дня после начала войны взрыв тактического ядерного заряда уничтожил Малфой-Мэнор. К счастью, к тому времени на территории особняка никого не было — Люциусу пришлось применить

Империо, чтобы заставить своего сына покинуть поместье. Младший Малфой впал в прострацию, не реагируя ни на что. Когда он пришёл в себя, их семья ютилась в какой-то хибаре в мелком магловском городишке. Потребовалось два месяца, чтобы выбраться обратно к волшебникам. Как раз к этому времени в Англии началась операция «Ковчег» и Малфои покинули страну, чтобы стать частью Объединённого командования. Всё это проделал Люциус, и близко не подпуская сына к решению каких-либо проблем.

Подогревая себе кофе, Драко размышлял о превратностях судьбы. В начале апреля международная обстановка казалась ему благоприятной — пара месяцев мировой истерии и кресло министра магии было бы в его руках. Но маглы сделали свой выбор и он был поистине ужасен — удар обрушил весь волшебный мир. Но младший Малфой переживал не за судьбы сотен тысяч волшебников, он упивался только своим горем. Двадцать лет жизни он отдал, стремясь вернуть своей семье былое величие, но в шаге от успеха его мир рухнул. В юности
Драко тяготился железной волей отца, потом долгие послевоенные годы жил в опале, занимаясь мелочной и унизительной для наследника древнего рода работой. Единственной отдушиной для него была семья — он смог действительно полюбить Асторию, а рождение Скорпиуса будто бы вновь пробудило его к жизни. Но после начала новой войны даже жена и сын отвернулись от него — Астория держалась подобно родителям, а сын большую часть времени проводил со сверстниками — в родной Англии он был этого лишён.

Обуреваемый печальными мыслями, Драко не сразу заметил, как приоткрылась дверь и в комнату вошла его супруга. Молча понаблюдав за своим мужем, она мягко подошла к мужу и уселась на диван напротив него.

— Зачем ты пришла? — не оборачиваясь, спросил младший Малфой.

— Как будто ты не знаешь. Сколько можно бегать от себя, Драко?

— Я не бегаю, — глухо пробормотал Малфой. — Это от меня все бегают. Даже Скорпиус.

— Ещё бы, — ворчливо ответила Астория. — Ты механически ходишь на работу, механически идёшь домой, а весь разговор с тобой сводится к «да» и «нет». Мир меняется Драко, а ты зацикливаешься на прошлом.

— На прошлом?! Волшебный мир рухнул, мы заброшены в эти проклятые леса и работаем на маглов! Что ещё у нас осталось, кроме прошлого?

— У нас есть сын! И разве ты не знаешь, что творится вокруг? Как зарождается новый мир? — обычно спокойная и невозмутимая Астория почти перешла на крик. — Хотя откуда тебе знать, ведь ты ничего не видишь дальше своих обид!

— И что же этот твой новый мир может предложить? — голос Драко так и сочился ядом. — Может быть, он воскресит умерших? Или восставит из пепла Малфой-мэнор? Или вернёт нашей семье достойное положение?

— Нет. — Драко с удивлением услышал в голосе жены не ярость, а страх и печаль. — Но он может дать то, чего ты так хочешь — месть. Это жестоко, но лучше, чем ничего. Сейчас все только и говорят, что об ответном ударе по маглам. Объединённое командование сможет

победить целый мир, при помощи волшебников. И мы перестанем прятаться по лесам, возглавив всё человечество!

— Какие красивые и правильные слова, — горько усмехнулся Драко. Помолчав немного, он сел рядом с Асторией и взял её за руку. — Возможно ты права, и нам стоит заняться помощью маглам. Я... постараюсь...

Он замолчал, так и не закончив, но Астория, видимо, всё поняла. Она обняла мужа, а тот молча положил голову её на плечо. Так они и сидели в темноте, стараясь обрести давно утерянное душевное равновесие.

* * *


Штаб Объединённого командования, Новосибирск, Россия. 30.07.2019, 13:23

На расширенном заседании штаба Объединённого командования присутствовали и представители генерального штаба России — сегодня необходимо было согласовывать совместные действия магов и Правительства. Разработка плана нанесения ответного удара была ещё далека от завершения, но различные мелкие вопросы требовали постоянного контроля. Кроме уже намеченных стратегических программ, велась работа и по планированию отдельных операций. Наибольшее внимание уделялось двум из них — проекту десантных платформ-
порталов и плану орбитальных бомбардировок под названием «Сверхбросок». После долгих колебаний в список приоритетных направлений был выделен и проект кораблей «Стриж» со сверхдальними каминными установками. Такие корабли, соответствующим образом зачарованные, были способны двигаться с околозвуковой скоростью, доставляя до цели всю необходимую аппаратуры для налаживания массированной переброски войск. Более простые, но масштабные проекты, такие как зачаровывание тысяч танков и самолётов или создание огромного количества бомб-порталов, организовывались в рамках отдельных рабочих групп и на штабных заседаниях затрагивались редко.

Сегодня здесь велась рутинная работа — сверялись последние данные разведки, заслушивались выступления начальников отделов и рабочих групп. Сейчас выступал генерал Власенков из информационного отдела, ответственный за армейскую разведку и контрразведку:

— Таким образом, по данным наших коллег из ГРУ, на сегодняшний день Запад не имеет точных данных о расположении, численности и характере магических поселений. Им известны лишь некоторые детали проекта «Ковчег», которые скрыть полностью не представлялось

возможным. Тем не менее, рано или поздно они узнают о нашем существовании. Подразделения армейской разведки укомплектованы полностью, но пока что задач для них нет. Объединённое командование уже сейчас готово отразить возможный удар, согласно разработанным планам, по крайней мере. Но для решительного наступления нам недостанет сил ещё долгое время. Каждый день наши люди находятся в готовности, но толку от этого никакого. Это изматывает, мешает сосредоточить все силы на подготовке к удару. Основные планы и операции согласованы нами уже давно, но рутинная подготовка потребует много времени. Обеспечивать безопасность так долго будет, мягко говоря, затруднительно.

— Но ведь ГРУ отслеживает ситуацию в мире, в том числе и магическими методами, — возразил один из генералов. — Для нападения на Объединённое командование потребуются колоссальные ресурсы и месяцы на подготовку — такого разведчики не пропустят.

— Дело не в том, что мы не сможем остановить превентивный удар — несколько раздражённо ответил Власенков. — Я призываю иметь запасной вариант, на который можно будет списать возможную утечку информации локального масштаба. Наличие такого варианта существенно упростит работу и позволит снизить степень готовности войск без ущерба для нашей обороноспособности. Кроме того, при нанесении удара это позволит хотя бы на некоторое время сбить противника с толку.

На сей раз высказался представитель Службы внешней разведки, объединившейся с ГРУ в рамках поддержки магов[3]:

— Наши специалисты исследовали такую возможность. Проблема в том, что мы сможем прикрыть Объединённое командование только замаскировавшись под другую скрытную операцию. А, учитывая её масштаб, такую операцию теоретически сможет провести только одна из сверхдержав. Проще говоря, в качестве прикрытия мы можем задействовать только наших китайских «друзей». Они тоже что-то темнят и проворачивают тайные делишки с магами, неизмеримо меньшие по масштабу, конечно. Но подставляя их, мы рискуем получить войну на два фронта.

— Мы ввязываемся в войну со всем миром, в открытую признавая миллионное магическое население, сокрытое в лесах Сибири! — Воскликнул генерал. — И наш единственный шанс не начать при этом апокалипсис — устроить путаницу в рядах противников. Нам хватит буквально нескольких минут, чтобы нанести обезоруживающий удар по всем врагам. Для прикрытия подойдёт операция «Сверхбросок». Наш отдел разработал план подобной операции, но в этом потребуется полная поддержка СВР и ГРУ.

Совещание разведчиков затянулось ещё на час, но всё же им удалось принять единственно правильное решение — объединив усилия, три ведомства начали изменять уже утверждённые планы.

* * *


14-й оперативный район южного плацдарма. 09.12.2019, 18:31

Начало зимы выдалась необычайно холодным, а потому Гарри уже сменил привычную мантию на тёплую магловскую куртку. В последнее время работы прибавилось — хотя большая часть отдела работала без его непосредственного вмешательства, многие вопросы приходилось согласовывать с другими отделами, чем в основном и занимался Гарри. По долгу службы ему приходилось частенько пересекаться с Гермионой, которая постоянно напоминала ему о необходимости выучить-таки русский язык. Он честно пытался этим заняться в
первые же месяцы после прибытия сюда, но занятость по работе сильно мешала. Когда всё более-менее улеглось, Гарри и Джинни решили всерьёз изучить местный язык, подолгу просиживая за компьютерами и тренируясь. Хотя русский оказался на редкость сложным, теперь Гарри мог похвастаться сносным владением языком. Конечно, сильный английский акцент никуда не делся, но окружающие его понимали — сотрудники отдела были собраны из разных стран и сами изъяснялись не лучше.

В обязанности главы отдела входило являться на еженедельные заседания руководства Объединённого командования, которые его русские коллеги называли «политинформацией». Там один из представителей Информационного отдела зачитывал краткий доклад о текущем состоянии дел в мире. С течением времени доклады радовали всё меньше и меньше — многочисленные договорённости по регулированию магических технологий то и дело нарушались, а Комиссия ООН по ограничению использования магии работала крайне неэффективно.

В итоге редкая неделя обходилась без очередного скандала с незаконным применением магии тем или иным правительством. Многие государства тайком использовали магические приёмы с выгодой для себя, как в военно-политическом, так и экономическом плане, нарушая «честную конкуренцию», которую должны были поддерживать всевозможные международные договоры. Кроме того, слухи о каком-то засекреченном убежище волшебников полностью пресечь не удалось, и западные спецслужбы проявляли всё больший интерес к обширным
территориям Восточного Китая, Средней Азии и Сибири, гадая, где именно укрываются маги. На все эти угрозы следовало реагировать соответствующим образом и магическое сообщество не жалело сил на подготовку к отражению агрессии. Все понимали — рано или поздно начнётся новая война, и тогда маги должны суметь отомстить за своих погибших. Но для этого требовалось провести огромный объём подготовительной работы, так что все отделы Объединённого командования трудились не покладая рук.

Первый день новой рабочей недели уже закончился и Гарри аппарировал домой. Один из его коллег то ли в шутку, то ли всерьёз посоветовал ему для тренировки произношения распевать русские песни. Почувствовав запах выпечки, приготовленной Джинни, Гарри начал тихонько напевать себе под нос строчки одной из тех песен, что часто транслировали по радио:

И эпоха пройдёт, как проходит беда...

Но скользнёт над землёю недобрая весть —

И единственно верный заклятий удар

Победителю скажет, что мы ещё здесь.

И другие придут, это будет и впредь —

Снова спорить с судьбой на недолгом пути.

Их черёд воевать, их черёд умереть —

Их черёд воскресать и в легенду идти.[4]

* * *

[1] Прозвище Санкт-Петербургского государственного морского технического университета, специализирующегося, в том числе и на судостроении.

[2] Общепринятое сокращённое название Северного машиностроительного предприятия.

[3] Хотя обе службы выполняют схожие функции, они отличаются подчинением. ГРУ — Главное разведывательное управление Министерства обороны, а СВР подчиняется напрямую Президенту страны.

[4] Несколько изменённые строчки из песни Алькор «В безнадёжном бою победителей нет».
Добавил: LordCartman |
Просмотров: 553
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика