Главная

Фанфик "ТвТ". Глава 7

Фанфик "Танцующие в темноте"

04.11.2014, 14:52
- Какого черта ты несешь? – возмутился Деймон. – Я бы давно воспользовался этим, если бы знал.

Ребекка обнажила зубы в хищной улыбке:
- Ничего не помешает мне внушить Елене обратное. Представляю, какие мучения, должно быть, она при этом испытает.

Сон как рукой сняло. Неуловимым движением Сальваторе схватил вампиршу за горло, при этом опрокинул кресло и оказался на полу сверху нее. Оскалив клыки, он угрожающе прошипел:
- Не смей даже приближаться к ней!

Ребекка и не поморщилась.
- Как быстро изменилось твое отношение. "Я хочу избавиться от нее", – передразнила она, с легкостью сбрасывая его с себя, - разве это не твои слова?
- Ты солгала насчет связи.

Древняя равнодушно пожала плечами:
- Был шанс, что вы убьете друг друга, почему нет?

- Мерзкая сучка, - пробормотал Деймон.
- Я все слышу.

- Да плевать! Хочешь заполучить моего брата-зануду, придется запачкать и свои руки. Стефан узнал о связи, как мы и предполагали, да только отреагировал слишком бурно. Боюсь, как бы не слетел с катушек от горя. Вместе у нас будет больше шансов его найти.

Несколько минут Ребекка задумчиво постукивала каблуком по паркету.
- Ладно, - согласилась она. – Я, конечно, ничего не имею против потрошителя, но, по правде, его нынешняя версия нравится мне больше.

Вампир закатил глаза.
- Мне надо в душ.
- А я бы не отказалась выпить.
- Самообслуживание, - бросил Деймон уже на лестнице.

Пока он приводил себя в порядок с помощью горячей воды и мыла с запахом океанского бриза, в голове прояснилось, и он смог ясно соображать. Минута слабости прошла. Хорошая встряска, полученная от младшего брата, оказалась весьма кстати: больше он не подвергнет себя такому унижению. Появление Ребекки с ее матримониальными планами привело к четкому пониманию того, как следует действовать дальше. Деймон был готов решить проблему раз и навсегда. Если не получилось побороть связь, он пойдет противоположным путем – перестанет сопротивляться и извлечет из этого выгоду. Как говорится, не можешь одолеть - расслабься и получай удовольствие, пусть это и кажется грубостью. Дело оставалось за малым – убедить в том же Елену. А для начала заставить ее перестать беспокоиться о его брате, благополучно вручив последнего в заботливые руки древней вампирши. Для блага самой Елены. Во-первых, быть со Стефаном она все равно уже не сможет, а во-вторых, она и Деймон намертво приклеены друг к другу, нравится им это или нет. Придется научиться жить с этим, независимо от того, какого они на самом деле мнения друг о друге.
****

Солнце стояло уже высоко, когда Елена, наконец, отыскала младшего Сальваторе. Не в лесу, пожирающим белок, не в особняке, поглощающим пакетированную кровь, а тихо-мирно попивающим спиртное в Гриль-баре. Он сидел в дальнем углу, а на столике стояла почти пустая бутылка.

Посетителей было мало, и никто не обратил внимания на взъерошенную Елену.
- О, Стефан, слава Богу, ты в порядке! Где ты был? Твой телефон не отвечает, я волновалась…

Девушка умолкла, натолкнувшись на презрительно-безразличный взгляд. Парень молча отвернулся и демонстративно выпил еще. Елена почувствовала некоторую растерянность. Она ожидала, что он будет убиваться или, как минимум, выскажет упреки в недоверии либо обмане, но никак не предполагала, что окончательной реакцией станет полнейшее игнорирование.

- Стефан, пожалуйста, давай поговорим.

Вампир взял свою бутылку и переместился за соседний столик. Отправившись за ним, Елена присела рядом, хотела накрыть его руку, но побоялась.

- Прошу, - она умоляюще смотрела на него, но на самом деле не знала, что сказать. Если бы она могла хоть что-то вспомнить, разве бы не справились они вместе с этой бедой? Ей пришло на ум недавнее событие, когда Стефан застал ее за употреблением человеческой крови. Тогда первым побуждением его было также отказаться от нее, и помимо того, он обвинял ее еще в чем-то, там не только в крови было дело. Но главное – он вернулся, когда ей угрожала опасность, и все простил. А сейчас, глядя на упрямо сжатые челюсти, она не была в последнем так уверена. Вслед за этим всплыли еще кое-какие детали, и Елена рассердилась. Может, Стефан и имеет право злиться на нее, но и она тоже. Это в его дневнике было упоминание о связи, и он предпочел его скрыть, вместо этого рассказывая всякого рода мифы о вампирском табу. Хотя она и не помнит, что с ней и Деймоном произошло, Стефан мог бы это предотвратить, предоставив вовремя всю возможную информацию.

Тут Елена, конечно, немного покривила душой, тем не менее, рожденная внутри обида на Стефана не могла помешать ей все же наладить с ним отношения. В конце концов они были не только парой, а друзьями тоже. Если уж они не могут встречаться, почему не остаться просто друзьями?

Как только эта мысль прочно поселилась в сознании Елены, девушка поразилась тому, как легко смогла отпустить того, кого, казалось бы, должна очень любить. Выходит, не так уж и дорог ей Стефан как жених? На душе стало легче, но, как оказалось, вовсе не от очевидного вывода.

На пороге бара, благоухающий и неотразимый, стоял Деймон с выражением лица, как у кота, поймавшего мышь. Девичье сердце, которое, вопреки страхам, отнюдь не было разбито, встрепенулось. Вампир нашел глазами Елену и направился к ней.

- Что ты здесь делаешь?
- Хотела поговорить с твоим братом.

- Интересно, ты его представила в качестве воображаемого друга?
- Нет… - Елена обернулась – место рядом было свободно. – Но он только что был здесь!

Наверно, она была слишком поглощена своими мыслями и не заметила, как он ушел.
- Далеко он уйти не мог. Идем, - Деймон взял ее под локоть и зашагал к служебному входу.

Стефана они нашли почти сразу, прислонившимся к серой кирпичной стене на заднем дворе с полной бутылкой в руке.
- Эй, это моя фишка – напиваться после расставания с девушкой, - пошутил Деймон, но почему-то никто даже не улыбнулся. – Ладно. Мы отведем тебя домой, брат, нечего шляться по подворотням, словно какой-то бродяга.

Язык у Сальваторе-младшего уже заплетался, однако он соизволил ответить:
- Оставьте меня в покое. Идите займитесь… чем вы там занимаетесь?.. кусаете друг друга…

- Стефан, пожалуйста, позволь помочь тебе, - Елена хотела дотронуться до него, поддержать, но он отшатнулся, как от прокаженной.

Столько невысказанной боли было в ее глазах, что Деймон вмешался.
- Не надо так, брат. Она ни в чем не виновата.

- Правда? – зло выпалил вампир. – Откуда ты знаешь? Ты же ни-че-го не помнишь!

Понимая, что разговаривать сейчас с братом бесполезно – алкоголь и обида не позволят достучаться до его здравого смысла – Деймон, дабы избежать катастрофических последствий, решил действовать грубо, но эффективно. На вампирской скорости он приблизился к Стефану, но тот, судя по реакции, был не настолько пьян. Он таким же способом оторвался от старшего брата на приличное расстояние. Несколько минут они так играли в догонялки, пока младший не затормозил, налетев на неожиданное препятствие в виде Метта, выносившего в самый неподходящий момент мусор. Парень едва успел прижаться спиной к стене, чтоб не оказаться прибитым дверью.

- Что здесь происходит? – с некоторой долей испуга спросил он, прижимая к груди большой черный мешок.
- Метт, уходи!
- Не лезь!
Одновременно воскликнули Елена с Деймоном.

Но Стефан, рассерженный этим непредвиденным появлением, посчитал иначе.
- О, Метти, расскажи-ка нам, каково это – видеть девушку, которую любишь больше жизни, с другим?

- Не надо, Стефан, - молила Елена.
- Остановись, пока не наделал глупостей, - нахмурившись, попытался образумить брата Деймон.

- Эй, я лучше пойду, - Метт хотел было вернуться в бар, но Стефан преградил путь, оттолкнув рукой, но не рассчитал силу, так что парень отлетел к стене.

Безвольной куклой он сполз на асфальт, оставляя на сером кирпиче красную дорожку.

Все вампиры, как по команде, повернули головы. Дальше все произошло молниеносно. С диким вскриком Елена подлетела к другу, на ходу прокусывая свое запястье. Тем временем Деймон, перехватив на суперскорости брата, бросившегося в бега, свернул тому шею.

Девушка обняла голову Донована и всхлипывала, покачиваясь.
- Как квотербек? – донеслось до нее.
- Жив, - прошептала Елена.

- Да уж, в тихом омуте… - пробормотал вампир, огорченно рассматривая тело Стефана. – Не думал, что дойдет до такого. Тебе помочь?
- Нет, я отвезу его домой.
- Хорошо. Жду тебя в особняке, надо поговорить.
****

- Это моя вина, - уже битый час Елена корила себя, наматывая круги по малой гостиной (большая была разгромлена, а прибраться так никто и не удосужился).

Выполняя то ли просьбу, то ли приказ Деймона, она мигом вернулась в поместье, как только доставила Метта домой и убедилась, что с ним все в порядке. Там она увидела братьев Сальваторе, один из которых гипнотизировал взглядом огонь в камине, а другой без чувств лежал на кушетке. Чтобы предотвратить очередной всплеск бесконтрольного гнева, старший вколол младшему вербену, отчего пробуждение затягивалось.

К удивлению Елены, Деймон был абсолютно трезв и без пресловутого стакана бурбона в руках, но с очень серьезным выражением лица. В глубине души страшась того, что он мог ей сказать, она не стала прерывать его задумчивое состояние, только села возле Сальваторе-младшего и скорбно его разглядывала. Очередная волна вины затопила ее сознание, и, не выдержав, девушка принялась обвинять себя во всех грехах.

В конце концов Деймону надоело это слушать, и он чересчур резко прервал поток словоизлияний:
- Нет, Елена, ты ни в чем не виновата, прекрати попусту терзать себя. Мы не можем ничего изменить, так давай хотя бы попробуем найти плюсы.

- Какие плюсы?! Это один сплошной кошмар!

Пристально вглядываясь в такое знакомое, но совершенно особенное для него лицо, вампир почувствовал прилив жалости, смешанный с желанием хорошенько встряхнуть упрямицу. И он пошел ва-банк.

- А как же наш поцелуй и ощущения? Признайся, тебе ведь понравилось. Связь дает потрясающие возможности испытать нечто новое, доселе невиданное и мало кому известное. Разве тебя не привлекает подобная перспектива?

Елена задохнулась. Столь неожиданная смена темы застала ее врасплох, и она не нашлась, что ответить. Какой-то частью себя она понимала, что в чем-то он прав, но…

- Но как же Стефан?

- Да забудь ты наконец о Стефане! - Деймон не на шутку рассердился. – Всю свою жизнь я только и слышу: "Стефан то, Стефан се. Стефан лучше. Всегда будет только Стефан". Но у тебя теперь нет выбора и нет Стефана. Хватит лгать себе, Елена. Думаешь, мне это нравится? Думаешь, я в восторге от того, что навеки связан с девушкой, которая меня не выносит?

Он резко замолчал, отвернувшись к камину. Последние слова были лишними, но ему так надоело, что все вечно заботятся о младшем брате, а на него, Деймона, всем плевать. Начиная с отца и заканчивая… Еленой.

Невероятная горечь достигла сердца вампирши за долю секунды. Она не могла представить всей полноты картины его взаимоотношений, но очень хорошо могла прочувствовать его боль. Она впервые подумала о том, что Деймону приходится вдвойне тяжелее, чем ей, поскольку весь груз вины и ответственности он принял на себя. Пусть и не говорил об этом вслух, но она-то знала. И сейчас он предлагал ей разумный выход, поступаясь своими собственными желаниями, планами, надеждами. А ведь мог просто отключить чувства, и что бы тогда стало с ней, она даже вообразить боялась.

Елена осторожно приблизилась к мужчине и положила руки ему на плечи. На самом деле он не был ей противен, просто она запуталась и до последнего упрямо хранила верность Стефану, невзирая ни на слова Элайджи, ни на старые записи в дневнике. Если бы Стефан сам не оттолкнул ее, ни за что не призналась бы себе, что Деймон за эти несколько дней стал ей близок, пусть даже возникновение этой близости целиком и полностью основано на кровной связи. Она не сможет игнорировать ее вечно – потребность быть рядом возрастала с каждым днем. Деймон прав: теперь у нее нет выбора.

- Я вовсе не не выношу тебя, - тихо сказала Елена и засмеялась от того, как по-дурацки это прозвучало.
- Правда? – Деймон оставался стоять спиной, но в его голосе ей послышалась надежда.

- Какая душещипательная сцена, - нарушила идиллию Ребекка. – Мне надоело слушать ваши перебранки… О, милый, ты очнулся! – удивительно, как изменился ее голос с насмешливого на искренне-ласковый.

Она присела рядом со Стефаном, но взгляд его оставался мутным. Когда же он успел прийти в себя, что никто не заметил? Вот он сфокусировался на золотистом ореоле вьющихся волос перед собой.

- Что ты здесь забыла? – хрипло спросил Сальваторе-младший.
Он хотел встать, но не смог, ослабленный вербеной.
- Тебя.
- Пошла к черту!

Ребекка ни на секунду не расстроилась.
- Нельзя быть таким грубым с девушкой, которая пришла залечить твою сердечную рану.

К Елене, изумленной наглым вторжением, вернулся дар речи. Она обратила обвиняющий взор в сторону Деймона.
- Это ты ее позвал?

Тот поднял руки в жесте, означавшем "я здесь ни при чем".
- Так вот зачем ты ездил в Чикаго! Чтобы преподнести ей Стефана на блюдечке?

- Вообще-то, он не подарок, - отшутился Деймон. – Я встречался с ней, чтобы получить информацию, а не то, что ты подумала.

Сложив свои красивые губы в улыбку, Древняя кивком подтвердила его слова.
- И какую же, позволь узнать? – в гневе Елена была еще прекрасней. – Насколько хороша она в постели?

- Ревнуешь? – Деймон не удержался от самодовольной ухмылки.
- Было бы кого, - уколола она в ответ.

- Я узнал только то, что рассказал тебе Элайджа.

Как-то сразу Елена растеряла весь пыл.
- Значит… это правда.

Деймон пожал плечами:
- Выбора нет.

Елена поникла и виновато посмотрела на Стефана. Тот буравил взглядом резной потолок. Насупленные брови и плотно сжатые челюсти выдавали его горячее желание оказаться где угодно, но не здесь. Она подошла ближе.
- Я пыталась, правда, пыталась…

- Не хочу тебя видеть, - процедил он сквозь зубы.

Тут взяла слово Ребекка, приведя своим предложением всех присутствующих в состояние ступора.
- Я могу заставить тебя забыть ее.

- Что?! – Елена в страхе ловила ответный взгляд бывшего жениха.

Неужели он пойдет на это, одним махом перечеркнет все, что было между ними, забудет их любовь, выкинет ее из своей жизни и памяти навеки?

Вероятно, обида Стефана была слишком глубокой, а предательство Елены по отношению к нему – непреодолимым препятствием, потому что, поразмышляв какое-то время, он четко произнес:
- Сделай это.
- Нет!

- Ты для него навсегда потеряна, неужели ты хочешь, чтобы он страдал? – тоном, каким мать уговаривает непослушное дитя, сказала Древняя.

- Но мы ведь когда-то были счастливы, - продолжала сопротивляться Елена.

- Ключевое слово – были, теперь твое счастье в другом, - Ребекка выразительно посмотрела на Деймона, тот стоял в стороне и молча наблюдал за драмой, больше походившей, по его мнению, на фарс.

Он не особо переживал, потому что вместе с болью Елены почувствовал и ее облегчение. В действительности, ей не нужен был Стефан, ей нужно было другое – его прощение. Тогда Деймон вступил в игру.
- Девочки, дайте нам с братишкой пару минут наедине.

Переглянувшись, вампирши удалились.

Подойдя к кушетке, Сальваторе-старший наклонился к самому уху брата и прошептал так, чтобы никто не услышал:
- Ты забудешь ее и начнешь новую жизнь, так дай же ей шанс сделать то же самое, во имя того, что было между вами, и обещаю, что больше никогда не потревожу тебя, брат.

Внутренняя борьба явственно отражалась на лице Стефана. От него требовали смириться с тем, что он потерял любовь всей своей вечной жизни, что отныне она связана кровными узами с его родным братом, а это автоматически означало, что она любит его, даже если не помнит. И где, ну где найти в себе силы простить ее? Как вообще он сможет пережить такое, разве что не с помощью полной зачистки памяти?

Словно прочитав его мысли, старший брат добавил:
- Ты не будешь один.

И тогда Стефан принял решение.

Девушки вернулись и увидели, что вампир уже вполне владеет собой и довольно уверенно держится на ногах. Он долго и пристально смотрел на Елену, но его взгляд был совершенно нечитаем.

- Действительно, быть связанным с кем-то навеки участь незавидная, и мне жаль тебя, Елена. Но я не желаю тебе зла. Береги ее, Деймон, - обратился он к брату и вышел.

Ребекка тотчас же последовала за ним. На мгновение она остановилась на пороге, заговорщицки подмигнула Елене и Деймону и скрылась за дверью. Они остались совершенно одни.
Добавил: LinaAlex |
Просмотров: 640
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика