Главная

Часть 5

Фанфик "Псы Господни"

22.12.2014, 21:34
Поздним вечером Карлос сидел в библиотеке, но книги не занимали его. В голове роилось множество мыслей. «Ангел, показавшийся мне, сказал, что он – Пёс Господень. Теперь эти фигурки… Что же происходит?». Он поднял взгляд к иконе. Святой Христофор смотрел с древнего холста спокойно, даже ласково. И глаза у него были человеческие.
Машинально перелистывая страницы какого-то приключенческого романа, молодой человек сам не заметил, как уснул.
Сон был очень странным. Вначале Карлос ощутил боль в позвоночнике, во всех мышцах и суставах, потом кожа начала дико саднить. Он поднял руки, чтобы растереть лицо, но это уже были не руки, а собачьи лапы. Карлос хотел вскрикнуть от ужаса, но вместо человеческого голоса раздался скулящий лай. Заглянувшая на шум Елена испуганно закричала и убежала звать хозяйку. Все было сумбурно и нечетко, как и бывает в кошмарных снах, ни одна мысль в голове не могла обозначиться ясно. Он лишь чувствовал смятение, оказавшись в новом теле и разучившись говорить.
Карлос скатился с кресла, встал на четыре лапы и сделал несколько неловких шагов, пошатываясь с непривычки. Ощутив нечто похожее на вторую пару рук, он инстинктивно расставил их в стороны, чтобы удержать равновесие, и за спиной распахнулись большие серые крылья. В этот момент на пороге библиотеки появилась Трюд.
«Я оборотень! Она выгонит меня!», - не помня себя от ужаса, Карлос попятился от женщины и опрокинул крылом маленький журнальный столик. Но миссис Торсон его вид, ничуть не испугал. В первый раз с момента их знакомства её лицо озарилось улыбкой. Она ласково заговорила с Карлосом, присела рядом прямо на ковер, стала гладить его по голове и спине, любуясь крыльями и перебирая их перышки. Тот не мог разобрать слов, но под воздействием её бархатного голоса понемногу успокоился, сложил крылья, опустил голову на колени леди Трюд и закрыл глаза.
На следующее утро юноша проснулся сидящим в кресле у окна библиотеки. Тело немного ломило, должно быть от того, что он уснул в неудобной позе. Удивительный сон запечатлелся в памяти во всех подробностях. «Наслушался легенд о псоглавцах, вот и снится такое», - подумал он и решил никому не рассказывать о своем необычном сновидении.
Добавил: Бёдвильд |
Просмотров: 527
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика