Главная

ФАНФИК “МЕНЯЯ ИСТОРИЮ: FAC-SIMILE ” PG Пролог

Фанфик "Меняя историю"

31.10.2014, 13:28
Цок-цок-цок – равномерно стучат каблучки, тук-тук-тук – монотонно отстукивает молодое сильное девичье сердце. Она спешит, она напугана. Повсюду мерещатся зловещие тени и странные звуки. Еще чуть-чуть, и она зайдет за угол, вот тут он ее и настигнет. Она попадет прямиком в его лапы, словно вспугнутая птица. Затаившись в привычной для ночи темноте, он ждет. Как истинный охотник, загоняющий свою жертву, он вел ее к этому тупиковому переулку, откуда ей уже не сбежать, не спастись. Еще там, в полутемном баре, она выделялась среди прочего пьяного и распущенного сброда. Не вызывающий наряд, благородные напитки и манящая, дурманящая, уводящая за собой привлекательность. Он уже знал, что убьет ее, сразу же как увидел, едва перешагнув порог злачного заведения. Больше чем пара подвыпивших кавалеров пришлось не ко двору, пока она печально глядела в свой пустеющий бокал. Разбитое сердце. Несчастная любовь. Скоро все ее мучения закончатся.
Еще несколько спешных шагов, и вот она появляется из-за поворота, немного растерянная, изрядно напуганная, удивительно красивая. Ее затравленный взгляд упирается в его спокойное равнодушное лицо. Если бы он был человеком, то полюбил бы ее. Но он не человек.
- Привет, - с легкой улыбкой произносит он, а она настороженно отступает на шаг назад и упирается спиной в его грудь. Не оборачивается. Тяжело испуганно дышит и наверняка пытается придумать план бегства. Уже не убежать. Это капкан, смертельная ловушка. Нужно было садиться в такси и мчаться домой на всех парах, а не разгуливать по ночам одной. Ночь - не лучшее время для живых.
Тяжелая мужская рука ложится на ее плечо, и она вздрагивает. Так трепетно, по-человечески, а ему это чуждо. Легким касанием он ворошит ее длинные темные волосы, блестящие под слабым светом далекого фонаря.
- Не надо, - шепчет она, а ее сердце удивительно спокойно, и он с силой прижимает девушку к стене. На его лице проступают вены, и оно меняется, перестает быть таким приятным. Оно становится ликом монстра.
Она не кричит, хотя ему нравится, когда они кричат, рвутся на свободу, пытаются спастись. Это нагоняет зверский аппетит. Кричи, не кричи, никто не поможет, даже не услышит, и все уже решено, когда он показывает ей свои клыки. В широко раскрытых, темных от страха или от ночи глазах он читает мольбу. Коварная улыбка вскользь показывается на лице и превращается в оскал.
- Пожалуйста, - почти беззвучно произносит она. Смешно. Разве он сможет остановиться? Пощадить? Легким небрежным движением он убирает с ее шеи длинные шелковистые волосы. Даже немного жаль губить такую, как она. Может, стоило развлечься с ней напоследок, но жилка на шее уже призывно бьется под рукой, заставляя забыть обо всем кроме одного. Вечный голод. Его собственное проклятье.
Медленно, словно испытывая ее выдержку, он наклоняется к тонкой, хрупкой, до обидного нежной шее и вдыхает манящий человеческий запах вперемешку с духами. Еще несколько секунд, и все закончится. Ее грудь тихо вздымается под его рукой. С тихим утробным рычанием он с наслаждением вонзает клыки и замирает, а потом, хрипло дыша, оседает на пол. А она по-прежнему стоит, опираясь спиной на стену. Взгляд, немного уставший, направлен в небо, и, вскользь коснувшись ранки рукой, она стирает следы крови. Корчась от боли у самых ее ног, он изо всех сил пытается выдернуть деревяшку из груди. Впервые за долгое время он чувствует боль.
- Уже не такой всемогущий, да? - приседая на корточки, тихо произносит она и плавно и постепенно вынимает кол из мужской груди, намеренно усиливая боль. Он переводит дух, пытается дышать, хоть и был уверен, что ему это не нужно. Делает судорожный вдох и все. Конец. Кол точно попадает в сердце. Вампир замирает. Умирает. Еще несколько секунд она внимательно смотрит в его лицо, искаженное гримасой боли, то ли старается запомнить, то ли хочет убедиться в своей победе, а потом рывком вытаскивает свое оружие. Задернув широкий рукав простой джинсовой куртки, кладет кол в устройство, прикрепленное на руке. В один ряд к другим кольям. Быстро поднимается на ноги и, равнодушно перешагнув через тело, снова выходит на освещенную улицу. Не оглянувшись назад, она уходит в другую сторону. На сегодня все. Здесь ей больше нечего делать. Над горизонтом поднимается едва заметная розовая дымка. Солнце все приберет за ней и не оставит следов вампира.
Цок-цок-цок – равномерно стучат каблучки, тук-тук-тук – монотонно отстукивает молодое сильное девичье сердце.
Бостон. Массачусетс.
Добавил: LinaAlex |
Просмотров: 1236
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика