Первый мститель: уменьшение Криса Эванса
Если вы посмотрели в кино «Первого мстителя», то наверняка обратили внимание, что одним из самых любопытных спецэффектов стало превращение здоровяка Криса Эванса в невысокого худенького юношу. Многие решили, что это было сделано путем «приставления» головы Криса к телу дублера, однако это лишь один из трех способов.

Я не претендую на профессиональный разбор, лишь почитала, как это делалось и вот рассказываю вам. Просто мне было интересно.

Первый мститель

Действительно, способ имени Бенджамина Баттона, когда оцифрованную голову Брэда Питта «переставляли» разным дублерам, использовался и в «Первом мстителе», но гораздо меньше, чем многие думают. Компания Lola Visual Effects из Санта-Моники применяла три разных техники для уменьшения Эванса.

Порядка 5% экранного времени Стив Роджерс получается худым, путем наложения лица Эванса на лицо дублера Лиандера Дини. Так LVE поступали с Арми Хаммером во время съемок «Социальной сети». 10% «хилого» Роджерса это действительно «приставление» головы актера к телу Дини – как и в «Бенджамине Баттоне». А вот максимальное количество шотов было сделано путем цифрового уменьшения тела Криса Эванса.

Крис Эванс

Мстители кадры

Как говорит супервайзор спецээффектов из компании Lola Visual Effects Эдсон Уильямс, таково было требование режиссера и студии, поскольку они хотели видеть игру актера. При этом Эванс также сопротивлялся участию дублера в кадре, поэтому Уильямсу и его команде пришлось придумывать метод по «сжатию» Криса.

На площадке камера трижды снимала каждую сцену. Первый раз Эванс отыгрывал свою роль, затем Лиандер Дини старался максимально точно повторить его движения, а третий раз камера сцену повторяли вообще без участия Стива Роджерса. Во время пост-продакшна специалисты из Lola Visual Effects уже решали, какой способ «сжатия» Эванса лучше применять в том или ином кадре.

Главной проблемой при уменьшении актера оказались его руки. Для роли Капитана Америки Крис накачал такие бицепсы, что они занимали чуть ли не треть всего тела. Уильямсу пришлось помучиться, не только убирая мускулы, но и пририсовывая рукава футболки, рубашки или пиджака. И это было самым сложным.

Не только тело актера подверглось уменьшению, но и его лицо. Помимо прочего Lola Visual Effects изменила линию челюсти Криса. «Кстати, очень хитрая штука, — говорит Эдсон Уильямс. – Как только допустишь какое-то искажение в лице, получаешь женственные черты. Например, уголки глаз. Они опускаются или поднимаются? Когда они опускаются, лицо выглядит мужественно. А если поднимаются – женственно». Изменение лица могло сказаться на игре актера, так что за процессом внимательно следила целая команда.

И хотя, снимая сцены с худышкой-Стивом камера двигалась все время одинаково, важно было в точности повторить все остальные действия. В том числе, чтобы партнеры актера смотрели всегда в одинаковом направлении: разговаривая с Крисом, всем было дано указание смотреть на его подбородок. Крис, в свою очередь, смотрел на брови своих партнеров по кадру. Вообще на съемочной площадке прибегали к разным приемам.

- Эванс ходил на согнутых ногах, чтобы в кадре казаться ниже. Понятное дело, тогда актерам было проще смотреть ему в лицо, не задирая голову.

- Эванс ходил мелкими шажками. Понятное дело, что его персонаж до того как стать здоровенным, был маленького роста с другим размером шага. Уильямс шутит, что Крис ходил по площадке как Майкл Джексон своей лунной походкой :)

- Кстати, дублер Криса, Лиандер Дини был выше ростом, чем «худой Стив». Поэтому его тоже уменьшали.

- Сидения делали ниже, как, например, в сцене в такси, чтобы Хэйли Этвелл смотрела на «Стива» сверху вниз.

- Одежда и головные уборы, надетые на Эванса, были большего размера, чем нужно. Поэтому, когда тело и голова уменьшались, огромный шлем оставался комично болтаться, а под рубашкой большего размера казалось, скрывалось тощее тельце.
 

Смотрите: вот Крис на полусогнутых ногах идет рядом с Хэйли:

Крис первый мститель

Вот другой кадр, но уже с его дублером:

Эванс уменьшение

А вот уже окончательный вариант.



Результат, который получился после введения сыворотки и обработки вита-лучами, вам известен ;)

Категория: Интересное | Просмотров: 76 | | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
 
Комментарии раздела
Автор Aerith в посте:
Актеры претендовавшие на роли в МАРВЕЛ
Комментарий:
Прикольно! Кто бы мог подумать)
Автор VS в посте:
Ходячие мертвецы - Цитаты
Комментарий:
Кайфовые цитаты! Вот читаю, и сердце сжимается. Не потому что смотрела сериал, а потому что слова правильные. Эх.
Автор VS в посте:
Игра Престолов - МОМЕНТЫ СЕРИАЛА
Комментарий:
Е-мае! Первый пункт сразу огромный спойлер для тех, кто не смотрел сериал! Весть кайф испортите! :D 
А вообще, конечно, тут моментов мало. В сериале столько всего, что наверное, странички бы не хватило для описания. Но, и на этом спасибо!
Автор Kira01 в посте:
Игра Престолов: смена пола персонажей
Комментарий:
Супер!!!  pupper 
Теон и Тирион - красотки! А Серсее и Кейтилин очень идет мужской образ. serdze
 
Новые уроки
Превращаем фото в комикс
Автор: Admin
Категория: ФОТОАРТ
Просмотров: 84
Комментариев: 0

Photoshop Speed Art - Halloween Iri
Автор: Admin
Категория: SPEED ART
Просмотров: 84
Комментариев: 0

Лечим кожу в Photoshop
Автор: 4istoe3oloto
Категория: ИНФОРМАЦИЯ PSD
Просмотров: 100
Комментариев: 0

Всё о кистях Photoshop
Автор: 4istoe3oloto
Категория: ИНФОРМАЦИЯ PSD
Просмотров: 91
Комментариев: 0

 
Поиск по разделу
 
Публикации фанзоны
Видео "So Close "
Автор: Margarita_Life
Фандом: Бродчерч (англ. Broadchurch)
Просмотров: 623
Комментариев: 6

Видео "Freak Of Nature"
Автор: Margarita_Life
Фандом: Доктор Кто (англ.Doctor Who), Виктория (англ. Vict...
Просмотров: 740
Комментариев: 7

Anne and Gilbert | Nothing Romantic
Автор: Margarita_Life
Фандом: Энн (Anne With An E)
Просмотров: 292
Комментариев: 4

 
Статистика
Яндекс.Метрика