Главная

Фанфик "Тёмный лорд vs Тёмный лорд" - Альтернативный финал

Фанфик "Тёмный лорд vs Тёмный лорд" - R

10.02.2016, 13:39
— Ты готов? — спросил высокий и холодный голос.

— Нападай, — ответил низкий и глубокий.

И вся тихая благодать вмиг была разрушена раздавшимся по всей округе раскатом грома. Заорав во всё горло, Волан-де-Морт завёл палочку далеко назад, взмахнул ею и выпустил слепящий серебристо-белый луч, похожий на поток концентрированных молний. Это же действо выполнил и его противник, из вытянутых пальцев которого, как из пушки, хлынул широченный поток искрящихся лазурно-голубых разрядов. И когда обе мощнейшие магические атаки встретились, то вспышку от взрыва и круговую ударную волну, прокатившуюся по всему Риджентс-парку, можно было сравнить со взрывом сверхновой звезды. Волосы Вайета встали дыбом, а мантия Волан-де-Морта взмыла вверх.

В самом эпицентре энергетических потоков горело ослепительно белое пламя, закручиваясь спиралью, и белоснежными языками взвивалось в небо.

Два Тёмных лорда, пребывая на пике своего могущества, вложили в эту атаку всю свою силу воли и всю надежду. Миллионовольтовые молнии с обеих сторон горели и гудели так сильно, что любой из маглов наверняка бы ослеп или даже умер от разрыва сердца, просто взглянув на эту титаническую мощь.

Источая невиданной силы заклятие и понимая, что встречный магический поток равен по силе его собственному, Волан-де-Морт решил использовать свой последний шанс, от которого зависело, кто же станет победителем этой схватки. Еле заметно встряхнув палочкой и в такой же манере произнеся нужное заклинание, маг быстро «переключил» чары и серебристо-белые молнии сменились на полупрозрачную, напоминающую пузырь сферу, что с незримой скоростью полетела к противнику. Не различив перед собой никаких ярких вспышек, Холливел стал бездумно направить исходившие из пальцев разряды в разные стороны, но ничего из этого не вышло, и в результате сфера угодила ведьмаку в живот, и тот, судорожно вздрогнув, ощутил жжение в глазах, будто в них копошились тонкие черви.

Утерев покрасневшие глаза ладонью, Хозяин двух миров устремил помутневший взгляд на волшебника и, не придав значения тому, что всё вокруг, включая небо и траву, слегка видоизменилось, словно приобрело иной окрас, парень отдышался и зажёг в каждой руке по огненному и энергетическому шару, которые немедленно запустил в оппонента.

Первым движением палочки Волан-де-Морт остановил их, а вторым растворил в воздухе, затем круто размахнулся и выпустил из белой тисовой палочки полыхнувшую струю ярко-красного огня.

При виде надвигающейся угрозы Вайет понял, что этот луч не является заклятьем смерти, ибо последнее всегда зелёного цвета, посему маг не уклонился от чар, а всего-навсего окружил себя куполообразным защитным полем, ибо был уверен, что кроме заклятия Авада Кедавра он сможет отразить любую другую магическую атаку.

Но он ошибся.

Представший пред глазами великого ведьмака красный луч вместо того, чтобы столкнуться с лазурно-синим барьером и рассеяться в лёгкой дымке, прошёл сквозь магическую преграду и в яркой вспышке ударился о его грудь, обволакивая алым светом всё тело, а затем потухнув.

Повисло молчание.

Волан-де-Морт и Вайет тихо и безмятежно взирали друг на друга, причём последний явно не осознавал, что только что произошло... Но вскоре всё понял... Понял, как только видимые им небо и трава вновь приобрели свои естественные цвета и всё встало на свои места. Ощущая пробирающий до костей холод и страх перед неотвратимым, побеждённый Владыка двух миров с пустым, ничего не выражающим лицом и остекленевшим взглядом издал свой последний глухой вздох и тихо упал навзничь, широко раскинув руки.

Вайет Холливел был мёртв, и его смертные останки с триумфальной ухмылкой рассматривал лорд Волан-де-Морт. Он был очень горд и доволен, что сумел победить этого напыщенного глупца, и главное — провести его. Ведь если бы тот сразу догадался, что первое посланное в него заклятье в форме прозрачной сферы являлось иллюзорными чарами искажения зрения, то сразу бы пришёл к выводу, что цвет красного луча на самом деле зелёный, и от него невозможно защититься магией. Но теперь говорить об этом уже бестолку. Холливел проиграл.

— И всё-таки единственный Тёмный лорд — это я! — сладострастно возвестил Волан-де-Морт и презрительно плюнул на мёртвое тело ведьмака, кожа которого заметно побледнела, став почти такой же белой, как у наследника Слизерина.

Поместив палочку во внутренний карман своей мятой и обгоревшей чёрной мантии, лидер Пожирателей смерти развернулся и собрался трансгрессировать обратно в особняк Малфоев, откуда он вновь начнёт пополнять ряды Пожирателей смерти, которые после недавних событий заметно сократились. У ног колдуна уже собрались клубы чёрного дыма, и он приготовился покинуть Примроуз-Хилл, как вдруг... Повеяло стужей. И не просто стужей, а леденящим кровь полярным ветром. Ощутив на свой шкуре прикосновение страшного холода, Волан-де-Морт остался на месте и, обернувшись, узрел, как мёртвое тело Холливела с просвечивающим сквозь плоть скелетом охватило ярко-синим светом и подняло вверх, где оно зависло в воздухе и принялось мигать, как сломанный прожектор.

Волан-де-Морт не мог понять, что вообще происходит, и почему стало так холодно, но ответ не заставил себя ждать. Началось лёгкое землетрясение, и тело Вайета воспарило ещё выше и встрепенулось, будто что-то попыталось пробиться из его груди наружу. Позже рывок повторился ещё два раза, а потом ещё... И вот грудная клетка парня буквально раскололась надвое, и в кровавом всплеске из трещины вырвался широченный шквал голубого пламени, и следом такой же полыхнул из раскрывшихся рта и глаз. Как только пламя покинуло остывший труп ведьмака, тело ещё помигало несколько мгновений, просветив скелет сквозь кожу, а затем, помимо землетрясения, отовсюду раздалось жуткое завывание, напоминающее вой тысячи волков, которое вместе с тряской прекратилось. И лишь тогда тело мага, в последний раз охваченное светом, взорвалось в ярчайшей голубой вспышке, не оставив после себя ничего кроме плавающих по воздуху искр, и переливающегося лазурью облака пламени.

Не зная, как и почему, но Волан-де-Морта охватило желание подойди к этому облаку и даже прикоснуться к нему. Объяснений такому явлению он найти не мог, это было сильнее любых чар легилименции, любого гипноза или чем бы это ни было. Колдун чувствовал, как огонь его призывает, хотя скорее требует, чтобы он приблизился, и противостоять подобному «приказу» был не в состоянии. Направившись к парящему облаку, тёмный маг потянул свой длинный белый палец к колыхающимся языкам пламени... и дотронулся до огня.

В ту же секунду голубое облако пламени превратилось в тёмно-багровое, практически чёрное и, налетев на колдуна, просочилось в тело.

У Тёмного Лорда исказилось лицо, и, заорав во всё горло от невыносимого удушающего жара, что объял его с ног до головы, он отпрыгнул в сторону, как ошпаренная кошка, и стал безуспешно бить себя по лицу, чтобы избавиться от жара. С каждой секундой жар становился всё больше, руки тряслись, давление поднималось, вены вырывались из кожи, и в красных глазах волшебника начинало темнеть... Как вскоре потемнело и само его сознание. Рухнув на колени, Волан-де-Морт откинул голову назад и на этот раз с полным пониманием происходящего увидел, как пространство перед его глазами теряется, и всё заполняется беспросветной темнотой.

Ну, а позже... Позже в голове Волан-де-Морта послышался чей-то низкий глубокий голос, отдающий эхом:

— Том Реддл...

— Кто ты? — выдохнул колдун, находясь в подобии транса и разговаривая "с самим собой".

Представшую перед глазами всепоглощающую темноту озарили вспыхнувшие языки адского пламени, и далее вновь послышался всё тот же потусторонний голос:

— Кто я — неважно. Важнее то, кем хочешь быть ты! — пламя вспыхнуло ещё ярче, и начало кружиться вокруг Волан-де-Морта, попутно добавляя в монотонно-ледяной голос больше глубины и баса: — Я потратил годы, чтобы вырастить из Вайета Холливела величайшего из своих последователей. Но, убив его, ты оказался сильнее и теперь имеешь полное право завладеть силой побеждённого врага и занять его место возле меня.

Всё ещё неподвижно стоя на коленях и не видя ничего кроме черноты и языков пламени, Волан-де-Морт сцепил зубы и брезгливо прохрипел:

— Я никому не собираюсь служить, я — лорд Вол... кккк...

Но в тот же миг он утих и закряхтел, когда ощутил невидимую силу, сдавливающую ему голосовые связки. И всё, что он мог себе позволить, это выпучив глаза смотреть на пляску огненных языков, омывающих бескрайние чёрные просторы. А тот низкий голос, доносящийся отовсюду, вернулся к размеренному и спокойному изложению:

— Ты и так уже давно служишь мне. Всякая тёмная душа, в каком бы измерении или реальности она ни обитала, и какой бы искалеченной вроде твоей ни была, — принадлежит мне. Но теперь ты послужишь мне осознанно и станешь наместником для своего мира, каким когда-то для своего являлся Вайет, — покуда голос говорил, пылающие языки разрастались ещё больше и подобно змеям оплетали Волан-де-Морта с ног до головы. Причём, с каждой секундой голос существа из темноты казался всё более убедительно-гипнотическим, ибо маг ловил себя на мысли, что не может сопротивляться его звучанию, а главное, даже не хочет. Ну а голос тем временем, продолжал: — Присоединяйся, и я дам тебе власть и силу, о который доселе ты и не думал мечтать. Силу, которая превзойдёт все пределы твоего волшебного мирка, превратив тебя в поистине величайшего в мире колдуна. А теперь дай мне свою руку, лорд Волан-де-Морт!

Последние слова донеслись до мага самым что ни на есть приказным и одновременно спокойно-выдержанным тоном. А сам Тёмный лорд, какой бы меньшей частью мыслей не пытался уберечь себя от неизвестного, то второй, более крупной частью, не мог позволить себе ослушаться повелителя... Стоп? Повелителя?!

Окончательно сломив себя и свою гордость и где-то глубоко в подсознании надеясь, что всё это сон или галлюцинация, волшебник опустил взгляд вниз и крепко зажмурил красные глаза, пытаясь игнорировать разговаривающего с ним незнакомца. Однако, мысли мага вновь разделились, и та часть, что больше принадлежала Волан-де-Морту, нежели Тому Реддлу, и до беспамятства желала власти, вновь взяла вверх над последним, как и много лет назад... Поэтому в полусознательном состоянии чародей медленно потянул руку вверх и, совершенно ничего не видя, кроме тьмы и огня, прикоснулся к чему-то настолько обжигающе холодному, что мороз пробрал его до самых костей и наполнил неописуемым шоком, от которого он громко завопил, будто осознал, кто перед ним стоит.

— Ты мой...

Последние слова были произнесены полушёпотом, и доносились откуда-то издалека, будто бы через морской бриз или шелест листвы. А затем пылающий огонь в миг потух, и всё погрузилось в полную темноту без намёка на свет... Ну, а Волан-де-Морт, чья голова трещала по швам, почувствовал жуткую мигрень и упал наземь.

Наступила гробовая тишина.

***


— П-п-повелитель, повелитель встаньте! — с заиканием выговаривала Беллатриса Лестрейндж, тряся лежавшего на земле Волан-де-Морта за плечи.

Тот кое-как, но всё же приоткрыл слипшиеся спросонья веки и взглянул вверх, где и обнаружил таращащуюся на него черноволосую ведьму с болезненно-бледным лицом.

— Что случилось? — спросил он, ибо сознание ещё не полностью прояснилось.

Всунув ладонь под плечо хозяина, Беллатриса попыталась его приподнять и в это же время ответить:

— Я очнулась и увидела лежавшие трупы, а потом увидела вас и...

Но договорить она не успела, так как получила резкий толчок ладонью в живот от повелителя и отскочила назад. А тот, пусть и с трудом, но смог самостоятельно подняться на ноги и опустившимся голосом сухо процедить:

— Отойди, мне не нужна твоя помощь.

Беллатриса прекрасно знала характер хозяина, поэтому не особо удивилась его поступку, впрочем, это ни на секунду не поколебало её фанатичные преданность и любовь к нему. Встав в сторонке, она опустила голову и стала дожидаться приказаний или чего-либо ещё.

Что касается самого Волан-де-Морта, то, стоя на месте и усталым взглядом смотря вдаль Риджентс-парка, он всё-таки вспомнил обо всём произошедшем, включая сражение с Холливелом, в котором одержал победу, и разговор с тем неизвестным существом во мраке. Было ли это сном или явью — неясно. Прежде всего чародей переживал, что, окажись всё правдой, получается, что он действительно принял предложение того существа... Что же будет дальше?

Он подобных тревог в голове Тёмного лорда что-то скрутило, и, импульсивно прижав руку ко лбу, он зашипел.

Беллатриса просто не смогла устоять на месте, уж слишком она любила повелителя, и наперекор его приказу поспешила подойти к нему и заботливо просюсюкать:

— Повелитель, вам больно, как ваше здоровь...

— Я сказал: отойди! — сгоряча рявкнул Волан-де-Морт и резко махнул рукой.

И в тот же час, неожиданно для самого волшебника, из его ладони вылетела полыхнувшая зелёным светом энергетическая волна и угодила в Беллатрису. В яркой вспышке, ударившись об её тело, волна отбросила женщину метров на десять назад, и та не успела и ойкнуть, как уже рухнула на землю.

Волан-де-Морт же в это время, совершенно не беспокоясь за жизнь колдуньи, с неподдельным интересом рассматривал свои костлявые руки и длинные белые пальцы с заострёнными ногтями, по которым ползали змейки электричества, ровно такие же как когда-то у Вайета, только теперь зелёного цвета, а не синего. И это... Это было прекрасно. Теперь всё стало ясно. Тот голос не врал... Отныне сила лорда Волан-де-Морта превзойдёт все пределы этого мира. Теперь начнётся совсем иная игра.

А что касается Беллатрисы, опять проявившей чудеса живучести, то, привстав с помятой травы, она вновь обратилась к повелителю, что до сих пор разглядывал свои светящиеся ладони.

— П-п-п... повелитель... — промямлила она.

Безгубый рот волшебника растянулся в мерзкой ухмылке, и, переведя кроваво-красный взгляд на ведьму, Волан-де-Морт отозвался:

— Да?

— Что это за магия? — проверещала Пожирательница смерти, ни разу не видавшая ничего подобного.

В ответ на это Тёмный лорд приоткрыл улыбающийся рот и издал холодящий душу смех, что ветряным потоком пронёсся по всему Риджентс-парку и заставил Беллатрису осесть на землю от его страшного звучания. Не устояв перед желанием проверить, на что способен, хохочущий Волан-де-Морт раскинул руки в стороны и выпустил из ладоней два горящих зелёным огнём луча, именуемых заклятьем смерти Авада Кедавра. И, как говорилось ранее, метнул он их из собственных рук, а не их палочек, на что ранее никто из когда-либо живущих волшебников был не способен. Взмахнув руками ещё раз, маг воспламенил всю окружающую его поверхность земли с травой в радиусе десяти метров и едва не задел огнём Беллатрису, вовремя отскочившую назад.

Чуть позже, взлетев ввысь и зависнув воздухе, из пальцев, рта и глаз Волан-де-Морт выпустил тысячи ярко сияющих электрических разрядов, что подобно каплям дождя стали биться о землю.

Довольствуясь приобретённым могуществом, с которым он наконец установит свою великую власть и сметёт все преграды, включая Министерство, грязнокровок, Поттера и проклятого маглолюба Дамблдора, тёмный маг встряхнул головой и холодным, отдающим высоким эхом голосом громко ответил на вопрос своей верной последовательницы:

— Теперь это моя магия... Отныне всё моё!!!

Добавил: LordCartman |
Просмотров: 330
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика