Главная

Зазеркалье войны, Глава 3

17.03.2015, 08:34
<b>Тремя месяцами ранее. Где-то в космосе. Штаб армии КНС</b>

Восемнадцать существ сидели за полукруглым столом, разглядывая карту Республики, возле которой стоял Гривус. Восемнадцать генералов, на плечах которых лежала ответственность за судьбу Конфедерации. Ещё два с половиной года назад их было больше, но война взяла свою плату: кто-то попал в плен, кто-то погиб, а кто-то пропал без вести в одном из жестоких сражений, бушевавших по всей галактике.
- Генерал Нам’ел, - Гривус, рыча и кашляя, пролязгал по полу к краю карты. Названный им высокий, тощий неймодианец в характерной вычурной шляпе, похожей на гибрид бескозырки с сторожевой башней, торопливо вскочил с своего места.
- Г’енер’ал Г’ривус, - проквакал он, лупая глазами.
- Ваша цель - Зелтрос, - Гривус ткнул в точку на карте, увеличивая масштаб. - Ваша армия должна удержать его любой ценой. Захватив его в качестве плацдарма, мы сможем угрожать всему Южному сектору Республики, легко добивая до самого Корусанта. Адмирал Пак’йотль… - Рослый скакоанин встал, молча глядя перед собой, - …обеспечит высадку десанта. К утру приготовьте список всего, что вам необходимо - техника, корабли, дроиды, вооружение, - и приступайте к детальной проработке операции. Ошибок быть не должно. Ясно?
- Так точно, сэр! - хором отозвались оба офицера.
- Адмиралы Ренс, Хтор, Аннапапулос, ваши эскадры устроят серию набегов на миры Внешнего кольца, по вашему выбору; нужно максимально раздёргать силы республиканцев, чтобы они не смогли в критический момент перебросить силы на помощь Зелтросу. Одновременно Пятнадцатая эскадра под моим началом ударит по Мон-Кала. Нельзя давать противнику возможность передохнуть и перегруппироваться. И нельзя, чтобы они догадались об истинной цели операции.
Офицеры молча слушали, уже заранее делая намётки. Несмотря на грозный статус “Центральных миров”, ничего невозможного в атаке на Зелтрос не было. Планета-курорт, населённая безобидными гедонистами, не имеющая не только своих вооружённых сил, но даже и полноценного планетарного щита, держащаяся исключительно благодаря ВАР - довольно удобная цель. Раздёргать силы Республики, заставить их ввести в бой свои скудные резервы - а по докладам разведки, ресурс живой силы у противника крайне мал, - захватить Зелтрос и превратить в неприступную крепость, откуда можно будет наносить удары в любую точку. Нет, это не будет лёгкой прогулкой - враг будет защищать свое подбрюшье изо всех сил, но и ничего невыполнимого тут нет.
- Булавочные наскоки начинаем совершать через две недели, - Гривус, привычно ссутулившись, заложил руки за спину и оглядел собравшихся. - За это время приведите свои войска в порядок, подтяните тылы, обеспечьте запас топлива, боеприпасов и запчастей. Генерал Нам’ел, надеюсь, не стоит напоминать о важности этой операции? - Он воткнул взгляд своих пронзительных жёлтых глаз с вертикальными зрачками в неймодианца. Тот торопливо закивал, показывая полное понимание ситуации и свою готовность сделать всё для выполнения задачи.
“Слизняк, - презрительно подумал Гривус, разглядывая Нам’ела с откровенно энтомологическим интересом. - Ничтожество, получившее звание и должность благодаря деньгам своего клана”.
Гривус ни секунды не обольщался на счёт неймодианца, прекрасно понимая, что боевые задачи будут решать офицеры его штаба и дроиды-тактики. Этому же существу в дурацкой шляпе будет не до войны - есть дела поважнее. Например, набить мошну. А в том, что Нам’ел, едва коснувшись поверхности, тут же развернёт бурную деятельность по реквизиции всего ценного, и сомневаться не приходилось. Зря он, что ли, так рвал задницу, чтобы получить эту задачу? Долбаная политика… Не вмешайся лично Дуку - ситха с два эта лягушачья морда получила бы желаемое. Так и сидел бы в резерве. Но… Граф почему-то решил иначе, видимо, не желая лишний раз унижать Торговую Федерацию. Значит, придётся лично прошерстить штаб этой серой лупоглазины, выбирая наиболее способных офицеров.
Добавил: Gedeon |
Просмотров: 560
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика