Главная

«Властелины Пегассии» Глава 10. Жалобы и решение

Фанфик «Властелины Пегассии»

26.03.2016, 17:24
— Может, ответишь, наконец?

Кори, недавно пообедавшая в ресторане, прохаживалась по ведущей к отелю дороге. В сумке периодически пищал мини-компьютер, рядом цокала копытами Лилианз.

— Хочу побыть одна, — Кори остановилась, вглядываясь в облачное небо, словно хотела увидеть там выход. — Мне тревожно, я не знаю, что делать.
— Не отдаляйся от мужа, — возразила Лилианз, становясь рядом. — Он же ни в чём не виноват.
— Я боюсь, что пострадает кто-то из нашей семьи, — Кори будто не слышала подругу. — У меня плохое предчувствие. Видения не было, но предчувствие…
— Успокойся, — повелительно сказала Лилианз. — Что за настроение? Не позволяй врагу вас разлучить! Вы не справитесь поодиночке.

Кори закрыла лицо руками и несколько раз втянула воздух.
— Ты права: что-то не то на меня нашло, — сказала она, принявшись копаться в сумке на плече. — Сейчас позвоню Антуану…

Кори взяла мини-компьютер в руки, но кто-то опередил её звонком. Оказалось — Властелин света.
— Привет, дорогая, — сказала голограмма улыбающейся Ариадны. — Ты не забыла, что сегодня вечеринка? Я жду вас с Антуаном…
— Нечего праздновать, Ариадна, — жёстко произнесла Кори. — Смотрите — Пакир ещё может вернуть свою силу. Тогда нам всем, ой как «весело» придётся!

Неожиданно глаза Ариадны сделались злыми.
— Ничего он не вернёт! — выпалила чародейка. — Не позволю! А ты, — её лицо расслабилось. — Старайся меньше думать о плохом. Приходите ко мне в девятнадцать часов — отвлечётесь.
— Ладно, придём, — Кори пожала плечами, — хотела сейчас Антуану позвонить…
— Вот и умничка, — рыжеволосая девушка широко улыбнулась. — Конечно, звони, а я отключаюсь, — голограмма померкла.

***

Придя на вечеринку к Ариадне в сопровождении Властелинов пустынь, Кори почти сразу пожалела, что дала себя уговорить. Плетёная мебель под открытым небом, беззвучно взрывающиеся маленькие фейерверки, напитки и закуски, хорошая музыка — это радовало. Но доносящиеся обрывки разговоров магов и волшебниц семейства Крейвеллин несколько напрягали. Так и слышалось почти постоянно — «Пакир да Сейлор Плутон, Пакир да Сейлор Плутон».

— Ага, отвлечёшься на этой вечеринке, — уныло пробормотала Кори, сидя за столом в тени кокосовой пальмы.
— Что ты говоришь, любимая? — поинтересовался сидящий рядом Антуан.
— Нет, ничего…

Примерно через полчаса блондинка услышала сигналы полицейской машины, неожиданно прорвавшиеся сквозь музыку. Размерено беседующие гости Властелина света сразу всполошись; все повскакивали из-за столов с восклицаниями: «В чём дело?», «Что случилось?», «Кто вызвал полицию?!».

Кори, прохаживающаяся вдоль столов, не могла понять, что происходит. Она изумлённо наблюдала за магами-полицейскими, снующих по всей территории и о чём-то расспрашивающих гостей. Наконец, двое из них устремились к столу, где сидел Антуан. Взволнованная Кори поспешила туда же.

— Добрый вечер, — поздоровался загорелый маг-полицейский. — Мы хотели поговорить с младшим из Властелинов пустынь Омэром.
— А что, собственно, случилось? — нахмурился Антуан.
— На него поступили жалобы.
— Какие ещё жалобы?! — поразилась Кори.
— Так он здесь есть?
— Да, где-то был. Сейчас позвоню ему…

Омэр явился через несколько минут после звонка. Загорелый полицейский поводил перед ним рукой, нагоняя туман. В этом тумане поднялась мерцающая волна. Полицейские переглянулись и попросили Омэра проехать с ними.

— Следователь просто хочет с вами поговорить.
— Так кто пожаловался? — поинтересовался Антуан.
— Властелин ночи Пакир и Сейлор Плутон.

Омэр присвистнул:
— Ну, теперь всё понятно! Эта парочка интриганов готовит мне ловушку…
— А что здесь происходит? — из-за ближайшего дерева показалась недовольная Ариадна.
— Следователь хочет поговорить с младшим Властелином пустынь, — пояснил полицейский.
— Что вам надо от моего помощника? — твёрже молвила Ариадна. — Я еду с вами!
— И я еду! — подхватился Антуан.
— Если вам есть, что сказать, можете ехать, конечно.

***

Компания волшебников стояла около полицейского участка. Кори испытала облегчение, когда Омэра отпустили — Ариадна сказала, что неделю назад давала ему задание, связанное с силами воды. И что в день покушения на Властелина ночи Омэр колдовал у реки, а не на побережье океана. И всё же с парня взяли подписку о невыезде — «за преследования Сейлор Плутон».

— Вот же гад этот Пакир! — возмущалась Ариадна, двигаясь по широкой улице, прочь от полицейского участка. — Больше недели молчал, а теперь вздумал жалобы строчить! Сам, наверное, инсценировал на себя покушение, чтобы подставить кого-нибудь. А что? Вполне в его духе!
— А Сейлор Плутон? — развёл руками Омэр. — Я её преследую, видите ли… конечно, я ей после Совета высказался за клевету! А что — молчать надо было?! Вот ведь жалобщица…

Антуан и Кори, следовавшие за ними, ничего не говорили, каждый размышлял о своём. «Да уж, девчонка сообразительнее нас оказалась! — печально думал Антуан. — Неужели Сейлор Плутон все разговоры записывает?» «И долго вся эта ерунда продолжаться будет? — вздыхала Кори. — Как теперь выпутаться — не знаю».

— Я хочу к Лилианз подойти, — произнесла Кори, когда они оказались на территории с фонтаном.

***

Лилианз с маленькими пегасами была видна сквозь кусты. Кори взглянула на мужа: в последнее время у неё крутилась одна мысль.

— А может… — начала блондинка неуверенно.
— Что, любимая? — мужчина нежно коснулся её щеки.
— Как ты думаешь — можно ли с Пакиром договориться о мире?

Антуан, нахмурившись, помолчал, обдумывая слова.
— Он с нами мира не хочет — неужели не ясно? — холодно бросил Властелин пустынь.
— Да, но мы могли хотя бы попытаться…
— Послушай, — жёстко возразил чародей. — Первыми мы мириться не будем. Поняла? Или ты хочешь, чтобы они с Сейлор Плутон сели нам на голову?

Кори молчала, разглядывая собственные туфли.
— Идём, любимая, — сказал Антуан совсем другим, ласковым тоном. — Вот Лилианз, я её уже вижу…

Они обошли кусты. Заметив их, крылатая лошадка радостно захлопала крыльями.
— Рада снова приветствовать тебя, Кори! — Лилианз мотнула головой в сторону Властелина пустынь. — И тебе рада, Антуан.
— Добрый вечер, Лилианз, — кивнул мужчина.
— А мы тут на водопой собрались, — весело сообщил пегас. — Хотите, могу прокатить верхом.

Кори одобрительно улыбнулась.

***

Кори летела верхом на Лилианз против заходящего солнца, окрасившего небо в красновато-оранжевый цвет. Рядом, на другом пегасе, летел Антуан — его накидка развевалась по ветру. За своими родителями вереницей следовали маленькие пегасы. Все мысли остались где-то далеко внизу: Кори, раскинув руки, наслаждалась полётом…

— Спускаемся! — через некоторое время весело сообщила Лилианз, и всадница-блондинка посильнее вцепилась в лошадиную шею.

***

Пегасы столпились у реки, в которую с рёвом обрушивался водопад, а Кори с Антуаном прилегли неподалёку на молодую траву. Солнце почти село, и женщина мечтательно смотрела на первые звёзды, чувствуя, что потихоньку замерзает. Но она не растерялась, вспомнив, что может силой мысли легко согреться.

— А давай не будем возвращаться в город? — негромко предложила Кори, ощущая распространяющееся по телу тепло. — Останемся на природе…

Антуан улыбнулся:
— Завтра — первое сентября. Тебе нужно будет выйти на работу. Ты ведь так хотела!
— Да, конечно, — Кори прикрыла глаза. — Это я… просто так.

Она почувствовала дыхание мужа у самого уха.
— Люблю тебя, — прошептал он.
— А я — тебя.

***

Вернувшись в квартиру, Кори заказала по мини-компьютеру ужин. Пока было время, она решила поупражняться в магии: двигать мелкие предметы силой мысли стало получаться значительно лучше. Также Антуан обучил жену ещё кое-чему: она складывала ладони чашечкой, и в них блестела голубыми искрами прохладная вода.

— Молодец, делаешь успехи, — похвалил Властелин пустынь. — Со временем воды будет больше.

Пропищал мини-компьютер, оповещая о новом сообщении.
— О, наш ужин доставили, — обрадовался Антуан. — Пойду, открою…

Оставшись одна в комнате, Кори взяла мини-компьютер, ни о чём особенно не думая. Бегло просмотрела последние новости. Внимание привлёк заголовок — «В Видерстане прошёл ещё один митинг в поддержку Властелина ночи». Вздохнув, женщина стала искать в интернете страницу Сейлор Плутон. «Если она будет в сети — напишу», — отрешённо думала Кори.

В данный момент Сейлор Плутон оказалась на связи.
Добавил: Akvarella |
Просмотров: 473
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика