Главная

"Слепое счастье" Глава 3. Казино.

17.11.2017, 22:41
Процедура изъятия силы была болезненной. Очень. Когда какой-то верзила коснулся его головы, Крис еле устоял на ногах от дикой боли сначала в висках, а затем во всем теле. Но все закончилось довольно быстро. И уже буквально через пару минут он стоял в центре зала, возле одного из игровых автоматов.
Игра началась, отступать некуда.

Популярностью у демонов этот «однорукий бандит» не пользовался из–за его ужасающей простоты и примитивности. Сначала Крису везло. Он даже сумел выиграть новую силу, но потом, когда азарт захватил его с головой, удача отвернулась от мага.

— Это всё не серьёзно! — раздался голос всё того же демона в шляпе. — Если желаешь играть по–крупному — покер или рулетка, — он указал рукой в нужном направлении.

— Яйцо дракона на 5 красное! Душу невинного и кровь младенца на 18 черное! — слышались азартные голоса демонов.

Ничего подобного у Кристофера не было, так что поставить на кон он ничего не мог. Все, что у него с собой было — это остатки его сил. И то, он даже понятия не имел, какую из способностей у него уже забрали. И, кажется, это была вовсе не эмпатия, так как он прекрасно чувствовал все эмоции этих тварей, окруживших его.

— Ну, что, ты готов отхватить серьезный куш? — поинтересовался мужчина. — Делай ставки.

— У меня ничего нет, — Крис даже вывернул карманы, показывая их содержимое.

— Ну, это не проблема, — хитро прищурился демон. — Могу одолжить, но… — он выдержал небольшую паузу, — мои услуги стоят дорого. И цена зависит от того, выиграешь ты или нет.

— Что ты хочешь взамен? — откликнулся Крис, не тратя время на раздумье.

— Душу, — ответил Кормак, оглядывая парнишку. Дa, делa у него идут неважно. Всe вещи в хорошем состоянии, но нe новы.

— Душу? — переспросил Крис, собираясь уже отказаться от заманчивого предложения выиграть хоть что-то. — Не слишком ли дорого берете? — Крис стиснул зубы, раздражаясь. То силы им подавай, то теперь душу…

— Не хочешь — не надо, — спокойно отозвался демон. — Я назвал цену, а дальше решай сам, — он развернулся, намереваясь уйти к покерному столу, который еще только заполнялся игроками. — Но только выход отсюдa тожe имеет цену, — добавил он.

Кристофер застыл на одном месте, не решаясь соглашаться на такую опрометчивую сделку. Ведь, если он отдаст душу, не факт, что сможет выиграть, и тогда все потеряно. Да и чьей душой он может пожертвовать? Он не убийца, чтобы вот так, сразу, в ближайшей подворотне найти душу для этого демона. Но если тот согласится на долг…

— Стой! — остановил он демона, схватив за рукав пиджака. — Будет тебе душа, но не сейчас, позже… — Криса всего трясло, то ли от злости, то ли от нетерпения уже начать игру и свалить скорее отсюда, то ли от того, что он мог пообещать то, что никогда в жизни не достанет.

— Позже? Интересно… — медленно говорил демон, словно думая над предложением собеседника. — Я должен поверить на слово? Так не пойдёт…

— Что тебе надо, чтобы ты мне поверил? Может мне где-то расписаться? Или написать долговую расписку? — в принципе, это, наверное, и было одним из вариантов.

Кормак материализовал лист пергамента и перо, на конце которого была игла.

— Пиши расписку, — сказал он парню, ощущая пьянящий аромат власти. Этот мальчишка сейчас зависит от него, он в его руках и сделает всё, как надо.

Крис нахмурился, увидев письменные принадлежности. Нет, он, конечно, знал, что не все так просто, но все равно немного испугался. Ведь если распишется, назад уже ничего не вернуть. Он неуверенно взял перо в руку и провел им по пальцу, откуда сразу же появилась капелька крови, застывшая на кончике. Осталось нанести на бумагу несколько фраз и все — игра началась.

— Ну же, расписывайся! — поторопил его демон. — У меня и без тебя клиентов море, а они ждать не любят.

Крис начертил первую букву, а дальше слова, словно сами, ложились на бумагу, вырисовывая красным орнаментом соглашение. Последним штрихом была его подпись, выведенная аккуратно и тонко.
Кормак достал из внутреннего кармана печать и поставил штамп, заверяющий их договор.

— Вот и отлично, — стукнул он хранителя по плечу и повел его к одному из игровых столов. — Парень хочет сделать ставки! — громко оповестил он игроков и глянул на Кристофера, у которого в руках тут же оказалось несколько предметов, которые демоны обычно ставят на кон.

— Давай–давай! — загудели игроки, принимая новичка.

Первая ставка Крисa — глаз дракона — вещь необходимая в темных обрядах.
От запаха, источаемого органом зрения, у хранителя заболела голова, но он не подавал вида. По крайней мере, старался.
Среди других ставок была трость леприкона, флакончик с некой красной жидкостью, парочка сил и амулет, защищающий от магии ведьм.

— Трость леприкона на черное 30, — проговорил хранитель, делая ставку.

— Ставка принята, — забрал крупье выставленный предмет и поставил около себя, — ставок больше нет, — он крутанул рулетку и все стали ждать.

Колесо крутилось сначала быстро, шарик по инерции двигался в противоположную сторону, но вот скорость стала снижаться и шарик запрыгал из ячейки в ячейку, все застыли в ожидании того, кому же выпадет выигрыш. Наконец, рулетка остановилась, а шарик сделал последний скачок.

— Черное 30, выиграл парень в красной футболке! Подойдите за выигрышем, — Крис забрал все, что выиграл, но та же самая трость и глаз дракона ему мало чем могли сейчас помочь, слишком маленькие ставки, нужно было играть дальше, пока они действительно не дойдут до чего-то ценного.

— Делайте ваши ставки, — снова провозгласил крупье.

Крис не торопился, внимательно следя за ставками оппонентов.
Рыжий демон на самом конце стола выставил на кон бутыль с джином, тем самым, что исполняет желания. Всего три, а потом хозяин и джин меняются местами, но Крису и одного хватит. Колдунья рядом с ним выставила какие–то корешки. Демоны напротив поставили аннигиляцию, душу невинного, атами…

— Ну что, красавчик, ты ставишь? — рядом с Крисом появилась симпатичная брюнетка, в обтягивающем ее стройное тело кожаном комбинезоне, которая подмигнула ему подведенными черным глазами и поставила на кон баночку с кровью какого-то неизвестного существа, но, тем не менее, очень ценного, так как все дружно зааплодировали и засвистели.

Девушка, видимо, решила пофлиртовать, но Хранителю было не до этого. Ставки высоки, надо соответствовать.

— Амулет на 10 красное, трость на 20 черное… Крис решил идти ва-банк, сделав несколько ставок, в надежде, что одна из них выиграет. Новичкам ведь везет.

— Кровь золотого дракона на зеро, — сообщила брюнетка, нагнувшись к столику, привлекая к себе внимание других мужчин, но только не хранителя. Но девушка, кажется, только ради него и выгибалась, так как после явного игнора парня, она гневно нахмурила брови и резко выпрямилась, сложив руки на груди.

Такое равнодушие к собственной персоне оскорбляло девушку. Не привыкла она к подобному. А тем временем крупье запустил рулетку.
Крис завороженно следил за движением шарика. Была даже мысль воспользоваться магией в свою пользу.

— Зеро! — объявил крупье.

Все перевели взгляд на шикарную красотку за их столом, которая сорвала такой куш, а девушка лишь самодовольно ухмыльнулась, забирая выигрыш себе.

— Неудачник! — презрительно выплюнула она в лицо молодому человеку, который проиграл все, что дал ему Кормак.

Хранитель обхватил голову руками, осознав, что он только что потерял всё. Кретин! Дурак! Хотелось выть, орать от бессилия, но не здесь. Тут нельзя…

— Мои сожаления, — похлопал парня по плечу невесть откуда взявшийся тип в шляпе. — Но, может, в следующий раз удача повернется к тебе лицом, и ты снимешь удачный выигрыш, — с хитрой улыбкой проговорил Кормак, не снимая с плеча Криса свою руку. — Ну, а сейчас игра окончена, мой друг. Прошу на выход. Наша сделка все еще в силе, — напомнил он, подталкивая парня вперед, а затем его взгляд метнулся к черноволосой красотке, сорвавшей большой куш. Та шла мимо, виляя бедрами. — Тебе сегодня везет, Бьянка. Мои поздравления, — и он, как истинный джентльмен, снял перед ней шляпу, слегка поклонившись. На что девушка лишь улыбнулась и презрительно оглядела Кристофера.

— Можно еще один шанс? — в отчаянии попросил хранитель, ни на что не надеясь.

— У тебя был шанс! — равнодушно ответил Кормак и пронзительно свистнул. Рядом с ними материализовались два громилы и Крис в буквальном смысле вылетел из заведения.

Крис споткнулся и налетел на какого-то худосочного демоненка, который, в свою очередь, задел плечом темнокожего амбала, на голове которого торчали два черных рога, словно сам черт пожаловал на рынок закупиться чем-нибудь наиболее полезным. Тот грозно зарычал и поднял на рога того самого демоненка, намереваясь испепелить его на месте, за то, что тот, сам того не желая, нарушил его покой. Назревала драка, в которой Крису участвовать ой как не хотелось, поэтому он быстро ретировался, прошмыгнув под прилавком, оказываясь в противоположном торговом ряду.
Там торговали оружием на любой вкус. Мачете, сабли, кинжалы и атами, рапиры и мечи. Разных размеров и ценовых характеристик. Чуть поодаль — арбалеты для темных хранителей, наборы стрел и яды к ним. Рядом какой–то хмырь предлагал создать собственную формулу отравы. Оплата договорная.
В конце ряда Крис заметил Вайета со своей свитой. Тот то ли торговался, то ли дань с торгашей собирал.

Попадаться брату на глаза не было ни малейшего желания. Не хотелось попасть под его горячую руку, чтобы вновь услышать смешки и издевательства в свой адрес. И очередное упоминание того, какое Крис ничтожество. Поэтому нужно было как можно незаметнее проскользнуть между рядами, чтобы скорее удрать отсюда.

Хранитель нашел свободное пространство между палатками и юркнул туда. Вайет краем глаза заметил что-то знакомое, мелькнувшее поодаль, но пока решил не заморачиваться. Он оттянется позже. Пусть братишка отдохнет от него целые сутки. А уж потом он повеселиться на славу.

Крис еще некоторое время пробыл тут, выглядывая из-за угла, наблюдая за мельтешащими из стороны в сторону демонами. Никто его здесь не замечал, кажется, вообще до него никому не было дела, а брат его и вовсе не заметил. Нервно выдохнув, Крис огляделся по сторонам и переместился, оказавшись в доме Виктора.
Добавил: Светлана_SS |
Просмотров: 154
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика
Яндекс.Метрика