Главная

Фик "ПКВ". Глава 10

Фанфик "Под крылом ворона"

09.01.2015, 17:51
Казалось, дождь стал еще мокрее, чем обычно, хотя это абсурдно и невозможно, но он лил так, что было трудно дышать. Грудь сдавило под напором, что-то тяжелое ударило голову, и воздух… Почему-то не хватало воздуха. Веки намокли и слиплись, так что не откроешь. Пространство вокруг стало каким-то вязким и затягивало в пучину, как водоворот. Нет… Нет… Все труднее и труднее дышать… Неужели конец? Неужели ей суждено погибнуть вот так? Так и не узнав… всей правды… так и не сказав…

Невидимое лассо скрутило мышцы и потянуло, словно на буксире, дернуло руку, затем вторую, снова рывок, еще один… Все бесполезно. Зачем жить? Лучше остаться здесь, без воздуха… Нет… Ее свет… Где ее свет?.. Дышать… нечем дышать…

Резкий судорожный вздох – и Елена пришла в сознание. Открывать глаза не было ни сил, ни желания, поэтому, сообразив, что лежит на чем-то мягком и сухом, девушка предпочла остаться в таком положении. Противная вода больше не заливала нос, а остальное в данный момент не волновало совершенно. Как через ватный кокон, а потом все более отчетливо, до слуха долетели слова, постепенно превращавшиеся в осмысленные фразы. Пришлось сделать усилие, чтобы разобрать их.

- Кажется, очнулась, - тихо сказал чей-то голос, судя по тембру, принадлежавший мужчине.

- Слава Богу! – воскликнул другой, очевидно, женский, и как-то уж слишком много облегчения сквозило в нем.

- Почему она не открывает глаза?

В ответ Елене тут же захотелось исправиться, и кое-как она разлепила тяжелые веки. Как это обычно показывают в фильмах, яркий искусственный свет на мгновение лишил возможности видеть, а когда зрение немного восстановилось, в его поле оказался белый больничный потолок и два лица. Странно похожие, люди склонились над девушкой, с тревогой разглядывая ее фигуру, укрытую одеялом.

Елена была дезориентирована и, хотя осознала, что находится в госпитале, совершенно не помнила, как сюда попала.

- Что… случилось? – прокаркала она, впервые почувствовав, как нестерпимо саднит горло. А еще жутко начала болеть голова.

- Ваша машина упала с моста, а вы вылетели из нее. Это спасло вам жизнь, а еще, как бы дико ни звучало, - не пристегнутые ремни безопасности.

Слова принадлежали молодому парню. Елена без зазрения совести рассматривала его. Высокий чистый лоб, каштановые волосы, добрые глаза, а губы как будто прятали в глубине милую улыбку. В его приятных чертах проскальзывало что-то неуловимо знакомое, но она была уверена, что никогда раньше не видела этого парня.

- Как вы себя чувствуете?

Он наклонился совсем близко, с каким-то предметом в руках, и Елена разглядела шприц. Уже затем она заметила голубую больничную форму и бейдж с надписью "Джереми Гилберт, медбрат".

- Хорошо, - ответила и тут же застонала.

Медбрат покачал головой.

- Это вряд ли, - вступил в разговор второй посетитель.

Им оказалась женщина, весьма симпатичная, с глубокой морщиной между бровями, выдававшей ее озабоченность. Одета она была в плащ, весьма потрепанный, а в некоторых местах даже порванный и… мокрый? Возле стула, где она только что сидела, образовалась лужа.

Елена не смогла скрыть удивления таким странным внешним видом, на что парень, заметив вопросительный взгляд, поспешил все объяснить.

- Моя мать – Изабелл. Это она спасла вас и привезла в госпиталь.

- Ну… спасла – слишком сильно сказано, - усмехнулась женщина, - всего лишь подобрала на берегу и привезла сюда. Вам повезло, что мне пришлось задержаться на конференции, и домой я возвращалась на день позже.

Девушка сосредоточенно смотрела на лицо спасительницы, которое было слишком бледным. Наверно, ей следовало поблагодарить за помощь, но благодарности она почему-то не чувствовала. Тем не менее открыла рот и выдавила "Спасибо". Что-то смущало в коротком рассказе медбрата с матерью, а может, чересчур заботливое выражение их лиц? Елена зажмурилась: головная боль усилилась после попытки разобраться, что не так.

- Расслабьтесь. У вас травма головы и перелом нескольких ребер. Я введу обезболивающее, чтобы вы отдохнули и поспали.

Тело тут же заныло, как будто подтверждая слова, и девушка застонала.

- Милая, сейчас вам станет легче, - пробормотала Изабелл, прикрывая рот рукой и опускаясь на свой промокший стул.
"Милая…"
Елена чуть не заплакала. Воспоминания о минувшем вечере атаковали ее неожиданно и безжалостно. Фотография древней вампирши, невероятное сходство, Ди с виной в глазах… Господи, лучше бы она погибла, чем вновь пережить такое.

Джереми аккуратно сделал укол и оглянулся на мать.
- Ты неважно выглядишь, мам.

- Я в порядке. Устала после поездки, да и спасение человека – дело нелегкое, - она тепло улыбнулась девушке, но улыбка тут же сменилась гримасой.
- Может, покажешься доктору Ховарду?

- Глупости! Я сама врач и могу определить, что со мной все в порядке. Просто нужно отдохнуть.
- Тогда поезжай домой. Отец заждался тебя, даже на собрание сегодня не пошел.

- Как скажешь, дорогой, только узнаю имя нашей спасенной.

Елена, позабывшая в своих горьких думах о присутствии других людей, с испугом уставилась на них. Если она скажет правду, неизбежно посыплются вопросы, на которые нет никакого желания отвечать.
- Елена… Елена Пирс, - вдруг выдала она и, дабы отделаться от последующих расспросов, добавила: – Я разыскиваю своих родственников, поэтому приехала в Мистик Фоллс.

- Пожалуй, мне пора. Приятно было э… познакомиться, - поспешно сказала женщина и почти выбежала из комнаты.
- Отдыхайте пока. Я сообщу доктору Ховарду, что вы пришли в сознание.
И Джереми покинул палату.

Через несколько минут в теле девушки появилась приятная расслабленность: подействовало лекарство. Мигрень почти прошла, боли в ребрах тоже не ощущалось. Тогда Елена попыталась вспомнить, как произошла авария. Вот она мчится по дороге сквозь дождь. За стеной воды практически ничего не видно, да еще и слезы заволокли глаза. Прямая дорога резко сворачивает влево, она теряет управление, беспорядочно цепляясь за руль, машина скользит по мокрому асфальту, срывается с моста и падает в воду. От удара, кажется, потеряла сознание, а когда пришла в себя, вода уже полностью затопила салон, а дальше – полный мрак, ни проблеска воспоминаний. Стоп! Какая вода в салоне, если она вылетела из автомобиля?

Елена подняла руку и нащупала на голове повязку шириной с ладонь. Определить степень повреждений не представлялось возможным. Но что она знала точно, так это то, что Ди всегда заставлял ее пристегиваться, пока это не вошло в привычку. И она могла бы поклясться, что на автомате пристегнула ремень. Значит, эта Изабелл никак не могла найти ее на берегу, хотя бы потому, что она застряла в машине на дне реки. Или озера? Какая разница! Важнее было узнать, кто ее спас и почему женщина солгала? А может быть, и не солгала. Плащ ведь мокрый. Нет, наверно, просто под дождь попала. Или сама Елена и правда забыла пристегнуться, поглощенная разочарованием. Или… О! Она совсем запуталась.

Чуть не вскрикнув от досады, Елена застонала. В голове мелкими молоточками застучала тупая боль. Хорошо же ее приложило!

Оглядев безликое, стерильно-голубое помещение, девушка почувствовала себя жутко одинокой. Где Ди с ее любимыми чашкой горячего шоколада и кривоватой ухмылкой? Так хотелось, чтобы он сейчас в своей обычной манере посмеялся над ее глупыми мыслями, развеял опасения, прижал к себе и заставил забыть обо всем. Где тот человек, которого она знала и любила пятнадцать лет? Его нет. Больше нет. Его место занял кровожадный убийца, холодный и бездушный вампир, которого по своей наивности она считала человеком. Пора взрослеть, мисс Елена Сальваторе. Нет, теперь Пирс, Елена Пирс. И раз уж представился такой шанс, то надо воспользоваться им, и, может быть, удастся что-то выяснить о ее настоящих родителях, если эта вампирша-ее копия когда-то жила здесь. Кто-то что-нибудь да знает.

Бессознательным жестом Елена поднесла руку к груди, но пальцы ощутили только ткань больничной одежды. Ожерелье пропало. Девушка приподнялась на локтях, лихорадочно осматривая себя и палату. Ее вещей не было, но, к счастью, на тумбочке рядом лежало знакомое украшение.

Елена выдохнула от облегчения, и тут же дверь открылась. Вошел высокий худой врач в белом халате, очевидно, мистер Ховард. У него был усталый вид из-за ночного дежурства, что подчеркивалось щетиной на остром подбородке и съехавшими набок очками. Без лишних слов приступил к осмотру, быстро совершил необходимые манипуляции, пообещал зайти утром и ушел, после чего Елена наконец-то смогла забыться беспокойным сном. Видения автокатастрофы преследовали даже в забытьи, но с появлением первых солнечных лучей уступили место глубокому целебному сну, пока снова не появился доктор. Однако на сей раз осмотр не состоялся.

В палату ворвался растрепанный и злой Деймон.
- Господи, Елена, ты жива!

Он кинулся к кровати, но девушка отшатнулась. Сальваторе застыл, молча сверля ее взглядом. Тут вмешался врач:
- Простите, вы кто?
- Не ваше дело.
- Мисс Пирс, вы знаете этого человека?

Елена отрицательно помотала головой. В груди вампира стало холодно, словно на дне океана.
- Тогда попрошу вас покинуть помещение, иначе я вызову охрану.

Деймон повернулся к врачу и внушил убираться отсюда подальше. Тот покорно удалился.

Сжавшись в комок и отодвинувшись, насколько было возможно, Елена с вызовом смотрела на Сальваторе. Теперь он точно убьет ее, услышав, каким именем она назвалась. Однако напряженная фигура Деймона как будто поникла, и тень печали упала на лицо, когда он осторожно присел на кровать.
- Как ты нашел меня?

- Думала, я отпущу тебя одну в таком состоянии? Посмотри, к чему это привело.

Он хотел дотронуться до повязки на лбу, но девушка отвернулась.
- Я могу вылечить тебя, и мы сегодня же уйдем домой.

- Нет, - голос Елены был тверд как никогда. – Мне не нужна твоя помощь.
- Не упрямься. Понимаю: ты обижена и считаешь себя обманутой, но это пройдет. Мы ведь семья, милая…

- Никакая мы не семья. Ты мне даже не отец. Не хочу тебя знать! Ты обманывал меня всю жизнь, использовал, а я, как дурочка, верила, думала, что по-настоящему нужна тебе.
- Ты нужна мне, Елена, правда.

- Только чтобы найти свою вампирскую шлюху! - закричала она.
- Замолчи! Тебя могут услышать.

- Мне все равно. Ненавижу тебя, уйди!
- Елена…

- Я останусь в больнице. Хочу побыть одна, без тебя и твоего вечного надзора, и сама решить, как мне жить дальше. Поэтому… перевези мои вещи в гостиницу. Пожалуйста, Деймон.

Его сердце рухнуло в бездну. Она никогда не называла его полным именем. Никогда. Словно железобетонная стена вмиг выросла между ними. Деймон понимал, что отчасти девочка права, но не ожидал, что ее слова так ранят. Он многое осознал в эту ночь, пока носился на вампирской скорости сквозь ливень по окрестностям, представляя картины одну ужаснее другой. На мгновение даже подумал, что уже никогда не увидит ее, не услышит задорный смех, не восхитится небывалой для девчонки отвагой, не прижмет к своей теперь пустой груди. Облегчение, испытанное им, когда целая армия уборщиц с ведрами в руках и местными сплетнями на языке донесла утром о неизвестной девушке, выловленной доктором Гилберт из реки, было сравнимо лишь с избавлением от жажды крови. За эти годы, проведенные рядом, он прикипел душой к Елене и не заметил, когда это случилось, он не мыслил себя без нее, ее доброты и милой улыбки. Злая ирония состояла в том, что он ей был никто. Да, он дал свою фамилию, вырастил и воспитал, как умел, но все равно оставался ни
кем, вернее, даже хуже - тем, кто использовал ее для своих целей. Елена - человек, которого он лишил собственной судьбы. И она была права – он должен отпустить ее, она имеет право жить своей жизнью, жить так, как хочет. И он будет последней сволочью, если не даст ей этот шанс. Однако он был не в силах отказаться от нее окончательно. Он по-прежнему будет присматривать за ней, только издалека. Он не мог вырвать ее из своего сердца, как бы ни хотел. Но иногда лучшее, что ты можешь для кого-то сделать, - это держаться от него подальше.

- Я сниму тебе квартиру. Но знай: ты все равно не сбежишь.
- Я не собиралась убегать, - слегка растерянно возразила Елена, ибо не ожидала, что Ди так легко согласится. - Я просто должна разобраться, сама. И… вот, - она взяла с тумбочки ожерелье, - можешь забрать его.

- Ты что, утопила последние остатки разума вместе с машиной? - воскликнул Сальваторе. Он взял украшение и повесил ей на шею. – Никогда не снимай его. В нем вербена – защита от вампирского гипноза. Кроме того, эта вещь досталась тебе от родителей.
- Что?! И ты молчал?

- Прости, - пожал он плечами, - оно все равно бесполезно.
- Почему?

- Даже ведьма не смогла пробиться сквозь барьер и увидеть, кому оно принадлежало.

Елена прижала к груди украшение, как будто это было живое существо. Потом упрямо сжала губы, что означало полную решимость действовать.
- Если оно действительно принадлежало моим родителям, то МНЕ поможет их отыскать.

- Конечно, у тебя все получится, - Деймон заключил ее ладонь в свои, - я верю в тебя.
- Спасибо, - еле слышно прошептала Елена, отвернувшись, чтобы скрыть слезы. Когда повернулась, от хмурого Деймона не осталось и следа.

- Зря ты отказалась от крови. Уже сегодня была бы как новенькая и выбирала квартиру.
- Я доверяю твоему вкусу. А теперь, если не возражаешь, я бы хотела отдохнуть.

- Конечно, милая. Зайду позже, принесу все необходимое. И отдохни хорошенько – в школу все равно придется ходить.
Деймон аккуратно прикрыл за собой дверь.

Срочно. Впиться. В чью-нибудь. Шею. Растерзать глотку и оторвать голову к чертям собачьим!

Боже, так отвратительно он не чувствовал себя еще ни разу с тех пор, как Кэтрин пропала. Елена, эта упрямая девчонка, вырыла в его душе колодец, заполнила любовью, а потом наплевала туда. Несмотря на весь его гнев и желание выпороть ее как следует, он не мог позволить ей остаться совсем одной в этом городе. Он нутром чуял приближение опасности. Пусть Елене кажется, что она взрослая и самостоятельная и что он дал ей свободу, но он-то, к счастью, не первый год живет на свете. Когда она поймет, что не справится сама, обязательно вернется. Это все, на что оставалось надеяться.
****

Чернокожая красавица с густо подведенными глазами с коварным выражением лица взглянула на посетителя.

- Удача на твоей стороне, - сказала она низким голосом с акцентом, - сегодня я увидела ее впервые за много лет.

Колдунья встала из-за стеклянного стола и подошла к огромным окнам от потолка до пола. Подол ее шелкового платья заметал невидимые следы. Открывавшаяся взору панорама впечатляла и завораживала красотой и величием. Чуть вдалеке виднелась Эйфелева башня, а у ее подножия распростерся прекрасный город.
- Не тяни, - нетерпеливый посетитель встал рядом, - говори, что знаешь.

- Только после того, как услышу, что больше ничего не должна тебе.
- Нет, милочка, так не пойдет. А если мне снова понадобятся твои услуги?

- Или мы квиты, или я ничего не скажу.

Посетитель прищурился и сделал еле заметное движение головой. Его спутник менее чем за секунду оказался перед ведьмой, стальными пальцами стиснув ее горло. Та изящным движением кисти с легкостью отбросила нападающего.
- Не надо мне угрожать. Я тебе не по зубам.

- Хорошо. Ты мне ничего не должна.
- Видишь, - улыбнулась колдунья, - как просто мы решили наши разногласия.

- Теперь я могу, наконец, узнать, где ребенок?
- Конечно. Бывали вы когда-нибудь в маленьком городке Вирджинии?

Посетители переглянулись.
- Если же нет, то самое время отправляться в Мистик Фоллс.
Добавил: LinaAlex |
Просмотров: 2115
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика