Главная

«Властелины Пегассии» Глава 9. Непредвиденное обстоятельство

Фанфик «Властелины Пегассии»

26.03.2016, 17:16
— Как твои успехи в магии, дорогая?

Ариадна с Омэром сидели напротив Кори и Антуана. Посередине кухонного стола находилась открытая коробка красивых шоколадных конфет. Жильцы квартиры и их гости не спеша попивали горячий чай. Спокойная беседа журчала, будто ручей, без труда пробиваясь сквозь тихую музыку.

— Не очень, — Кори поправила выбившиеся из прически волосы. — Ариадна, я не думаю, что обладаю каким-то особым талантом…
— Если у тебя что-то сразу не получается — это еще ничего не значит, — рыжеволосая чародейка легко улыбнулась, как бы успокаивая. — Все мы через это проходили, — она бросила взгляд на Властелина пустынь. — Верно, Антуан?
— Разумеется! Я и сам ей об этом говорю...

У кого-то пропищал мини-компьютер, оповещая о входящем сообщении.

— О, это, наверное, мой! Сейчас… — Ариадна вытащила свое устройство для связи из весящей на спинке стула сумки. — Точно! Минутку…
Читая сообщение, Властелин света хмурилась, явно чем-то недовольная.
— Плохие новости? — участливо поинтересовался Омэр, неторопливо отпивая чай из серебреной чашки.
— Советую быть осторожнее с этим Рэтнилом, — сообщила Ариадна, пряча мини-компьютер обратно в сумку.
— Почему? — поднял брови Антуан.
— Оказывается, он по-прежнему поддерживает связь с Пакиром! — разочаровано воскликнула Ариадна.
— Вот это да-а-а! — возмущенно протянул Омэр.
— Да погодите возмущаться, — одернул гостей Антуан. — Я поговорю с ним.
— Ну поговори, поговори, — Ариадна откинулась на спинку стула.

Товарищи посидели еще немного, но беседа больше не клеилась, и гости вскоре ушли.

***

На другой день Антуан встретился с Рэтнилом на территории с фонтаном. Мужчина шёл сквозь толпу людей какой-то задумчивый и грустный, сунув руки в карманы брюк. Властелин пустынь дожидался его стоя рядом с изящным фонтаном, ощущая на коже легкие брызги воды.

«Вот так, — уныло думал Рэтнил, с каждым шагом приближаясь к Антуану, — искал новых товарищей, а получил — недругов. Видимо, правду наши маги говорят: не наладить нам отношения с Пегассией!»
Обойдя мамашу с двойной коляской, Рэтнил остановился.

— О чем хочешь поговорить, Антуан?
— Это правда, что ты был в доме Пакира?
— Правда.
— Скажи одно: на чьей ты стороне?
— Я вас с Омэром поддерживал на Совете, — отозвался Рэтнил после паузы. — Неужели не понимаешь?
— Это да, но могло ведь что-нибудь измениться. Разве нет?
— Я бы об этом сразу сказал. Честно, обидно, что вы с Омэром сразу сделали такие выводы.
— Ты говорил с моим братом?
Рэтнил фыркнул.
— Еще бы! Он мне вчера уже успел выговор сделать.
— Рэтнил, я не понимаю, почему ты злишься, — Антуан недоуменно развел руками. — Ты пришел в гости к Пакиру — что нам еще думать?
— Ладно, извини. Просто все меня в чем-то обвиняют… Надоело, честно.
— Не хочешь сказать, что всё-таки случилось? — немного помолчав, поинтересовался Властелин пустынь. — Ты же не просто так решил погостить у Пакира?
— Нет, не хочу, — исчерпывающе ответил волшебник.

***

А его бывший друг Пакир, тем временем, был у себя дома под присмотром Сейлор Плутон. Из спальни за два дня почти не выходил, ел неохотно, настроение не улучшалось — в общем, совсем расклеился. Даже попытался повторить попытку самоубийства, но Сейлор воительница ему снова помешала. Этим вечером брюнетка принесла мужчине ужин. Тот, сидя на кровати, взглянул на нее исподлобья.
— Ну что ты волком на меня смотришь? — девушка поставила поднос с тарелками на письменный стол.
— А почему вы навязываетесь? Я ведь могу и полицию вызвать!
— Ага. Тогда всплывут твои попытки самоубийства. Смотри, отправят в психушку на лечение…
— Иди ты, — Пакир отвернулся. — Рэтнила хотя бы не пускай, — после недолгого молчания добавил он.
— Почему?
— Не хочу я его видеть! — выпалил Властелин ночи, резко развернувшись. — Неужели не понятно?!
— Тише, тише, — примирительно сказала девушка. — Хорошо, он не придёт больше.

Из ящика письменного стола послышался звонок мини-компьютера Сейлор Плутон. Достав его, брюнетка ответила. В воздухе сразу возникла голограмма девушки, но Пакир не смотрел.

— Привет, Изебель, — спокойный голос Сейлор Плутон.
— Привет, ты одна? — новый голос, приятный и певучий.
— Нет.
— Я уже приехала. Нахожусь в Центральном отеле…

Властелин ночи их не слушал. Он был погружен в собственные мысли. Почему всё так? Почему у него ничего не выходит? Стоит к кому-то привязаться — злая судьба отбирает этого человека. Самое смешное, что Пакиру не дают ни жить, ни умереть.
Как в учебнике писали? «…Любовь — наш Проводник в Вечность; любовь — единственное, что бессмертно, а потому — лишь она имеет ценность в жизни…» «Главное — не разучиться видеть свет, даже если кругом тьма…»

Красиво звучит. Жаль, что это только слова — на деле получается совсем иначе. «У меня вообще безвыходное положение», — эти мысли сопровождались глубоким вздохом.

Сейлор Плутон покинула спальню. Пакир еще немного посидел, а потом лег на спину, уставившись в потолок. Внутри как обычно зияла холодная сосущая пустота. Она будто бы засасывала всякую надежду на лучшее, остатки тепла и желание жить…

***

Сейлор Плутон попросила Рэтнила больше не приходить, но он не послушал. Летел над узкой улочкой с чередой аккуратно стриженых кустов и изящных фонарей, держа курс к дому Пакира. К вечеру жара немного спала, даже возник легкий туман. «Интересно, зачем кому-то понадобилось напускать туман?», — в полёте подумал волшебник, ясно чувствуя, что его наколдовали.

Совсем рядом очень быстро пронеслась какая-то магическая сфера, едва не угодившая в Рэтнила, но сумевшая отбросить его в сторону. Несколько метров он безвольно падал, но над самой землей смог поймать равновесие. Мягко приземлившись на ноги, волшебник подумал, что упади он с такой высоты, точно повредил бы руку, например.

— С вами всё в порядке, молодой человек? — послышался певучий голос.
Рэтнил оглянулся: к нему неторопливым шагом шла девушка в легком ярком платье и с молочно-белым лицом. На фоне прямых угольно-черных волос, такой цвет кожи выделялся ещё больше. Глаза у незнакомки были слишком раскосые и по размеру меньше обычного. «Весьма экзотичная внешность», — подумал Рэтнил.

— Да, я в порядке, — кивнул мужчина и поинтересовался: — А вы тут никого не видели? Я имею в виду другого волшебника?

Девушка отрицательно покачала головой, а Рэтнил подумал: «О, да она сама — чародейка! От нее исходит энергия, нехарактерная для простого человека. Но вряд ли это она меня сбила».
— Не подскажите, где тут пятнадцатый дом? — после паузы спросила брюнетка.
— Пятнадцатый? — переспросил волшебник, собравшийся было продолжить свой путь. — Это последний. Вы уверенны?
— Ну да.
— Тогда нам по пути, — Рэтнил кивком предложил идти: — Идите со мной.

Пока молодые люди дошли до дома Пакира, туман полностью исчез. Их сразу встретила Сейлор Плутон, выйдя за калитку. Окинула с головы до ног выразительным взглядом Рэтнила, но ему ничего не сказала.

— Еще раз привет, Изебель, рада тебя видеть, — она сдержанно улыбнулась, переключив внимание на подругу.
— Мне можно пройти? — поинтересовался Рэтнил.
Сейлор Плутон молча отодвинулась, пропуская мага.

***

После того, как Сейлор Плутон оставила Пакира одного в комнате, какое-то время его никто не беспокоил. Властелин ночи то сидел, то прохаживался по комнате. На письменном столе остывал ужин — но есть не хотелось совершенно. Он хотел незаметно сбежать через окно, но еще раньше туда наложил чары Рэтнил…

Как было бы хорошо, если бы его, Пакира, оставили в доме одного! Совсем. Тогда можно было бы спокойно прекратить все эти муки. Ведь у него осталось только одно желание — умереть. Почему они этого не понимают?..
Осторожно приоткрылась дверь, пропуская Рэтнила. Пакир тут же стрельнул в чародея взглядом — он же просил не впускать Рэтнила!

— Не смотри на меня так, — спокойно произнёс Рэтнил. — Ты же жаловался, что всем на тебя плевать, а теперь, когда о тебе беспокоятся, всех гонишь от себя?

Пакир отвернулся, глядя в окно.
— Мне уже ничего не нужно.
— Почему? — Рэтнил развел руками. — С чего это вдруг ты так сдался? Из-за того, что тебе ограничили пользование магией? Ну не навсегда же. Если честно, всё могло обернуться хуже. Для тебя.
— Рэтнил, уйди, пожалуйста, — был короткий ответ.
— Поел бы хоть… — взгляд Рэтнила скользнул по подносу с тарелками.
— Уйди.

Через некоторое время после визита бывшего друга к Пакиру снова зашли — Сейлор Плутон и Изебель.
— Пакир, у нас для тебя новости, — ровно произнесла Сейлор Плутон в спину сидящего Властелина ночи. — Может, после этого передумаешь перебраться на тот свет.

Чародей медленно повернул голову.
— Если нет — то мы отстанем. Будешь делать, что хочешь.
— Ну, что там у вас? — равнодушно поинтересовался Пакир.
— Изебель, включи еще раз то видео, которое нашла, — попросила подругу Сейлор Плутон.
— Минутку, — белолицая девушка полезла в сумку на своем плече.
— Так ты с подругой обо мне, что ли, говорила? — раздраженно произнес Пакир.
— Вот, — Изебель уже держала в руках мини-компьютер. — Взгляните, пожалуйста, — она сделала несколько быстрых движений пальцем по сенсорному экрану.

Властелин ночи взял протянутый ему мини-компьютер. На экране показалась широкая улица, усаженная маленькими деревьями, по которой не спеша двигалась приличная толпа людей. В руках они держали плакаты с лозунгом — «Верните нам Пакира!».

— Нельзя Властелина ночи лишать магической силы! Нельзя! — настойчиво кричали люди с видео.
Пакир с трудом оторвал взгляд от экрана, чувствуя, что впервые за долгое время внутри заворочалось что-то теплое. Он никак не ожидал такого — что простые люди, узнав о решении Верховного Совета, выйдут выразить протест. Значит, он и правда кому-то нужен, пусть даже только на родине…

— Ну? — спросила Сейлор Плутон. — Что скажешь?
Пакир молчал, устремив взгляд в окно.

***

Видео с митингом Видерстана по поводу Властелина ночи посмотрели многие. В том числе и Антуан с Кори. Молодые супруги, находясь в спальне, склонились перед ноутбуком, озадаченно просматривая видео. Наконец, Властелин пустынь выпрямился:

— А вот этого мы не предвидели.
— Что теперь будет? — осторожно поинтересовалась Кори.
— Если будут продолжаться протесты, то, скорее всего, Верховный Совет пересмотрит своё решение относительно Пакира, — подумав, сообщил мужчина.

Некоторое время в комнате царила тишина: Кори думала над словами мужа, а Антуан её не торопил. Он понимал, что новость неприятная.
— Мне надо побыть одной, — сказала блондинка и ушла на балкон.

***

Было уже поздно. Пакир зашел в ванную, сразу увидев свое отражение в висевшем на стене зеркале. Бледный, с растрепанными волосами мужчина затравлено смотрел на него из зазеркалья. «Надо бы привести себя в порядок», — отрешенно подумал Властелин ночи, сам себе удивившись.

Сейлор Плутон и Изебель (которая, как потом выяснилось, оказалась психологом) долго с ним говорили. Изебель не была навязчивой, насильно в душу не рвалась, но каким-то образом смогла убедить Пакира поужинать. Мужчина еще какое-то время упирался, настаивая на своем решении, но после просмотра видео появились силы жить, что тут скрывать. Да и та же Изебель смогла убедить Пакира, что он слишком спешит уйти из жизни.
— Это вам кажется, что хорошего уже не будет; на самом деле всё проходит, всё меняется, — говорила Изебель. — Впрочем, вы и сами видели, правда?
«Наверное, она права, — думал Пакир, умываясь бегущей из крана струйкой прохладной воды. — Только когда всё изменится… Но, раз я так нужен людям, стоит побороться».

Он выключил воду. Выпрямился, пригладил неаккуратные волосы и сощурился, глядя на свое отражение.
— Что ж, враги… еще посмотрим, кто кого.
Добавил: Akvarella |
Просмотров: 428
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика