Главная

Фанфик "Feel so close". Глава 6. Нить

Фанфик "Feel so close"

01.10.2014, 17:46
Веки опустились, скрывая жуткий взгляд, так напугавший Елену, и через мгновение прежняя Бонни вернулась.
- Что ты видела? Он умрет? – пытаясь скрыть дрожь в голосе, снова спросила Елена.
Подруга тяжело выдохнула, и свечи внезапно потухли.
- Прости, я ничего не выяснила, духи не позволяют помочь тебе. Мне жаль.
- Но, Бонни, ты что-то сказала, вроде "если прольется кровь невинного, то все сгинет…" Кто-то умрет, да? Это он умирает? Деймон умрет?! – почти закричала вампирша, ее снова пронзила боль, однако она уже не различала, где именно и в какой момент это опять началось.
- Я не знаю, Елена.
Ведьма с сожалением смотрела на страдания подруги, но идти против духов не могла.
Одинокая слеза скатилась по бледной щеке. Неужели все кончено, неужели она погибнет от этих мистических мук, так и не узнав правду?
- Должен быть другой способ, может, есть что-то в твоих колдовских книгах?
- Я изучила все, что у меня есть, и нигде не встречала подобного. Может, лучше все же спросить Стефана? Он наверняка знает больше, чем написано в его дневнике.
Елена отрицательно покачала головой.
- Я не могу так поступить с ним, это уничтожит наши отношения.
Бонни взяла холодные руки в свои и твердо произнесла:
- Если это действительно кровная связь, то твои отношения со Стефаном прекратились в тот момент, когда выпила кровь его брата. Ты должна рассказать правду, Стефан имеет право знать. И если Деймон на самом деле в беде, он поможет его спасти, иначе вы оба погибнете.
Елена почувствовала некоторое облегчение. Все-таки как хорошо, когда кто-то рядом и поддерживает тебя.
- Ты права. Я все расскажу ему, и пусть он меня возненавидит, но ради брата пойдет на…
Елена закричала. Ее рука стала покрываться волдырями, как будто на кожу упал луч солнца.
- Бонни!!! Прекрати это, пожалуйста, я больше не выдержу!
Подруга в ужасе уставилась на обожженную руку, потом быстро забормотала какое-то заклинание. Оно оказалось бесполезным, пока спустя несколько томительных минут все не прекратилось само собой.
На крик прибежал Джереми. Распахнул дверь и так и застыл в одном полотенце на бедрах.
- Что случилось? Кто кричал?
Елена поспешила успокоить брата, быстро выпроводив и захлопнув за ним дверь.
- Бог мой, врагу не пожелаешь такого, - наконец проговорила Беннет. – Пусть Деймон и заслужил это наказание, но ты – нет.
Наступила пауза, после которой Бонни медленно, словно раздумывая, произнесла:
- Духи запрещают мне помогать вампирам, но они не могут помешать тебе найти Деймона. Раз в тебе его кровь, то фактически ты сама способна связаться с ним, тогда, возможно, удастся узнать настоящую причину твоих страданий.
Угасшая надежда вспыхнула с новой силой, обретая очертания мимолетной улыбки.
- Но как?
- Есть один способ.
Бонни уселась на полу в позе лотоса, точно так же усадив рядом подругу.
- Закрой глаза и сосредоточься на своих ощущениях. Не пытайся подавить боль, пропусти через себя, найди источник.
Они взялись за руки, Елена послушно выполнила указания. Тело затрепетало, принимая чужие эмоции.
- Расслабься, - снова скомандовала ведьма. – Теперь представь эту боль в виде шара и отпусти. Он взмывает вверх, все выше и выше, ты летишь за ним, земля далеко под ногами, впереди – только небо и облака… - она замолчала. – А сейчас, что ты видишь?
Собственное тело казалось невесомым и прозрачным. Вокруг раскинулась безбрежная синева, нарушаемая редкими облаками и светящимся шаром размером с теннисный мяч. Елена приблизилась и взяла его в руки. Тысячи иголок пронзили ладони, а потом шар взорвался, стремительно улетая в пространство, оставляя за собой дымчатый тонкий след. Он обрывался где-то за горизонтом, и Елена, не теряя ни секунды, мысленно проделала тот же путь. Когда нить закончилась, она посмотрела вниз. Сквозь верхушки лесных деревьев угадывались очертания какого-то строения. Чутье продолжало вести, и проекция девушки спустилась ниже, бесплотной тенью проникая внутрь хижины. Средоточие боли было там, в полумраке и удушающем запахе паленой плоти, окровавленное и почти бездыханное. Душа Елены завибрировала от ужаса, а потом застыла, парализованная накатившим страхом и отчаянием. Она все смотрела и смотрела, не находя силы оторваться от жуткого зрелища. И боль, ворвавшаяся в сердце, была в миллиарды раз сильнее, чем все прежде испытанное.
Очнувшись, Елена рванула вперед, но Деймон внезапно открыл глаза, как будто почувствовал ее присутствие, и категорично отрезал:
- Нет!
Что-то невидимое резко потянуло назад – и Елена оказалась в своей комнате. Встревоженный взгляд Бонни выражал вопрос. Потрясенное лицо подруги не сулило хороших новостей.
- Я должна его спасти, - хрипло отозвалась вампирша. – Бонни, я в жизни не видела, чтобы так… так…
Она закрыла лицо руками, словно хотела стереть из памяти увиденное, понимая при этом, что никогда не сможет забыть.
- Все хорошо, Елена, ты здесь. Теперь ты знаешь, где искать. Все будет хорошо.
Бонни обнимала подругу, пока та тряслась в беззвучных рыданиях и приходила в себя.
Затем Елена вскочила и принялась лихорадочно рыться в своих вещах, достала сумку, начала что-то складывать, высыпала все на кровать, потом снова заметалась по комнате.
- Что ты делаешь?
- Я должна его спасти, у него почти не осталось сил, я должна, - как заведенная, повторяла Елена, - я поеду за ним, это недалеко, всего в часе езды отсюда.
- Стой!
Бонни загородила выход.
- Ты никуда не пойдешь одна. Я не позволю тебе так рисковать. Ты не знаешь, кто или что сотворил это с Деймоном, не знаешь, сколько их, где они прячутся. Нужно посоветоваться со Стефаном…
- Ты не понимаешь! – воскликнула Елена. – У меня нет на это времени, у Деймона нет времени! Он может умереть в любую минуту, пока ты пытаешься меня остановить.
Подруга продолжала стоять спиной к двери.
- Ты расстроена и не можешь мыслить логично. Успокойся, давай все обсудим.
- Нет! – выпустив клыки, рявкнула вампирша и метнулась к выходу. Но вдруг голова раскололась на мелкие части, Елена, падая в беспамятстве, успела заметить вытянутую для заклинания руку ведьмы. – Что ты делаешь?
- Не даю тебе совершить самоубийство. Прости, Елена, это для твоего же блага.
***

Бессознательная темнота сменилась уже привычной тупой болью. Не хотелось вставать, не хотелось двигаться, не было желания продолжать борьбу. Единственное, что еще могло заставить что-то делать, - чувство, основательно поселившееся где-то в груди. Невозможно с точностью определить, когда возникло и откуда взялось, но в его наличии теперь сомневаться не приходилось. Пока все казалось благополучным, стабильным и привычным, оно не просилось наружу, обитая где-то на задворках сознания. Теперь же оно требовало выхода, чтобы показаться всему миру, заявить о себе сейчас, когда тот, кто вернул к жизни, оказался на пороге смерти.
Сфокусировав взгляд, Елена посмотрела на часы. Прошло не более получаса с момента, когда лучшая подруга так предательски поступила, хотя по ощущениям Елены – целая вечность. Секунды промедления грозили лишить ее, возможно, самого ценного. Она не была уверена, чего именно, но не могла позволить дорогому существу навсегда исчезнуть из своей жизни.
Лежа на деревянном полу и пытаясь как-то осмыслить все произошедшее с ней за последние недели, Елена пришла к единственно возможному выводу: пришло время отпустить прошлое, пришло время стать собой. Она пыталась жить жизнью, частью которой уже не являлась. Она всегда поступала в соответствии с тем, что другие считали лучшим для нее, делала то, что от нее ожидали Стефан, друзья, общество. Она игнорировала внутренний голос, будучи настолько занята реализацией ожиданий других, что потеряла контроль над своей жизнью. Она забыла, что приносит ей счастье, чего она хочет на самом деле… и в конечном итоге она забыла о себе. Существовал только один человек, который не упрекал за то, кем она стала, готовый принять ее любой и, даже поступая вопреки ее желаниям, всегда оставаться с ней, ничего не требуя взамен. Господи, как она могла быть так слепа? Почему позволила ему уйти?
Никто не расстроился, когда Деймон уехал, некоторые вздохнули с облегчением, даже Стефан, как будто неожиданные появления и исчезновения были для братьев в порядке вещей. Никто в Мистик Фоллс не скучал по нему, никто не упоминал его имени, никто, кроме, возможно, младшего Сальваторе, не станет скорбеть в случае несчастья. А что будет с ней, если она не успеет?
И Елена приняла безрассудное решение. Она больше не будет жить по навязанным правилам, она поступит так, как велит ей сердце, или связь, или интуиция, как бы это, черт подери, ни называлось.
Раздавшиеся внизу голоса подстегнули решимость и вызвали злость. Бонни все-таки привела Стефана. Его взволнованное "что случилось?" тяжким эхом отдалось в ушах Елены. Боже, она так виновата, но обязательно поговорит с ним, как только все закончится, сделает все возможное, чтобы искупить свою вину.
- Елена! – донеслось снизу.
Но когда распахнулась дверь, комната оказалась пуста.
***

Прежде всего, нужна кровь, много крови, чтобы восстановить силы. В особняке еще оставалось немного запасов после набега, совершенного Еленой на днях. Туда она и отправилась. Запихнув в сумку оставшиеся пакеты, подкрепилась сама, потом села за руль и направила машину на юго-запад, к пункту назначения – в самую чащу вирджинского заповедника Лесесн. Именно туда привела ее туманная нить, и сейчас подобное ощущение от невидимой веревки притягивало обратно.
Солнце медленно клонилось к горизонту. Однако Елена была уверена, что успеет до темноты, тем более, никакие неприятные ощущения сейчас не тревожили, а значит, Деймона оставили в покое на время. Его должно хватить, чтобы успеть освободить вампира. О том, что ей могут помешать, или сама попадет в ловушку, Елена старалась не думать.
Чем ближе становилась цель, тем сильнее спасительница осознавала - она едет навстречу судьбе. Когда раздался звонок мобильного, сначала от бывшего жениха, потом от Бонни, Елена без коле**ний отключила телефон.
То, что она собиралась совершить, лишено всякого здравого смысла, но еще никогда она не была так убеждена в правильности своих действий, как сейчас.
Одна шоссейная полоса сменяла другую, мелькали пустынные пейзажи и редколесье, фонарные столбы и указатели дороги, но Елена ничего не замечала вокруг, предчувствие чего-то ужасного с каждой преодоленной милей становилось сильнее. Наконец, машина свернула с трассы на грунтовую дорогу, а спустя еще какое-то время следы человеческой деятельности и вовсе исчезли. Пришлось остановиться в глуши многовекового леса в надежде, что удастся отыскать путь назад. Перекинув через плечо сумку с пакетами крови, Елена углубилась в чащу. Невидимая нить служила отличным указателем верного направления, и, преодолев небольшой речной поток, девушка оказалась на месте.
Притаившись за кустом орешника, вампирша напрягла слух, но, кроме пения птиц, не услышала ничего подозрительного. Затем осторожно выглянула – заброшенная лачуга находилась на другой стороне крохотной лесной поляны и выглядела именно так, как видела Елена в своем астральном путешествии. Вокруг не было ни души. Меньше, чем за секунду, вампирша очутилась возле входа. Замка не было, только маленькая задвижка, которая не остановила бы и человека. Распахнув дверь, Елена оглядела помещение и шагнула внутрь, давая глазам привыкнуть к полумраку. Почти сразу она заметила Деймона и устремилась к нему, на ходу вытаскивая пакет с кровью.
- Деймон, – присев рядом, Елена аккуратно просунула ему в разбитые губы трубку от пакета, - пей.
Воспаленные веки приоткрылись.
- Елена…
- Тихо, все хорошо, я здесь.
Вампир потянул живительную влагу. Пока он пил, Елена смотрела на него и видела, как будто впервые, заново открывая для себя четкие черты, полные губы, благородный нос, и не имело значения, что лицо все в кровоподтеках и бесчисленном количестве синяков, для нее он был прекрасен.
Когда способность внятно говорить вернулась, Деймон произнес:
- Ты не должна была приходить. Она убьет тебя, а я не смогу помочь.
- Кто она? Кто сделал это с тобой?
- Это не важно, Елена. Ты должна уйти.
- Я не брошу тебя. Моя машина недалеко. Вот еще кровь, - она достала еще один пакет, - сейчас силы вернутся к тебе.
Однако внезапно вампир согнулся пополам, и его стошнило.
- Что происходит? Почему ты не усваиваешь кровь?
Растерянная Елена подхватила его голову и уложила к себе на колени. Деймон закашлялся и пробормотал:
- Уходи, сейчас же. Именно этого она и добивалась. Тебе нельзя здесь быть, уходи, Елена.
Но девушка упрямо сжала губы.
- Нет. Ты спасал меня много раз, и я не оставлю тебя, тем более, когда между нами установилась связь.
Остатки сил стремительно покидали Деймона, он едва заметно покачал головой, увидев, что Елена собирается дать ему собственную вену.
- Нет, Елена, остановись! Не делай этого. Есть шанс разорвать связь, дав свою кровь тому, кого ты действительно любишь… Ты еще можешь быть со Стефаном… - задыхающимся, слабеющим голосом прошептал вампир.
Она взяла его окровавленное, прекрасное лицо в свои руки, заставляя взглянуть на себя.
- Деймон, доверься мне, как я когда-то поверила тебе. Я знаю, что делаю. Все будет хорошо, - она обнажила шею, склоняясь ниже. – Пей!
- Нет… - прохрипел вампир.
Тогда Елена распорола ногтем кожу, схватила его за голову и прижала к ране. Не способный больше сопротивляться, он жадно присосался. И в тот же миг окружающий мир вспыхнул фейерверком и разлетелся на тысячи осколков. Колючая энергия побежала по венам, как ток по высоковольтным проводам, пронзая каждую клеточку. Разряд, боль, ощущение бешеной силы, способной вознести на недосягаемую высь, а после сбросить в пропасть. Деймона трясло, точно в лихорадке, обезумевшие мысли переплелись с миллионом непередаваемых, невероятно болезненных ощущений. Теперь он знал, каково это - быть на грани бытия, испытывая чувства, недоступные не только простому смертному, но и любому другому вампиру, не соединенному связью.
Густая и теплая, незнакомая на вкус, но совершенная влага заполнила внутренности до отказа, преобразовывая все ощущения в один огромный бесконечный оргазм. Деймону показалось, что он умер и одновременно воскрес. Мышцы ныли, кожа горела, зрение и слух слегка притупились, но в сердце бушевала сила, не похожая ни на что доселе испытанное.
Деймон почувствовал облегчение и радость и внезапно понял, что эти чувства принадлежат не ему. Очертания предметов, наконец, приобрели форму, и тогда бесконечное небо в мужских глазах и необъятная земля – в женских соединились в одно целое, порождая свою собственную вселенную. Больше не существовало ничего, кроме них, ничего…
- Занятно. Не думала, что доведется увидеть подобное зрелище. Двое как один. Вы великолепны… Жаль, что придется вас убить.
***

Кьяра хорошо выучила свои уроки и считала, что ее магия совершенна. Заклинание скрытости, наложенное специально для таких случаев, отлично сработало и подтверждало это. Поэтому вампирша не увидела и не услышала ее. И теперь настал момент возмездия.
Перешагнув порог лачуги, ведьма невольно замерла, завороженная открывшейся ее ментальному взору картиной. Вокруг двух вампиров, завершивших ритуал единения, воздух искрился, мерцая и переливаясь всевозможными оттенками. Странные волны исходили от этих двоих, как расходятся круги по воде, если кинуть туда камень. Они были физически ощутимы. Но не это приковывало внимание. Тысячи, миллионы полупрозрачных энергетических ниточек плавно перетекали от одного к другому, создавая и замыкая совершенную фигуру бесконечности.
Позволив себе секунду полюбоваться, ведьма нарушила идиллию.
Вампиры одновременно посмотрели на нее. Тогда она подняла руку, собираясь закончить месть, но… Вдруг воздух вышибло из легких.
- Елена, нет! – закричал Деймон, но было поздно.
Кьяра даже не почувствовала боли, только удивленно смотрела на собственное сердце, трепыхавшееся в руке молодой вампирши. Возмездие свершилось.
Уронив сердце, Елена испуганно посмотрела на Деймона – и мир погрузился во тьму.
Добавил: LinaAlex |
Просмотров: 618
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика