Главная

"Альтернатива 6*23. Трудный выбор" Глава 4. Начало

13.11.2017, 09:55
Тело словно онемело, мышцы были напряжены, но в них не чувствовалась сила, во рту пересохло, хотелось ужасно пить, а ещё хоть как-то пошевелиться. Странные ощущения, словно мир застыл в одной и той же точке своей бесконечности. Крис стоял посреди чердака, смотря в одну точку, которая, кажется, не меняла своего положения, но боковым взглядом замечал, как время неумолимо движется, вместе с теми же предметами мебели, и одновременно стоит на месте. Словно в какой-то невесомости всё плыло перед глазами, и застывало в своей вековой неподвижности. Гул голосов сменялся тишиной и чувством опустошения, вперемешку с чувством долга и обреченностью.
Красновато-белая дымка под ногами мага рассеялась, и Крис выпал из этого странного состояния навстречу самому себе. Пара секунд и их тела соединились, образовав единое целое. Не медля ни секунды, парень взбежал на чердак, где возле раскрытой Книги Таинств стояла Пайпер, его мать. Усердно перелистывая страницы, она искала очередного демона, который осмелился напасть на них сегодня утром. К счастью, от этого нападения никто не пострадал, но ведьма всё же решила подстраховаться и найти того беглеца, что всё же успел удрать до того, как Пайпер сделала взмах руками. Ни раздумывая ни секунды, так как знал уже всё наверняка, Крис подлетел к матери и, схватив её за руку, попытался переместиться, но какая-то невидимая сила отбросила его в сторону, в самый конец чердачного помещения. Пайпер, не почувствовав твердой поверхности, рухнула на пол рядом с пюпитром, ударившись плечом об острый угол подставки. Попыталась встать, но перед ней возникло странное существо, которое выпустило файрбол, попав точно в цель. Крис отшвырнул демона волной телекинеза, достал из кармана небольшой огрызок бумаги и быстро и уверенно прочёл заклинание. Демон запылал адским пламенем и растворился в черном дыме, не забыв при этом громко выругаться. Крис подполз к раненной матери. Пайпер лежала с закрытыми глазами, а из раны на груди сочилась ярко-алая кровь. Глаза мага тут же застлала пелена слёз, парень дрожащими руками попытался нащупать пульс, но его не оказалось. Громкий всхлип вырвался из груди ведьмака, он припал головой к телу матери, не веря, что у него ничего не получилось.

— Мама, нет! Нет, ты не можешь! — отчаянно схватился он за ее, пока еще теплые, руки. — Ты не можешь бросить меня снова! Нет… — всхлипнул он, перебирая пальцы матери, прижимаясь головой к ее груди. — Нет… Я не хочу терять тебя опять. Не хочу… Не могу… — дрожа, произнес Крис, не в силах сдержать эмоции, которые просто душили его. — Прости, я не смог… Не смог тебя спасти! — слёзы градом катились по щекам хранителя, уже не было сил сдерживать своих чувств. — Прости, но я не могу потерять ещё и тебя. Я всё верну. Опять. Я всё исправлю, — пообещал он ей, вставая на ноги.

Крис глянул на кольцо на пальце, которое переливалось радужными бликами, и с решимостью перевернул его на другую сторону, сосредоточившись на своём желании. Реальность в тот же миг «поплыла» утопая в минутах и секундах своего бытия. Снова всё тоже онемение, гул, невесомость, которые на этот раз прервались намного резче, чем в самый первый раз… Кто-то остановил течение времени, заставив парня рухнуть на пол от неожиданности.
Что-то пошло не так. Он не должен был оказаться снова на том же месте, Пайпер не должна была лежать распростёртая на деревянном полу чердака, а над ней не должны были склониться мужские силуэты в золотых рясах. Всё пошло не так.
Крис сорвал с себя кольцо и швырнул его в сторону.

— Зачем вы это сделали? Зачем помешали мне?! — взорвался мальчишка, нападая на людей. — Я верну её! Я все исправлю! — слезы отчаяния застлали глаза, мешая разглядеть происходящее.

— Кристофер, нам очень жаль, — заговорил самый старший из присутствующих, — но мы не можем позволить тебе менять будущее на твоё усмотрение. Одного раза было достаточно.

— Вы не понимаете! — подлетел к ним Крис. — Я не отдам её вам! Я… — мальчишка обернулся на тело матери, понимая, что ничего не может противопоставить старейшинам. Не в этот раз. — Я просто не могу ее потерять… — Крис присел на корточки возле родного и любимого человека, прижался к матери, закрывая её от чужих глаз. — Вы забрали у меня отца, не отбирайте ещё и мать, — Крис почувствовал, как по телу расплывается необъяснимая злость. Он узнал, как умер его отец, его убил один из старейшин, но по какой причине это произошло, к сожалению, об этом никто не распространялся.

— Мы сожалеем, Крис, но то, что произошло с твоим отцом… То была иная ситуация, сейчас же ты ставишь под угрозу весь мир. Нельзя возвращать время назад слишком часто.

— Нет, — Крис прижался к матери сильнее. — Нет, не отдам! — словно двухлетний ребенок, мальчишка сжимал ладонь матери и смотрел полными ужаса глазами на Старейшин, окруживших его. — Вай! Вайетт! — очередная попытка достучаться до брата провалилась, видимо его брат снова обитал в подземном мире.

— Мы должны забрать её, понимаешь? — заговорил другой, подходя ближе. — В этот раз мы заберем её тело, чтобы у тебя не возникло желание снова повернуть время вспять. Так будет лучше. Нам очень жаль, Крис. Прости, — с этими словами Старейшины исчезли в голубых искрах переноса, оставив Криса наедине с самим собой.

Сердце разрывалось на части, он никак не мог поверить в то, что в этот раз ничего не изменить, и ничего не вернуть. В этот раз он проиграл. Он остался сиротой.
После смерти матери Вайетт полностью посвятил себя подземному миру, только не уничтожению демонов, как предполагал младший брат, а собирал из них свою армию против всех тех, кто ему был неугоден. Он и раньше-то злоупотреблял своими силами, а сейчас, когда его никто не контролировал, он делал что хотел. Он давно забил на советы тётушек, а на мнение Виктора ему было просто наплевать. При этом всем, Вайетт стал контролировать своего брата, решая что, когда и зачем ему делать. Сперва, небольшие приказы, касающиеся учёбы, дома, но когда дело дошло до того, чтобы выполнять более низкие поручения, Крис не выдержал и сорвался. В тайне он винил Вайетта в смерти матери, ведь кроме него ей больше некому было помочь, он ведь знал, что Старейшины возложили на него надежду, сделали его хранителем Зачарованных. Пейдж раньше тоже имела дар исцеления, но некоторые обстоятельства, связанные с одним из ее подопечных, послужили причиной того, что у неё забрали все силы, она стала обычным человеком, вышла замуж за Генри и родила троих детей. Мира магии она больше не касалась. Кроме Вайетта помочь было не кому, но он не явился на зов. И Криса не волновала причина, по которой он этого не сделал, чем бы он в то время не занимался, это не являлось оправданием. Для Кристофера относительно нормальная жизнь закончилась с этой смертью.
Жизнь превратилась в нечто размытое, серое, полное уныния и боли. Вайетт, уже не скрываясь, в открытую управлял подземным миром, сотрудничал с демонами и вел борьбу против тех, кто стоял на его пути. И Кристофер был не исключением.
В один из таких дней Крис был пойман очередным демоном брата, который привел его на поклон к ногам своего Лорда. Парень был брошен на грязный пол и окружен еще парочками уродов, так что шанс удрать был равен нулю. Вайетт выдвинул условия: либо он подчиняется ему добровольно, либо тот его принуждает или же просто-напросто убивает. Крис не мог согласиться ни на одно из условий и тогда Вайетт, отобрав у него силу, лишив его всех связей, убрав с дороги всех его друзей, заставил следовать его приказам. Жизнь превратилась в сплошной беспросветный ад.
Добавил: Светлана_SS |
Просмотров: 141
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика