Главная

"Истории сломанных игрушек" История 2. "Страшила"

Фанфик "Истории сломанных игрушек"

08.09.2015, 21:59
Если бы Алиса не знала всех в городе, то сказала бы, что в её магазин ворвалась хулиганка. Когда на пороге магазина сломанных игрушек возникла маленькая фигура взлохмаченной рыжей девочки, хозяйка ничуть не удивилась.

Эту девочку Алиса знала. Её имя было Эли Эмитт. Её знала вся городская детвора и называла пугалом или страшилой. А все из-за вечно растрепанных ярко-рыжих волос и веснушчатого носа. Проходя по улице мимо дворов, где играли дети, она всегда слышала обидные фразы в свой адрес. Что взять с детей? Они ещё маленькие, не понимают, как обидно может быть человеку. Они просто выкрикивают, что попало, а через секунду забывают, что говорили. Но Эли никогда не обращала внимания на детей.

Она жила вместе с бабушкой и дедушкой в небольшой квартирке на первом этаже. Её родители отправились в командировку куда-то очень далеко и должны были вернуться год назад. Но так и не вернулись…

Девочка не переживала и по этому поводу: «Обещали, значит вернутся. Я верю маме и папе!» - говорила Эли.

А ребята продолжали дразнить её: «Ты страшила! Ты хоть иногда расчёсываешь свою гриву? Фу, что за пугало! И зачем ты живешь? У тебя даже родителей нет!»

А Эли была очень важна для мира. Она часто недоедала – её бабушка и дедушка не работали, а на те деньги, что они получали, было тяжело прожить. Но даже голодная она всегда оставляла кусочек хлеба или картошки для своих друзей – собак, кошек, голубей и других бездомных, лишенных ласки животных. Девочка любила животных, а они любили её. Каждый вечер Эли навещала друзей на пустыре – месте, где собирались бездомные звери. Конечно, прокормить их всех Эли была не в состоянии, хотя очень хотела бы этого. Зато она давала им нечто другое – то, без чего собака или кошка существовать не могут. Эли дарила бездомным животным любовь и ласку. То, что люди разучились делать…

- Как ты умудрилась так изорвать его? – изумилась Алиса, когда девочка с хмурым видом протянула ей корзинку. Когда Алиса приподняла накинутую поверх тряпочку, то увидела разорванную на части игрушку, очень похожую на Страшилу из «Волшебника Изумрудного города».

- Эту игрушку мне подарили дедушка и бабушка на мой прошлый день рождения, - ответила девочка. – А эти дураки порвали её!

- Просто у них нет такой игрушки, вот они и хотят, чтобы и у тебя её не было, - сказала хозяйка.

- Нет! – воскликнула Эли, и её всегда спокойный голос наполнился непримиримой злобой. – Я знаю! Они специально! Потому что я такая же, как это чучело! Они хотят, чтобы и я так…

- Они просто ещё маленькие и глупые,- Алиса вышла из-за прилавка и подошла к девочке. – Только не расстраивайся из-за таких, как они. Пройдет какое-то время, и они поймут, что ты лучше их.

- Почему? – спросила удивленная Эли.

- Потому что у тебя такие красивые рыжие волосы, - улыбнулась Алиса, присев перед ней на корточки и погладив её по голове. – А ещё потому, что ты умеешь любить, по-настоящему любить…

На следующий день Эли вновь пришла в магазин сломанных игрушек. Всю ночь она думала над словами Алисы и нашла для себя ответ.

- Вот, держи, - Алиса протянула девочке сшитое пугало. – Больше не давай его в обиду.

- Спасибо! – кивнула девочка.- И спасибо за ваши вчерашние слова!

Алиса улыбнулась вслед убегающей девочки. Больше Эли не плакала ночью, не утирала слёзы украдкой, отойдя подальше от своих недоброжелателей. Теперь девочке стало легче.

А через пару недель вернулись родители Эли.
Добавил: RedAngel |
Просмотров: 521
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика