Главная

Зазеркалье войны, Глава 5

25.03.2015, 01:16
Две недели до высадки на Зелтрос. Раксус. Тренировочный центр войск КНС

Рам, пребывая в отличном расположении духа, шёл в штаб батальона, весело мурлыкая себе под нос привязавшуюся песенку про мотылька, закрутившего роман с жучихой. Настроение у капитана было отличное: подготовка к десанту на Зелтрос подходила к концу, вечером должен был прибыть батальон Дитля, отрабатывающий действия в условиях пониженной гравитации где-то в астероидном поясе Внешнего Кольца. Сам Дитль вынужден был вместе со своим зампотылом остаться на Раксусе - как всегда, в последний момент, обнаружилась нехватка материальной части, и оба офицера вступили в бой с “амбарными хищниками” из снабжения. Мандалорской роте Дитль умудрился выбить танковый взвод из трёх машин ААТ, причём с живыми экипажами, и несколько трофейных репульсорных легких танков “Сабля” в качестве “машин поддержки”. Вместе с взводом тяжёлого вооружения это составляло весьма и весьма внушительную силу, правда, итогом этого стало постоянное времяпровождение на полигоне: мандалоры срабатывались с танкистами. Но, как говорится: тяжело в учении - легко в бою. Проще говоря - лучше побегать и попотеть на полигоне, чем потом остывать на Зелтросе.
Рам вошёл в расположение батальона Дитля и озадаченно замолчал: повсюду слонялись облачённые в форму существа, похожие на бойцов Дитля так же, как Рам - на приму балета мон-каламари. Единственное, что выдавало в этом сброде солдат регулярной армии - это мундиры КНС, в остальном же сборище выглядело, как собрание отбросов со всех краёв Галактики: люди, суллустиане, забраки, тви’лекки, трандошане, викваи, даже парочка каких-то облезлых зайгеррианцев с бегающими глазками, при виде которых Рам машинально проверил целостность кошелька, - все они бесцельно бродили по территории, собирались в стайки, курили, переругивались, и вообще вели себя так, словно ещё не поняли, куда попали.
Протолкавшись сквозь эту толпу, Рам вошёл в штаб, и, узнав у дежурного, на месте ли командир, пошёл в кабинет Брора.
Подполковник сидел за столом, держа в руке стакан с ромом. Узрев Костаса, он молча налил вторую стопку и протянул мандалору.
- Ого, - удивился тот, машинально принимая подношение. - Ты чего это с утра накачиваешься?
Брор посмотрел на Рама, а потом выдавил:
- Моего батальона больше нет.
- Как? - Костас сел, начиная понимать, что случилось нечто непоправимое.
- Респы, - Брор отвернулся к окну. - Удар штурмовиков. Мои как раз на транспорт грузились… В живых осталось меньше сотни, сейчас их везут сюда… Остальных всех… насмерть.
Костас молча встал, и залпом опрокинул рюмку. Ещё потери… Почему-то больше всех Раму было жалко начальника штаба батальона - суллустианина Дху Верера, хохмача и жизнелюба, мастера игры в саббак и знатока множества анекдотов, собранных, казалось, со всех концов Галактики.
- А это что за куча осика? - прервал затянувшееся молчание Костас.
Брор мрачно посмотрел на него, налил ещё по рюмке, молча, без тоста, осушил свою, и, стукнув ей по столешнице, изрёк:
- Мой новый батальон.
- … …. … … мать! - с чувством произнёс Рам. Опрокинув ром в глотку, он поставил свою рюмку рядом с комбатовской и решительно заявил:
- Наливай!
- И мне, если можно, тоже, - раздался от дверей мужской голос.
На пороге стоял молодой человек с капитанскими “шпалами” в левой петлице кителя, и эмблемой контрразведки - в правой.
- Капитан Грэм Нэйв, - представился он. - Начальник особого отдела Вашего батальона, подполковник, сэр!
Добавил: Gedeon |
Просмотров: 564
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика