Главная

"Слепое счастье" Пролог.

22.10.2017, 21:46
Всё тело отзывалось дикой болью, тяжело было даже дышать полной грудью. Крис тихо простонал и открыл глаза. Темнота — черная, пугающая, непроглядная. Он поморгал, надеясь, что сейчас глаза привыкнут, появятся очертания, силуэты того места, где он находился.
Ничего не понимая, плохо соображая, что именно сейчас вообще произошло, где он находится и почему здесь так темно, парень попытался подняться на ноги, на ощупь ориентируясь по рядом находящейся стене, в которую он, кажется, и влетел, так как неистово болела спина и затылок. Он потрогал ушибленную голову, убеждаясь окончательно, что недавно встретился со стенкой. Из раны на затылке сочилась кровь, в которую и попали пальцы хранителя. Зашипев от боли, парень чертыхнулся, затем вновь рухнул на колени, почувствовав дикую слабость и резкую боль в спине. Решив пока не разгибаться, Крис пополз на четвереньках вперед, пытаясь хотя бы на ощупь добраться до выхода. Сил на перемещение было катастрофически мало. Но сколько бы он не полз, он не видел света, не видел совершенно ничего! И только спустя еще некоторое время он окончательно понял, что произошло — он ослеп.
Ладони покрылись липким потом, по спине пробежал холодок. А начинающийся дождь всё больше доказывал парню, что это не проделки демона, а реальная потеря зрения. Паника схватила молодого хранителя в свои цепкие объятия, заставляя бешено биться сердце.
Крис понятия не имел, куда именно он полз, кто мог встретиться ему сейчас на пути, он даже не знал какое сейчас время суток и сколько времени он пролежал без сознания… Ничего не знал и ничего не видел! Под ногами стало хлюпать, и коленки вмиг стали мокрыми. Нужно было как-то уже выпрямляться и просить помощи. Найти хоть кого-нибудь, чтобы помогли ему добраться до особняка, а уж там Лео его подлечит.
Сейчас, когда исчезло зрение, слух обострился. Звуки стали насыщенней, ароматней. В каждом шорохе было своё индивидуальное звучание. Женские ноги, судя по цоканью каблуков, прошли недалеко от него. Гул голосов, где–то совсем рядом.

— Помогите! — попытался крикнуть он погромче.

Получилось хрипло и как-то надрывно. Но Крис слышал свой голос иначе. Думалось, что сейчас его могло услышать полрайона.
Кто-то явно склонился над ним. От незнакомца пахло женскими духами и дешевой губной помадой. Девушка. Этот незнакомец оказался девушкой.

— Помогите мне, пожалуйста, — попросил еще раз парень, но уже не так уверенно. Сомневаясь, что от незнакомки будет толк. Не хотелось взваливать на нее свою тушу. А сам он доковылять был не в состоянии. — Вызовите такси, я расплачусь, — пообещал он, пытаясь нащупать в карманах кошелек. Но вдруг осознал, как сказал Лео: «У хранителей не бывает денег».

Крис почувствовал на себе пристальный взгляд незнакомки. Она явно пыталась понять с кем имеет дело. Хранитель и сам понимал, что выглядит далеко не лучшим образом. Не хотелось бы, чтобы его приняли за бомжа.

— У вас есть родные? — поинтересовалась она, доставая мобильный. — Вы помните номер телефона?

Родные… До сих пор немного непривычно применять это слово к себе. Нет, у него, конечно, как и у многих, есть родные, только они сами признали его семьей совсем недавно. До определенного момента он был чужаком, чуть ли не демоном или другим величайшим злом.
Крис кивнул головой и тут же пожалел об этом. В мозгу вновь все загудело и закружилось.

— Есть, — выговорил он, хватаясь за больную голову. — Я покажу дорогу, — выпалил он, не подумав.

Девушка присела рядом с пострадавшим и еще раз оценила его состояние.

— Вам нужно в больницу, — сказала она, набирая 911.

— Мне нужно домой, — повторил упрямо хранитель, продолжая вставать на ноги, опираясь о стену. — Отвезите меня. Вызовите такси на Прескотт-стрит, — Кристофер был уверен, что родные смогут ему помочь гораздо быстрее, нежели лучшие терапевты страны.

— И все же, я считаю вам необходимо в больницу, — не унималась незнакомка, помогая парню встать.

— Я же сказал, не нужно никаких больниц! — практически прокричал он, вырывая свой локоть из руки девушки. Сейчас он и сам не понимал, почему так себя ведет, но ему не нужна была жалость этой незнакомки.

— Как вас зовут? — вдруг поинтересовалась девушка.

— Крис, — ответил маг, не совсем понимая, зачем ей понадобилось его имя.

— А меня Амалия, — представилась сердобольная помощница. — Я сама вас отвезу, — согласилась она, помогая парню подняться.

Крис более не стал отбрыкиваться. Отвезет, так отвезет. Лишь бы скорее оказаться дома.

— Прескотт-стрит, — повторил он название улицы и номер дома, уточнив: — розовый особняк.

Кристофер как-никогда чувствовал себя абсолютно беспомощным, повинуясь указаниям случайной помощницы. Она старалась хоть как-то его отвлечь, рассказывая о своей семье совсем неинтересные парню сведения.

— А вот мы и пришли, — сказала Амалия, останавливаясь у автомобиля и щелкая брелком сигнализации.

Она помогла ему сесть в салон, и Крис тут же откинулся на сиденье, забыв о том, что легко может испачкать кровью всю обшивку кресел. Голова гудела так, что он с трудом мог слышать свои мысли. А звук мотора еще больше усилил ощущения боли. Боль в боку не давала сделать полноценный глубокий вдох. Видимо, было сломано ребро. Крис посильнее стиснул зубы, стараясь не показывать всю свою боль. А то возьмет да отвезёт в больницу.
А куда они едут сейчас? Крис открыл глаза, но снова тьма. Всё то же состояние. Почему? За что?

— Приехали! — объявила девушка, аккуратно паркуясь у названного дома.

— Извини, денег у меня нет, — прокряхтел полухранитель. — Но я сейчас принесу, ты подожди, — Крис еле выполз из салона и, шатаясь, поплелся к крыльцу.

Девушка тут же поспешила ему помочь, отказываясь от каких-либо денег. Принимать помощь от того, кого, по идее, должен защищать сам, было неловко. Ноги заплетались, маг сбивался с шага. И едва не упал, зацепившись за ступеньку. Снова выручила девушка. Неловкое движение отозвалось болью в особо покалеченных местах. Протяжно простонав, Крис осел на ступеньки.

— Ты прости, но мне нужно идти, — голос девушки дрогнул, Крис чувствовал ее неловкость, волнение. — Ты доберешься сам? — она уже спускалась по дорожке вниз, звеня ключами от машины и цокая каблучками.

Крис помахал ей рукой, хоть и не видел, видит ли она этот жест. Он не осуждал эту незнакомку, тем более она оказала ему такую помощь. Он сейчас у дома, живой, почти целый… Почти.

Кое-как Крис зашел в особняк. Он шел, шатаясь из стороны в сторону, выставив перед собой руки.

— Крис! Что с тобой? — услышал он голос со стороны лестницы и, споткнувшись, полетел на пол.

Приземление было не совсем удачным, Крис упал прямиком на сломанные ребра, от чего на несколько минут потерял сознание. Лео тут же подлетел к сыну, заметив в каком он состоянии, занес руки над головой парня: полилось золотое свечение, исцеляя хранителя. Правда, очнулся Крис далеко не сразу, а спустя пару минут, оказавшись лежащим уже на диване. Чувствовал он себя значительно лучше, но всё еще ничего не видел. Он явно ощущал чьё-то присутствие рядом. Крис не желал, чтоб кто-нибудь знал о его проблеме. До тех пор, пока сам её не осознает.

— Что произошло? — поинтересовался Лео.

Отец! Вот с ним общаться хотелось меньше всего! А если сказать точнее, то ни с кем не хотелось.

— Все в порядке, — соврал парень, отворачивая голову в сторону — он по слуху определил, что Лео сидит на диване, у него в ногах. Слышалось волнение в его голосе, тревога. Крис и сам был сейчас далеко не спокоен, но старался этого не выражать. Не хотелось создавать лишнюю панику. Он надеялся, что его слепота — временное явление.

Он полежит немного и все пройдет. Лишь бы только его сейчас не доставали с расспросами и чрезмерной заботой. Он просто не привык к ней. Привык справляться со всем самостоятельно. Уйти он не мог — Лео сразу поймет, что порядком и не пахнет. А перемещаться вслепую он не привык, хотя хотелось сейчас сбежать куда подальше. В подсобку клуба или на мост. Он даже не знал какое сейчас время суток. Хотелось остаться одному…

— Ты так и будешь со мной сидеть? — немного резко спросил хранитель.

Лео нахмурился, не ожидая услышать от парня такого тона, но и выговаривать ему ничего не стал, понимая, что Крис наверняка устал и хочет отдохнуть от охоты на демонов, коей он занимался с того момента, как появился в прошлом.
Старейшина поднялся на ноги, еще раз покосившись на Криса, который закрыл глаза, подозрительно делая вид, что спит. Странный он какой-то. Только вот Лео никак не мог понять в чем именно заключается эта странность.

— Отдыхай, — коротко отозвался мужчина, начиная перемещаться.

«Ты жалок и беспомощен!» — набатом звучали слова брата в его времени. — «У тебя не хватит сил тягаться со мной!»

Время шло, а «временная» слепота не проходила. Теперь он чувствовал себя таковым: беспомощным, никому не нужным, никчемным. Как он сможет теперь защитить Вайета, отбиваться от демонов? Теперь сестры его будут вынуждены защищать. Обуза — какое страшное слово.

Пока в доме никого не было — он это чувствовал — Крис осторожно встал с дивана в гостиной и поплелся наверх, в «свою» комнату. Эта комната ранее была кладовой, до тех пор, пока Пайпер не узнала, что Крис ее сын. Только после этого она вытащила из нее все барахло и заставила сестер поделиться несколькими предметами мебели, что те сделали с большим энтузиазмом, так как были безумно рады узнать о своем втором племяннике. Только вот Крис не разделял их радости. Нет, комнатка получилась вполне уютной, и выглядела она куда лучше, нежели подсобка клуба, но все равно, Крис был бы рад жить на чердаке, нежели в ней…
Как бы странно это не звучало, но в ней он чувствовал себя брошенным щенком, набредшим на чужую конуру. Но сейчас хотелось запереться именно в ней, посидеть и хорошенько обмыслить сложившуюся ситуацию.

Он лег на кровать, вперившись пустым невидящим взглядом в потолок. Что теперь ему делать? Как не вызвать подозрений и вопросов сестер? Как защитить брата и родных?

Прокручивая в голове события последних дней, он возвращался к своей последней схватке, в которой безнадежно проиграл. Именно тогда Крис решился на отчаянную сделку. И сейчас не мог простить себя за то, что натворил.
Добавил: Светлана_SS |
Просмотров: 192
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика