Главная

Фанфик "Под крылом ворона" Пролог

Фанфик "Под крылом ворона"

24.09.2014, 18:25
Новый Орлеан, 1963 год
- Твоя душа отравлена и проклята. Проклята ненавистью к себе и отравлена любовью к женщине, - сказала гадалка, подняв на мужчину взгляд, прикрытый тяжелыми веками. – Я не могу тебе помочь.
Старая Нанди медленно провела рукой по раскинутым на красном бархатном сукне картам. Она перевернула первую в верхнем ряду. Это оказалась дама пик.
- Кэтрин, - зло процедил Деймон.
- Прошлая любовь, которая не отпускает тебя. Это было так… - старуха задрожала, - так давно. Слишком давно… Я не вижу твоего будущего, уходи!
Деймон подозрительно смотрел на гадалку. Похоже, шарлатанка оказалась настоящей ведьмой и догадалась, кто он такой. Однако это было даже весело. Глупая шалость, пришедшая недавно ему в голову, грозила перерасти в опасную забаву.
- Ты лжешь, - прошипел вампир.
Он схватил старуху за горло. От быстрого движения карты разлетелись в разные стороны. Женщина в страхе смотрела в холодные голубые глаза, мысленно призывая на помощь небесные силы. Однако то, что она увидела в глубине этих злых глаз, привело ее в замешательство. Смерть, идущая от этого человека, не бывшего человеком, была не единственным, что он нес. В черноте его сердца колдунья увидела саморазрушение и боль.
- Погоди… - удалось прохрипеть гадалке в последнюю секунду.
Деймон резко ослабил хватку, и Нанди пошатнулась на своем стуле.
- Я знаю, кто поможет тебе найти ее.
- Говори, пока у меня не закончилось терпение.
Старуха наклонилась к упавшим картам так, что ее замысловатый тюрбан задел край стола, затем с достоинством выпрямилась, держа в тонких сухих пальцах единственную карту.
Деймон постукивал носком лакированного ботинка по утрамбованному сотнями ног земляному полу палатки, теряя терпение. Игра слишком затянулась. Чертова ведьма блефует, пытаясь отодвинуть неизбежный конец.
Гадалка повернула карту лицом к посетителю. Дама треф в стиле пин-ап кокетливо взирала с засаленной картонки.
- Она поможет тебе найти твою возлюбленную.
- Кто – она? Где мне ее искать? Лучше не дразни меня, отвечай!
- Я не знаю, клянусь, больше ничего не знаю!
Ноздри вампира затрепетали в предвкушении.
- Что ж, значит, тебе не повезло.
Он опрокинул стол и навис над старухой.
- Умоляю, не делай этого, - прошептала та.
- Поздно. Но обещаю: ты не будешь страдать, - ласково проговорил вампир, сжимая ее голову в железных руках.
- Елена…
- Что? – Деймон замер.
- Ее зовут Елена, это правда.
- Отлично!
Хруст – и голова гадалки безжизненно повисла на сломанной шее.
Мужчина поправил ворот элегантной рубашки и перешагнул порог, предусмотрительно повернув табличку на входе на "Закрыто".
Майское солнце ударило в стекла солнцезащитных очков, гул ярмарки и парка развлечений на секунду даже оглушил после ватной тишины внутри шатра. Вампир хищно улыбнулся, выискивая в разноцветной толпе красотку по вкусу. Следовало основательно подкрепиться, что и было незамедлительно проделано по любимому многолетнему принципу "Кусай – пей - стирай".
Добавил: LinaAlex |
Просмотров: 2524
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика