Главная

25.11.2017, 20:23
Проснулся он рано, на рассвете, и долго лежал, глядя в потолок. Надежда на благополучный исход сделки всё еще теплилась, но была очень слаба. Зато возникли подозрения на счет феникс. Не ловушка ли она? Но нужно было вставать, поэтому Крис уже через полчаса был готов к встрече с братом. Он собрал украшения, достал все имеющиеся у него денежные средства и отправился в клуб, ведь именно там была назначена их встреча.

Крис явился раньше Вайета, заходя, как все нормальные люди — через дверь.

Помня о его любимом напитке, он приготовил бутылку виски для Вайета и стакан. Но потом, немного подумав, убрал на место — брат мог решить, что Крис сдался, прогнулся под него и теперь в его лапах. Но ведь это было не так. Вайет появился спустя пару минут в сопровождении парочки демонов и Бьянки. Крис нервно сглотнул, встречая гостей. На барной стойке уже были приготовлены украшения, лежащие в шкатулке и стопка бумаг. Если все пройдет удачно — бумаги Кристофер заберет себе, если же нет, единственное, что у него останется — мамина шкатулка.
Хранитель глянул на сопровождающих своего брата. Демоны откровенно желали расправиться с ним — Крис это чувствовал всем нутром, а вот Бьянка отводила взгляд в сторону, смотря куда угодно, но только не на парня.

— Здравствуй, Вайет, — поприветствовал он брата, стараясь не показывать своего волнения.

— Привет, — ответил Избранный, глядя на брата свысока, не собираясь садиться. — Кажется, ты мне кое-что обещал позавчера. Но сначала налей нам виски, а девушке вина.

Крис покосился на Бьянку, видимо ожидая от нее какой-то поддержки, но все же просьбу выполнил, разливая напитки по стаканам. Вайет мрачно наблюдал за каждым движением брата, за выражением его лица. Когда Крис подвинул напитки в его сторону, Избранный одним махом сбросил стаканы на пол.

— Отравить меня вздумал? Ты наливал из початой бутылки! Открой на моих глазах новую и налей еще раз! — он вытащил из-за пояса плеть, хлестнув ей по столешнице, оставляя на ней неглубокий след. — И не забывай про улыбку, братишка.

Крис заскрипел зубами, чувствуя, как начинает закипать. Вайет словно издевается над ним, чувствуя свое превосходство. Но и улыбаться не стал — он не марионетка, чтобы им управляли.

— Ты пришел из-за нашего договора, а не напиваться. Может стоит переключиться именно на это? А уже потом ты будешь праздновать свою победу, — Крис почему-то даже не сомневался, что именно так оно и будет.

Вайет самодовольно ухмыльнулся, услышав последние слова брата.

— Ну, так я жду, — проговорил он. — Где то, что ты мне обещал? — он смотрел на брата в упор тяжелым взглядом.

Кристофер придвинул ближе к Вайету ту самую шкатулку, с тяжелым сердцем отдавая ему все драгоценности Пайпер.

— Вот. Это все, что у меня есть. Можешь их взять. Я думаю, они равноценны этому клубу, — парень громко выдохнул, тем самым привлекая к себе внимание девушки. Конечно, раньше бы это заведение стоило в разы дороже, чем сейчас, ведь у него были постоянные клиенты и часто выступали знаменитые группы, а сейчас… Сейчас это просто бар, где можно только выпить и что-нибудь перекусить.

Избранный запустил руку в шкатулку, загребая горсть украшений.

— Цацки! Ты наивно полагал, что я на это куплюсь? — сказал он, всё же пряча драгоценности в карман. — Этого мало, Крис. Если я не ошибаюсь, речь шла о деньгах и ты сам это предложил. За язык тебя никто не тянул.

— У меня нет денег, а все, что было, я оплатил по счетам. Вот, — Крис подвинул документы ближе к брату, — все твои деньги здесь. Я оплатил все твои долги, — больше ничего предложить он не мог, к сожалению.

— А это не мои проблемы, Крис! — рявкнул Вайет, даже не взглянув на документы. Он перемахнул через стойку, оказываясь рядом с братом. Оглянувшись на своих демонов, отдал им какое–то распоряжение на незнакомом Крису языке. Те исчезли. — У тебя есть два часа, чтобы избавить мой клуб от своего присутствия.

— Ты не можешь так поступить, Вайет! Ты забрал у меня все! Отца, дом, деньги, силу, а теперь хочешь забрать и память о матери?! — завелся парень, понимая, что нужно хоть что-то делать. Хотя бы высказать брату все, что он о нем думает, и плевать, что после сказанного, он его прибьет. — Ты ничтожество, Вайет! Самая настоящая тварь! Ты ведь уничтожаешь все на своем пути, и от этого места не останется и следа… Ты хоть это понимаешь?! Оставь клуб мне, оставь мне память о нашей матери! Не уничтожай хотя бы это!

В парне говорили эмоции, не хотелось отдавать все, даже не повоевав.

Избранный глухо зарычал, сжимая ладонь в кулак, перекрывая брату доступ воздуха и поднимая его телекинетически вверх.
Бьянка прикрыла рот рукой, понимая, что Крис не понял намека и амулет, защищающий от магии ведьм, так и остался на подоконнике. В квартире, куда по приказу Вайета отправились демоны. Избранный же опустил руку, роняя брата на пол, коленями на осколки фужеров.

— Это тебе за ничтожество! — пояснил он.

Крис схватил воздух ртом, совсем не замечая боли в ногах и израненные ладони от стекла.

— Нападаешь на безоружного… Разве это не низко? — вскинул голову Крис, глянув на брата, еле дыша.

— На жалость бьёшь? — бросил Вайет, делая глоток виски. Он бросил брату тряпку. — Приберись тут, — лениво процедил он, присаживаясь за стойку и придвинув в сторону Бьянки бокал с вином. Немного поразмыслив, Избранный положил в пустую шкатулку кольцо. Пусть хоть это останется у брата.

Появились демоны с дорожной сумкой и каким–то документом в файле.

— Вот, хозяин, мы все сделали, — в два голоса проговорили они, подсунув бумагу под нос Избранного. — Теперь квартира Виктора Беннета принадлежит вам.

У Криса чуть сердце не остановилось. Ладони крепко сжали тряпку, оставив на ней кровавые следы.

— Что ты сделал, Вай? — одними губами проговорил парень, выпрямляясь в полный рост.

— Твои вещи здесь, — Вайет проигнорировал вопрос брата, подвинув к нему сумку. — Если будешь себя вести хорошо — можешь ночевать в подсобке, — он еще раз взглянул на документ и приосанился. Теперь строптивый братец будет сговорчивее.

Парень на это ничего не ответил, лишь смел в сумку кольцо и, закинув ее на плечо, вышел из здания. Теперь ему некуда идти, но и в выделенную подсобку идти не хотелось. Не нужны ему такие подачки, в конце концов, он найдет деньги, чтобы выкупить у Вайета этот клуб.
В общем, Крис решил, что не сдастся и что-нибудь обязательно придумает, а пока нужно найти где хотя бы переночевать.

— Сир, тут еще кое–что, — один из демонов протянул Вайету тот самый амулет.

Бьянка закусила губу, отвернувшись к барной стойке.

— Что это? — ведьмак забрал из его рук волшебную безделушку, крутя ее в руках. Из себя эта вещица ничего толкового не представляла, но Вайет все равно кинул ее в кучу с другими драгоценностями. Потом разберется что к чему.

— Мы нашли её в квартире, — пояснил один из демонов. — Этот амулет защищает от магии ведьм. С ним вы будете неуязвим, сир!

— Занятная вещица, — протянул Вайет, удивляясь глупости своего брата. У него была такая штука, а он ей не воспользовался! Интересно, на что он рассчитывал? — Интересно, откуда она у него… — Вайет уставился на Бьянку, раздумывая над своим же вопросом, а девушка в это время готова была провалиться сквозь землю, надеясь, что Избранный не догадается о том, как эта вещь оказалась у его брата.

— Бьянка, — обратился он к ведьме. Девушка вздрогнула. — Я хочу, чтоб к вечеру здесь всё сияло и чтоб от моего братца и духа не осталось в этом заведении, — приказал он, исчезая.

Ведьма фыркнула, оглядывая помещение. Хоть Крис и старался держать его в относительном порядке, но все равно — клуб оставлял желать лучшего. Раньше он выглядел намного симпатичнее.

— Будет сделано, хозяин, — проговорила она без каких-либо эмоций, практически в пустоту, так как Вайет уже исчез. — Ну что же, — вздохнула она, — приступим.
Добавил: Светлана_SS |
Просмотров: 71
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика