Главная

«Властелины Пегассии» Глава 5. Зловещие тени

«Властелины Пегассии»

18.04.2015, 17:51
Антуан сидел в мягком кресле и, прищурившись, наблюдал за женой. Если Кори раньше не проявляла желания учиться чародейству, то теперь, после инцидента с Сейлор Плутон, отчётливо дала понять, что не против освоить магическое искусство. Чем сейчас и пыталась заниматься.

Мама ушла к своей сестре (той самой тёте Кори, которая неудачно прыгнула с парашютом), а самые близкие подруги уехали из города на несколько дней. Значит, неожиданных гостей быть не должно. Можно спокойно попрактиковаться в магии и насладиться друг другом.
Больше всего Кори хотелось научиться самостоятельно вызывать видения. Ведь тогда можно будет заглядывать в ближайшее будущее, чтобы понять, грозит ли семье опасность.

Кори брала вещи родственников (в тот раз на ней был браслет, подаренный тётей ко дню свадьбы) и произносила магические слова на старинном языке, которые подсказывал Антуан. Но ничего не получалось. Однажды, правда, вспыхнул в сознании яркий свет, но видение так и не пришло. Потом выяснилось, что Кори может сантиметров на пять подняться над полом. Это давало надежду на то, что она сможет летать. Но стоило сделать шаг — и она падала. Получалось немного изменять температуру тела: Кори научилась силой мысли охлаждать и согревать конечности.

Был уже поздний вечер, когда от занятий магии супружескую пару отвлёк звонок мини-компьютера. Старший Властелинов пустынь ушёл в комнату поговорить, а блондинка отправилась чистить зубы, полагая, что всё равно больше ничему не научится. Но в ванной комнате, вместо привычного отражения, из забрызганного зубной пастой зеркала, на неё «взглянула» тень. Причём чёрная, словно уголь.
Воздух зазвенел от пронзительного крика.

— Что случилось?! — встревожено спросил, тут же влетевший в ванную, Антуан.

Кори испуганно таращилась в зеркало, но там было лишь её отражение. Всё как обычно.

— Там… — она указала пальцем в зеркало, — там только что была тень…
Кори ощутила, как на плечи легли ладони мужа. Антуан развернул её к себе. Нежно коснулся щеки.

— Когда я рядом, ничего не бойся.
Их губы медленно соединились в поцелуе.

— Идём, дорогая, — произнёс мужчина, не в силах оторвать взгляд от удивительной голубизны самых прекрасных глаз на свете. — С тенью потом разберёмся. А сейчас нас ждёт мой брат.
— Омэр? — брови Кори изумлённо взметнулись. — Он что, уже вернулся?
— Да. Это он звонил мне только что. Хочет, чтобы я кое с кем поговорил.

***

Зловещие тени посетили не только съемную квартиру Антуана и Кори. Рэтнил сидел в спальне своего номера перед включенным телевизором, но не слышал его. Прошла почти неделя после разрыва отношений с другом, и Рэтнил понял вдруг, что ему не хватает Пакира. А может быть, это было чувство вины. Всё-таки многолетняя дружба завершилась, увы, не самым красивым образом. Кроме того, парню казалось, что после их разрыва Властелин ночи стал ещё хуже, чем был.

«Да, Пакир и до этого случая был неуправляемым, но теперь у него окончательно крышу снесло, — горестно думал Рэтнил, устремив взгляд в пол, — но почему он мне не мстит? Уж не потому ли, что общался с моей семьёй? Тогда это означает, что в нём всё же осталось что-то хорошее…»
Кто-то позвонил в дверь. Рэтнил поднял глаза.

— Нет, не осталось, — произнёс он вслух, обращаясь к самому себе, — мне просто хочется в это верить. А Пакир на самом деле просто выжидает.

Волшебник взял пульт и выключил телевизор. Встал, быстрым шагом миновав коридор, отпер входную дверь. На пороге стояла Сейлор Венера.

— Простите за столь поздний визит, — было очевидно, что девушке неловко, — просто у меня в номере что-то странное происходит. Не могли бы вы ко мне зайти?
— Конечно.

Их номера отделяли всего три двери, долго идти не пришлось. Сейлор Венера открыла дверь своего номера и замерла. Рэтнил остановился тоже. Коридор почти полностью заволокли тени. Объёмные и аспидно-чёрные. «Это ещё что такое?».

— Моунс златнет, — звенящим голосом проговорила Сейлор Венера, в одно мгновение материализовав магический жезл.

Сгущающийся мрак моментально прорезала вереница маленьких золотых полумесяцев, ставших причиной того, что слегка задымился ковёр. Зловещие тени, испугавшись света, попрятались кто куда. Однако, ненадолго, как выяснилось. Рэтнил заметил, что темнота начала возрождаться снова. Пока он напряжённо думал над тем, что предпринять, одна из теней неожиданно схватила Сейлор Венеру за ногу, поглотив по колено, и потянула. Девушка, издав возмущённый крик, упала, выронив жезл. Всё это произошло очень стремительно.

— Итлир крусто! — Рэтнил собрался с мыслями достаточно быстро.

С этими словами мужчина взволнованно протянул руку, вызывая маленький вихрь из света, который втянул в себя все оставшиеся тени. Сейлор Венера, обретя свободу, поднялась и с благодарностью посмотрела на Рэтнила.

— Спасибо, что помогли! Спасибо.
— Не за что.
— Думаете, — промолвила девушка, поправив золотисто-каштановые волосы, — это было колдовство Пакира?
— Может быть, — пожал плечами Рэтнил, — ночь приближается, а ведь это его время суток.
— Что ж, тогда, наверное, вы можете идти? Не буду вас больше задерживать.
— Спокойной ночи, — улыбнулся чародей.
Сейлор Венера кивнула.

— А можно я вам как-нибудь позвоню? — вопрос застал Рэтнила уже в дверях. — Просто так?

Молодой человек оглянулся. Девушка улыбалась своей очаровательной улыбкой. Как она всё-таки прекрасна…

— Почему бы и нет?

***

Тем временем, Кори переоделась в короткое атласное платье, и вслед за Властелином пустынь вышла на крыльцо, ярко освещённое фонарём. На небе висела плоская, как блин луна, а вокруг неё одна за другой зажигались звёзды. Почти сразу из вечерней темноты им навстречу вылетели двое: Омэр и незнакомка. И тоже в магической накидке. От неё исходило едва заметное свечение.

— Властелин света Ариадна Крейвеллин! — торжественно представил спутницу Омэр.
Девушка имела рыжие волосы до плеч и зелёные глаза, но не была особенной красавицей. Рост средний, нос курносый, глаза маленькие, невыразительные совсем. Можно сказать, внешность самая заурядная.

Кори как-то видела эту дамочку по телевизору, но ничего кроме копны огненно-рыжих волос не запомнила. Теперь имела возможность рассмотреть Ариадну вблизи. Но та пока впечатления на Кори не произвела.

— Рады знакомству, — молвил старший Властелинов пустынь. — Меня зовут Антуан, а это моя жена Кори. Мы хотели попросить вас о помощи…
— Я уже знаю, — девушка широко усмехнулась, — и с удовольствием вам помогу, — она посерьёзнела. — Давно пора обезвредить Пакира. Верховный Совет магов точно отреагирует, не сомневайтесь!
— Вот бы наши семьи пережили собрание Совета, — мрачно произнёс Антуан.
— Я отправлю в Намилту своих людей, — предложила Ариадна.
— Но в Намилте и так живут мои приятели, которых я попросил охранять семью, — развёл руками Омэр.
Ариадна метнула в парня укоризненный взгляд (видимо, ей не очень нравилось выслушивать возражения).

— Но у вас нет знакомых магов, имеющих первую степень, не так ли? — Властелин света натянуто усмехнулась. — А у меня есть.
— Что же, благодарю, — отозвался Антуан, хотя энтузиазма в его голосе не было. — Но у нас ещё есть родственники здесь, в столице.
Ариадна махнула рукой.

— Раз вы обратились ко мне, можете считать, что ваши семьи уже в безопасности… Кстати, — взглянув на Кори, Властелин света дружелюбно улыбнулась. — Тебе никто не говорил, что ты обладаешь особым талантом к чародейству?
Щёки Кори вспыхнули, смущаясь, она только молча смотрела на собственные туфли.

— Правда, правда! — Ариадна засмеялась. — Если бы ты, девочка, серьёзно занялась магией, то по могуществу превзошла бы того же Пакира. Уж я-то отлично разбираюсь в таких вещах.
Повисло молчание. Только слышались голоса прохожих и хлопанье крыльев летающих пегасов, доносившееся откуда-то сверху.

— Это тебе, — на протянутой ладони Кори увидела маленький гранёный шарик. — Простейшее средство для защиты. Если кто-то будет нападать, бросишь амулет в сторону врага. Его зрение временно затуманится, а ты сделаешься невидимой даже для волшебника.
— Спасибо…
— Ну, что ж, если что, увидимся завтра.

Когда магическая вещь оказалась у Кори, Ариадна, произнеся заклинание, превратилась в пёструю птицу и исчезла во мраке наступающей ночи.

***

Под покровом ночи также летал Пакир, невидимый глазам простых людей, кружа над Санифилтом. Гигантские небоскрёбы горели множеством окон. Где-то внизу чернели пальмы, сверкали вывески магазинов, светились городские фонари и фары вездеходов...

«Властелины пустынь считают себя самыми умными, — хмуро думал Пакир. — Антуан вздумал жаловаться, но так не пойдёт! Если близкие люди для него что-то значат, то он ещё раз подумает, прежде чем писать в Совет…».
Властелин ночи полетел ввысь, навстречу бриллиантовой россыпи звёзд. «А Омэр, вероятно, уже принял к сведению, что нападать на меня — плохая идея…».

Дело в том, что после короткого расследования Пакир сделал вывод, что волну, пытавшуюся его затопить в тот день, вызвал маг-новичок. Властелин ночи вышел на Омэра методом исключения и, разумеется, с помощью наблюдений. В последнее время новоявленный колдун интересовался силами водной стихии и уж очень сблизился с Ариадной. Наверное, Омэр около недели назад не собирался убивать Пакира (атака была откровенно слабовата), скорее всего, он этим «нападением» хотел что-то кому-то доказать. Например, той же Ариадне показать свою неприязнь к Властелину ночи.

…Пакир полетел вниз. До его ушей, сквозь свист ветра, прорвалась музыка дискотеки и смех шумной компании. «Им весело, — подумал Пакир, зависнув в нескольких метрах над головами группки девушек и парней, — они способны радоваться. А я не могу».

Он, всё такой же невидимый, описал круг, разогнав ветер, и снова взмыл к небу. Во второй половине дня, особенно ближе к ночи — как сейчас, например — Пакир чувствовал себя гораздо могущественнее. В это время суток волшебнику было доступно больше магических сил. Поскольку он — Властелин ночи.

«А ведь враги меня боятся, — думал во время полёта Покровитель духовного мира, — понимают: будь у меня сейчас третья или хотя бы вторая степень, им пришлось бы плохо. И я, наверное, смог бы тогда подчинить себе весь мир… Почему бы нет?».

Кстати, интересно, когда он сможет получить вторую степень мастерства в магии? Надо бы поэкспериментировать… вдруг он уже готов? Тогда появится возможность полноценно отомстить Ариадне за смерть брата. Недолго думая, Пакир замер в воздухе, бормоча заклинания. На миг звёзды исчезли.

Чародею показалось, что прошло не меньше минуты. Хотя, наверное, прошло гораздо больше времени. Его сбило магической сферой, выпущенной непонятно кем. Пакир стал падать с высоты, звёзды принялись водить хоровод, а в ушах свистело. Однако он быстро обрёл равновесие и спокойно приземлился на широкую территорию с фонтаном. Отсюда до центрального отеля рукой подать…

— Что ты творишь? — несмотря на резкость слов, голос, принадлежавший Сейлор Плутон, звучал как всегда спокойно. — Твои тени распространились по всему городу.

Обернувшись на шаги, Пакир так и замер потрясённый. Сейлор Плутон, как всегда одетая в чёрно-белую матроску и короткую юбку, стояла на дороге, сжимая в руке посох. Свет фонаря высвечивал смуглую кожу. А за её плечами сияли белые крылья.
Добавил: Akvarella |
Просмотров: 1127
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика