Главная

«Властелины Пегассии» Глава 11. Первая ссора

Фанфик «Властелины Пегассии»

26.03.2016, 17:30
Сентябрьское утро выдалось холодным и пасмурным. Окна в спальню Властелина света были плотно закрыты. Рыжеволосая девушка нежилась в широкой кровати. Проснувшись, она отодвинула расшитый золотистыми и серебристыми нитками балдахин и обулась в мягкие тапки.

В спальню заехал робот, доставив серебряную пиалу с водой — Ариадна умылась. Сев у изящного трюмо, девушка принялась приводить себя в порядок — не без магии, разумеется.

Вчера ей практически сорвали вечеринку — по подлостям Пакиру нет равных. Ариадна считала хорошей идей стравливать его с начинающими магами. Выходило так, что Властелин ночи сам себя компрометировал. Чародейка спровоцировала его, наколдовав ту пресловутую волну. Она намеренно пользовалась слабой магией, не рассчитывая на какой-то результат, дабы Пакир подумал на новичков. Да и в «картине прошлого» такая магия надолго не отображалась…

Самыми лучшими сторонниками из новых оказались Властелины пустынь. Когда Антуан затеял Совет, Ариадна была уверенна, что Пакиру пришёл конец — но нет, этот хитрец всё ещё борется, и, честно говоря, у него есть все шансы выпутаться…

Девушка резковато дёрнула последнюю прядь, завершая причёску. «Нет уж, дорогой: не видать тебе как своих ушей магической силы ближайшие три года!» Её привлёк сигнал мини-компьютера, лежавшего в ящике трюмо.

Пришло сообщение от кузины: «Пакир и Рэтнил улетели в Ореантос. Они уже на месте. Что будешь делать?» Ариадна возвела глаза к потолку: теперь добраться до Рэтнила гораздо сложнее. Другая страна всё-таки! Властелин света подумала, что с этим магом следовало разобраться ещё два дня назад, когда кузина пыталась сбить его магической сферой, но куда там… Никому ничего доверить нельзя!

Её ответ на сообщение был таков: «Пока ничего не буду делать. И не пиши мне об этом по открытой связи!» Захватив с собой мини-компьютер, Ариадна быстрым шагом спустилась вниз: в кухне собиралась завтракать её семья.

Большой холл, через который прошла Ариадна, был стильно оформлен — её провожали колонны с изящными узорами и выделкой, журчащий миниатюрный фонтан и красивые композиции с цветами. Около одной из таких композиций была дверь, ведущая в просторную кухню в жёлто-сиреневых тонах. За полукруглым столом центральный стул, предназначенный для главы семейства, по обыкновению пустовал — Властелин ветра часто отлучался в долгие командировки.

Рядом с местом отсутствующего восседала его жена-волшебница — Воплощение огня, удивительно похожая на свою старшую дочь Ариадну. Разве что глаза у неё не зелёные, а светло-серые, будто прозрачные. Стулья, стоящие по обеим сторонам от родительских, предназначались для детей.

— Доброе утро всем, — промолвила Властелин света.

И, получив ответ, села как обычно рядом с младшей сестрой — смуглой, с грубоватыми чертами лица, не похожей ни на кого из родителей. Сестру в детстве дразнили «подкидышем», на что девочка очень обижалась. Ариадна собственное детство вспоминала с презрительной ухмылкой: не признанная одноклассниками она была одиноким беспомощным волчонком. Немного повзрослев, Ариадна-подросток твёрдо решила стать другим человеком. «Всё будет так, как хочу я, — говорила себе девушка. — Все ещё будут считать за честь угодить мне!»

Сейчас Ариадна – совсем взрослый человек, и, можно сказать, всё задуманное осуществила. Она стала общаться с родственниками, наладила связи, добилась авторитета в коллективе магов. А сестра так и осталась «гадким утёнком», даже свои магические силы развить не смогла. Ариадна жалела её, но кузина оказалась ближе, чем родная сестра. Кузина-то волшебница, причём достаточно сильная.

Старший брат в детстве защищал сестёр от обидчиков, но во взрослом возрасте Ариадна поняла, что у них слишком разные взгляды на жизнь. Кроме того, Властелин отражений не одобрял её вражды с Пакиром — и чародейка решила, что лучше слишком не откровенничать с братом.

Позавтракав, семья отправлялась в правительственное здание Пегассии. Сестра Ариадны оставалась дома одна — не волшебница она, но зато мама маленькой девочки.

***

Вечером, после работы, Ариадна вспомнила, что у Кори сегодня прошёл первый рабочий день. Кори сказала ей об этом на сорванной вечеринке. «Надо поздравить, — подумала Ариадна во время полёта. — Люди приветствуют доброжелательность… а уж истинную или мнимую — вопрос второстепенный».

Властелин света приземлилась около небоскрёба, и почти сразу увидела спешащую домой Кори. Молодая женщина была одета в нарядный брючный костюм. Волосы её против обыкновения были собраны в аккуратную причёску, а не распущены.

— Отлично выглядите, дорогая учительница, — на ходу произнесла Ариадна, сквозь улыбку.

Кори на полпути к подъезду остановилась. Повернувшись, бросила как-то сухо:

— Спасибо. Я пойду, у меня дома дела.
— Что-то случилось? — Ариадна нахмурилась. — Я чувствую, настроение у тебя не очень хорошее. На работе проблемы?
— В личной жизни. Ариадна, мне правда надо идти, — с этими словами Кори продолжила свой путь.

***

Погружённая в свои мысли Кори переступила порог квартиры. Антуан уже был дома — молодая учительница увидела его ботинки, но даже не вышел встретить жену. Они впервые поссорились.

Властелин пустынь не одобрил решения Кори договориться с Пакиром и Сейлор Плутон. Высказался он жене достаточно жёстко, когда понял, что она написала письмо последней, и с вчера не сказал больше ни слова. Ну, или отвечал коротко и сухо.

Честно говоря, Кори была изумлена такой реакцией Антуана. «Как будто я ради собственного удовольствия общаюсь с Сейлор Плутон!» — с горечью думала блондинка, переобуваясь в домашние тапки.

— Антуан, я пришла! — воскликнула Кори, заглядывая в спальню: муж сидел перед ноутбуком.
— Привет, как прошёл первый рабочий день? — полюбопытствовал он, не оборачиваясь.
— Был отличный концерт ко Дню знаний, — Кори улыбалась. — Первоклашки милые. Несколько коллег знакомых увидела — две мои однокурсницы тоже в эту же школу учительницами пошли.
— Поздравляю.
— И это всё, что ты скажешь? — Кори поставила руки на пояс. — Антуан, ты что — до сих пор злишься?
— Я не злюсь. Делай, как знаешь.
— Нет — злишься! Но это глупо. Неужели ты не понимаешь, что я просто хочу мира?!

Властелин пустынь встал из-за стола и заглянул жене в глаза:
— А ты не понимаешь, что они этого не хотят. И моё мнение для тебя ничего не значит.
— Так ты вражды хочешь?
— Ты не в ту сторону разговор переводишь… — Антуан вздохнул и добавил: — Ладно уж. Договорилась хоть?
— Я сегодня встречалась с Сейлор Плутон. Сразу после работы.
— Ну?
— Садись, я тебе подробно расскажу.

***

Некоторое время назад.

Выйдя со школы, Кори двинулась по достаточно людной дороге к ресторану: вчера, по мини-компьютеру, женщина договорилась с Сейлор Плутон о встрече. Зайдя в роскошное здание, где все ели и разговаривали, Кори нашла глазами стол у окна, где действительно сидела брюнетка. В ожидании она потихоньку потягивала коктейль.

— Ты пришла, — утвердительно произнесла Сейлор Плутон, бросив на Кори быстрый взгляд.
— Вы сомневались? — блондинка села напротив собеседницы.
— Так чего ты хотела, Кори? — ровно поинтересовалась Сейлор Плутон.
— Оставьте нас в покое. Чего вы добиваетесь?
— Не будете трогать нас — вас никто не побеспокоит.

Кори сжала кулаки, но сдержалась.
— Если брат моего мужа и совершил что-то нехорошее, то мы и понятия об этом не имеем, — Кори старалась говорить спокойно, хотя Сейлор Плутон, по её мнению, кого хочешь доведёт до белого каления. — Почему мы должны расплачиваться за чужие ошибки?
— Поговори с Антуаном, поговори с Омэром, — после паузы холодно отозвалась собеседница. — А я постараюсь убедить Пакира в том, что вы желаете мира.
— Постараюсь, — повторила блондинка с неопределённой интонацией.
— Всё зависит от того, как вы с Антуаном выполните свою часть договора, — невозмутимо проговорила Сейлор Плутон.
— Вы записываете наш разговор? — вдруг осведомилась Кори.

Брюнетка хмыкнула.
— Сама как думаешь?
— Записываете.
— Допустим, — Сейлор Плутон подняла бровь. — И что с того?
— Зачем? — спросила Кори, не рассчитывая на ответ. — Зачем вам вообще это всё?
— Не мне — всем вам. Я не простая смертная — у меня особая миссия. Вот и думай, — и оставила удивлённую Кори за столом одну.

***

— Так ты хочешь, чтобы мы шли им на уступки? — дослушав Кори, подытожил Антуан.
— Ну…
— Я понял, — Властелин пустынь устремился к выходу из комнаты.
— Ты куда?
— Пройдусь. Мне надо всё спокойно обдумать.

И ушёл.
Добавил: Akvarella |
Просмотров: 466
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика