Главная

"Я - вершитель своей судьбы" Глава 10 "Свидание"

Фанфик "Я - вершитель своей судьбы"

07.09.2014, 13:10
Особняк Холливел

— Давай же, мама, очнись... — умоляюще проговаривал Вайет, направляя ладони к груди Пайпер.

Как только вся троица переместилась домой, Вайет тут же кинулся искать родителей, чтобы поскорее их исцелить. Рядом с ним, скрестив пальцы уже третий раз за день, стояли Крис и Мелинда, в надежде, что травмы родителей окажутся излечимы.

Золотое сияние подуло на место ожога приятным прохладным ветерком и, спустя пару минут, кровоточащая обгорелая рана затянулась, как будто её и не было.
Пайпер приоткрыла глаза и увидела лицо старшего сына:
— Вайет... — промолвила женщина и, собравшись с силами, уже хотела подняться, но ей помешали внезапные объятия дочери.

— Мама! — с сияющими от счастья глазами Мелинда налетела на мать и обняла её изо всех сил.

Пока она и Крис радовались излечению матери, Вайет незамедлительно направился к отцу и теперь уже принялся за него. Прислонил руки к спине, а именно к тлеющему ожогу от попадания огненного шара, и осветил рану золотым светом.

Видя, как старший сын лечит отца, Пайпер держась за голову проговорила:
— Что произошло?

Крис и Мелинда отвели мать к дивану и усадили, всё же сидя в подобной ситуации разговаривать легче.
— Всё в порядке, мама, тебе сейчас нужно прийти в себя, — заверил её Крис.

Мелинда также добавила, присев рядом с мамой:
— Да, мы потом тебе обо всём расскажем!

— Пожалуйста, расскажите прямо сейчас... Что произошло, на нас напали демоны? — Пайпер как всегда упрямилась и требовала ответа.
Оба её младших детей замялись, прежде чем ответить, и старший сын их опередил.
— Да, но не волнуйся, мама, они больше не представляют опасности! — произнёс он, попутно продолжая лечить отца, рана которого оказалась более тяжёлой, нежели у Пайпер.

Ведьма, разумеется, догадывалась, что означают слова Вайета "они больше не опасны", и поэтому решилась поподробнее узнать у него об этом:
— Сынок, ты опять отправлялся в подземный мир? Я надеюсь, ты быстро справился?

Крис и Мелинда приутихли, отдав право "изложения событий" своему старшему брату... А то вдруг ещё не то скажут.
Наконец, вылечив Лео, Вайет взял отца под плечо и поднял его. Тот всё ещё, также как и Пайпер, "барахлил" и поэтому не мог самостоятельно координировать движения. Ведьмак усадил его рядом с матерью.
— Можно сказать и так. Не волнуйся, я избавился от всех напавших на вас демонов, — заявил Вайет, отряхиваясь от пыли и крови, которой была перепачкана его одежда.

— Хм... Я, кстати, тоже немного помогла, — вдруг влезла в разговор Мелинда.
Лео и Пайпер тут же обернулись в её сторону, и по удивлению на их лицах было понятно, что оба немного шокированы.
Крис, услышав это от сестры, понял, что терять нечего и тоже признался:
— Ну, собственно... И я тоже!

Ошеломлённый в конец Лео, обернулся к Вайету и сказал:
— Зачем ты их взял, особенно Мелинду? Они же могли погибнуть!

В глазах Вайя на секунду вспыхнул огонёк, но тут же исчез. На этот раз парень смог взять ситуацию под контроль:
— Никого я не брал, их схватили демоны, которые оглушили вас. Они вырубили и их, забрав к себе в плен. Поначалу я думал, что мне придётся спасать сестру и брата, в итоге получилось так, что они сами себя спасли. Крис оказался слишком умён для этих тварей: он их всех обхитрил, освободил Мелинду, и вместе они уничтожили не меньше двух десятков упырей.

Пайпер и Лео не знали, как на это реагировать. Разумеется, они всегда понимали, что рано или поздно дети вырастут, но всё же так трудно осознавать, что теперь и их жизнь будет состоять из постоянной борьбы. Но рано или поздно они должны начать самостоятельно сражаться — такова их судьба.

Лео отвернулся и посмотрел на Пайпер таким взглядом, словно они общались телепатически... Хотя возможно, так оно и было.
— Молодцы, Крис, Мелинда. Я очень рад, что вы стали достаточно сильными, вы и вправду заслуженные потомки Силы трёх... — произнёс Лео, глядя на своих детей.

— Да, я думаю, ваш отец прав. Я горжусь вами! — добавила мать семейства Холливел.

В этот момент все удивились: очень нетипично поощрять подобные вещи в их семье, особенно для Пайпер. Крис и Мелинда улыбнулись, подошли поближе к родителям и обняли их.

Вайет же, глядя на это, не особо обрадовался... Нет, конечно, он был рад тому, что родители, а особенно мать, наконец-то одобрили в детях самостоятельность, но вот эти семейные объятия, эти нежности, слюни в сахаре... да ну нах..!
Тем не менее, видя, что Пайпер взглядом приглашает его принять в этом участие, у него не осталось выбора, как подчиниться.

Как бы "пообнимавшись" около двух секунд, Вайет освободился от ненавистного им семейного ритуала и посмотрел на часы. Ведьмак ужаснулся – прошло три часа с тех пор, как он разговаривал с Лизой, надо поторапливаться и успеть встретится с ней.
— Простите, меня уже давно дожидается Лиза. Я вернусь к часам к десяти или одиннадцати, покедова! — спешно попрощавшись, он покрылся голубым свечением и телепортировался в нужное ему место.

Увидев, как Вайет исчез, Пайпер поменялась в лице, стала ещё более серьёзной, чем обычно, и, повернувшись к Крису с Мелиндой, строго потребовала:
— А теперь рассказывайте в подробностях, что именно произошло в подземном мире...

***

Улицы Сан-Франциско.

Близился вечер. Казалось бы, время, проведённое Вайетом в подземном мире, составляло не меньше суток... На самом деле, так и было, ибо внизу, по тёмным магических свойствам подземелья, время тянется гораздо медленнее, чем в мире смертных. Это замечали многие великие ведьмы и маги.
Но, даже несмотря на это, Вайет сильно задержался, в чём себя беспощадно упрекал: он должен был разгадать обман Негзула раньше, не вестись на его телегу, как самый последний лох.

Лиза стояла у кинотеатра, здание которого было очень красиво: множество вывесок с рекламными плакатами фильмов, каждый угол кинотеатра светился и мерцал яркими огнями. И, разумеется, очередь была огромная, хотя в данном случае это не особо на что-то влияло, так как Лиза стояла около входа и одиноко ждала своего парня. Очевидно, что нужный ей сеанс давно начался, и лицо девушки не светилось счастьем.

Вайет, наконец, появился. Ну, разумеется, он возник не прямо перед Лизой, а в одном из безлюдных тёмных переулков, где его никто бы не увидел, и тут же направился на долгожданное свидание. Торопясь к Лизе, он не замечал, как выглядит: чёрные брюки и майка были подпорчены огнём, изрезаны и сильно испачканы всеми возможными видами крови, грязи и пыли. Вайет просто забыл переодеться! В таком виде он быстро шёл вдоль улицы, совершенно не обращая внимания на прохожих. Дойдя, наконец, поближе к цели, а именно к зданию кинотеатра, он заметил в толпе Лизу.

Что можно сказать о Лизе? Девятнадцатилетняя девушка была очень красива: волосы имели карамельный оттенок и слегка вились, аккуратные черты лица, нежно-розовые губы, глаза светло-бирюзового оттенка, средний девичий рост, всё в ней было очаровательно. Одевалась она обычно во всё светлое, вот и сейчас на ней была бежевая водолазка и брючки карамельного цвета, под стать волосам.

— Вайет? — девушка удивленно уставилась на парня, а потом подбежала к нему. — Почему ты так долго? И почему у тебя такой вид?

Парень только сейчас обратил внимание, что, помимо испорченной одежды, как уже говорилось ранее, он был весь в синяках и ожогах. Маг напряг мозг, пытаясь что-то сообразить... И вот, постучав пальцами рук друг об друга и улыбнувшись, ответил:
— Я это... Ладно, не буду скрывать. Грязный я потому, что подрался! Именно из-за этого я и опоздал!

Лиза осмотрела его с ног до головы и с лёгким подозрением произнесла:
— Ты что, факелами дрался? Запах гари, да и одежда немного... палёная.

Ведьмак ещё больше напряг мозг. Конечно, в любой другой ситуации он мог бы легко помутить разум человека, чтобы тот забыл вообще, о чём шла речь. Но с Лизой так поступать не хотелось, он действительно любил её.
— Понимаешь, милая, дело было час назад в нашем парке: там какие-то неформалы, возможно сатанисты, проводили ритуалы, и приносили в жертву животных. В общем, видеть, как заживо сжигают кота мне стало не особо приятно, я решил разогнать их гей-кружок. Без мочилова, разумеется, не обошлось — их всё-таки было шестеро. Тем не менее, я их вывернул наизнанку, но меня успели ударить и повалить на землю, почти в самый костёр.

Услышав подобное объяснение, Лиза тихонько захихикала и вложила свою ладонь и ладонь парня:
— А знаешь, я прощаю тебя. В конце концов, ты очень хорошо постарался для меня, раз придумал отмазку со спасением кота. Так что я тебя прощаю! — улыбнувшись, сообщила она и потянулась для поцелуя.

Вайет ответил на поцелуй, и, дабы произвести ещё лучшее впечатление, занёс руку за спину и, в мгновение ока образовав в ней длинную красную розу, приблизил цветок к её лицу:

Девушка открыла глаза, и увидев цветок, оторвалась от губ парня:
— Откуда? Пару минут назад я не видела её у тебя в руках?

Вайет хитро ухмыльнулся, и прошептал ей на ухо:
— Настоящий иллюзионист никогда не раскрывает своих тайн.

— Ой, да ладно... — усмехнулась Лиза, и, взяв цветок, с удовольствием вдохнула его аромат.

Последующая беседа длилась не слишком долго, они решили пойти просто на любой следующий сеанс, им оказался фильм "Трансформеры 7". Свой сеанс они уже пропустили, поэтому пришлось идти на всякий ширпотреб. Зато можно будет от души поугарать над загнивающей карьерой Майкла Бея.

В полглаза глядя на экран, Вайет потихоньку переговаривался с Лизой:
— Как тебе фильм? — спросил она.

Вайет оценивающим взглядом посмотрел на происходящее и, вяло улыбнувшись, ответил:
— Если ты о бесконечных взрывах на фоне флага США и пафосных клишейных речах... То довольно смешно.

Дальнейший разговор был ни о чём, особого интереса не вызывал. Однако ближе к середине фильма, Вайет решился задать один вопрос, который уже давно засел у него в голове:
— Лиза, скажи, ты бы хотела переехать жить ко мне?

Лиза тут же удивлённо оглянулась:
— Что? К тебе? Я как-то пока об этом не думала, — тихо ответил она.

Но Холливел был настроен очень серьёзно:
— Ну не прямо сейчас, а когда я найду хорошую работу и смогу приобрести свою собственную квартиру?

Лиза обомлела, подумав о том, что у него не хилый размах, однако. Интересно, за какое время он собирается заиметь квартиру?
— А ты уже знаешь, куда пойдёшь работать? — спросила она.

Вайет ответил:
— Да, я хочу обратиться насчёт работы к Зику – его отец владеет одной из самых крупных юридических фирм в Америке. При этом сам Зик работает у него, так что с работой не прогадаю, и насчёт квартиры, думаю, не обломит! Так что, будем, наконец, жить отдельно, а то надело мне уже с предками. Чувствую себя каким-то прыщавым тинэйджером.

Лиза задумалась. В принципе, она оказалась не совсем готова к таким переменам, однако жить с любимым в отдельном доме не такая уж плохая затея.
— Когда ты пойдёшь к нему?

— Думаю, что завтра, — с улыбкой ответил Вайет.

— В таком случае я согласна, о чём тут говорить, — ответила Лиза и прислонилась поближе к своему парню, приложив голову к его груди.

— Не волнуйся, Лиза, мы заживём так, что все завидовать будут, — тихо произнёс он, и поцеловал её сначала в макушку, а потом, когда та с улыбкой подняла голову, в губы, аккуратно проведя пальцем по гладкой светлой коже её лица. Лиза облокотилась о грудь и плечи парня, и с улыбкой смотрела в его глаза. Эта блаженство продолжалась, пока Вайет не заметил на одном из кресел до боли знакомое лицо. Оно смотрело прямо на Холливела, сверля глазами.

— Чёрт... — прошипел Вайет и тут же, подняв свободную руку, заморозил время в зале, а также и всех остальных... Восьмерых зрителей.

Поднявшись с кресла, он оставил Лизу висеть в этом положении "облокоченной об воздух", а сам отправился вниз. Пройдя через ряды застывших людей, он дошёл до нужного ему человека.

Перед ним сидел застывший демон Кейн, тот самый короткостриженый брюнет с густой щетиной и ярко-медными глазами с красной обводкой. Одет он был не в свой жилет, а в более человеческую одежду: чёрные брюки и пиджак с оранжевой рубашкой.

Разморозив лишь его одного, Вайет раздражающе заметил:
— Ты что, совсем из ума выжил, ты знаешь, с кем я сейчас провожу время?!

Кейн лишь с поклоном ответил:
— Простите меня, Милорд, но мне надо было вас видеть!

Вайет зачесав рукой назад, упавшие на глаза длинные волосы, сказал:
— Не думаю, что настолько, чтобы мешать мне наслаждаться обществом моей любимой!

Кейн ещё раз поклонился и спросил:
— При нашей последней встрече вы сказали, что к вам нужно обратиться в случае, если на наш клан кто-то нападёт?

Вайет сложил руки в боки и ответил:
— И что, неужели за эти полтора часа, с тех пор, как я ушёл, вам уже кто-то успел в тапки насрать?

— Скорее проблема в том, что ещё при Негзуле у нас были враги, и с ними надо что-то делать! — пояснил демон.

— А-а-а, ну что же, в таком случае я думаю, вы за эту ночь продержитесь, а завтра ближе к вечеру я спущусь к вам, и мы поговорим на эту тему. Не волнуйся, своих ребят я в обиду не дам! Если что, прибью всех, и вы получите их головы на блюде! — заявил Вайет и не очень больно, но достаточно уничижительно похлопал Кейна по щеке.
Тот при этом, разумеется, скривился, но особого недовольства не выразил.
— Слушаюсь повелитель, до встречи... — произнёс демон и исчез в красно-рыжем мерцании.

"Только вроде всё успокоилось, так теперь ещё это! Мало у меня личных проблем, завтра придётся просить работу у Зика, ещё и демонам слюни вытирать. Не думал, что они припрутся так быстро. Ну что же, сам ввязался, теперь самому и выкручиваться", — досадовал про себя Вайет, возвращаясь к Лизе. Приняв прежнее положение, Вайет тихонько шевельнул пальцем, и время снова пошло дальше.

— Мне так с тобой хорошо... Надеюсь, ты когда-нибудь расскажешь о своих маленьких фокусах? — лукаво спросила Лиза.

Пока думать на эту тему необязательно, решил Вайет, можно и согласиться:
— Ну, разумеется, милая... Когда-нибудь я тебе всё расскажу, — произнёс он, поглаживая девушку по волосам.

Отсидев киносеанс до конца, Вайет простился с Лизой и оправился домой. Завтрашний день будет не из лёгких.
Добавил: LordCartman |
Просмотров: 1870
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика