Главная

Тайна семьи Свон. Часть 7. Вольтерра

12.12.2020, 10:02
В солнечной Италии, к северо-западу от Рима, расположился маленький городок под названием Вольтерра. Кажется, время не касается этого городка, он будто дышит тысячелетней историей — у тех, что его посещает, складывается ощущение, что они попадают в далёкое прошлое. Почти в самом центре данного городка стоит старинный величественный замок — палаццо деи-Приори. Для людей это мрачное строение — просто исторически ценная достопримечательность. Им невдомёк, что он является пристанищем самых опасных хищников в этом мире — вампиров. И не простых вампиров, а их правящего клана — Вольтури. Смертным это слово ничего не скажет, у бессмертных же оно вызывает страх, уважение, ненависть… а иногда — и всё это сразу.

В главном зале, отличающимся от всех своим величием, размером, а также тремя тронами на помосте, восседают трое вампиров. По ним сразу видно, кто здесь хозяин. Но дело не в том, что они сидят на тронах, нет. Их осанка, высокомерный и снисходительный взгляд алых глаз… их манеры просто кричат об их высоком положении.

Однако даже среди них троих выделяется один. Он сидит на центральном троне и со лживо-скучающим видом осматривает склонившегося перед ним вампира.

— Деметрий! Как ты можешь беспокоить нас сейчас! — вспыхивает гневом правитель, сидящий по левую руку от главного вампира.

— Ну-ну, Кай, не стоит обвинять его в чем-то. Наверняка у него есть причина, чтобы задержать нашу трапезу, — мягким, обманчиво-ласковым тоном произносит главный правитель.

— Да, господин, — еще ниже склоняется светловолосый вампир, нарушивший покой правителей. Больше всего он боялся гнева Аро — того самого главного правителя. Потому что именно его гнев всегда обращался смертью для любого, кто посмел стать его причиной.

— Говори, Деметрий, — склонил голову Аро. На его лице играла улыбка, но алые глаза оставались ледяными, словно арктический снег.

— Я, кажется, нашел Джорджа, господин! — произнес вампир и замер, ожидая вердикта. Сочтет ли великий Аро Вольтури причину достойной его жизни, или ему придется умереть?..

— Кажется? — холодно спросил третий правитель.

— Я почти уверен в его местонахождении, — голос вампира дрогнул.

— И где он? — из голоса Аро исчезли мягкость и ласковые нотки.

— В Форксе, штата Вашингтон! — незамедлительно ответил Деметрий.

— Алек, позови Джейн! — скомандовал Аро. Деметрий выдохнул. Убивать его точно не будут — для этого есть Феликс.

Пока к нему шли его слуги, Аро вспоминал. Когда-то, несколько сотен лет назад, к его клану присоединился Джордж. Даже тот факт, что никто из вампиров победить его не мог, не так огорчал властолюбивого Аро, как уход этого Джорджа из клана. Все это время он был скрыт от глаз его верного ищейки, что же случилось сейчас?

— Деметрий, а как ты его нашел? — поинтересовался Аро у своего верного слуги.

— Я недавно вспомнил о нем, а кто-то рядом говорил про Форкс. Мне на мгновение пришла уверенность, что он там, господин! — ответил вампир.

— Значит, не так уж он и непобедим! — улыбнулся Аро одной из своих самых страшных улыбок. Улыбка, которая предвещала игру… и концом этой игры будет смерть!

— Господин, вы звали? — склонилась невысокая вампирша, больше напоминающая старшеклассницу, чем кровожадного монстра.

— Да, Джейн! Ты отправляешься в Форкс, штат Вашингтон. Возьми брата и Деметрия! Ты помнишь Джорджа? Его надо вернуть! Ты приведешь его! — холодно распорядился Аро, не переставая улыбаться. Его жизнь налаживается.

— Как прикажете, господин! — склонилась Джейн и удалилась из тронного зала.

— Алек, Деметрий, собирайтесь! — приказала она. — Дженна! Три билета до Сиэтла или Портленда на ближайший рейс! Быстро! — раздав нужные указания, девушка отправилась в свои покои.

И только тут, закрыв двери, она облокотилась на неё и обессилено съехала вниз. Это случилось! Она столько лет ждала Джорджа… и одновременно не хотела, чтобы его нашли! Девушка прикрыла глаза, вспомнив его. Высокий, молодой, красивый. С черными завитыми волосами, чуть прикрывающими уши. С фигурой Аполлона, которой позавидует любой вампир на этой планете. Его обсидиановые глаза, будто заглядывающие тебе в душу… Девушка судорожно вздохнула, а из горла вырвался всхлип. Если бы она могла — сейчас бы рыдала, но вампиры не могут плакать…

«Так, хватит! Нужно успокоиться и взять себя в руки! Я же Джейн Вольтури! — подумала она. — Я смогу спасти его!»
Добавил: Энерговампир |
Просмотров: 35
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика