Главная

ФАНФИК "ЗЕРКАЛА" NC-17 Эпизод одиннадцатый

27.11.2014, 12:59
Несколько мгновений Деймон любовался открывшейся картиной, небрежно вытирая влажные волосы полотенцем. На его растрепанной в художественном беспорядке постели сидели две прекрасные обнаженные девушки, слишком увлеченные друг другом, чтобы заметить его плотоядный взгляд.

Варья. Доза пьянящего наркотика, замешанного на любопытстве и опасении. Вампир ощущал в ней силу большую, чем все известные ему прежде, не считая, пожалуй, Клауса. То, с какой легкостью эта женщина переходила от ядовитого сарказма к опаляющей страсти, будоражило. Возбуждало и пугало одновременно.

Кэтрин осталась в точности такой, какой он ее помнил: кокеткой, исполненной самоуверенности и тяги к пограничному флирту. Его руки до сих пор помнили матовую гладкость ее кожи, изгибы тела, словно и не прошло этих ста лет. Он помнил каждый ее поцелуй, каждое прикосновение, и прошедшая ночь лишь освежила эти воспоминания. При мысли об этом Деймон почувствовал возбуждение, закономерно перелившееся в область “ниже пояса”.

- Держи себя в руках, Деймон, - прокомментировали явление из постели.

Размытым движением он скользнул к ним, легко оттолкнув Кэтрин в сторону и вливаясь между двух женщин ртутью.

- Я лучше подержу тебя, - обхватил Варью за талию, коснулся губами поясницы.

Она чуть выгнулась, откликаясь на ласку. Кэтрин тихонько рассмеялась. Руки вампирши, неуловимыми движениями заплетавшие волосы Варьи в замысловатую косицу, белыми змеями обвились вокруг Деймона. Кончиком языка касаясь его шеи, она шепнула несколько слов, значения которых он не разобрал. Голова закружилась от предвкушения, когда Кэтрин потянула его на себя, вжимаясь обнаженной грудью в его тело. Деймон подумал о том, что так, наверное, должно быть в раю, но мысли разбежались туманом от жадного поцелуя бывшей возлюбленной. Через миг, ощутив на себе теплые ладони бессмертной, он едва сдержал сладостный стон. Смешок, прозвучавший рядом с ухом, дал понять, что девушки забавляются за его счет, но сейчас ему было плевать. Приятно для разнообразия побыть соблазняемым юнцом, вместо соблазняющего, искушенного сердцееда.

Похожий на шторм, поток из предвкушения и вожделения накатывал все сильнее. Волна за волной погружая Деймона в состояние своеобразного безумия. Его руки обнимали вампиршу и в тоже время боролись с ней. Все происходящее напоминало прелюдию хищников, так похожую на схватку, опасную и непредсказуемую.
Они кусали друг друга, и им обоим это нравилось, они боролись, и это возбуждало все сильнее и сильнее. Деймон прижался к ее телу, полный страсти и желания. Держа руки Кэтрин в своих, он поцеловал ее в шею, а затем укусил в тоже место. Вампиру было сложно сказать, какое из двух желаний сейчас преобладало: любить ее или съесть.

Руки Варьи жадно ласкали его, чувственность момента нарастала. Наэлектризованный воздух комнаты обжигал кожу. Укус вызвал у Кэтрин стон,перетекший в жадное урчание. Струйки крови потекли по шее, он чувствовала каждый миллиметр этого пути. Обхватив его ногами, Кэтрин подалась на встречу. Голод взметнулся у него внутри и, хотя кровь вампиров не насыщала, рванулся вверх, поглощая остатки сдержанности. Сила вырвалась на свободу, затапливая все вокруг, погружая их в неконтролируемый вихрь страсти. В один миг все остававшиеся и прятавшиеся по закоулкам сознания мысли улетучились. Остались только ощущения, и все происходящее стало дробиться на отдельные образы, откладывающиеся в памяти. Губы Кэтрин, руки Варьи, чьи-то хриплые стоны, кажется, это были его стоны. Жажда постоянного тактильного контакта, поглощающее ощущение обладания и принадлежности. Деймон не мог сказать, кто правит бал в этом невыносимо остром коктейле эмоций и ощущений. Каждый из них брал от другого все, что только можно было взять, давая в ответ еще больше желания продолжать. Казалось, так может продолжаться целую вечность…

Все, как водится, испортила Елена. Едва постучав в дверь, она вошла, не дожидаясь приглашения.

- Деймон...?

Воздух со свистом вышел из легких школьницы, когда она в полной мере осознала, какому именно занятию только что стала свидетельницей. Звук захлопнувшейся двери и громкий стук ног по ступенькам оповестили о том, что Елена покинула сцену.

- Девочка умеет прийти вовремя, - мурлыкнула Варья, вызвав фыркающий смешок у Кэтрин.

Атмосфера терпкой вседозволенности истаяла, как иллюзия, оставив сладковатое послевкусие. Деймон почувствовал, как разомкнулись женские руки, обвивавшие его. Через мгновение, легко коснувшись каскадом волос его плеча, постель покинула Кэтрин.

- Ты жестока, - сказал он ей в след, стараясь не выдать голосом разочарования.

Попытался было поймать в объятья ускользающую Варью, но она ловко увернувшись, быстро поднялась и подошла к окну. Откуда-то в ее руках возникла зажженная сигарета. Приподняв створку окна, бессмертная выдохнула дым, с интересом изучая лужайку перед домом. Спустя несколько минут хмыкнула.

- Что там? - без особого, впрочем, интереса спросил Деймон, досадливо хмурясь.

- Елена вышла проветриться, - ехидно сообщила Варья. - Вероятно, слишком разгорячилась, - она бросила на него лукавый взгляд, на минуту показавшись молоденькой, почти юной девушкой.

Деймона поразил контраст этого вида с представлением о ней. С первой их встречи прошло совсем мало времени, чтобы можно было составить серьезную характеристику, но кое-что он все-таки мог сказать. Варья была крайне ловкой, умной и расчетливой женщиной. Имевшей свои цели для появления в городе, и целей этих она достигала быстро и эффективно.

Она не угрожала, не нападала, не вела себя агрессивно или захватнически, в противовес типичным приемчикам Кэтрин. Позволила соблазнить себя , имея в обойме не один убойный способ укладывать мужиков в койку, уж в этом он был уверен, после всего, что произошло. При этом она вызывала какое-то почти инстинктивное опасение. И, тут же, желание обладать. Задумавшись над этим, Деймон пришел к выводу, что воспринимает Варью как некий мощный артефакт.

- По твоему взгляду вижу, что ты задумался обо мне, - вклинился острый, саркастический голос в его размышления. - И не в сексуальном контексте.

Она сказала это так буднично и без сарказма, что на вампира накатил приступ смущения, замешанного на чувстве вины. Возникло желание оправдываться и объяснять, чтобы заслужить ее одобрение. Столь нетипичный эмоциональный коктейль он прикрыл привычной иронией.

- Какая ты ненасытная.

Он подарил ей насмешливую улыбочку из своего арсенала, но женщина уже отвернулась к окну, разглядывая что-то или, вероятнее, кого-то, на лужайке.

- Она слишком бурно на все реагирует, - не меняя интонации, поделилась наблюдениями Варья. - Меряет шагами галерею так, будто не краем глаза заметила что-то, а принимала непосредственное участие. А галерея ее это сделать заставила. Мне кажется, она не будет качественно полезна.
- Смотря для чего, - Кэтрин вышла из душевой, вытирая голову полотенцем.

Варья обернулась, обменявшись с ней быстрыми взглядами.

- Если преподнести ей идею в свете самопожертвования, Елена согласиться на все, - заметил Деймон, нехотя переключаясь на деловой тон.

- Тебе бы этого очень хотелось, - уколола его Кэтрин.

- Ревнуешь? - успел спросить он прежде, чем Варья положила конец зарождающейся, и такой привычной, перепалке между ним и Кэтрин.

- Голубки, не ссорьтесь. Будет еще время поиграть гормонами.

Деймон фыркнул, а Кэтрин , к его удивлению, по-серьезнела.

- Переодевайся в ее одежду, - ровный голос Варьи звучал камертоном, - пока она увеличивает дневной километраж.

Катерина сорвалась в форсаж, мгновенно исчезнув из спальни, чем удивила бессмертную. Обычно она вела себя более сдержанно. Вероятно, присутствие Деймона и постельные игры сказались на настроении вампирши, осознанно теперь подчеркивавшей свою нечеловеческую природу. Варья выбросила в окошко окурок, мысленно пожав плечами. Покосилась на Деймона, с легким недовольством на лице приводящего себя в приличный вид. Сама набросила на плечи его рубашку - разумеется черную.

- Готова, - раздалось над самым ухом через несколько минут.

Бессмертная подавила порыв резко обернуться, распрямилась и повернулась медленно. Окинула взглядом Катерину, почти обесцвеченную мягким макияжем. Вампирша распрямила свои кокетливые кудри, зачесала на прямой пробор и небрежно скрепила на затылке резинкой. Одна длинная прядь выбилась из прически и падала на глаза. На выбор одежды она потратила не больше пяти секунд, судя по майке с пятном и помятой кофте. Удачными были только джинсы, обтягивающие стройные ноги и аппетитно круглую попу вампирши. Впрочем, в сочетании с серыми носками и потрепанными кедами эффект снижался до нуля.

- Отлично, - похвалила смену имиджа Варья. - Не забывай сутулиться.

- Зачем? - голос вампирши звучал недовольно и озадаченно.

Первое , как подозревала Варя, относилось к кедам, которые Катерина по-человечески медленно зашнуровывала, поставив ногу на стул.

- Елена не выставляет грудь на показ.

Катерина опустила взгляд на упомянутую часть тела, усмехнулась.

- В такой одежде это невозможно, - она фыркнула.

- Почаще обхватывай себя за плечи, - снова встрял Деймон, окончательно одевшийся.

Катерина бросила на него острый взгляд.

- И смотреть на тебя с придыханием?

- Если тебе так хочется.

- Ты знаешь, как мне хочется.

- Вы закончили? - голос Вари прозвучал холодным душем. - Если нет, я подожду за дверью. Заодно успокою нашу нервную школьницу.

Она почти физически почувствовала, как в нее воткнулись два недовольных вампирских взгляда. Ощущение было далеким от приятного, больше настораживающим. Если бы она не была убеждена, что Катерина не причинит ей вреда, скорее руку себе отрежет, а с Деймоном легко справиться, то, пожалуй, бессмертная постаралась бы ретироваться из помещения. Общая атмосфера наигранности конфликта, впрочем, не располагала к драке.

- Ведете себя как подростки, - фыркнула Варя, выразив этой репликой все свое отношение к формату поведения двух вампиров за сотню лет перешагнувших.

- Мне так и полагается, - Катерина надула губы в показной обиде.

- Тебе не полагается доминировать над ним, - Варин палец ощутимо ткнул Деймона в основание бицепса.

К своему удивлению вампир понял, что не заметил, как она приблизилась.

- Тебе полагается стесняться и чувствовать смятение в его обществе, а так же смотреть щенячьими глазами на Стефана, твою надежду и опору, защитника и покровителя в жестоком вампирском мире, - весь возможный сарказм Варья умудрилась впихнуть в одно предложение. - И тебе совершенно точно не полагается делать вот это выражение лица, - прокомментировала она гримасу хищнического предвкушения, возникшую на лице Катерины при упоминании о Стефане.

Кэтрин стрельнула лукавым взглядом в Деймона, и Варья успела заметить его ответный взгляд. Между вампирами проскочило понимание и нечто важное, искреннее и честное куда больше, чем все то, что они показывали раньше.

- Первый миг взаимного доверия, - прокомментировала Варья.

Вопреки ожиданиям они не выразили в ее адрес никакого недовольства. Деймон улыбнулся тепло и немного грустно, Кэтрин сделала странное движение рукой , будто бы погладила невидимую кошку. В комнате запахло отголосками прошлой любви, и пока бессмертная разбирала этот аромат на тона, он истаял. В мягкой романтичности повисшей в помещении тишины звук застегиваемой молнии на джинсах стал почти громом. Кэтрин вздрогнула, возвращаясь в “здесь и сейчас”. Деймон натянул на лицо выражение цинизма и насмешливости.

- Спущусь вниз, получу по лицу еще разок, - сообщил он, ни к кому из них конкретно не обращаясь.
Кэтрин уже открыла рот, чтобы съязвить, но Варья сжала ее ладонь своей, и он вышел, не дождавшись комментариев.

- Что с приглашением в дом Елены? - спросила Катерина, когда дверь за старшим братом закрылась.

Руки Варвары, возившиеся с мелкими пуговицами на рубашке, на мгновение замерли.

- А, понятно, - сарказм был густой. - Ты забыла об этой мелочи.

- Где шунгит? - проигнорировав замечание подруги, спросила Варя.

Катерина ловко вытащила крупный кулон из камня, висевший на тонкой цепочке, и бросила его подруге. Варя легко поймала украшение и надела на себя.

- Хорошо.

Катерина улыбнулась, робко и наивно, словно смущалась своих желаний и стеснялась собеседницы.

- Неплохо справляешься, но не переигрывай. Эта невинная овечка, если верить словам Деймона, по трупам пойдет ради ближнего. Кстати, его словам можно верить?

- После всего, что было? - Катерина спросила это так, словно спонтанный секс делал их сообщниками в преступлении века.

- Что, все настолько плохо? - Варя не удержалась от сарказма.

- Деймон будет паинькой, потому что ему тоже хочется поиграть со Стефаном в кошки-мышки.

- Ты говорила, он умный. Это сейчас нужнее, потому что наши кошки-мышки серьезнее малолетки в центре любовного треугольника.

С лица Катерины сбежала даже тень улыбки.

- Я думаю, он прав. Если преподнести идею замены, как избавление от Клауса, Елена согласиться.

- Елена влюблена в Стефана и согласиться только с его доводами. Так что в данный момент альянс с Деймоном может оказаться невыгодным для нас. Не стоит это подчеркивать больше, чем Елена уже видела.

- Можем попробовать сыграть на братской дружбе.

- Не сработает. На сколько я могу судить, у них не слишком теплые отношения.

- Давняя любовь?

- Настроим Елену против тебя, невыгодно.

- Думаешь, она ревнивая?

- Думаю, что их креатив с моим убийством подпортил нам планы. Теперь, как ни крути, придется придется рассказывать о том, почему я еще дышу, и демонстрировать тебя. Хотя...

По замершей мимике Вари Катерина поняла, что в бессмертную голову пришла дельная мысль, и сейчас она занимает полезное место в общем плане. Молчание тянулось и тянулось, из чего Катерина заключила, что идея действительно глобальная, и общий план терпит изменения. По опыту зная, что отвлекать Варю расспросами, когда она думает, означает выслушать о себе много новых ругательств, Катерина, воспользовавшись отсутствием хозяина спальни, устроила небольшой осмотр. Вполголоса комментируя некоторые интересные находки, она шарила по ящикам комода, когда заговорила Варя :

- Используем кулон,чтобы объяснить мое воскрешение. Скажем, что я связана с тобой кровью и поэтому не умираю.

- Одним выстрелом двух зайцев, - кивнула Катерина, посчитав, что такая трактовка событий даже удачнее, чем изначальный план подменить Елену.

- Деймон будет думать, что у нас есть общая тайна, а Стефан - что мы на его стороне, - завершила мысль Варя. - Надо подумать, как повыгоднее разыграть твою карту.

- Посмотрим по ходу разговора, - ненавязчиво предложила Катерина.

- Держись поближе к Деймону, но без открытого флирта. Елена будет пытаться укорять после увиденного.

Вампирша кивнула, с довольной улыбкой пряча в карман свернутые купюры, которые только что выудила из нижнего ящика комода. Склонила голову на бок, как птичка, прислушиваясь к чему-то, сказала :

- Деймон, как настоящий южный джентльмен, принял удар на себя. Нам уже не придется ничего объяснять. И - Елена меня не узнала.

- Это не надолго.

- Он ее клеит, - Катерина улыбнулась

- Если сейчас появится Стефан, тебе имеет смысл одернуть Деймона,чтобы он перестал играть во флирт с Еленой. Поставишь себя на позицию рациональной стервы с принципами.

- Почему ты думаешь, что он играет? - Катерина, казалось, не заметила окончания фразы, но Варя знала - от вампирского внимания ее слова не ускользнули.

- Надо объяснять?

- Деймон не всегда был таких свободных нравов.

- Меня и так преследует ощущение, что я совратила мальчишку, давай не будем развивать эту тему.

Катерина рассмеялась задорно, словно Варя сказала крайне забавную шутку. Варя поглядела на нее оценивающе.

- Меньше задора, Елена старается быть сдержанно вежливой. Опусти плечи и смутись.

- Ты зануда, - поменяла Катерина, но рекомендации исполнила. - Похожа?

- Не слишком.

- Не думаю, что Клаус так хорошо знает Елену и ее привычки.

- Достаточно просто дезориентировать до того, как они учуют подвох, - одними губами проговорила Варя, не рискуя говорить вслух об истинных планах в доме с тремя вампирами.
Катерина безмолвно кивнула.
Добавил: enigma_net |
Просмотров: 2368
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика