Главная

"Слепое счастье" Глава 6. Без определенного места жительства.

25.11.2017, 20:49
Крис добрался до парка «Золотые ворота» и примостился на лавочке. Теперь он еще и бомж. Что делать он пока не знал. Снять хоть какое–то жилье он не мог. О том, чтобы продать кольцо, даже не думал — хоть что–то братец оставил. И тут он вспомнил, что в один из супермаркетов требовался грузчик. Работа не пугала молодого хранителя, главное, чтобы за нее платили хоть какие-то деньги. Тогда можно будет купить еды и, возможно, снять где-нибудь комнату. Хотя бы на сутки, а затем можно будет подыскать еще какой-нибудь заработок. В конце концов, Сан-Франциско не деревня, и свободных вакансий здесь предостаточно.
Он распахнул сумку, что выделил ему брат, порылся в ней в поисках того, чем он теперь богат. На самом деле гардероб оказался скудным: пара футболок, старые джинсы и одна толстовка. Где-то на дне валялись его потертые кеды. В принципе, жить можно — не замерзнет. К счастью, его документы нашлись в боковом кармане, как и права.
Он закрыл замок и вновь закинул ее на плечо, собираясь отправиться в тот самый магазин. Нечего терять времени — оплата-то почасовая. Оформление на работу не заняло много времени, работодатель явно сочувствовал потрёпанному уставшему парню, хоть и не показал вида, отправив парня в мясной отдел.
Крис бросил сумку в выделенный ему шкафчик для сотрудников, переоделся в выданную форму и принялся за работу. Нужно было перетащить несколько довольно увесистых ящиков, притащить несколько вырезок говядины и, как подсобный рабочий, помочь разделать тушку свинины, потому что разделочники не успевали это сделать. Хранитель не стал увиливать и от этой работы, решив, что заплатят немного больше. Дело спорилось, словно он всю жизнь только этим и занимался. С едой тоже проблем не возникло. Обедать и ужинать (для трудящихся во вторую смену) можно было в кафе для сотрудников. Некоторые, перекусив, шли немного передохнуть, но Крис для себя решил, что отдыхать он будет тогда, когда вернёт себе клуб.
Вторая смена подходила к концу, на улице уже был поздний вечер. Работодатель заплатил парню деньги и пригласил прийти завтра, если тому опять потребуется работа. Крис кивнул и вышел из заведения. Деньги у него были, но вот куда идти, он так и не знал. Номера в отелях были дорогие, снять квартиру тоже не хватало средств. Да и не нужно было ему жильё в престижном районе. Кристофера устроила бы и комната, угол где-нибудь на окраине. Но обзвон таких мест из газеты бесплатных объявлений ничего не дал — всё уже было занято: дешевые места долго не пустуют. Поэтому Кристофер поплелся обратно в парк. Лавочки там вполне удобные, можно разместиться почти в полный рост. Да и ночь обещала быть довольно теплой.

Подложив под голову сумку и укрывшись толстовкой, Крис прикрыл глаза. Но сон не шел, хоть он и устал после напряженного дня. В груди клокотала обида, смешанная со злостью на брата, откуда–то появилась жалость к самому себе, к обстоятельствам, к которым приходится приспосабливаться.
Он достал кольцо, оставленное ему братом, и стал рассматривать его. Даже при лунном свете оно переливалось, а в памяти стали всплывать моменты из детства.

Вот мама достала из духовки противень с выпечкой, которая так ароматно пахла ванилью. Она заботливо улыбнулась и сообщила, что скоро обед. А Вайет и Крис в это время носились около стола, играя в догонялки. Она поймала взмыленного Криса и, потрепав его по голове, вместо слов упрека, вручила ему печенье.
Вот расстроенный Кристофер, получивший первую двойку в обычной школе и замечание за невнимательность в школе магии. А следом тычки брата по этому поводу. Пайпер нашла нужные и правильные слова, чтоб поддержать и приободрить сына.
Вот они все вместе сидят за обеденным столом, пришел даже отец, что было довольно редким явлением. Родители бурно, с неким восторгом обсуждают планы на выходные, собираясь отправиться вместе с ребятами в городской парк, а затем посетить один из развлекательных центров, где можно было бы порезвиться и даже выпить чашечку кофе с пирожными. Мальчики весело ликуют, подхватывают все идеи родителей, обещая, что на этой неделе будут учиться на «отлично», чтобы не расстраивать старших.
Так и происходит, они и впрямь отправляются позже в парк, где покупают сладкую вату и много-много воздушных шариков. Крис и Вайет носятся вокруг фонтана, а Лео и Пайпер, обнимая друг друга за талию, наблюдают за своими детьми, словно они обычная семья, не обремененная вечной войной за мир в борьбе с демонами. Словно так и должно быть.
Но нет, счастье длится не долго, и вот уже в памяти всплывает момент, когда приходиться скорбить всем. Совсем недавно они потеряли опору и сердце их семьи…
И именно тогда начался ад.

Сердце больно сжалось от воспоминаний, а на глазах появились непрошеные слезы. Крис вытер скатившуюся слезинку тыльной стороной ладони и шмыгнул носом, плотней закутавшись в свою толстовку, сжав кольцо в руке. Стало так холодно в душе, но парень надеялся, что хоть воспоминания смогут его согреть, придать сил.
Но стало, наоборот, как–то зябко, несмотря на теплый вечер. Перед глазами стоял образ брата. Почему он стал таким? Ведь раньше, кажется, он был другим. А сейчас… Ему мало того, что он имеет, он еще забрал и то, что принадлежало Крису. Даже старенький маломощный ноутбук.
Парень вздохнул, поворачиваясь на бок.

— Здесь не занято? — раздался знакомый женский голос, прервавший его размышления.

Рядом со скамейкой стояла Бьянка, небрежно рассматривая силуэт парня. Сейчас она выглядела, как обычная девушка: на ногах были потертые джинсы, сапоги, а на плечах сидел теплый жакет, волосы были собраны в хвост.

— Занято… — недовольно пробормотал Крис, поворачиваясь. — А, это ты, — проговорил он, усаживаясь, уступая девушке место. — Соскучилась что ли?

— Пришла предложить тебе помощь, — откликнулась она, присаживаясь рядом. — А, я смотрю, ты неплохо тут устроился, — осмотрела она и парня и скамью, усмехнувшись. — Неужели вот это лучше, нежели подсобка твоего клуба? — удивилась феникс, вскинув свои идеально ровные брови. — Ах, прости, клуба твоего брата… — поправилась она, чем только сделала больнее парню.

— Спасибо, ты мне очень помогла! — огрызнулся Кристофер, отвернувшись от девушки, — Давай, иди докладывай своему хозяину! Пусть порадуется!

— Не дерзи, ты ведь прекрасно понимаешь, что я не могла ничего поделать, — ответила она, закинув ногу на ногу. — Ну, извини, не я виновата, что ты оказался таким тупоголовым. Он нашел тот амулет, что я оставила тебе… Мне нельзя было рисковать. Тогда я не смогла помочь и извиняться за это не собираюсь, но ты можешь принять помощь сейчас, — она вновь осмотрела парня с ног до головы, видя его сомнения. — Ты не думай, я не из благородных побуждений, просто… возможно и ты сможешь мне пригодиться.

Помощь была бы не лишней, особенно сейчас. Магу хотелось иметь «плечо», на которое он мог бы опереться в трудную минуту, друга, с которым можно поговорить, посоветоваться. Раньше таким «плечом» и другом был дедушка. А теперь он один.

— И чем ты хочешь мне помочь? — поинтересовался Крис.

— У меня есть квартира в Сан-Франциско, — начала девушка, — могу предложить тебе ночевку. Не бесплатно, конечно, — подмигнула она ему, — будешь отваливать мне небольшой процент с выручки. Ты ведь работаешь, верно? Сегодня вон как активно разносил эти ящики… — ну да, она следила за ним, ведь нужно же было как-то словить его. — Не переживай, я много с тебя не потребую, — Бьянка чуть прищурилась, словно обдумывала стоит ли выкладывать все начистоту, — окажешь мне потом небольшую услугу. Если согласишься, конечно.

Крис молчал, обдумывая предложение девушки. С одной стороны, принимать помощь от подручной брата, прирождённого киллера, как–то глупо, с другой — терять ему уже нечего, да и сумма не такая большая — процент от заработка. Может он будет не очень большим.

— Как я тебе могу помочь, если ты забрала мои силы? — наконец спросил он.

— Об этом не беспокойся, малыш, — она потрепала его по взлохмаченной шевелюре и улыбнулась. — Это не твоя забота. Верну тебе их, когда придет время. Ну, так что, ты согласен?

Она приподнялась со скамейки, не собираясь здесь засиживаться. В конце концов, она не предлагает ничего криминального, чтобы так долго раздумывать. Откажется — пусть ошивается где хочет — отныне это будет не ее проблема.

Крис поднялся вслед за девушкой, закидывая баул на плечо.

— Согласен, — ответил он. — Веди в свою берлогу.

— Держись за меня, еще я пешком не бродила по городу, — фыркнула она и протянула ему руку.

В квартире они оказались за считанные секунды. Жилище Бьянки было небольшим, но вполне уютным. В большом шкафу вдоль стены находилась магическая атрибутика, Крис даже разглядел пару вещей, выигранных в казино. Важное место занимал Гримвор.
У окна небольшой журнальный столик, накрытый ажурной скатертью. Напротив — старый диванчик, на котором, по всей видимости, демоны или сама Бьянка испытывала свои способности, на стене, возле входа в другую комнату — телевизор, который включается силой мысли.

— Кухня там, — девушка махнула рукой в сторону коридора. — Сигнал Wi-fi ловится только там. Это, — указала она на дверь в комнату, — моя территория. Сунешься — мало не покажется.

— О, какие хоромы… — присвистнул маг, осматриваясь. — Не думал, что мне выделят целую комнату! — он бросил сумку на диван и плюхнулся следом, откинувшись на спинку. Хотелось расслабиться после трудового рабочего дня. К тому же в квартире было тепло, вполне уютно, тихо… А за окном уже нависала ночь. — Спасибо тебе, — вдруг поблагодарил он совершенно искренне.

— Не за что, — откликнулась ведьма, стоя у двери в комнату. — Если хочешь есть — найдёшь на кухне. Но учти, следующий ужин будет из тех продуктов, которые принесёшь ты.

— Я и не собирался садиться тебе на шею, — высказался парень. — Мне достаточно того, что ты меня приютила. Но, постой, — Крис не понимал только одной вещи, — как же Вайет? Что, если он узнает, что ты помогаешь мне? Он убьет тебя. Или это все очередная часть вашего коварного плана? — Крис не мог безоговорочно доверять ведьме, да и пазл как-то не складывался. С чего это ей вздумалось помогать ему, и чем именно Крис сможет ей помочь в будущем? Сплошные не состыковки.

— Он не узнает! Надеюсь… — резко и нервно ответила девушка, заходя в спальню. — Хватит вопросов! — она закрыла дверь, оставляя хранителя одного.

— У тебя ПМС? Ты ведешь себя неадекватно! — крикнул Крис ей в спину, но девушка ничего не ответила, удалившись.

Нужно было как-то освоиться, поэтому хранитель поплелся на кухню — есть, к тому же, хотелось неимоверно!
Найдя в холодильнике продукты, он сделал пару бутербродов и заварил кофе. Сахара в этом доме не оказалось, зато недалеко от плиты красовались напольные весы, на холодильнике — таблица калорийности блюд и распечатка диеты по какому–то Дюкану. Полка над раковиной забита косметическими средствами. Крис все это рассматривал, пока жевал свои бутерброды. Казалось бы, типичная девушка: любит прихорашиваться, следит за фигурой, даже красит волосы иногда — Крис заметил пару тюбиков с краской — но такая странная. Если бы она не была демоницей, можно было бы с ней замутить.
Немного перекусив, Крис вернулся в комнату. На диване лежало свежее постельное бельё и подушка. Парень шустро постелил себе кровать и лег, вырубившись практически мгновенно. Завтра предстоял нелегкий день, а самое главное — Крис не знал, что еще ожидать от нового дня.

Утро началось со звонка будильника, подсунутого заботливой хозяйкой под самое ухо. Самой Бьянки уже не было. Она ушла, оставив записку со списком дел: залатать небольшую дыру на балконе, починить стул, у которого случился перелом ножки, заточить ножи, а главное — выстирать свои вещи. Последнее было выделено красным фломастером. Хранитель усмехнулся, прочитав список. На миг сложилось впечатление, будто они уже не один год женаты…

— Окей, хозяюшка, — выдохнул Крис, складывая листок, бросая его на стол. Сперва нужно было умыться, позавтракать, сходить за продуктами, а уже потом можно было бы приступать к делам из списка. Чудно, но он чувствовал себя «домохозяйкой». Но ведь это до поры до времени.

Справиться со всем этим было не сложно, но, конечно же, заняло время. А после хранитель отправился на работу. Оказалось, что этот супермаркет совсем недалеко от дома Бьянки, можно добраться пешком. Работодатель встретил Криса, если не с объятиями, то вполне радостно. Видимо, ему действительно не хватает работников, поэтому он рад каждому новому наемнику.
Парень тут же принялся за работу, разгрузив за пол дня четверть склада, поставив все по местам. Периодически у него возникало ощущение, что на него кто–то пристально смотрит, но он не обращал на это внимание — тут полно наблюдателей: начальство, бригадир. Если каждый раз обращать внимание — ничего не успеешь.
Настало время перекусить. Его коллеги ушли в столовую, а Крис немного задержался в раздевалке.

— Нам нужно поговорить, — раздался за спиной знакомый мужской голос и Крис вздрогнул, обернувшись. — Неплохо устроился, Крис, — усмехнулся гость, осматривая парня с ног до головы. — Ну вот, я же говорил — ты не пропадешь.

Вайет стоял, подперев собою один из шкафчиков, сложив руки на своей массивной груди, и ухмылялся. Его явно забавлял внешний вид брата.

В горле стал ком, неприятно засосало под ложечкой.

— Что надо? — поинтересовался Кристофер, старая не показывать своего волнения и страха.

— А ты, что, даже не рад меня видеть? — издевался полумаг, вперившись в Криса пристальным взглядом. — А ты не представляешь, я вот уже успел соскучиться по тебе, мелюзга. Скучно без тебя, ты бываешь таким забавным… — как ни в чем не бывало говорил он, следя за реакцией брата. — Ты так забавно кинул меня с кредитом, что я пол дня смеялся над твоей выходкой. Вот, пришел тебе поаплодировать, — и избранный захлопал в ладоши, наигранно состроив улыбку на своем жестком лице, — браво, братец, браво!

Крис закатил глаза и подошел к умывальнику.

— Нам не о чем разговаривать, Вайет! — ответил он, намыливая руки. — Ты забрал у меня все что мог, — хранитель взглянул на отражение брата в зеркале и сполоснул лицо прохладной водой.

— Не все, Крис, не все. Я оставил тебе жизнь, разве тебе этого мало? — удивился Вайет, продолжая наблюдать за хранителем. — Ты должен ценить столь щедрый дар, а ты дерзишь мне… Я ведь могу и забрать то, что подарил, — спокойно проговорил он, естественно не собираясь этого делать.

— Хочешь убить меня? — Крис резко развернулся и теперь смотрел брату в глаза. Холодные, злые глаза. — Давай, валяй! — крикнул он. — Всё равно такая жизнь не нужна! — Он сделал шаг вперед, подходя ближе к Вайету. А что ему терять? Братец создал невыносимые условия существования.

— Я пришел не за этим, — оборвал Криса его твердый голос. — Ты мне еще нужен, еще слишком рано лишать тебя жизни. У тебя еще есть передо мной один должок, или ты забыл? Вот, ознакомься, — и избранный всучил в руки брата документ, который недавно заполнял Крис, прежде чем отдать его Вайету.

Крис пробежал глазами по листку и простонал, хлопнув себя по лбу. Его невнимательность, растяпство могло дорого ему обойтись. Если бы его писанина попала в инспекцию или сгорела тогда в ведре, то Криса ждал неплохой срок.
Выходит, Вайет сейчас спас его от крупных неприятностей, хотя мог бы поступить иначе. А тут всего делов — штраф оплатить!

— Спа… — хотел поблагодарить он брата, но передумал. — Ошибся, с кем не бывает, — вздохнул он.

— Можешь не благодарить, — хмыкнул избранный, с прищуром глянув на Кристофера. — Оплатишь этот штраф и можешь быть свободен. До поры до времени. Я еще загляну, — пообещал он, но пока не исчез.

— До свидания, — Крис помахал брату квитанцией словно косынкой и спрятал её в карман.

— До встречи, братец. Еще увидимся, — пообещал он, подмигнув, и растворился в переносе.

«До встречи». Прозвучало как угроза, хотя ничего такого в его тоне не было. Но хотелось бы пересекаться с Вайетом как можно реже.
Время у него еще было и Крис отправился наконец на законный обед.
Добавил: Светлана_SS |
Просмотров: 125
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика