Главная

Фанфик "Есть ли у фей хвосты" Алая

14.10.2020, 11:12
Эльза и Никс


Упав на колени и сгорбившись, Эльза держит на раскрытых ладошках крохотную изнурённую крылатую фигурку. Никс тяжело и часто дышит, а крылья стали такими прозрачными, что кажется, они вот-вот исчезнут. Здоровый левый глаз Эльзы щиплет от предательских слёз, но она старается не плакать. И только губы безмолвно повторяют: «Не оставляй меня, Никс, пожалуйста». Она не может потерять свою фею. Не тогда, когда они уже почти выбрались из Райской Башни.

Эльза вскидывает голову в момент атаки Магический войск, направленных остановить негласного лидера взбунтовавшихся рабов. Но видит перед собой лишь старого волшебника и татуировку в виде странного существа гильдии на его спине. Роб закрывает её собой и использует защитное заклинание, забирающее его последние силы.

«Только те, кто действительно верит всем сердцем в магию, в себя и могут сосуществовать со всем, могут использовать такую вещь как Магия», — звучат в голове Эльзы слова старого мага.

— Ты сможешь, — доносится до неё тихий, но уверенный голос Никс. — Я верю...

И Эльза тоже верит. В порыве ярости она впервые чувствует, как магия бурлит внутри неё и как вырывается наружу алой вспышкой. Как сила подчиняется её желанию и проникает в ближайшее оружие: мечи, ножи и копья. Как множество клинков взмывают в воздух, направляя сверкающее остриё на своих бывших владельцев. И как Никс гордо взмывает над головой Эльзы и первой отправляет своё копьё вперёд, подавая сигнал к атаке.
Но магия Джерара сильнее. Она сдавливает всех, почти лишая жизни, и заставляет подчиниться. Эльза краем глаза замечает Никс, трепыхающуюся в алых лентах тёмной магии, которые с каждым её движением лишь сильнее обвиваются вокруг крохотного тельца.

Эльза с ужасом понимает, что Джерар изменился. Что из доброго и сострадательного мальчика он превратился в жестокого человека. Его одержимость духом Зерефа и утверждение, что для достижения истинной свободы им необходимо завершить Райскую Башню и воскресить Зерефа — ошибочны. Ей до слёз обидно, что мальчик, с которым она подружилась, не понимает такую простую истину...

* * *


Сидя на пустынном пляже, Эльза просит Никс улететь к себе домой и никогда не возвращаться. Потому что больше не хочет никогда в жизни подвергать её смертельной опасности. Та понимает чувства девочки, а потому спокойно соглашается.

— Спасибо тебе. Я никогда не забуду этот день, — с гордостью за подопечную произносит Никс. — Казалось, что фея, вся побитая и израненная, вот-вот упадёт, но она взмыла вверх. Словно алый цветок, что распустился во всей красе. Титания — вот ты какая...

* * *


Взрослая Эльза с каждым днём становится сильнее. Её острые клинки не знают поражения. И даже целая сотня ужасных монстров на Великих Магических Играх оказалась не способна противостоять Эльзе Скарлетт. Вот только те слова, что сказала про неё Леви, она точно когда-то уже слышала.
Добавил: Jastina |
Просмотров: 17
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика