Главная

«Властелины Пегассии» Глава 13. Пропавшая

Фанфик «Властелины Пегассии»

26.03.2016, 17:42
Утром пошёл дождь, покрывая столичные дороги лужами и наполняя улицы хлюпающими звуками. Никто не подозревал о случившемся поздним вечером: унылая толпа спокойно двигалась под сплошным покровом множества зонтов по своим делам, а над пальмами грациозно кружили пегасы.

Но многие жители Санифита в этот дождливый выходной предпочли остаться дома, в тёплой квартире пить душистый чай. Как, например, Антуан и Кори. Последняя плотно закрыв окно, завесила его новыми портьерами, расшитыми серебристыми нитками, и села за кухонный стол.

— Ну почему ты молчишь? — поинтересовалась Кори, осторожно отпив из серебряной чашки горячий чай.
— Что я должен говорить? — изумился Антуан, сидящий напротив.
— Сколько будет продолжаться эта зима, Антуан? Может, хватит?
— Мне жаль, что ты принимаешь важные решения без меня. Мы ведь теперь одна семья, должны учитывать мнение друг друга.
— Хорошо, я больше так не буду делать, — примирительно молвила Кори. — Только не сердись, пожалуйста.

Прерывисто вздохнув, Антуан попробовал чай.
— Ты же знаешь, как я люблю тебя, — прошептала Кори, вставая из-за стола.

Подошла к Властелину пустынь со спины и обняла его.
— Милый, — она бережно поцеловала мужа в шею.

Снова вздохнув, Антуан поднялся и нежно прикоснулся рукой к волосам блондинки.
— Я люблю тебя, — сказала Кори и потянулась за поцелуем.

***

До обеденного времени Антуан преподавал жене уроки магии. Обучение стало проходить живее: Кори делала новые успехи, но изрядно утомлялась. Начинающая чародейка даже смогла самостоятельно вызвать видение, однако оно испортило обоим супругам настроение.

— Что ты увидела? — с лёгкой тревогой полюбопытствовал Антуан, видя оцепенение Кори.
— Пакира, — лаконично пояснила блондинка.

Ничего не ответив, Властелин пустынь подошёл к окну, дабы отдёрнуть занавеску. Но звонок мини-компьютера, лежащего на письменном столе, вынудил его вернуться. Видение Кори материализовалось в виде голограммы самодовольного Властелина ночи.

— До меня дошли слухи, что вы хотите мира, — в тоне Пакира, как показалось Кори, проскользнула насмешка. — Это правда?
— Да! — мгновенно отозвалась блондинка, не давая Антуану шанса заявить обратное. А, судя по выражению его лица, он бы непременно возразил.

Поймав упрекающий взгляд мужа, Кори потупилась.
— Давайте договоримся, — пробормотала она, обращаясь к Пакиру, но ни на кого не глядя. — Мы забудем всё, что произошло между нами, а вы нас больше не тронете.

Антуан фыркнул и немедленно поймал холодный взгляд Властелина ночи.
— Твой муж говорить умеет, или изъясняется только в письменной форме? — съязвил Пакир.

«Наверняка имел в виду нашу жалобу в Верховный совет, — растолковала про себя его шпильку Кори. — Какой же он гад всё-таки!»
— Не будь таким надменным, — мигом отозвался Антуан, — мы решили установить мир не от безысходности, не из-за того, что боимся твоих грязных интриг.
— В самом деле? — Пакир недоверчиво ухмыльнулся и ровным голосом продолжил: — Ну да ладно. Если действительно хотите мира со мной, то вы обязаны соблюдать простые правила, — Кори не понравился тон, коим он произнёс два последних слова, — а именно: жёстко игнорируйте Крейвеллинов. Когда понадобится, то поддерживайте меня, — заметив, как перекосилось лицо Антуана, добавил: — Или хотя бы просто не мешайте. Всё понятно?

Ответом ему была напряжённая тишина.
— Надеюсь, что да. А теперь — до встречи, — голограмма Пакира исчезла.
— Ты это видела? — возмущался Антуан, минуту спустя. — Мы его поддерживать должны… Ну, всё — теперь будет с нас верёвки вить!
— Я устала, любимый, — вздохнула Кори, сидящая за столом. — Пойду, полежу, — она встала. — Уроки магии, в самом деле, утомляют.
— Это временно, — Властелин пустынь бросил на неё быстрый взгляд. — Когда мы поймём, с какой стихией связана твоя сила, дело пойдёт веселее. Но ты отдохни, конечно.
Улыбнувшись, блондинка покинула кухню. Идя по коридору, она будто всплеск волн и почувствовала головокружение. Не дойдя до спальни, Кори потеряла сознание.

Ореантос — Видерстан, 2100 год

Пакир стоял посреди маленькой спальни своего дома с мини-компьютером в руках. Вроде бы он установил мир с Антуаном. «Что ж, посмотрим, как будут дальше развиваться события», — подумал Властелин ночи.

Затем он набрал Сейлор Плутон, дабы рассказать ей о последних событиях. Но — странное дело! — новоявленная союзница не ответила. «Она ведь всегда сразу отвечала», — промелькнула мысль, посеявшая в душе чародея беспокойство.

Пожав плечами, Пакир поведал ей информацию в письменном виде, отправив сообщение. «Возможно, не имеет возможности говорить? — гадал мужчина, положив мини-компьютер в специальный мешочек на поясе. — Странно, однако…».

Чародей подошёл к окну, завешенному жёлто-коричневыми шторами, остановился на некоторое время. Затем двинулся к двери, в задумчивости взялся за ручку. «Может, с Сейлор Плутон что-то случилось? — подумалось вдруг. — Хотя… что я за неё волнуюсь! Она же воительница, одна из самых сильных Сейлоров».

— И всё же, надо бы разведать, что в этой Пегассии твориться, — вслух произнёс Пакир.
Затем распахнул дверь, быстрым шагом пересёк мрачный коридор и оказался на крыльце дома, встретив вечернюю прохладу. Там Пакир собрался вызвать такси, но кто-то остановил его звонком. Властелин ночи с облегчением подумал, что перезвонила Сейлор Плутон, однако, достав мини-компьютер, разочаровался.

— Добрый день, Пакир, — произнесла голограмма улыбающейся Изебель, — вы очень заняты?
— Чего тебе? — резковато бросил Властелин ночи.
— Я думала, может, мы прогуляемся вместе, поговорим… Я не вовремя?
— Не вовремя! Хотя… погоди, ты сегодня с Сейлор Плутон не общалась?
— Нет, — Изебель мотнула головой. — Что ж, не буду вам мешать.
— Да погоди! — остановил её Пакир. — Можем пройтись, если хочешь.
— Хорошо, сейчас приду к вам.

***

Пакир и Изебель сидели в такси. Властелин ночи сунул руку в карман брюк — пальцы нащупали бумажный прямоугольник билета. Сначала он написал двум Сейлорам, проживающим в Пегассии, что их коллега куда-то пропала. «Пусть проверят, всё ли в порядке с Плутон», — решил Пакир. Но потом, пообщавшись с Изебель, пришёл к выводу, что стоит лично наведаться в Пегассию.

— Это действительно странно, что Сейлор Плутон молчит, — согласилась Изебель, убедившись, что подруга не отвечает и ей.
— Тогда я еду в аэропорт, — уверенно произнёс Властелин ночи.
— Я с вами. Потому что Сейлор Плутон — моя лучшая подруга. Я должна знать, что с ней происходит.

Вызвав такси, они рванули в аэропорт, где приобрели два билета в Санифилт. Но оказалось, что их самолёт будет лишь через два часа.
— Может, пока в местный парк пойдём? — предложила Изебель, глядя через окно вездехода, на многочисленных людей с дорожными сумками. — Я видела его, и не далеко от аэропорта…
— Не надо в парк, — отмахнулся Властелин ночи. — Знаешь что? Хочу сейчас заехать к Рэтнилу. На моё сообщение он так и не ответил, а я давно хотел с ним поговорить. Но всё как-то… — мужчина замолчал, поджав губы.
— Рэтнил — это тот ваш друг? — Изебель заулыбалась. — Да, поговорите с ним!
— Меня смущает, что он молчит, — вздохнул Пакир. — Написал ему, а уже третий день тишина. На работе видимся, конечно, но там не до разговоров. И всегда убегает домой раньше меня! — чародей фыркнул и добавил: — Специально, что ли?
— Вот поговорите и всё выясните. Не нужно заранее настраиваться на негатив. Помните, что мир не вокруг вас крутится…

Властелин ночи продиктовал адрес Рэтнила, и вездеход на автоматическом управлении тронулся. Быстро покинув пределы аэропорта, они выехали на большую трассу.
— А что вы написали Рэтнилу, если не секрет? — спустя минут десять поинтересовалась девушка.

Стиснув зубы, Пакир зашипел, но ответил.
— Ну, поблагодарил за… — он запнулся. — За спасение.

Изебель коротко кивнула и отвела взгляд в окно, разглядывая носящиеся мимо них вездеходы. Девушка решила, что тему лучше не продолжать — остаток пути прошёл в молчании.

***

Рэтнил стоял у окна своей спальни, любуясь цветущим деревом. Парк, окружающий их дом, цвёл и пах, как и летом, благодаря его же чарам. В комнате слышалось потрескивание огня в камине, а из коридора доносились шаги активных домочадцев — семья готовилась к скорой свадьбе одной из сестёр Рэтнила.

— И тебе бы, братишка, не мешало бы найти вторую половинку! — заливисто смеялась новоявленная невеста.
Он ответил ей широкой улыбкой. «Однако она права, — усмехаясь, подумал Рэтнил. — Личная жизнь у меня пока не сложилась!»

Всё же мужчина три года назад встречался с девушкой, но возникшая однажды трещина в доверии положила конец их отношениям. «Доверие — вот что самое главное, — решил про себя молодой чародей. — Ложь — однозначно не для меня».

Ныне Рэтнила заинтересовала Сейлор Венера. Со дня отъезда из Пегассии, они переписывались, но мужчина испытывал желание снова с ней встретиться. Хотя сам этого не признавал, потому что не желал торопить события.
«Всё же позвоню Сейлор Венере», — решил Рэтнил, отойдя от окна к письменному столу. Ему помешали: в комнату зашла мама с мини-компьютером в руках. Лицо женщины выглядело озабоченным.

— Пакир звонит, — сообщила она. — Ждёт тебя около нашего дома. Говорит, не может до тебя дозвониться, вот и со мной связался…
Рэтнил заколебался. Чародею не хотелось разговаривать с бывшим другом, потому он внёс Пакира в чёрный список. Конечно, его жалко, но Рэтнил твёрдо решил, что Властелин ночи — перевёрнутая страница. «Нужно жить дальше, — рассудил Рэтнил. — Да, я его спас, но это же в порядке вещей». Тем не менее, он ответил:

— Хорошо, мама. Я сейчас к нему выйду.
«Не буду его злить, — подумал волшебник. — Поговорим в последний раз».

Пегассия — Санифилт, 2100 год

Замерзшая, промокшая и грязная, лишённая сознания Сейлор Плутон, валялась у подножия не очень крутого склона. Здесь воительницу сбросили напавшие. Здесь, в относительно безлюдной местности, незамеченной, она провела целую ночь и полдня. Смерть дышала ей в лицо, посылая видения…

…Сейлор Плутон не ощущала веса и видела мягкий свет, тянувший вперёд. Она знала, что после своей кончины вернётся на пост, в одиночестве стеречь Врата времени. Осознав это, она почувствовала горечь тоски. «Нет, я не покорюсь судьбе! — твёрдо сказала себе Сейлор Плутон. — Мне рано возвращаться… и я не брошу свою любовь… я ещё не всё сделала для него». Мысли придали сил: Сейлор Плутон рванулась назад…

…Хмурое небо Санифилта наконец-то прояснилось от дождевых туч, открывая золотисто-алые краски заката. Навершие посоха, валявшегося в нескольких шагах от хозяйки, излучало красное свечение, посылая ей энергию. Веки воительницы дрогнули. Глаза открылись.
Добавил: Akvarella |
Просмотров: 459
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика