Главная

"Убийственные сновидения" Часть 1 Пролог

Фанфик "Убийственные сновидения"

15.10.2014, 13:46
"Кто рано ложится и рано встает,
Тот будет здоровым, богатым...
А после умрёт…"

Джеймс Тёрбер


— Где я?

Черноволосая девушка лет шестнадцати по имени Эшли Паркер находилась в странном месте, похожем на бесконечный тёмный тоннель. Вокруг царил холод и мрак, коридор лишь чуточку освещался, благодаря тусклому свечению в его дальнем конце. Босая, одетая в тонкую белую ночнушку, она сжимала себя в своих же объятьях и пыталась таким образом согреться.
С трудом передвигаясь по скользкому, покрытому ледяной водой полу, брюнетка чуть ли ни на ощупь искала выход.

Где-то вдали слышался грохот железных тяжёлых дверей, а также нечто напоминающее звуки проливного дождя. Внезапно рядом с девочкой промелькнула летучая мышь и, издав громкий писк, скрылась в темноте. Сердце колотилось, дыхание учащалось от нарастающего страха.

Спустя несколько мгновений Эшли уловила ещё более странные звуки – овечье блеяние и стук крошечных копыт. Обернувшись, она увидела мирно шагающую белую овечку, потихоньку пережёвывающую свою пищу. Паркер не проронила ни слова, а лишь с тревогой глядела на животное, при этом еле-еле пятясь назад.
Мгновения спустя сильный порыв ледяного ветра из конца тёмного тоннеля сбил девушку с ног, и она рухнула на мокрый, покрытый водой пол. В глазах рябило, руки тряслись... Ладони, упирающиеся о пол, увязли в чём-то липком.
Эшли внимательно присмотрелась к своим рукам и обнаружила, что они запачканы густой кровавой жижей. Холодная вода, покрывавшая пол, превратилась в кровь. Эшли закричала от ужаса и вновь услышала блеянье. Подняв взгляд, она резко, чтобы сдержать рвотный рефлекс, прикрыла рот рукой от отвращения и ещё большего ужаса.

На полу в кровавых ошмётках лежала расчленённая на несколько кусков туша той самой овечки, но при этом оторванная голова продолжила блеять, как живая.
— Мама... — прошептала девочка. Её сердце словно разрывалось на части.

— ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!!
Поблизости от продолжающей жалобно блеять овечьей головы раздался раздирающий душу безумный смех и повторный грохот железных дверей. Кто-то появился внутри коридора. Промелькнула тень, и послышались нарастающие шаги по мокрому кровавому полу.

Охваченная паникой, девушка бросилась бежать. Лишь она сдвинулась с места, как царивший холод сменился духотой и пеклом. Чёрный коридор освещали небольшие лампочки, и Эшли поняла, что находится в узком помещении с громадными ржавыми котлами, трубами и лестницами. Из трещин старых потёртых труб, словно гейзеры, вырывались обжигающие потоки раскалённого пара.

К звукам шагов добавился раздражающий скрежет царапающих металл лезвий.
— Догоню... — где-то прозвучал зловещий низкий голос, отдающий эхом.

Чувствуя, что ОНО приближается, Паркер ускорила бег и не заметила, как вбежала в просторное помещение с гигантской горящей огнём печью в центре. Эшли очутилась в самом пекле старого котельного завода.

Духота и жар доходили до предела. Всё вокруг было освещено огненно-красным пламенем печи. Бесконечный лабиринт ржавых грязных труб, котлов и клапанов не позволял девушке определиться, как найти выход из этого ада.
Звук царапающего металл лезвия, не умолкая, преследовал её. Эшли в панике металась в поисках выхода и, увидев лестницу, ведущую наверх, решила подняться туда. Забравшись на верхний ярус котельной, она заметила несколько свисающих с потолка металлических клеток. То, что девушка в них увидела, ужаснуло её ещё больше: в клетках находились груды человеческих костей, а также ещё не обратившиеся в скелет, полуразложившиеся изрезанные трупы.

Где-то вдалеке, в недрах котельной, пронёсся пугающий шёпот.

С трудом сдерживая крик, Эшли помчалась дальше по лестнице, глядя по сторонам и стараясь найти выход. Однако, как бы далеко она не пыталась убежать, страшные звуки – шёпот, скрежет и лязг лезвий – только нарастали.

Вскоре жуткое шептание стало отчётливее, и Эшли начала различать отдельные слова. Тоненький голосок принадлежал маленькому ребёнку:
— Раз, два, Фредди в гости жди...

Негромкое пение или считалочка пугала девушку не меньше звука царапающих металл лезвий.
— Три, четыре, двери затвори...

Лестница и трубы, окружавшие Эшли, внезапно затряслись, а алюминиевый пол под ногами покрылся бугорками. Закричав от ужаса, девушка побежала прочь, наугад выбирая всевозможные проходы в нескончаемых тоннелях.

— Пять, шесть, крепче стисни крест...

Детский голосок сопровождал её, куда бы она ни направилась и как далеко бы не убежала. Попав в очередной отсек котельной, она оказалась в коридоре, охватившим его свисающим по обе стороны грязным брезентом.
Не успев что-либо сообразить, Эшли услышала, как рвётся ткань. Кто-то приближался к ней, двигаясь за брезентовым занавесом. Из-за горевшего вдалеке огня, она даже смогла рассмотреть движущийся силуэт: мужская фигура среднего роста с широкополой шляпой на голове. Мужчина тянулся к занавесу правой рукой, на кисти которой было надето что-то, напоминающее длинные когти.
— Семь, восемь, тебя не спать попросим...

Раздался резкий звук, и свисающую ткань проткнули длинные блестящие металлические лезвия, мгновенно разорвав её с отвратительным треском. Сглотнув комок в горле, Эшли попятилась назад, закрыв уши руками. Но это не помогло... Детский голос, становясь всё печальнее, звучал прямо в её голове.
Детки плакали и хныкали, проговаривая последние слова:
— Девять, десять, больше не надейся...

Эшли стояла парализованная и не знала, что делать дальше, казалось, она сходит с ума. Голова жутко раскалывалась, сердце колотилось, по телу бегали мурашки.
— Попалась… — кто-то прошептал хриплым зловещим голосом ей в самое ухо, и дотронулся до оголённого плеча.

— ПОМОГИТЕ!!!

Взбудоражено вопя, Эшли снова помчалась по душным коридорам, объятым горячим паром. Она бежала все дальше и дальше. Лабиринт дымящихся и шипящих труб не заканчивался. Преследующий её когтистый монстр был совсем близко.

И вот, забежав за один из коридоров... Она упёрлась в тупик.
— Нет, нет, нет... — в страхе лепетала она, безуспешно стуча ладонями по бетонной белой стене.
Кошмар, в который она попала, становился всё хуже и хуже. Эшли кружила по сторонам, рассматривая возможные проходы между трубами... Но ничего подобного не нашла. Она поняла, что оказалась в ловушке, и с ней кто-то играет, как кошка с мышкой, издевается над жертвой, чтобы, в конце концов, вдоволь ею насладиться.

Вдруг Эшли почувствовала, как какая-то влага сверху попала ей на голову. Девочка приложила кончик пальца к своей макушке и посмотрела на него. Палец был измазан кровью. Медленно, догадываясь, что она может увидеть, но всеми фибрами своей души этого не желая, Эшли подняла взгляд вверх.

С потолка свисали металлические цепи с острыми тяжёлыми крюками на конце. На каждый из них были насажены тела голых мальчиков или девочек не старше самой Эшли. Несколько десятков мёртвых тел выглядели так, будто были убиты всего несколько часов назад. Остриё крюка входило под их подбородки и вылезало из ноздри или выколотого глаза. По измождённым детским лицам растекалась мерзкая кровавая слизь.

В невообразимом ужасе девушка завизжала что есть мочи. Ни разу в жизни она не испытывала ничего подобного. Эшли застыла, не в состоянии кричать и двигаться, лишь мечтая о том, чтобы это закончилось как можно быстрее. За спиной раздался тихий, дьявольски-хрипящий смех вместе с лязгом металлических лезвий. Эшли ощутила, как чьё-то горячее тяжёлое дыхание скользит вверх по её затылку и макушке, а затем переходит к лицу.

Монстр стоял прямо перед ней.

Не выдержав страха неизвестности, она открыла глаза... И узрела пред собой самое страшное лицо, которое когда-либо могло быть на свете. Существо из темноты смотрело прямо на неё. Оно вглядывалось ей в душу, наслаждаясь каждым ударом её разрывающегося от страха сердечка.

Девочка молчала...

Нечто находилось в сантиметре от её лица. Оно было похожим на сильно обгоревшего в огне мужчину с прожжённым до хрящей лицом и чуть крючковатым носом. На нём была мятая фетровая тёмно-коричневая шляпа с широкими полями, грязный обгоревший красный свитер в тёмно-зелёную полоску и чёрные обветшавшие брюки. Но самой запоминающей деталью его облика являлась самодельная кожаная перчатка на правой руке с четырьмя металлическими пальцами, из которых торчали длинные, похожие на когти, острые как бритва ножи.

Ужасающий человек, или кем, или чем бы он ни был... Он ухмылялся и сверкал огнём в своих демонических янтарного цвета глазах, покрытых кровеносными сосудами.
— Иди к Фредди! — улыбчиво прорычав эти слова и размахнувшись когтистой клешнёй, он нанёс размашистый удар по девочке.

***


— А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!

Уютный двухэтажный особняк, один из многих подобных, находящихся на улице Вязов, прямо посреди ночи огласил страшный девичий вопль.
В холодном поту Эшли резко села в кровати и огляделась. Лишь через несколько секунд она поняла, что находится в своей комнате, в собственной постели.
Послышались шаги, Паркер в очередной раз съёжилась в кровати, но вскоре с облегчением выдохнула, увидев, что к ней входит её мать.
— Милая, что случилось? — озабочено спросила женщина со светлыми, в отличие от дочери, волосами.
— Ничего... Просто дурной сон, – тихим дрожащим голосом ответила девушка.
— Говорила же тебе: не надо смотреть на ночь фильмы ужасов, вот теперь не уснёшь! — с недовольными причитаниями мама вышла из спальни своей дочери, закрыв за собой дверь.

Оставшись в одиночестве, Эшли опустила взгляд и увидела, что посередине груди на ткани её ночнушки появились четыре ровных пореза, через которые могли бы пройти все её пальцы.

Холодок снова прошёлся по её спине. Всё это не могло быть просто сном... Или могло?

Недолго думая, Эшли вскочила с кровати, подошла к тумбочке и достала из ящичка старое распятие, о котором давно позабыла, так же как и о таком понятии, как Господь Бог. Перекрестившись, она легла спать, крепко стиснув крест у груди.
Добавил: LordCartman |
Просмотров: 948
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика