Главная

Часть 7

Фанфик "Псы Господни"

22.12.2014, 21:37
Морозный воздух шумел в крыльях и немного перехватывал дыхание. Трюд наслаждалась полетом. Она помнила своё первое превращение в ночь восемнадцатилетия. У Карлоса впереди долгий путь – обучение осмысленным превращениям, полету, искусству боя, теории демонологии и основам Высшего Законодательства. В Департаменте будут рады известию о нем. За последние три года они не нашли ни одного нового Стража. Обнаглевшие демоны устраивали облавы на Псов Господних и число последних неумолимо сокращалось.
Теперь Трюд будет ходатайствовать, чтобы обучение Карлоса поручили ей. Не зря же Господь посылает её жизни новый смысл, когда она уже отчаялась найти его. К тому же, сейчас она может взяться, как следует за «Рагаццо», эту зловонную язву на теле Лондона. Открылось, что его управляющий – вампир, а значит, его деятельность входит в подсудность Суда Высших Сфер. Карлос поможет вытащить на свет все его грязные тайны и разрушить это гнездо порока до основания.
Департамент Стражей Лондона был замаскирован от глаз простых смертных. Дверь неприметного покосившегося от старости дома открывала проход в другое измерение. Изнутри это здание размерами и убранством напоминало рыцарский замок. Этой ночью здесь было особенно многолюдно. Все Псы кроме тех, что несли ночные дежурства, оставили свои мирские заботы, чтобы встретить светлый праздник в кругу собратьев.
Принесшая радостную новость о молодом Страже, Федеральный адвокат быстро уладила формальности, касающиеся наставничества, и, в ожидании кульминации праздника, спустилась в главный зал.
Но вот послышался звон Биг Бэна, возвещавший о приближении полночи. Все двери и окна Департамента Стражей распахнулись, и крылатые псы всех мастей пестрой толпой устремились в усыпанное ледяными звездами ночное небо.
Трюд Торсон летела крылом к крылу со своими собратьями. Это была её стая, живущая по Закону Божьему и стоящая на страже этого Закона.
С последним ударом часов из купола Собора Святого Павла ударил в ночное небо столб золотистого света. Стражи влетели в него и закружились в потоках восходящего воздуха. Благодатное сияние пронизало насквозь их тела, сплетая души в единое целое.
Трюд казалось, что она теперь имеет тысячи сердец и видит глазами одновременно всех Стражей и всех жителей города, живущих и ушедших, чувствует их радость, боль, сожаления об утраченном и надежды на будущее. Такое же сиянье в этот миг исходило от купола каждого Божьего Дома на земле. Светлые духи кружились в нем и сердца их вторили праздничным колоколам и друг другу. Ибо в Рождество Спасителя Господь позволяет всем приобщиться к Мировой Душе.
Внезапно Трюд ощутила на себе чей-то взгляд, отыскавший именно её среди всех прочих, особой теплотой согревший душу. Она взглянула в сияющую вышину и, увидев знакомые черные крылья, устремилась навстречу. Граница измерений со звоном распалась, и давно ушедший супруг заключил её в крепкие объятья. Их крылья сложились в непроницаемый, парящий в воздухе кокон, где есть место только для двоих.
Слова были излишни, ибо их души в этот момент стали единым целым и знали все друг о друге.
Но ничто на земле не длится вечно. Близился час расставания. Час возвращения к мирским делам и заботам и ожидания следующего Рождества в надежде на встречу. По щеке белой псицы, оставив за собой влажную дорожку, скатилась слезинка и засияла еще одной звездой в Рождественском небе.
Добавил: Бёдвильд |
Просмотров: 472
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика