Главная

"Я - вершитель своей судьбы" Глава 6 "Внушение"

Фанфик "Я - вершитель своей судьбы"

30.07.2014, 12:54
Зачем Ваейт пошёл в одиночку в заведомо опасное место – неизвестно. Возможно, захотелось в очередной раз доказать самому себе, что он нереально крут. А может быть, он действительно решил защитить семью. По большому счёту, справиться с кланом «скорпионов» можно было и при помощи силы трёх, это было бы разумно, но… Но Вайет любил всё делать один, и меньше
всего думал, что разумно, а что – нет. Пайпер пребывала на взводе, узнавая что её сын с самого детства, с такой лёгкостью, притом в одиночку уничтожает демонов направо и налево... ведь такая сила может свести с ума неокрепший разум ребёнка. Он и не подозревал, что с возрастом, превращается в самовлюблённого деспота, которому для полного раскрытия его сущности не хватает власти.

***


На этот раз Вайет не стал блуждать по подземелью, а сразу перенёсся в нужное место. Это была очередная пещера, которую освещала огненная река. Стекала она, вероятно, в одну из пропастей бесконечного подземелья. Наверное, в то место, где и находилась Преисподняя.

А вот и постройка с треугольной крышей, но вместо описанного Джером рога, маг увидел хвост скорпиона с жалом, на кончике которого горела красная искорка. "Надо бы одеться более представительно, когда идёшь на встречу с демоном высшего уровня" — подумал Вайет и, проведя рукой по воздуху, сотворил из голубого свечения длинный чёрный кожаный плащ.
Облачившись в него, он пошёл вдоль русла огненной реки прямо к этому зданию и увидел лестницу ведущую вниз в пустующую темноту. Без вариантов, пришлось по ней спуститься.

Всё ниже и ниже.

Это наверное не по душе осознавать, что ты сейчас в подземном мире, который и так сам по себе, наполнен тьмой и непригоден для прогулок, а представляя, что ты спускаешься ещё в более тёмный туннель , где вообще нету малейшего намёка на свет, где чёрная пустота давит на тебя, словно тиски, и самое страшное - неизвестность того, что может ожидать тебя в самой глубине... это стрёмно одним словом. Ну для обычного смертного, не для Вайета.

Наконец спустившись вниз, он в окружении двух факелов освещающих вход, увидел деревянные ворота, на которых крепился металлический округлый щит со скорпионом в центре. Переведя дух, ведьмак постучал по нему кулаком. Спустя пять секунд, по обе стороны от мага в красном мерцании появились два здоровых демона в чёрных одеждах, доспехах на плечах и железных наручах.
На правом бицепсе у каждого была татуировка, разумеется, изображающая красного скорпиона.
— Для чего ты здесь? — недружелюбным тоном спросил один из охранников.

Вайет любил играть в гляделки, поэтому так же пристально и сурово уставился в глаза демона:

— Ваш Повелитель по имени Незгул, если не ошибаюсь, недавно посылал за мной нескольких ваших друзей.

— Ты Вайет Холливел?!

— Собственной персоной! А теперь пропустите меня, я спешу! — потребовал ведьмак.

Охранник, ничего не ответив, приложил руку к вратам, и те медленно открылась.

Ведьмак без промедления зашёл туда.

Внутри помещение оказалось довольно просторным, обставленным в смешанном стиле, в котором угадывались элементы японской и африканской культуры. Преобладающими цветами в оформлении зала были оранжевый, тёмно-красный и, конечно, чёрный. Стены и пол украшали звериные шкуры, огромные слоновьи бивни и роскошная коллекция разнообразного оружия: от мечей, копий, кинжалов и топоров, до луков, алебард и арбалетов. Помещение разделялось на небольшие комнаты с распахнутыми настежь одностворчатыми широкими дверями Японского стиля, в каждой из которых находилось по три-четыре демона. Они стояли у стен или сидели в креслах, некоторые переговаривались и поворачивали головы в сторону проходящего мимо них Вайета.

«А здесь довольно мило, жить можно...» — подумал парень, продолжая идти вперёд.

В конце коридора, как он и предполагал, обнаружилась дверь, громоздкая, покрытая позолоченными узорами. Та неожиданно распахнулась, и из неё вышел невысокий мужчина с тёмно-коричневыми короткими волосами, густой щетиной и тёмно-серыми глазами. По виду имеющий солидный статус в клане. Он был одет в серебристую кольчугу и чёрный длинный жилет с бордовой тесьмой и короткими рукавами , скреплённый кожаным ремнём на уровне пояса.

— Владыка Негзул предвидел, что ты явишься к нему, — произнёс он, продолжая стоять в дверях.

Вайет остановился и небрежно проговорил:
— Ты загородил мне путь, отойди-ка в сторонку...

Демон ухмыльнулся и, заложив руки за спину, ответил:

— Не надо горячиться, мой будущий милорд. Хозяин Негзул, конечно, ждёт твоего прибытия, но всё же есть небольшой нюанс: я должен ему доложить о твоём появлении. Придётся пару минут подождать.

Вайет не стал спорить, небольшая пауза только на руку в сложившейся ситуации. Он понятия не имел, что будет делать Незгул – попытается его убить или предложит сотрудничество?
Получить возможность повелевать сотней демонов, конечно, заманчиво. Но ведь они – носители тёмной магии, рассадник зла, неизвестно, что выйдет в результате. Убить их всех тоже вряд ли получится, ведь он не всесилен. «В общем, будь что будет, главное – это спасти свою семью от смерти" — принял решение ведьмак и, твёрдо сжимая кулаки, ожидал минуты, когда дверь откроется.

Наконец демон вернулся и, распахнув двери, с довольной ухмылкой на лице сообщил:

— Великий Мастер-Колдун Негзул ожидает тебя!

Вайет зашёл внутрь и оказался в мрачном, но очень красивом помещении. Его стены украшали тёмно-вишнёвые шёлковые драпировки, а потолок поддерживали мраморные столбы с вырезанными узорами. В центре висел золотой щит с эмблемой из алых рубинов, она изображала, естественно, Красного Скорпиона. В комнате чувствовалось сильное сладковато-пряное благоухание, исходившее от гранитного камина, в котором горело медленное пламя.

Рядом с камином, спиной к гостю, стоял мужчина довольно высокого роста. Бросив в огонь очередной пучок каких- то трав, хозяин, не поворачиваясь, произнёс хриплым старческим голосом:

— Наконец-то я могу лично познакомиться с тобой, великий дважды благословлённый потомок Зачарованных и их силы трёх!

Вайету такие мерзко-обольстительные приветствия от демонов уже начали порядком надоедать, и он дерзко ответил:

— К сожалению, это чувство не взаимно. Мне не доставляет особой радости лицезреть тебя и твоё стадо!

Негзул тихонько засмеялся и обернулся лицом к парню. Наконец-то и Вайет увидел, с кем ему придётся иметь дело. Старик лет восьмидесяти на вид, с узкими глазами медного оттенка, а также смуглым морщинистым лицом, покрытым тонкими шрамами, выглядел довольно элегантно. Длинные волосы чёрного цвета, с тонкими седыми и рыжеватыми прядями, спускались ниже плеч. Восточный облик завершала козлиная бородка, свисающая от подбородка до середины груди. Одет Незгул был в чёрные шаровары и тёмно-вишнёвый плащ, похожий на атласный халат до пола. Под ним виднелся чёрный жилет, перетянутый огненно-рыжим поясом. На халате тоже были изображены символы скорпиона, большой на спине и поменьше с левой стороны груди. Высохшие когтистые пальцы украшали множество золотых колец, золото также было в ушах и на запястьях в виде целых гроздей браслетов. «Роскошный дедок, – подумал Вайет, - и не такой уж страшный…»

— Многие колдуны и маги светились бы счастьем, узнав о том, что какой-то старый ублюдок хочет отдать им всю свою власть над двумя сотнями демонов. Отчего же ты так этого боишься? Страшишься налагаемой властью ответственности или ты просто этого не хочешь, предпочитая оставаться одиночкой?

— Послушай меня, старик. Мне даром не нужна твоя власть, я пришёл сюда с другой целью...

— Убить меня? — мерзко улыбнулся старый колдун, сверкнув золотыми искусственными зубами и обнажив пару настоящих, гнилых.

Вайет замолчал после этого вопроса. Лицо его выражало в данный момент лишь презрение к колдуну, котого он разумеется пришёл убить. Но если бы на этом всё и кончилось, то и думать больше не надо было.

— В первую очередь, я пришёл сюда защитить свою семью. И если для этого требуется уничтожить кого-то вроде тебя... Я не побрезгую! — уверенно заявил парень.
Негзул чуть отступил и всё ещё хитро ухмыляясь, ответил:

— Так ведь именно этого я и добиваюсь, мой друг. Ну же – убей меня и займи моё место! Вместе со своей силой и данной мной властью ты захватишь подземный мир и станешь величайшим из Хозяев!

Ведьмак тараном пошёл в сторону колдуна и своим же телом, оттолкнул его, отчего тот попятился на пять шагов назад.

— Сколько раз повторять вам, вонючим кускам подземного дерьма: я не собираюсь вами править! Я – на стороне добра, я светлый ведьмак и всегда им останусь! — проговорил Вайет, действительно разозлившись.

Тёмный старый маг, никак не отреагировал на этот нападение, а лишь демонстративно, парой плавных движений ладони, сбил пыль с того места куда его толкнули.
Он опять улыбнулся и отвернувшись от парня стал ходить вокруг своей просторной комнаты, а также по случаю и вокруг него же.

— Мой мальчик, ты сам ещё не осознаёшь того, о чём говоришь. Если бы ты был светлым ведьмаком, полностью стоявшим на стороне добра, то я бы никогда не пожелал бы встречи с тобой.
Разве что на поле боя. Ты обманываешь самого себя! Из тебя выйдет такой же добрый волшебник, как из меня – Зубная фея! Разумеется, пока ты не приверженец тьмы, но находишься между двумя этими границами, умело соединяющими друг друга. Пойми, данная тебе великая мощь не может принадлежать одной стороне магии полностью игнорирую иди служащая в ущерб другой. Тебе принадлежат все аспекты магии, во всех её богатых красках. И не говори, что я единственный кто говорит тебе об этом. Ты ведь не такой, как Зачарованные, даже своим внешним видом ты хочешь отличаться от них, или я ошибаюсь?

Парень умолк. Он не знал, что на это ответить. Ведь в словах колдуна действительно была истина. "Ни на Криса, ни на Мелинду никто из демонов так не обращает внимания, даже не пытается привлечь на свою сторону. Да и намёки матери и друзей говорят о том, что я не являюсь полностью светлым магом, во мне много тьмы и противоречий. Но почему? Откуда во мне столько бунтарства, желание выделится, убрать всевозможные рамки? В любом случаи я уверен в одном: может, я не чист как стёклышко, но я точно не злой. Да, в это я уверен!»

Незгул прекрасно понимал, что сейчас происходит в голове у его гостя, видел, что он колеблется и был этому рад. Колдун молча ждал ответа и, наконец, услышал твёрдое:
— Ты можешь говорить что хочешь, но я никогда не обращусь ко злу. Да, я не ангел, но и я не демон!

Негзул немного помолчал, и затем, очень даже спокойно ответил:
— Ну и хорошо... Впрочем, пока что ты не можешь ничего гарнировать, мальчик мой. Мне в любом случае вскоре предстоит умереть, ибо при всей моей магической силе я подвержен старению, как обычные люди. Я пытался как можно дольше оттянуть смерть, дожив до четыреста пятьдесят седьмого года, но теперь мои дни сочтены. Я хочу доверить свой клан более могущественному магу, чем я. Впрочем, после моей смерти, ты можешь поступить с этими кретинами по своему усмотрению, мне уже это будет безразлично. - после сказанного колдун подошёл к стене, и стал легонько её гладить.

— Замечательно, но к чему это болтовня, что мне мешает проложить тебе дорогу в ад прямо сейчас? — надменным тоном произнёс ведьмак.

— Ты убьёшь меня чуть позже, а пока я продемонстрирую то, что может тебя удержать от неугодных мне мыслей! — Улыбнувшись и подмигнув Вайету, старик провернул рукой по стене и в ней, проявились светящиеся красные контуры, а затем образовались металлические ворота.

— Иди за мной! — сказал Негзул и прошёл через них.

Холливел немного поколебался, хотя вряд-ли, что-то, может его ещё больше удивить, чем сейчас... но он ошибся.

Последовав за тёмным магом, Вайет вошёл в ярко освещенную и очень просторную пещеру, заполненную толпой демонов и колдунов из всего клана. Они были похожи на толпу болельщиков. В центре помещения, диаметр которого составлял приблизительно сто метров, находился круглый ринг под десять метров, ограждённый пятью стальными горящими факелами, соединенными колючей цепью. Пол ринга был усыпан костями и черепами.

Казалось бы все эти демоны ждут чего-то... и Вайет уже стал подозревать чего именно.
— Зачем ты меня сюда привёл, Негзул? Хочешь повыпендриваться, показав свои петушиные бои? — наконец обратился он к колдуну, зная ответ заранее.

Колдун молча прошёл к трёхметровому возвышению, откуда ринг был виден как на ладони, и уселся на обитый бардовым бархатом трон с высокой спинкой.
— Мне, конечно, известно, что ты невероятно силён, Вайет Холливел, но мои демоны... (провёл он рукой над толпой, и снизу раздались ликующие вопли) всё же сомневаются – так ли ты могуч, что достоин повелевать ими. Поэтому сейчас тебе предстоит показать на деле свою силу!

Лицо Вайета перекосилось от негодования:
— Ты что, совсем охренел, колдун!? Мне некогда играть в твои игры!

Старик провёл рукой по длинной бородке и ухмыльнувшись своей мерзкой физиономией, сказал:
— Я предполагал, что ты будешь упрямиться, поэтому не постеснялся прихватить пару козырей.

Щелчок пальцами, и повелению телекинетических чар, из тёмного потолка пещеры на цепях опустилась клетка, внутри которой с кляпом во рту были прикованы наручниками Крис и Мелинда.
— Как ты посмел! — заорал Вайет и рванулся к клетке. Но ему тут же преградили путь сразу четыре демона, направив в сторону парня острые длинные копья.

— Немедленно освободи их! Иначе и ты, и все, кто здесь находится, умрут в самых ужасных муках, которые существуют на свете! — яростно прорычал ведьмак, глаза которого воспылали ярко-синим мистическим светом.

Колдун в ответ на такую вспышку гнева лишь посмеялся и захлопал в ладоши:
— Прелестно. Мне так нравится, когда ты не скрываешь своих эмоций! Смотрел бы и смотрел, однако у меня мало времени, впрочем, как и у них! — Негзул указал пальцем на Криса с Мелиндой, которые явно пытались что-то сказать Вайету, но кляп и скованные руки не позволяли им этого сделать.

— А ты думал, мои демоны врут? Мы же говорили, что сможем достать твои родных. Теперь перевес на моей стороне: эта клетка неуничтожаемая для сил изнутри, поэтому пленники не смогут выбраться или повредить её. Зато снаружи я легко смогу на неё воздействовать, и моментально уничтожить твоих родных, если ты откажешься принять мои условия.

Вайет стоял как вкопанный, синева в его глазах потухла. Он посмотрел на лица своего брата и сестры. Можно легко понять что они напуганы. Он их подвёл. Ушёл оставив без защиты. Ведьмак чувствовал, что это не обман – в клетке действительно находились Крис и Мелинда, а не замаскированные демоны, он чувствовал их присутствие как хранитель, на ментальном уровне. Они напуганы. Вайет их подвёл, подверг опасности, оставив без защиты! Значит, нет вариантов – придется биться.

— Говори: кто мой противник? — громко и с серьёзным лицом обратился он к Колдуну.

— Вот так бы с самого начала. Стража, проведите его к рингу, выдайте оружие и подберите противника, достойного нашего гостя, — Негзул довольно ухмылялся, переполняемый радостью от ощущения превосходства над Великим Избранным магом.

Бросив последний взгляд на самых близких ему людей, Вайет решительно направился к рингу.
Добавил: LordCartman |
Просмотров: 2057
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика