Главная

"Альтернатива 6*23. Трудный выбор" Глава 7. Конец

13.11.2017, 10:02
Как только кинжал пронзил тело старейшины, Крис тут же почувствовал, как что-то с силой отшвырнуло его в сторону, к стене пещеры. Не имея возможности как-то предотвратить удар, Крис ощутил, как что-то больно врезалось в спину ведьмака, удара затылком он уже не почувствовал. Мгновенно потеряв сознание, парень сполз по стене, упав на песок лицом вниз. Из раны потекла тонкая струйка крови, измазала пряди волос и запуталась в их густоте.
С этого момента оставалось только надеяться на то, что Вайетту хватило сил перенестись из подземного мира на поверхность земли. Может быть, он сможет вылечить ранение отца, возможно, что он сможет связаться со Старейшинами или же с тетушками. Оставалось только надеяться, надеяться и ждать.

Помещение чердака осветилось тысячей ярких неоновых огней, и из облака перемещения появился испуганный малыш, который готов был разреветься, то ли от осознания того, что у него все получилось и теперь ему ничего не угрожает, то ли от того, что там, внизу, он оставил своего нового друга и брата, и теперь ему угрожает опасность, а еще он увидел своего отца, лежащего на старом потрепанном диване, которому тоже нужна была помощь. Грудь Старейшины вздымалась все медленнее и медленнее, дыхание было прерывистым, сердце билось все реже, все тише, жизнь ежесекундно уходила из его тела. Лео не видел, как Вайетт подошел к нему и, приложив свои маленькие детские ладошки к ранению, стал медленно исцелять, отдавая на спасение отца все свои силы. Ведь он так нужен ему! А еще он нужен Крису, который остался там, внизу, наедине с сумасшедшими демоном и Старейшиной, лишенный всей своей магии. И, если он сейчас не сможет спасти отца, то он лишиться всех, кто ему так дорог и кого он любит.
Золотое свечение приносило толику облегчения, боль постепенно уходила, даря взамен силы на восстановление, Лео не мог понять, что происходит, почему вместо спасительной пустоты появляется огромное желание жить. Кто мог быть его спасителем, кто имеет такие силы, что может противопоставить их Гидеону? А может быть, это и есть Гидеон? Нет. Нелепо. Глупо. Просто нереально. Тогда кто? Медленно открыв тяжелые веки, Лео увидел перед собою своего старшего сына, который, вытирая слезы, смотрел на него с любовью и мольбой во взгляде. Что-то сильно тревожило малыша, но он не мог сказать, что именно. Только глаза выдавали его беспокойство и страх. Вайетт до сих пор боялся, но, чего именно, Лео знать не мог.

— Вайетт, сынок, как я рад, что ты жив! — Лео подхватил сына на руки, но тот вместо того, чтобы прижаться к отцу, стал вырываться. — Что с тобой, сынок? Что случилось? — Лео не мог понять поведение малыша. Ведь если Вайетт здесь, значит Крису удалось спасти его, удалось вернуть к семье. Тогда где же сам Крис? Он отстранил ребенка от себя и заглянул в его глаза, полные боли и какой-то вины. — Вайетт, где Крис? Он с тобой? Он вернулся обратно?

Теперь и Лео охватило беспокойство, потому что его сын молчал. Молчал и смотрел на него своими карими глазенками, из которых текли соленые слезы, успевшие уже намочить рубашечку, и оставить на ней влажные следы. И Лео мгновенно понял, что Крис не вернулся. Боль острой иглой пронзила сердце Старейшины от осознания того, что могло произойти. Ведь он не мог почувствовать его здесь, на поверхности земли, он не ощущал с ним связи, и от этого было еще страшнее…
А еще пугало то, что он не знал, что там с его женой, как ее самочувствие, как там малыш? Ведь Пейдж говорила, что у Пайпер осложнения, смогли ли врачи справиться с этим, смогли ли они помочь ей родить этого малыша?
Разрываясь между желанием тут же рвануть в подземный мир и найти своего сына или же навестить сперва жену, чтобы убедиться все ли с ней и ребенком в порядке, Лео выбрал второе. Все же кто-то должен был посидеть с Вайеттом и приглядеть за ним, защитить от новых нападений.
Лео схватил Вайетта на руки и переместился в госпиталь Сан-Франциско. Встретив тут же на своем пути довольные улыбчивые лица сотрудников и пациентов, Старейшина понял еще одну важную вещь — мир по-прежнему «сумасшедший». Баланс все еще нарушен и держится на грани. Стало даже хуже, чем было. Лео быстро нашел веселых сестричек, которые щебетали, сидя на одной из скамеек коридора, и обсуждали, как именно они будут проводить похороны, если врачи не спасут Пайпер и ребенка, сколько цветов и мягких игрушек стоит купить и скольких людей позвать на такое «замечательное» и «веселое» мероприятие. К счастью, Лео не слышал их разговора.

— Лео! — обрадовалась Пейдж и вскочила на ноги, принявшись тут же обнимать своего зятя. — Где ты был? Тут столько всего произошло! — щебетала младшая Зачарованная, забирая у него Вайетта. — Ой, малыш, ты так подрос! — мило улыбнулась она и потрепала его по щекам, на что Вай в ответ заплакал и попросился на руки к Фиби.

— Как Пайпер? — взволнованно спросил Лео, боясь услышать ответ. — С ней все в порядке?

Фиби надула пухлые губки и обиженно проговорила:

— Мы не знаем, нас не пускают в родильное, а ведь там наша сестра и племяшка! — но тут же ее словно подменили и она весело добавила: — Она такая молодец! Да, малыш? — обратилась она к зареванному племяннику. — Твоя мама сильная, она подарит нам еще одного карапуза!

— Мне нужно найти Криса, вы сможете посидеть с Вайеттом, пока меня не будет? — Лео совсем не нравилось, что творилось вокруг, но ребенка взять с собой он не мог: слишком опасно и рискованно, к тому же Вай и так натерпелся.

— Конечно, дорогой! — обворожительно улыбнулась Фиби и помахала вслед Старейшине. — Будь спокоен.

Лео кивнул в ответ и, скрывшись за стеной, переместился в подземный мир.

Обследовав несколько помещений в подземелье и сбежав от парочки демонов, решивших, что они могут полакомиться его силой, Лео оказался именно там, где должен был оказаться изначально. Взгляд бывшего Хранителя упал на лежащего у стены Гидеона, истекающего кровью. Руки тотчас сжались в кулаки, а по телу пробежала волна ярости и гнева, желание отомстить накрыло Старейшину с головой, он готов был броситься на своего бывшего наставника и, схватив за грудки, вытрясти из него всю его жалкую душу, но на это просто не было времени. Крис был где-то здесь, и Лео чувствовал это. Еще раз пройдя глазами по помещению, Лео увидел сына, который лежал на полу без движения. Подбежав к нему, Лео подхватив Криса под голову, попытался перевернуть его на спину, но ощутил, как рука тут же утонула в густоте мягких волос и намокла. Что-то теплое скатилось между пальцев Старейшины, оставив бордовую каплю на сером песке. Кровь…

— Нет-нет-нет, — простонал отец, не скрывая появившиеся из глаз слезы. — Подожди, я помогу тебе.

Не теряя и секунды, Лео принялся исцелять сына, из рук полилось спасительное свечение, и спустя пару минут Крис смог открыть изумрудные глаза, которые с непониманием и неверием смотрели на него. Парень не верил, что это реальность, не сон, не бред его затуманенного разума. А еще в них был страх. Крис боялся, что это очередные проделки Барбаса, что он опять играет с его сознанием, заставляет поверить в то, чего просто не может быть.

— Отец…

— Крис, сынок… Очнись! Ты в порядке? — Лео обнимал сына, прижимая к себе все крепче.

— Ты жив? — чуть слышно проговорил парень, не веря в происходящее, касаясь рук отца, ощущая тепло от его прикосновений. — У Вайетта получилось… — Крис широко улыбнулся, обнажая белоснежные зубы. И эта улыбка была такой искренней и светлой, наполненной самой настоящей радостью и гордостью за своего брата. — Он смог…

Лео помог Крису подняться на ноги. Тот с трудом, но принял вертикальное положение, покосившись на Гидеона. Крис искренне сожалел о том, что промахнулся и нож попал не в сердце.
Подхватив сына под руки, Лео собрался было переместиться, но почувствовал, как Крис медленно оседает на пол, а из горла раздается тихий хрип, заставляющий согнуться пополам, мешающий вздохнуть полной грудью.

— Только не это… — Лео понял, что именно происходит с его сыном. — Пайпер… — догадка чуть не сшибла его с ног, Старейшина упал на колени, загибаясь рядом с сыном.
Времени, чтобы забрать Криса и вернуть его в особняк, не было. Если он промедлит, он потеряет и жену, и сына… — Я должен тебя оставить, прости, — слезы застлали глаза Старейшины, но иного выхода он не видел.

— Иди, — прошептал Крис, понимая, что это единственный выход остаться в живых и спасти маму. — Ей нужна твоя помощь.

Крис отпустил руку отца, и тот растворился в голубых искрах.

Лео переместился прямиком в палату, где акушеры и гинекологи безуспешно пытались привести в чувства Пайпер. Но все их жалкие попытки приводили лишь к тому, что датчик пульса все медленнее отсчитывал удары сердца. Растолкав всех врачей, Лео приложил руки к животу жены, покрывая спасительным светом ее тело. Но ничего не происходило. Сердце мужчины упало в пятки, когда датчик вдруг вместо того, чтобы набирать темп, издал протяженный сигнал…
В тот же миг мир потерял все свои краски, серость и уныние заполнили помещение палаты, голоса за дверью умолкли. Звонкий и раздражающий звук аппаратуры гулом отдавался в перепонках, заставив заткнуть уши руками и закричать.

— Господи, Пайпер! Не сдавайся, прошу тебя! Ты не можешь! — Лео приложил руки к любимой, вновь и вновь наполняя ее тело энергией жизни. — Ты не можешь умереть, не должна! Пайпер! — плакал Лео возле жены.

Внезапно что-то колыхнулось в воздухе, а на панели вместо протяженной тонкой полоски появилось колыхание, которое становилось все четче и быстрее. Пайпер громко вздохнула и пришла в себя. Лео вытер слезы рукавом и крепко обнял жену.

— Смотри, за окном ночь… — как-то отрешенно проговорила Пайпер, и живот скрутило в очередной сватке.

Лео заглянул в окно. За тонким стеклом действительно брезжили мелкие крапинки звезд, а луна освещала ночной город. Мир пришел в себя.

Лео появился в подземном мире в растрепанном состоянии, он не знал, что увидит. Все было точно так же, как когда он уходил, только Гидеон больше не подавал признаков жизни, а Крис… Его сын сидел возле тела Гидеона и держал окровавленный атами.
Лео подошел к сыну, не зная, что сказать.

— Я убил его, — Крис отбросил нож в сторону и встал на ноги. — Я убил того, за кем охотился все это время…

— Мир вернулся на свое место, — в ответ проговорил Лео.

— Не совсем… — опустил голову парень. — Значит, мне пора… уходить, — тихо прошептал Крис. — Спасибо, пап. Передай маме, что я люблю ее. Встретимся в будущем.

Крис сделал шаг назад. Тело обдало жаром, какой-то невесомостью, пустотой, умиротворением.
Мир, как пазл, собирался по крупинкам, а парень из будущего возвращался в свое время. Тело становилось все прозрачнее, и спустя несколько мгновений Крис исчез, оставив после себя лишь тонкий аромат своего одеколона.
Добавил: Светлана_SS |
Просмотров: 151
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика