Главная

Эпилог

Фанфик "Лебединая песнь"

27.05.2015, 17:22
Тихая морозная ночь по-зимнему рано опустилась на Лондон. Припозднившиеся прохожие спешили по домам, тихо обсуждая страшный пожар, уничтоживший накануне старый особняк на окраине города. Говорили, что внутри дома могли оставаться люди. Но выживших никто не искал – слишком велик был риск, разбирая завалы, провалиться внутрь, в еще не остывшую глубину подвалов старого дома. Да и кому бы удалось выжить в таком адском пекле?
К вечеру праздные зеваки разбрелись с места происшествия, и вокруг не осталось ни души, только яркие звезды пронзали колючими лучами черное ночное небо и воздух, казалось, тихо звенел от мороза.
С наступлением полночи на еще дымящихся развалинах бесшумно, точно призрак, возник белоснежный конь. Он пронзительно заржал, ударил копытом о черные головешки и замер, настороженно прислушиваясь. Ответом ему была тишина.
Тогда конь обошел пожарище с другой стороны и повторил свой призыв. Но снова безуспешно. С упорством преданного друга, не желавшего верить в несчастье, он заржал в третий раз, и в голосе его послышалось отчаянье и нестерпимая боль потери.
Но через несколько мгновений в ответ на его зов среди груды обломков послышался неясный шорох, и между дымящимися досками показалась тонкая ладонь, покрытая пятнами запекшейся крови и обгоревшая местами почти до костей. Она слепо зашарила по сторонам.
Верный конь, рискуя провалиться и переломать ноги, поспешил ей на помощь и прихватил мягкими губами дрожащие пальцы, ободряюще всхрапывая. Рука крепко схватилась за нахрапник узды, жеребец осторожно потянул её на себя, шаг за шагом отступая в сторону и Лебяжье-белая герцогиня Сванхвит с приглушенным стоном выбралась наружу.
Едва освободившись из плена пожарища, она обессилено раскинулась тут же на обгоревших деревяшках, обратив к звездному небу то, что еще вчера было её лицом. Кто бы узнал теперь в этом изувеченном теле, прикрытом остатками одежды белую норвежскую красавицу? Вся кожа её пузырилась страшными ожогами, кое-где обуглилась до черноты и была изодрана острыми краями сломанных балок. Лицо было рассечено, нос сломан и криво сдвинут в сторону, а вместо правого глаза зияла черная дыра.
Путь на верх из самого пекла дался ей нелегко, но Лебяжье-белая не имела права сдаться и отступить, ведь единственным, что осталось в ней целым и невредимым были её косы – вместилище нечистых духов. А значит, её миссия не окончена.
Собравшись с силами, Инара зашептала одной ей ведомые заклинания. Косы замерцали призрачным светом, демоны в них всколыхнулись и нехотя принялись за работу. Ожоги и раны Лебяжье-белой стали медленно, но верно затягиваться.
Вдруг девушка вскрикнула и закрыла лицо руками. Когда через несколько мгновений она убрала ладони, то вновь взглянула на мир обоими глазами. Но радужка правого глаза мерцала зловещими бардовыми отблесками, словно отражая бушующее в недрах сознания адское пламя.
Добавил: Бёдвильд |
Просмотров: 605
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика