Главная

Часть 6

Фанфик "Лебединая песнь"

01.12.2014, 18:36
Сиэль начал украдкой присматриваться к заграничной гостье. Эта женщина не отличалась эмоциональностью и не сопровождала свои слова жестами. Выражение лица её на протяжении разговора не менялось, словно застывшая маска. Но граф Адемар не оставлял надежд занять даму светской беседой.

- Из вашей страны до нас все чаще доходят тревожные вести, - говорил он.

- Бесконечная мирская суета, полковник, - отвечала леди.

- Вы не сторонница перемен?

- Я вообще сторонюсь политики. К тому же, задача женщины – не менять сложившийся уклад, а сохранять и преумножать то, что уже создано.

- Вы совершенно правы, - улыбнулся Адемар. - Как вам нравится сегодняшний прием?

- Чудесный вечер, - тем же ровным голосом продолжала она, - Все живое на земле ликует в преддверии дня рождения Спасителя. С нетерпением жду первого вальса. Грешна – люблю танцевать.

- Если даже танец и – грех, в чем я сомневаюсь, готов разделить этот грех с вами, - полковник решил, что пора переходить в наступление. Он осторожно взял руку герцогини и поднес к своим губам. - Позвольте вас пригласить.

Сиэль заметил, что, стоявший поодаль дворецкий герцогини сжал кулаки и бросил на полковника яростный взгляд. Леди Инара мягко высвободила свою ладонь и произнесла:

- У нас на первый танец дамы приглашают кавалеров.

- Какой странный обычай.

- Да, граф, наши женщины вольны выбирать. Я выбираю… - взгляд её скользнул по выжидающим лицам и остановился поверх голов знатных господ, - выбираю вас, молодой человек.

Все, как один, проследили за её взглядом.

- Позвольте, - сказал полковник, задетый отказом, - это всего лишь дворецкий графа Фантомхайва.

Несколько секунд леди Инара и Себастьян смотрели друг на друга. Едва только она появилась в этом зале, как демон почувствовал, что пронизывающие все вокруг потоки энергии неуловимо меняют направления. Новая сила, чуждая здешнему энергетическому полю вторглась в пространство и создала дисбаланс тончайшей материи. В том, что герцогиня Сванхвит – человек, Себастьян не сомневался, но источник её силы был ему непонятен.

- Спаситель не делит нас на слуг и господ. Главное различие между всеми обитающими на земле – являешься ли ты порождением тьмы, или стремишься к свету, - возразила герцогиня. – Граф Фантомхайв, вы позволите мне украсть вашего слугу?

Сиэль вновь взглянул на её браслет:

- Мой дворецкий будет счастлив исполнить ваше желание, леди. Он – в вашем распоряжении.

- Благодарю. Буду ждать. А теперь вынуждена вас покинуть. Приятно было познакомиться, - с этими словами герцогиня удалилась.

Её дворецкий окинул новых знакомых суровым взглядом, и поспешил вслед за госпожой.

- Вот вам первый сюрприз сегодняшнего вечера, - сказал Лау.

Себастьян склонился к своему господину и тихо произнес:

- Милорд, это необходимо?

- А в чем дело? – равнодушно спросил тот своего слугу. – Ты же мастер бальных танцев, вот и покажи, на что способен.

- Это противоречит правилам этикета, - как можно деликатнее сказал он. - Что подумают о нас в высшем обществе?

Сиэль начал терять терпение.

- Объясняю специально для… тебя, - тихо произнес он, чеканя слова. – У неё на руке браслет с рубинами. Во время танца присмотрись к нему.

- Да, милорд, - Себастьян выпрямился и с едва заметным вздохом убрал руки за спину, чтобы случайно не свернуть шею своему господину в приступе благодарности.

В этот момент объявили прибытие королевы. Все поднялись с мест и приветствовали её появление торжественным гимном. Её Величество все еще носила траур, но лицо её было приветливым и умиротворенным.

- Я поздравляю с Рождеством всех моих подданных, - негромко произнесла она, но в мгновенно воцарившейся тишине юный Фантомхайв ловил каждое слово, - желаю, чтобы Божественное

провидение не оставляло вас, чтобы вам сопутствовали удача и процветание. А главное, желаю всем мира в душе! Пусть все заботы и тревоги останутся в прошлом. Будем наслаждаться сегодняшним праздником! Да начнется бал!

Торжественные звуки фанфар возвестили о начале Рождественского бала. И вот, наконец, первый танец был объявлен.

Себастьян и леди Инара стали друг против друга. Герцогиня оказалась немного выше своего партнера. Среди гостей пронесся заинтересованный шепот.

Демон стиснул зубы и обнял партнершу за талию. В тот же момент видимые лишь ему одному потоки чужеродной силы окружили его, пощипывая кожу, словно искали брешь в энергетическом поле демона. «Такое ощущение, что в складках её платья не меньше дюжины серебряных крестов», - подумал Микаэлис. Он скользнул взглядом по её запястью, но с этой стороны браслет был совершенно цел. Партнеры замерли на миг, подчеркнуто глядя в разные стороны.

Трубы грянули первые ноты вальса, нежные скрипки сдержали их порыв. Мелодия понеслась по залу, шелковой лентой сплетая танцующие пары в единый живой узор.

Герцогиня ничуть не уступала партнеру в искусстве танца. Движения обоих были точны, слажены и грациозны.

- Единство противоположностей, - зачарованно произнес Лау.

В эту минуту Сиэль невольно подумал о том же.

Дама прекрасна и бела, а кавалер прекрасен и черен, словно ночь. Они летали по залу, точно птицы, почти не касаясь паркета, но, по-прежнему не глядя друг на друга. А танцующие постепенно расступались, давая место черно-белой паре.

А музыка набирала силу, захватывала и кружила, как метель за окном.

Вальс достиг своей кульминации. Партнерша чуть повернула руку, Себастьян в очередной раз украдкой взглянул на браслет. Вместо одной из драгоценных тычинок там, где полагалось быть рубиновой звездочке, сверкнуло пустое гнездышко.

«Задание выполнено, милорд», - демон перевел взгляд на лицо девушки и самодовольно улыбнулся.

В этот момент он почувствовал, как партнерша стиснула его руку. Продолжением её среднего пальца сверкнула серебряная игла и вонзилась в тыльную сторону его левой ладони. Скрытая перчаткой пентаграмма вспыхнула жгучей болью. Демон на миг изменился в лице, зрачки сами собою вытянулись подобно кошачьим, и глаза полыхнули адским пламенем. В тот же момент Сиэль тихо вскрикнул и схватился за прикрытый повязкой глаз. По лицу герцогини скользнуло едва заметное выражение торжества.

Прозвучали заключительные аккорды вальса, и музыка смолкла. Танец черно-белой пары покорил зрителей. Ото всюду послышались восхищенные возгласы.

Лау обернулся к Сиэлю.

- Что с вами, граф?

- Ничего, - Фантомхайв промокнул вышитым платком слезящийся правый глаз.

- Все же слуга есть слуга, - заметил полковник, сердито наливая себе вина. - Герцогине он – не пара.
Добавил: Бёдвильд |
Просмотров: 883
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика