Главная

«Властелины Пегассии» Глава 4. Видение

«Властелины Пегассии»

19.02.2015, 19:22
Антуан, переключив вездеход на автоматическое управление, сел на заднее сидение рядом с Кори. Транспорт тронулся и поехал. В салоне долгое время царила тишина, было слышно лишь дыхание молодых супругов, переживших не самое приятное событие.
Покидая парк, Властелин пустынь попросил Сейлор Венеру и Рэтнила об услуге: наблюдать за родственниками своими и жены, живущих в Санифилте. Чтобы среагировать, если им понадобится помощь.

Дело в том, что Антуан, вопреки протестам Кори, принял твёрдое решение «обратить внимание» Верховного Совета магов на поведение Пакира. Для этого нужно было дождаться Омэра, а также заручиться поддержкой ещё нескольких Властелинов, чтобы все, кто нужно, были в курсе. Не хотелось одному бросаться в бой.

Но Антуан опасался того, что Пакир может помешать этому причинением вреда близким им людям. Ведь Властелин ночи мастерски умел играть на чувствах, потому с ним до сих пор никто не мог справиться — не хотели рисковать…

Заплакала Кори: внутреннее напряжение и липкий страх за будущее исторгались из неё фонтаном горьких слёз. Антуан обнял и погладил женщину по белокурым волосам. Она рыдала несколько минут. Потом предприняла попытку взять себя в руки: перевела дыхание, вытерла салфеткой прекрасные, мокрые от слёз глаза. Почти успокоилась…

Испуганно вскрикнула, схватив мужа за руку.
— Кори, что случилось?!
— Это было видение, — скороговоркой заговорила она, широко раскрыв глаза. — Это возвращается, я…
— Тихо, тихо, — Антуан сложил пальцы домиком, — успокойся, милая. Что ты видела?
— Как будто… — отдышавшись, продолжила, более связно, — не знаю, всё промелькнуло очень быстро, я почти ничего не поняла. Но знаю точно: падающий с неба человек имеет какое-то отношение к моей семье. Больше ничего толкового сказать не могу.
Антуан нахмурился, задумавшись.
— Ты сказала «это возвращается». Значит, такое уже бывало с тобой?

Кори кивнула.
— В пятнадцать лет. Потом прошло, и я до этого дня была как все.
— Понятно. Значит, из-за стресса у тебя пробудились скрытые способности…
— Но что это, Антуан? — Кори его не слушала. — Это ведь означает, что моим близким грозит опасность! Наверное, из-за твоего решения... Пожалуйста, не надо играть с Пакиром в «войнушку»!
— Я обеспечу вам должную защиту, — твёрдо сказал мужчина. — Пакир ничего вам не сможет сделать. Обещаю.

Вездеход остановился. Приехали.

***

Вечером неожиданно нагрянула мама. Дочь и зять не собирались рассказывать женщине о том, что приключилось в парке. И, сидя за кухонным столом, вели простые будничные разговоры. Кори, поедая вкусный ужин, заказанный в ресторане, полностью увязла в тёплой домашней атмосфере, на несколько минут даже забыв, что во время прогулки случилась магическая дуэль…

Антуану пришло сообщение по мини-компьютеру. Позже, когда гостья ушла, волшебник поведал Кори, что получил ответ от одного из Властелинов, к которому обратился за поддержкой.
— Да уж, переоценил я нашу… — мужчина сделал паузу, — «общину».
— Что тебе ответили? — с беспокойством поинтересовалась Кори, держа в руках полотенце.
— Советуют обратиться к Ариадне. Даже контакты её прислали.
— Ариадне?
— Да, Крейвеллин. Ну, что с них возьмёшь — никто не хочет наживать врага в лице Пакира…
— Крейвеллин… Знакомая фамилия, — задумчиво проговорила Кори. — Кто она, эта Ариадна?
— Властелин света, — Антуан прошёл по коридору, в комнату, и жена последовала за ним. — Ты права, семья известная…
— Ну, — неуверенно начала Кори, остановившись в дверях, — может, и в самом деле к ней обратиться, раз советуют?

Властелин пустынь пожал плечами.
— Ладно, дождёмся Омэра, а там решим.
Утром Антуана вызвали на работу в службу спасения, уходя, он оставил жене специальный амулет, защищающий от внешнего магического воздействия.

***

Солнечное утро сменилось пасмурным днём; маги выполнили просьбу большинства местных жителей и скрыли палящее солнце. Освежающий ветерок шевелил верхушки деревьев, позволял свободно дышать.

Столичный ресторан с золотыми стенами пользовался популярностью в обеденное время. Сытые посетители, среди которых была и Кори, вытекая ручейком сквозь узкий дверной проем, освобождали богатое заведение, но их место сразу занимали другие, которым ещё предстояло утолить голод.

Вырвавшись из толпы, Кори попала на свободную дорогу, окаймлённую цепочкой ровно подстриженных кустов. Покачивались кроваво-красные цветы на деревьях, источающие приятный, немного терпкий запах. Мимо пронеслись подряд три велосипедиста, Кори с каждым уверенным шагом была всё ближе к центру города.

Миновав небольшую территорию, украшенную живописным фонтаном, увидела величественное здание отеля, у которого познакомилась с Антуаном. Ноги сами принесли сюда. Оставшись одна, Кори захотела обсудить с кем-нибудь последние события. Выговориться. Ведь она столько слёз вчера выплакала.

Но кому можно было поведать такие события? Все подруги Кори были далеки от магии и не следили за государственными событиями, так что не знали даже, кто такой Пакир. А о маме и разговора нет — ей вообще ни к чему знать такие вещи…
Оставалась Лилианз.
Пройдя ещё немного вперёд, Кори свернула направо, и по газону зашагала к густо растущим пальмам, в чьей тени любила проводить досуг Лилианз. Нашлась она в окружении маленьких пегасов.

— Привет, привет, дорогая! — заметив подругу, пегас сразу приблизился к ней. — Как жизнь в новом статусе жены?
— Не спрашивай, — вздохнула Кори, поставив руки на пояс, — скучать нам не дают.
— Неужели что-то случилось?
— Да, вчера. Когда мы с Антуаном гуляли в парке, заявился Властелин ночи и вызвал его на магическую дуэль. Представляешь?
— Ого, вот это да! И что теперь?
— Теперь Антуан хочет написать жалобу в Верховный Совет магов. Но мне не нравится эта идея.
— Почему? — искренне удивилась Лилианз. — Пакир заслуживает наказания.
— Конечно, но мне не по себе. Опасный тип этот Пакир. К тому же Антуан пытается обезопасить наших родственников… не просто же так! Ещё и видение…
— Какое видение?

Кори вздохнула.
— Мне кажется, что случится нечто плохое с кем-то из моих близких.
— А я думаю, что всё будет хорошо! — весело воскликнул пегас. — Напрасно только себя накручиваешь… А давай, — она мотнула головой, — прокачу верхом? Это отвлечёт тебя от нехороших мыслей!

***

Лилианз легла, распластав на земле крылья, чтобы Кори было удобнее залезть. За миг до этого на спине пегаса в золотисто-жёлтых искрах появилось седло. Когда блондинка, излучающая волнение, села поверх, пегас осторожно поднялся и, взмахнув восхитительными крыльями, взлетел. Всадница вскрикнула от неожиданности и посильнее впилась пальцами в белоснежную гриву на лошадиной шее.

— Эй, полегче! — возмущённо воскликнула Лилианз. — Отпусти гриву и ноги расслабь! Мне больно.
— Извини, — пробормотала Кори, ослабив хватку, — сейчас исправлюсь…

Пегас летел не спеша, просто переставляя изящные копыта, будто идя по земле, и Кори постепенно выпрямилась в седле. Она смотрела, как отдаляются маленькие пегасы в траве и запрокинутые головы зевак. Почувствовав себя уверенно, раскинула руки и снова закричала. Но на этот раз — от переполняющей грудь радости, вытеснившей все тревоги.

***

Да! Полёт на пегасе был её тайной мечтой! Кори почему-то не решалась попросить крылатую подругу прокатить её раньше. Но теперь — свершилось, и Кори была счастлива.
Стоило Лилианз полететь стремительно, ветер обдувал лицо, играя с волосами, и захватывало дух. А ещё становилось холодно, поскольку солнца не было. Когда пегас снижал скорость, Кори могла спокойно наслаждаться полётом, рассматривая с высоты крохотные вездеходы и людей, сновавших по улицам столицы.

Они путешествовали по воздуху в течение часа, то опускаясь к верхушкам пальм, то поднимаясь к небесам, иногда на своём пути встречая других пегасов. Кори пообещала себе, что обязательно повторит полёт, но в солнечный день, хотя и так получила массу впечатлений.

Звонок Антуана по мини-компьютеру вернул Кори к реальности.
— Пора в обратный путь, — молвила молодая женщина, глядя как под ними проноситься зелёное полотно пальмового леса, — Антуан вернулся.
— Ну, так полетели! — воскликнула Лилианз. — Держись крепче, добраться назад собираюсь быстро…
И, развернувшись, рванула так, что в ушах засвистело.

***

Обогнув ресторан, в котором не так давно обедала, Кори вышла к нужному небоскрёбу и около него увидела Антуана беседующего с Сейлор Плутон. Властелина пустынь явно что-то рассердило: он размахивал руками, говорил достаточно громко и резко.

Подойдя ближе, блондинка услышала его гневную фразу:
— Хоть пальцем тронешь мою Кори, я тебя с землёй смешаю!
— Что здесь происходит? — Кори встала рядом с волшебником и с изумлением уставилась на Сейлор Плутон.
— Пытаюсь убедить твоего мужа не делать резких движений, — произнесла брюнетка с присущей ей невозмутимостью. — Поможешь мне в этом, Кори? В твоих же интересах. Пусть расскажет, кого он сегодня спасал.

Кори повернула голову к Антуану. Он сжал зубы и кулаки, казалось, с трудом сдерживался, чтобы не наградить Сейлор Плутон пощёчиной.
— Кого ты спасал, Антуан? — растеряно поинтересовалась Кори.
Мужчина выдохнул, расслабился. Устало посмотрел на жену.
— Твою тётю. Неудачно прыгнула с парашютом.

Сразу вспомнилось вчерашнее видение, настигшее в вездеходе: падающий с неба человек, поздно открывшейся парашют. Кори крепко обхватила локоть Антуана.
— Моё видение сбылось! — выпалила она с горечью.

Молодой маг молчал. Сейлор Плутон тоже молча смотрела на них, прищурившись.
— Ты обещал, что защитишь нас всех, — Кори отпустила его руку.
— И я выполню обещание, — бесцветным голосом сообщил Властелин пустынь.
— Самый лучший способ защитить всех — перестать трогать Пакира, — напомнила о себе Сейлор Плутон всё таким же спокойным тоном. — Забыть об идеи куда-либо жаловаться.
— А никто и не трогал твоего Пакира! — снова сорвался Антуан.
— Вы меня поняли, — ровно сказала брюнетка и быстрым шагом пошла прочь.
Кори проводила её долгим взглядом.

***

Вечер сгущался. Накрапывал дождик, было довольно свежо. Сейлор Венера ехала в такси. Одна. Сквозь автомобильное окно её задумчивый взгляд цеплялся за проносящиеся мимо небоскрёбы, пальмы, здания, другие вездеходы, велосипеды.
Последние события расстроили девушку. Дуэль, вместе со всеми вытекающими, казалась полным абсурдом. Что Пакир себе думает? Сколько можно всех терроризировать? Он уже давно всех достал. Ещё и Сейлор Плутон замутила непонятно что.

Сейлор Венера прерывисто вздохнула. Сегодня утром, наблюдая через магический шар, она сообщила Антуану, что тётя его жены собиралась прыгнуть с парашютом. Оказалось, что не напрасно перестраховались. У экстремалки не открылся парашют, и Антуан прибыл очень вовремя. И наверняка, это проделки Пакира!

А что будет дальше? Хорошо, если Властелин пустынь доведёт дело до конца, но ведь Пакир не угомониться. Всеми силами будет мешать предпринимать против него какие-либо действия. Антуан, чего доброго, возьмёт и отменит всё, не захочет отправлять письмо в Верховный Совет магов.

Небоскрёбы исчезли, сменились разноцветными домиками. Такси затормозило на повороте, дверь автоматически открылась, выпуская путешественницу. Девушка вышла и двинулась вперёд, ступая по чёрно-белым кирпичам, образующим на дороге замысловатый узор.

Сейлор Венера прошла мимо мальчишек, гоняющих мяч, и увидела съёмный коттедж коллеги. Вот он: фиолетовый домик, окружённый невысоким каменным забором.
Подойдя к золотой калитке, вынула из сумочки мини-компьютер, чтобы оповестить Сейлор Плутон о своём прибытии. Но никакое письмо отправлять не пришлось: прямо над ухом послышался ровный голос брюнетки.

— Не меня ли ищешь? — поинтересовалась девушка, возникшая совсем рядом.
Сейлор Венера вернула мини-компьютер в сумку и повернулась, сразу встретившись с тёмно-карими, почти чёрными глазами на смуглой коже.

— Тебя, — кивнула Сейлор Венера. — Поговорить надо.
— Это ясно. Давай ближе к делу.
— Сейчас очень важно, на чьей ты стороне. Ведь скоро будет собрание Верховного Совета магов. Вопрос понятен?

Глаза Сейлор Плутон сузились, ничего хорошего не предвещая.
— Вы до сих пор не поняли, на чьей я стороне?
— Значит, — голос Сейлор Венеры разочарованно дрогнул, — ты всё-таки с ним? Жаль, очень жаль.
— Да, я с Пакиром, — подтвердила брюнетка всё такой же безмятежной интонацией, будто говорила о погоде. — А насчёт Совета… Будь уверена — он не состоится. Всё отменит сам Антуан.
— Что ты имеешь в виду? — нахмурилась Сейлор Венера.
— То, что Антуан слишком любит своих близких. Я недавно с ним говорила. А ещё я назвала Пакиру твоё настоящее имя. И остальных воительниц тоже сдала. Имейте в виду.

Сейлор Венера долго не могла прийти в себя от этих слов и придумать ответ.
— Скажи, Сейлор Плутон, — наконец медленно заговорила девушка, — когда ты стала такой подлой и эгоистичной?
Та лишь хмыкнула, поджав губы, и, резко развернувшись, скрылась за калиткой.
Добавил: Akvarella |
Просмотров: 1467
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика