Главная

"Я - вершитель своей судьбы" Глава 2 "Последний урок"

Фанфик "Я - вершитель своей судьбы"

03.07.2014, 22:59
— Ну, и зачем ты это сделал? — отреагировал Крис, услышав от Вайета, каким было его прощание с матерью.

— Крис, ты что ли, в нашу мамку пошёл склонностью к нотациям и вечным недовольством? И зачем я только тебе рассказал... — выдавил из себя старший брат.

Они шли по знакомой тропинке в Университет Сан-Франциско. Кругом было красиво: деревья, усыпанные зелёными листьями, душистая трава под ногами и ещё не слишком яркое солнце. Всё было спокойно и даже душевно.

Пока они шли, Крис, всё ещё пытался что-то доказать брату:

— Я не о том, Вайет, пойми меня: я не хочу придерживаться какой-то одной стороны! Разумеется, я и сам не прочь использовать магию для того, чтобы закрутить лампочку или подогреть чай, однако, то, что ты назло прямо при маме пыт....

— Я никому. Ничего. Назло. Не делал! — перебив брата, с паузами между словами произнёс Вайет. Затем, выдохнув, продолжил: — Она вроде отвернулась, и я хотел быстренько разогреть этот чёртов кофе и создать печенье! Не было его под рукой, пришлось самому сделать, но она успела обернуться... И началась лекция!

Продолжая говорить, Вайет смотрел по сторонам. Это была одна из его особенностей: когда он о чём-то спорил, или говорил на тему не слишком ему приятную, то всегда отворачивается от собеседника и смотрел по сторонам, будто увлечён наблюдением за чем-то посторонним, но очень для него интересным.

Крис же, напротив, всегда был очень внимательным, и на этот раз, подобно лебедю, выгнул шею, стремясь сказать брату то, что он хочет, "глаза в глаза":

— Вайет, знай: я всегда буду на твоей стороне, чтобы ни было, просто пойми – у нашей мамы такой характер. К тому же её легко понять, она же в отличие от тебя не обладает такими колоссальными силами, и, поэтому, если на неё нападут демоны, когда окажется одна, то легко может погибнуть. Именно это произошло с тётей Прю если ты, конечно, помнишь…

Вайет, внимательно выслушав Криса, стал понимать, что в его словах есть доля истины, действительно, хоть его мать одна из зачарованных, но в одиночку без сестёр она уязвима, разумеется, она боялась этого... "НО ВСЁ ЖЕ Я – НЕ ОНА...", — подумал ведьмак.

— Крис, а с чего ты решил, что я такой непобедимый? Знаешь, сколько раз я уже чуть было не погибал? — внезапно заявил Вайет, пытаясь увести разговор к другой теме.

— Чувак, ты чё, шутишь? – от этого заявления Крис чуть не споткнулся, – И когда это ты успел чуть не погибнуть? Сколько я тебя помню, ты всегда крошил демонов, как тараканов... Или, я чего-то не знаю, потому что не видел?

Вайет, поняв, что сглупил, сначала решил выкрутиться, но потом признался:

— Знаешь, Кристофер, вы с мамой и папой даже не представляете, где я иногда бываю... Разумеется, демоны низшего уровня для меня не представляют опасности, но ты же не думаешь, что более мощные демоны высшего уровня преспокойно стоят в стороне, наблюдая за тем, как я рушу их планы? Обо всём тебе рассказывать не буду, ну вот, например, в возрасте тринадцати лет я спустился в подземный мир, и, по не самому счастливому случаю, там оказался демон высшего уровня. Он обладал мощным ментальным даром, поэтому сразу определил, кто я такой и атаковал огнём. И это не просто огненные шарики, это были самые настоящие вихри пламени. В бою с ним я получил множество ожогов, которые долго залечивал... А победить его я смог лишь обратив его огонь против него самого, и тогда приобрёл мой первый трофей.

Вайет показал брату серебряный браслет.

— Ты же говорил, что этот браслет тебе Лиза подарила на день рождение? — ошарашенно произнёс Крис.

— А ты представь, что было бы, если мама или папа узнали правду? — ответил Вайет, на что Крис не мог не согласиться с таким аргументом. Старший брат продолжил: — А в возрасте шестнадцати лет я узнал, что демон ветров по имени Хоросс убивает невинных, и я решил за ним проследить. По виду он был похож на Шекса, который убил тётю Прю. Я дрался с ним полчаса, и он почти скинул меня в самое пекло ада... Но я, как видишь, выжил и сам отправил его туда!

Они уже почти дошли до Университета, оставалось не больше пятидесяти метров. Крис от будто окаменел от услышанного. Впервые он ответил, не поворачиваясь к брату:

— Вайет, зачем ты мне всё это рассказываешь? Ты хочешь похвастаться?! Или напугать меня? Думаешь, мне приятно знать, что ты не раз был на волосок от смерти?

— Затем, чтобы ты узнал, что я не такой уж неуязвимый, каким вы меня хотите видеть. Но, тем не менее, я не боюсь смерти и опасности, я защищаю невинных и не брошу это делать! Вы с мамой можете думать, что я одержим своей силой и это ваше право... Я лишь уточняю факты. А теперь, думаю, пора нам расходиться.

Братья действительно стояли на пороге своего учебного заведения.

Крис всё ещё пребывал в состоянии легкого шока от услышанного. Он всегда знал, что Вайет – сорвиголова, но чтобы специально идти в лапы высших демонов... Об этом надо поговорить всерьёз.

— Ладно, я пошёл в свою группу, встретимся на перерыве! — небрежно бросил Крис, не желая дальше обсуждать эту тему. Войдя через парадный вход, младший брат направился в свою аудиторию.

"Я так и знал, что он меня не поймёт!" — подумал про себя Вайет, шагая в свою группу. Они с братом учились они в разных группах, и их занятия проходили в разных аудиториях. Старший Холливел учился на юриста, в то время как младший обучался на историческом факультете.

***


Аудитория — просторная комната диагональю в пятнадцать метров была уставлена стульями с рядами письменных столов. Помещение было заполнено множеством студентов, они почти синхронно записывали текст в тетради, а затем так же одновременно поднимали взгляд на преподавателя, который что-то чертил на доске.

Одна из неприятных, но неизбежных деталей повседневной жизни: сидеть в толпе, в жарком, душном помещении и слушать, как какой-то старикан читает скучные лекции о всяких теоремах... И вот сейчас преподаватель открыл один из учебников и стал записывать на доске: "Теорема Хекшера-Олина".

"Всё, надо бы сделать перерыв, но до конца первой половины пары ещё полчаса!"
— подумал Вайет, сидящий в первых рядах. Осмотревшись, он поднял руку и попросился выйти. На что преподаватель, как ни странно, согласился. Вероятно, у него было хорошее настроение.

Старший Холливел вышел из аудитории и направился в сторону туалета. Вайету учёба никогда не доставляла особого удовольствия. В детстве он всегда говорил, что с такой силой мог стать хотя бы иллюзионистом, и применять настоящую магию, а все бы думали, что он обычный фокусник... Но нет же, опять попадание под запрещенную «личную выгоду»! А изучение всех этих косинусов, синусов, тангенсов и котангенсов не вызывало у Вайета ни малейшего интереса. Лишь немного повзрослев, он начал задумываться о профессии адвоката либо прокурора, забыв о мальчишечьих фантазиях о каких-то фокусниках.

Вайет шёл по просторным коридорам университета. Хорошо, что туалет находился так далеко. Ведь, чем дальше он находится, тем, по сути, больше времени остаётся на отдых. Все помещения учебного заведения были прекрасно отделаны: стены и пол покрыты плитами из мрамора, а на полу расстелена ковровая дорожка красного цвета.

Спустя три минуты Вайет дошёл до туалета и, зайдя внутрь увидел, что там никого нет. Это странно, обычно покрытый белой плиткой туалет выглядит серым, как будто в него бросили дымовую шашку, из-за десятка курящих в нём пацанов. Тем не менее, на этот раз там никто не находился, и даже следов курева не было. Туалет пуст и сверкает чистотой, отчего даже дышать стало легче. Парень быстро справил нужду и попытался открыть дверь, однако та оказалась запертой снаружи.

— Это ещё что такое? — раздражённо произнёс ведьмак. Вдруг дверная ручка, которую он по-прежнему с силой пытался открыть, задымилась и покраснела. Вайет резко отдёрнул обожжённую руку.

Поднеся левую ладонь к повреждённой ожогом правой, Холливел стал потихоньку заживлять рану...

— Не спеши врачевать... — внезапно в туалете послышался холодный грубый голос.

Вайет тут же сорвался с места и стал оглядываться по сторонам. Вроде бы никого, однако ведьмак нутром чувствовал, что он не один.

Так оно и вышло, в уголке туалетной комнаты в красно-оранжевом мерцании появился мужчина, а вслед за ним ещё двое. Одеты все трое были в чёрно-красные жилеты и кожаные чёрные штаны, заправленные в берцы. Кожа их казалось смуглой, глаза жёлтые с чёрными тенями под ними, а губы очень тонкие, как будто их вообще не было. Кроме этого, у каждого на правой руке красовалась татуировка в виде скорпиона красного цвета. Единственным отличием незваных гостей являлось то, что у первого демона вместо волос на лысом черепе красовались две вытатуированные алые полоски, в то время как у двоих других были чёрные волосы.

Осмотрев незнакомцев, Вайет всунул обе руки в карманы и полусерьёзным тоном спросил:

— И кто же вы такие?

Лысый демон, который, вероятно, был главным, довольно вежливым тоном ответил:

— Меня зовут Багар, а это Страйф и Крайл. Мы пришли сюда по велению нашего господина Негзула, он предлагает тебе, Вайет Холливел, присоединится к нам...

Вайет оторопел так, словно услышал, что КНДР стала капиталистической страной. После недолгого молчания, маг не сдержался и засмеялся, затем, отсмеявшись примерно полминуты и глубоко вздохнув, протирая глаза от слёз, спросил:

— Мне послышалось, или ваш господин настолько страдает синдромом Дауна, что ему пришло в голову, будто я могу присоединиться к кучке разрисованных клоунов? Вы за дурака меня, что ли, держите? А?! Я, пожалуй, буду называть вас Билли, Вилли и Дилли! — уверенно заявил Вайет, облокотившись рукой о стену.

Демон же не проявил агрессии, лишь немного помолчал и хладнокровно ответил:

— Похоже, что ты не совсем понял, что предлагает наш господин. Мы уже давно присматриваемся к тебе, Вайет Холливел, первенец Зачарованных. Повелитель Негзул чувствует в тебе гнев и ненависть, он чувствует, что ты отличаешься от своей семьи. Ты больше похож на нас, чем на своих сородичей. Присоединяйся, и ты будешь править нами!

"Править нами?! Это ещё что значит?" — подумал ведьмак и, быстренько подошёл поближе к демону и переспросил:

— Что ты сказал? Вы хотите, чтобы я правил вами?

Демон поднял вверх голову, так как Вайет был выше него, и ответил:

— Да... Негзул чувствует, что он уже стар и слаб, и предлагает тебе вести наш клан к победе и завоеваниям!

Вайет почувствовал одновременно непонимание и раздражение.

"Это как, демоны предлагают мне править ими, неужели я действительно так похож на кого-то недоброго..." — Вайет впервые понял, что он представляет собой в глазах других. "Нет, нельзя, какие ещё демоны, я добрый, я светлый маг и хранитель, и никогда не обращусь во Зло!" — твёрдо решил про себя парень и, повернувшись спиной к выходу, произнёс:

— Во-первых, перед тем как что-то подобное предлагать, не следует обжигать руки дверными ручками. А во-вторых, исчезните с глаз моих долой и передайте своему Господину, чтобы искал себе другую замену. Я никогда не обращусь ко злу! А теперь, однояйцевые, или как вас там, пошли вон!

Демоны, однако, не торопились уходить, и, переглянувшись со своими спутниками, Багар ответил:

— Боюсь, что Владыка приказал нам быть настойчивыми, если ты не хочешь по-хорошему перейти к нам и возглавить, то, возможно, твоя сестрёнка Мелинда убедит тебя в этом... Если ей хватит времени...

Вот оно... Именно то, что Вайету надо было услышать, чтобы достаточно крепко разозлиться. Ведьмак вздрогнул и крепко сжал свой кулак. В эту же секунду двух демонов — Страйфа и Крайла парализовало, согнуло и выгнуло, словно они были игрушками. Обернувшись, Вайет приподнял кулак, и оба демона взмыли вверх и прижались к потолку туалетной комнаты.

— А ну-ка, повтори своё последнее предложение, Билли, а то смотри, как Вилли и Дилли приходится трудновато из-за твоего базара! – Вайет резко выпрямил пальцы, и оба демона покрылись голубоватым мерцанием хранителей, а затем загорелись в яркой огненной вспышке. Демоны взвыли, словно свиньи на скотобойне, их тела покрыло пламя, которое стало пожирать каждый участок тела, добираясь до костей. Через пять секунд от демонов остались только посыпавшиеся на пол кучки пепла. Но на Багара это никак не подействовало, он остался хладнокровен даже после гибели товарищей:

— Именно благодаря твоей огромной силе, наш господин и хочет, чтобы ты занял его место. Знай, нас очень много, и мы пойдём на всё, чтобы ты пришёл к нам... Даже на убийство твоих родных!

Вайет не стал ничего дальше обсуждать, он без колебаний поднял руку, образовав энергетический шар, который метнул в сторону демона. Однако тот вовремя исчез, а затем вновь появился в другом конце туалетной комнаты. Энергетический шар попал в стену возле окна, плитка посыпалась, а довольно толстое стекло в окне потрескалось.

Багар поднял голову и уже менее хладнокровно заявил:

— Я знал, что погибну сегодня от твоей руки, но, тем не менее, я хочу умереть как воин, а не как трус! — завершив разговор, он создал в руках два огненных шара и поочерёдно запустил их в Вайета. Магу не составило труда отбить первый шар, который попав в одну из кабинок, разворотил дверцу. От второго Вайет успел увернуться, и тот угодил в стену, изрядно повредив плитку.

Затем демон вытащил из-за пазухи два раскалённых докрасна кинжала и метнул их в цель. На этот раз Вайету пришлось покрыться защитным полем, что защитило от атаки и сожгло оба кинжала до их полного испарения. Не теряя времени, Вайет опустил защитное поле и, тут же применив сверхскорость, забежал за спину врага так, что тот и не заметил.

Воспользовавшись случаем, Вайет резко схватил демона за затылок и с силой бросил его, словно тряпку, о противоположную стену. Не успел Багар упасть на пол, как на него обрушился целый поток ярко-синих молний, похожих на те, что метал Лео, будучи Старейшиной, но только не светло-голубых, а более глубокого синего оттенка.

Испуская разряды, Холливел был разозлён не на шутку. Слова демона о том, что враги ради достижения цели убьют родных, и Мелинду в первую очередь, вывело ведьмака из себя. Молнии распространились, словно огромная паутина, по всей туалетной комнате. Окно туалета давно уже разбилось, вся комната осветилась от вспышек разрядов. Когда молнии Вайета уже превысили допустимую норму и поглотили всё тело демона, вокруг него образовалась электрическая сфера и резко взорвалась вместе с демоном, обратив его в прах.

Взрыв был такой мощный, что его наверняка услышал весь Университет. От туалета мало что осталось, повсюду витал дым и запах гари, только немного плитки всё ещё висело на стене, а на полу валялись осколки унитазов и писсуаров. Зрелище было весьма плачевным, как будто туалетная комната находилась в процессе строительства или капитального ремонта.

Вайет наконец пришёл в себя и осознал результаты того, что он наделал. Он ведь мог избавиться от этого демона осторожнее! Похоже, что гнев и вправду поглотил его, как говорил Господин этих демонов. Что же ему делать? Вайет уже собрался быстро придумать заклинание для того, чтобы туалет снова стал прежним, но было поздно...

— Что тут произошло?! — в пустом проеме, облокотившись на косяк, стоял человек лет шестидесяти в терракотовом пиджаке, чуть ниже среднего роста. Его лицо заметно украшали густые полуседые волосы и такие же усы. Это был ректор университета - мистер Милтон. И по его лицу можно было понять, что у Вайета в скором времени будут крупные неприятности.

— Это была последняя капля, Холливел! Мало того, что ты плохо учишься, так ты ещё и разрушаешь всё на своём пути! — громко, с яростью в голосе и во взгляде, произнёс ректор.

— Послушайте, мистер Милтон, я вам сейчас всё объясню... Просто кто-то бросил сюда гранату и я... — попытался выкрутиться Вайет, но ректор его перебил.

— Граната? В таком случае, почему ты жив? Почему весь туалет разнесло к чертям собачьим, а ты весь такой целёхонький!? — прокричал Милтон.

— А как же, по-вашему, это могло произойти? Я, что ли, каким-то образом взорвал этот туалет?! —также громко в ответ прокричал Вайет.

Ректор поближе подошёл к парню вплотную и веско произнёс:

— Да, в одном ты прав: это действительно была или граната или взрывчатка, и положил её ты. Но в момент взрыва тебя здесь не было здесь, а потом ты решил посмотреть на результат своего деяния, но тут вошёл я, к твоему огромнейшему сожалению!

Вайет серьёзно разозлился, конечно, с одной стороны, это правда - Вайет ведь и подорвал этот туалет. Но сделал он это случайно, из-за переизбытка гнева, и кроме того, виной этому неожиданно появившиеся демоны. Но не мог же Вайет этому старому козлу сказать правду, тем более, тот думает, что именно Холливел заложил взрывчатку.

— Вы что, шутите? Я заложил взрывч...

Ректор опять его перебил:
— Завтра кто-нибудь из твоей семьи, кто ведёт семейный бюджет, должен прийти ко мне в кабинет к полудню. Мы погорим о возмещении ущерба, а также о твоём отчислении! — твёрдо, но уже более спокойно заявил мистер Милтон и ушёл восвояси, наверное, в свой кабинет.

— Что? — тихо произнёс Вайет, стоя около разрушенного туалета.

Из университетских кабинетов, аудиторий и рекреаций уже вышла толпа студентов. Очевидно, что на этой неделе им будет что пообсуждать...
Добавил: LordCartman |
Просмотров: 2320
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика