Главная

ФАНФИК "ПРОИСКИ КАРИБСКОЙ ВЕДЬМЫ" Глава 1.

21.08.2014, 19:13
- Ну, Деймон! Ну, пожалуйста… – умоляла, не теряя надежды, Гилберт.
– Нет, Елена, мы смотрели этот фильм тысячу раз!
Вампир сидел на диване, широко расставив ноги. Он запрокинул голову и устремил взгляд в потолок, словно ища защиты от надоедливой Елены. Какое-то время наслаждаясь тишиной, Деймон прикрыл глаза, полагая, что выиграл этот раздражающий его спор. Не веря своему счастью, «мученик» решил взглянуть одним глазком на Гилберт, чтобы узнать, чем занята девушка, сердце которой стучало почти у его уха, и чуть не подскочил на месте. Перед лицом парня завис изученный вдоль и поперек диск с «обожаемым пиратом», который девушка держала в руках у него над головой.
– Елена! Так инфаркт схлопотать недолго! – возмущению старшего Сальваторе не было предела.
– Это тебе уже не грозит, – спокойно заметила мисс Надоедливость и, плюхнувшись на диван рядом с вампиром, надула губки, всеми доступными средствами демонстрируя обиженность.
Перед Деймоном стояла дилемма: либо весь оставшийся вечер наблюдать пародию на губы Анжелины Джоли, либо пару часов провести в обществе Джека Воробья. С тяжелым вздохом Сальваторе выбрал последнее. Чего греха таить, этот неунывающий пират нравился и ему, но пересматривать приключения мистера Воробья по восьмому кругу за три дня – это перебор!
– И за что мне такое наказание? Почему меня приставили нянькой к этому несносному ребенку? Значит, мой братец уехал развлекаться с подружкой, а другую, поднадоевшую, сбагрил мне!
– Прекрати, Деймон! Ты же знаешь, что он уехал к Лекси на день рождения! Всего на четыре дня! И я сама отказалась от поездки, чтобы им не мешать! Ты хочешь меня обидеть? – Гилберт состроила глазки а-ля брошенный щеночек.
– Признайся, Елена, ты осталась, чтобы побыть со мной, – Сальваторе обольстительно улыбнулся, – тебе просто не хватало моего общества!
– Не дождешься! – смеясь, сказала девушка и показала вампиру язык.
– Давай диск! Могла бы и соврать, чтобы сделать мне приятное, – зло и разочарованно заметил парень. – Ты Джеку Воробью радуешься больше, чем мне! – вампир замер с диском в руке, разглядывая камень преткновения сегодняшнего вечера. – Конечно, он же такой красавец, обольститель, куда мне до него… – театрально протянул Сальваторе.
Сердце юной Гилберт дрогнуло, и она виновато промямлила:
– Ты тоже очень красивый, Деймон…
Вампир стоял к ней спиной, поэтому девушка не видела, как резко поменялось его настроение и озорно заблестели глаза.
– Но все же Джек лучше? – не меняя интонации и все еще строя из себя оскорбленного, не унимался знающий себе цену красивый засранец.
– Нет… – протянула Елена. Эти вопросы приводили ее в замешательство. – Он же всего лишь персонаж, Деймон!
– Не уходи от ответа! – парень вставил диск в DVD–плеер, из последних сил сдерживая смех, который застрял комом в горле.
– Ты лучше и красивее! – сдалась девушка. – Доволен?
– Еще как! – Сальваторе развернулся и, не скрывая улыбки до ушей, удовлетворенно прошествовал к дивану. Усевшись, приобнял уже не сопротивляющуюся Елену за плечи. Вампир смирился со своей участью, попытался расслабиться и, стараясь ни о чем не думать, закрыл глаза. Такая желанная и в то же время запретная близость Гилберт будоражила воображение. Греховные мысли с учащающейся периодичностью врывались в сознание, рисуя образы, которым не суждено было воплотиться.
На реплики героев, заученные наизусть, и лязг шпаг Деймон уже не реагировал, поэтому и сам не заметил, как уснул.

– Красавчик, просыпайся… – мулатка провела рукой по гладковыбритой щеке вампира. – Проспал ты свое счастье!
Сальваторе с трудом разлепил веки и тут же схватил странного вида существо, нависшее над ним, за горло и сжал его мертвой хваткой.
– Поаккуратней, парнишка, – женщина с легкостью отбросила руку Деймона, – а то я передумаю тебе помогать.
– Я не нуждаюсь в чьей-либо помощи! – вампир разглядывал непрошеную гостью с опаской.
– Ой ли! – странная посетительница плотоядно улыбнулась, показав острые чернеющие зубы. – Взгляни туда, – и она указала на экран телевизора длинным, унизанным перстнями пальцем.
Посмотрев на прибор, Деймон решил, что спятил. Там была Елена! Она бегала по палубе трехмачтового парусника и истошно кричала, отбиваясь от окруживших ее (не может быть!) пиратов! Но банда головорезов оборванцев с легкостью справилась с девушкой, заломив ей руки за спину и связав бечевкой.
– Деймо-о-он! Помоги! – из последних сил выкрикнула Елена, но шум волн, бьющихся о борт корабля, поглотил ее мольбу.
– Первый раз слышу, чтобы барышня звала на помощь демона! – сказал невысокого роста лысоватый пират долговязому другу.
– Надеюсь, не морского она призывала? Женщина на корабле не к добру! – и худощавый высокий блондин сплюнул через левое плечо и три раза обернулся против солнца.
– Баба всегда не к добру, – поддержал друга низенький.
– Бросить в трюм ее! Что вы мешкаете, псы вонючие?! – на палубу вышел рослый мужчина в черной широкополой шляпе, закрывающей лицо. Он наполовину вынул шпагу из ножен и с силой отправил ее обратно, тем самым произведя звонкий щелчок. Этот звук придал нужной скорости «псам», и они потащили сопротивляющуюся пленницу в трюм.

Деймон сидел на диване не в силах пошевелиться. Его словно пригвоздило к мягкой обивке.
– Ты, колдунья, – зло процедил сквозь зубы Сальваторе, не оставляя попыток подняться. Он мысленно уже пару раз разодрал ей горло, трижды вырвал сердце и несколько раз свернул шею. - Отпусти Елену!
– Я ее не держу, – и смуглокожая гостья развела руками. – Но могу помочь тебе оказаться там, – она указала на палубу корабля, по которой гордо вышагивал капитан в черной шляпе.
– Так чего же мы ждем?! Немедленно отправь меня туда, дура! – Деймон был вне себя от ярости и бессилия, не имея возможности вцепиться в горло ненавистной ведьмы.
– Хорошо, красавчик, – без тени улыбки произнесла гостья, – я отправлю тебя, и теперь ты будешь искать встречи со мной! Запомни: мне никто не смеет приказывать!

На несколько секунд кромешная темнота окутала вампира, и только свист в ушах говорил о том, что он перемещается в пространстве с довольно большой скоростью.
Вдруг резко все прекратилось, и прохладный соленый ветер ударил в лицо. Посмотрев вниз, Деймон понял, что падает.
Но корабля внизу не было: лишь маленькое затхлое суденышко с оборванным черным парусом покачивалось на волнах.
Грязно выругавшись, Сальваторе приземлился прямиком в воду.
– Замечательно, в этой посудине еще и течь!
– Не знаю, откуда ты взялся, но очень вовремя! – и симпатичный мужчина в треуголке всунул в руки Деймона деревянное ведро. – Вычерпывай, иначе до берега сухими нам не дотянуть.
– Я тебя знаю…– вампир так и застыл с ведром в руках. – Джек Воробей!
– Капитан Джек Воробей! – пират коснулся треуголки и расплылся в обворожительной улыбке, попутно оценивая внешний вид предполагаемого противника. – Я прежде угрожал тебе?
– О, нет! И я тебе тоже! – произнес Деймон с издевкой, скептически оглядывал «морского зверя», который при детальном рассмотрении казался не таким уж великолепным. – Но это что-то нереальное!
– Согласен, – пират был явно доволен собой. – Но иногда везет, можно встретить на своем пути такую легендарную личность, как я!
Деймона начинала выводить из себя самодовольная физиономия Воробья. В жизни он был еще пафоснее, чем на экране.
– На чем ты плывешь, легенда? Где твой корабль?
– Я как раз за ним и плыву, вон в тот порт, – он указал на темную полоску на горизонте. – И если ты не начнешь вычерпывать воду, это суденышко скроется под водой и придется добираться вплавь.
Тут же Джек, подавая пример, начал избавляться от воды на дне лодки при помощи треуголки. Деймону ничего не оставалось, как присоединится к плану спасения плавучего средства от неминуемой гибели. А про себя он проклинал ведьму, которая сыграла с ним злую шутку, отправив совсем не туда, куда было нужно.
 
***


– Не толкайся!
– Это ты не толкайся!
– Стой на своей стороне мачты!
– Это вообще вся мачта моя! Это мой корабль!
– Так все же это твой корабль! – Деймон не удержался и рассмеялся, указывая на почти скрывшуюся под воду лодочку, на мачте которой они стояли, вцепившись в флагшток. – Твой «корабль» почти ушел ко дну! На потеху рыбам.
– Ты наступил мне на ногу! – и Джек с силой толкнул вампира в плечо.
– Ну, все! Ты достал меня!
Внезапно на дощатый причал выкатился человеческий клубок, в котором едва можно было различить двух мужчин, вцепившихся в шевелюры и таскающих друг друга за волосы, как две повздорившие девицы.
– Это несправедливо! – орал один из дерущихся. – У тебя волосы короче!
– Ты пират! – вторил ему другой. – Какую справедливость ты ищешь?
Деймону жутко хотелось вгрызться зубами в шею своему сопернику. Даже десны зачесались и заныли, но он сдерживался из последних сил. Не хотелось вампиру раньше времени раскрывать карты.
– Пират?! – над ними возвышался незнакомец в парике и ливрее с огромной книгой учета всех пришвартовавшихся в этом порту.
– Кто из вас пират? – задал служащий насущный вопрос.
– Он! – и мужчины показали друг на друга.
– Вообще-то, это имя, ну, как Джек, например, или Билл, – Воробей расточал свое природное обаяние. – Просто мама у меня была с юмором и после бутылки рома назло отцу нарекла меня Пиратом. Ради смеха, – слегка потрепанный «морской волк» вскочил на ноги и, взяв под локоть так не вовремя появившегося свидетеля, стал что-то нашептывать ему на ухо.
Потом раздался звон монет, и вскоре слуга порядка удалился. Деймон сидел на причале, слегка обогретый полуденным солнцем, и приглаживал непослушные волосы. Злой и голодный, он не мог поверить в происходящее; до сих пор хотелось ущипнуть себя или укусить.

«Укусить».

Он вспомнил, что почти сутки не питался кровью.
– Хочешь выпить? – миролюбиво предложил Джек. – Заодно расскажешь мне, кто ты и как появился в моей посудине, – Воробей протянул руку все еще сидящему противнику.
– Ты читаешь мои мысли! – и вампир, игнорируя протянутую конечность, отряхнулся и поднялся на ноги.

В таверне пахло далеко не как в гриль-баре: запах табака, смешанный с перегаром, соперничал с вывернутым содержимым не одного желудка, причем последний из запахов явно одерживал победу.
Деймон брезгливо поморщился. Пустые бутылки, солома на земляном полу и грязные столы из неотесанных досок завершали неприглядную картину.
– Ром! – бросил Джек хозяину заведения, подойдя к подобию барной стойки. – Две бутылки! – и выложил пару монет.
Деймон оглядывал заведение в поисках жертвы и укромного уголка. В горле першило, а десны нещадно саднило.
– Упругая попка! – кто-то бесцеремонно хлопнул его по ягодицам. – Не хочешь развлечься, симпатуля? Для тебя я сделаю все бесплатно!
Обернувшись и увидев сей предмет, предлагающий себя, Сальваторе непроизвольно скривился, но, тут же взяв себя в руки, ответил, призывно улыбнувшись:
– С удовольствием, – немного помолчав, он добавил: – Красотуля!
«Красотуля» довольно осклабилась и, взяв за руку свой приз, потащила вампира за собой, вальяжно покачивая бедрами и прокладывая им дорогу в полупьяной толпе грудью внушительных размеров.
 
***


– Ты сейчас заткнешься, – Сальваторе прервал нескончаемый поток слащавых фраз, внимательно всматриваясь в пустые глаза барышни легкого поведения, – и дашь мне выпить своей крови, а потом оставишь меня в покое!
Дама не первой свежести удивленно рассматривала мужчину напротив. За все ее годы «службы» на этом поприще такого она не слышала.
– Извращенец! – и проститутка залепила вампиру звонкую пощечину.
– Замечательно! Еще один сюрприз! Внушение здесь не работает, – зло процедил сквозь зубы Деймон. Не в силах больше сдерживать ярость внутри себя, он выпустил клыки и внешне моментально преобразился. За долю секунды Сальваторе схватил жертву, приготовившуюся истошно орать, и, зажав ей рот, с наслаждением вонзил в шею женщины клыки. Насытившись, вампир привычным движением свернул ей шею, не позволив даже пикнуть.
– Прости, детка, я хотел как лучше, – и мужчина отбросил от себя обмякшее тело. – Думаю, тебя не скоро хватятся, – убийца окинул взглядом маленькую коморку, в которую приволокла его несостоявшаяся любовница.

– Ты быстро! Проблемы? – подтрунил Джек над присоединившимся к нему Деймоном, который уже откупоривал бутылку рома.
– Теперь никаких, – удовлетворенно произнес Сальваторе, отпивая прямо из горлышка и ощущая, как алкоголь приятно щиплет горло, смывая остатки крови. С каждым глотком он чувствовал, что способность трезво мыслить к нему возвращается. Нужно найти Елену, но она была в море, и для ее спасения необходимо найти корабль и человека, способного управлять этим средством передвижения. Для этого как раз подойдет Воробей … и его компас. Ну, конечно!
– А где твой компас, капитан? – Деймон выжидающе уставился на слегка обескураженного пирата.
– Какой? – Джек нервно заерзал на высоком деревянном стуле, а его кофейного цвета глаза забегали.
– Ну, который указывает на то, до чего ты хочешь добраться, – и вампир хитро прищурился.
– Не слышал о таком, – застигнутый врасплох любимец Елены медленно сполз со стула и, схватившись за карман, направился в сторону выхода.
– М-м-м, – промычал довольный собой Деймон и дал возможность птичке долететь до выхода и увидеть свободу.
Как только Воробей коснулся двери, вампир молниеносно оказался рядом и ловким движением вытащил из кармана жилетки пирата компас, повертев им около носа ошарашенного Джека, а затем открыл перед ним дверь, приглашая на выход.
Но на улице их ждал неприятный сюрприз: пара десятков ружей, направленных в их сторону, и знакомый мужчина с причала.
– Приготовься, – бросил Воробей другу по несчастью, – сейчас будем бежать.
Но у Деймона были другие планы. За себя он не боялся, но вот потерять в перестрелке ниточку, которая приведет к Елене, он не мог. Да и Гилберт не простила бы ему смерть обожаемого пирата.
– Нет, мы дадим им возможность схватить нас, а ночью сбежим!
Джек хотел что-то возразить, но Сальваторе вставил веский аргумент:
– Твой компас у меня, не забывай.
И Джек, скрепя зубами, позволил надеть на себя кандалы.
 
***


– И как же мы теперь сбежим? – язвил Воробей, гремя цепью от внушительных наручников.
– Не суетись, дождемся ночи, – вампир сидел на низкой койке, прикованной к стене и, прикрыв глаза, пытался погасить страх, который возникал, когда он начинал думать о Елене.

«Где она? Что с ней?»

Сальваторе представлял, как разрывает горло тому капитану и по очереди всей команде, которая схватила Гилберт. Вампир наслаждался мысленным зрелищем бойни и мести.
– Откуда ты свалился на мою голову? – сокрушался пират, расхаживая по маленькой камере, походящей скорее на клетку.
– Оттуда, – и Деймон, не открывая глаз, многозначительно поднял руку, указывая пальцем вверх.
– С неба? Ты ангел, что ли? – Воробей недоверчиво покосился на сокамерника.
– Падший, – усмехнулся Сальваторе.
– Эй, заткнитесь там! Утром вас повесят, так что лучше молитесь о своих душах, а не чешите языками! – донесся голос охранника.
– Слышал? – кинулся «морской волк» к Деймону и схватил его за грудки. – Утром нас повесят, а у меня на этот порт были совершенно другие планы! Давай, делись со мной своими идеями, как нам отсюда выбраться?
– А как ты хотел угнать корабль? – пресек нарастающую панику вампир.
– Ну… – замялся Джек, – обычно я ничего не планирую… Все приходит само собой! – и он гордо вскинул подбородок.
– Понятно… – разочарованно протянул Сальваторе. – Тебе хорошо, сценаристы все придумали за тебя! Придется все взять в свои руки.
– Кто такие «церисты»? Я легендарный капитан Джек Воробей! За меня никто ничего не придумывает! – и он попытался схватиться за эфес шпаги, которую у него отобрали солдаты, но, сжав в руке лишь воздух, тяжело вздохнул и уселся рядом с вампиром.
Добавил: Джулия |
Просмотров: 1393
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика