Главная

"Слепое счастье" Глава 2. Отчаянный шаг.

03.11.2017, 23:04
***
Отчаяние? Безысходность? Безрассудство? Крис и сам не понимал, что сподвигло его тогда на эту сделку с Кормаком, где пришлось пообещать душу близкого человека! На что он рассчитывал? Что демон забудет о долге? Наивный и безалаберный!
Маг с силой стукнул кулаком в стену. Всё из–за него!

В тот день было пасмурно с самого утра. В последнее время небо часто заволакивало тучами… Метеорологи обещали дождь по полудню, поэтому клуб скорее всего будет закрыт, ведь вряд ли посетители придут сюда в дождливую погоду. В такие дни выручки совсем мало, так что и смысла открывать заведение не было.
Крис сидел за стойкой бара, перебирая многочисленные документы: бланки заказов, договора с поставщиками, счета за коммунальные услуги, за аренду, из налоговой. Со всем этим предстояло разобраться.
В темной вспышке рядом с магом появился Вайет со своей свитой, состоящей из десятка демонов.

— Давай–ка, обслужи нас по полной программе! — лениво приказал он брату, водрузив ноги на столешницу.

— Я занят, — не отрываясь от своего занятия, проговорил ведьмак, — поищи себе другое место, Вайет, — Крис потер глаза, вновь уставившись на цифры в бланках. Как же все это его уже достало! — Я уже говорил тебе — забудь о моем существовании. Поверь, твоя жизнь станет намного проще… без меня, — хранитель повернул голову в сторону брата, смотря на него с безразличием, хоть он и догадывался чем кончится их очередная встреча. Вообще, в последнее время их встречи ничем хорошим не заканчивались. — Уходи, не мешай работать.

— Ты что, забыл с кем ты разговариваешь, Крис? — не меняя позы проговорил Избранный и взял со стола одну из квитанций. — Неужели ты не понимаешь, что зависишь от меня, — он смял расчетный листок и бросил его в урну, стоявшую чуть поодаль.

— Я выкуплю у тебя этот клуб, чтобы ты со своей шайкой, — Крис обвел взглядом присутствующих, — здесь больше не появлялся. Тебе ведь он не нужен. Ты им ни разу не занимался. А здесь смотри сколько долгов… Я оплачиваю все счета за свои деньги, а все то, что вкладываешь ты, уходит тебе на выпивку. Здесь нет ни цента твоего, Вай, — Крис на удивление разговаривал с братом спокойным тоном, хоть и знал, что то, что он идет поперек брату, ему еще аукнется.

— Ну–ну… Ты еще поплачь! — нахмурился старший брат, тряхнув своей кудрявой гривой. — Платочек дать? — зло усмехнулся он, материализуя перед собой бутылку дорогого коньяка, досталось и демонам по бутылке виски.

Крис нахмурился, намереваясь что–то сказать.

— Значит ты собрался выкупить клуб? — Вайет рассмеялся, едва не расплескав напиток. — Ну и где ты возьмешь деньги? — ухмыльнулся он, глядя на брата. — В эскорт–услуги обратишься? Или в стрип–клуб пойдёшь моих ребят ублажать? Могу устроить, — говорил Избранный, потягивая коньяк.

Такое Крис не мог снести, все внутри кипело и просило вырваться на свободу. Но он был не глупым и прекрасно понимал, что сейчас его шансы не равны. Вайет с его шайкой раздерут его так, что через год не залатаешь. Лучше не нарываться, оставаясь спокойным. Хоть и давалось это с трудом.

— Я найду средства, — уверенно заявил младший Холливел, вытаскивая из урны выкинутый чек, — не переживай. Скоро этот клуб будет моим, а ты и твои, — Крис еще раз глянул на образин за спиной, — ребята не посмеют сюда и шага ступить, — Крис сглотнул, уже мысленно продумывая, как все это осуществить. Только вот идей путных не было. Хоть действительно на панель иди…

Вайет повертел в руках бокал с остатками «Hennessy», посмотрел его на свет и поставил перед братом, предлагая немного выпить.

— Договорились, — сказал он, поднимаясь. — Послезавтра я зайду за деньгами, — мрачно проговорил он. — И попробуй сказать, что денег нет, — он подал сигнал своим подручным, что гулянка окончена.

Демоны тут же испарились, оставив Криса одного, наедине с документами и нависшей проблемой. Парень и понятия не имел где достать столько денег. У него ничего не было. Особняк оккупировал его старший брат, вынести из него что-то не получится, да и нет в доме ничего такого, что могло бы стоить как весь клуб. Заработать такие деньги Крис нигде не сможет, а воровать — противоречит нравственным правилам хранителя. Все, что у Криса было, это квартира его дедушки Виктора, который недавно скончался от рака легких. Виктор написал завещание на своего младшего внука — Кристофера, завещав ему эти несколько квадратных метров, так как давно уже знал, что Вайет не даст Крису спокойной жизни в Холливел-менор. Он и в детстве-то не очень с ним ладил, а после смерти Пайпер и вовсе выгнал из дома. Крис часто гостил у Виктора, но чаще всего ночевал в подсобке клуба, объясняя это тем, что в этом заведении все еще остался запах матери… Он хотел быть к ней чуть ближе. А так — это была единственная возможность ощущать ее незримое присутствие рядом.
Крис и мысли себе не мог позволить продать эту квартиру. Ведь это все, что у него осталось от дедушки…
Занять такую сумму было негде. Кредит? Эту идею Крис отмел сразу, как несостоятельную. На нем уже висел один кредит на немалую сумму. Да и то не его. Вайет подделал документы брата, загнав того в долговую яму. А всё потому, что Крис и его союзники открыто выступили против Избранного. Оставался вариант частных кредиторов. А они наверняка запросят столько, что в жизнь не откупиться. Но парень не мог лишиться клуба, ведь Вайет не оставит от него и живого места, превратив в бордель.
Вариант с лепреконским золотом или другими магическими деньгами Крис не рассматривал. А что, если Избранный затребует за клуб что-то еще, не денежные знаки, а что-то иное? Ведь настроение и желания Избранного меняются весьма быстро.
Голова раскалывалась от всех этих мыслей и заныло где-то в области груди, стоило подумать, что ничего не выйдет. И тогда Крис потеряет все. Все, что у него есть.
Крис отпихнул документы от себя и глянул на оставленную братом бутылку. Он сделал пару глотков и вылил остатки в раковину. Но алкоголь вовсе не помог хранителю — спокойнее не стало, нервы по-прежнему были натянуты, как струны.
Счета подождут, нужно действовать. Времени не так и много, чтобы достать необходимую сумму.

Крис переместился в лесной массив. Где–то тут, по слухам, был вход на демонический рынок. Он никогда ранее не бывал там, но за демона сойти мог. Сколько же соратников Вайета он перемочил, втираясь в доверие под именем Перри!

Вход он нашел относительно быстро, видимо помогло чутье, или то, что он мог чувствовать демонов за версту. А фонило в том месте ужасно! И каких только монстров здесь не побывало — жуть. Сейчас же эти твари мельтешили по рядам один за одним, кто-то в стороне бранился, кто-то спорил, а кто-то и вовсе устроил драку. Крис сейчас выглядел не лучше всех этих демонов: осунувшийся, тощий, с темными кругами под глазами, вечно красными глазами от недосыпа и чтения литературы. И ведь даже не пришлось маскироваться — природа сделала все за него, а Вайет ей немного помог.

Чего там только не предлагали! Травы, коренья, разнообразные зелья, яды, артефакты, силы, души невинных. Свои услуги предлагали колдуны, темные хранители.
Ассортимент на любой вкус и платежеспособность. Но всё это Крису было не нужно. Всё было не то…

Он, честно сказать, и сам не понимал, что ищет. Он просто шел среди рядов, осматривая продавцов и покупателей, товары на прилавках, кричащие вывески, рекламирующие ту или иную продукцию на этом рынке. От некоторых товаров бросало в дрожь, от некоторых откровенно хотелось блевать, но Крис старался держать себя в руках. Нельзя выдавать себя ни жестом, ни даже мыслями.
Вот к нему подошла какая-то ведунья, которая, словно цыганка, стала выманивать у него деньги, предлагая ему свою помощь. Но парень отказался — он и так знал, что она ему не сможет ничем помочь.
Старуха отвязалась, но плюнула магу в спину, прошептав что-то на незнакомом языке. Крис не обратил на это внимания. Пусть проклинает, он и так уже давно кем-то проклят, хуже точно уже не будет.

— Смотри куда прешь! — Крис и сам не заметил, как врезался в демона, имеющего облик представительного мужчины в широкополой шляпе. Тот стоял возле казино, жонглируя плазменными шарами — видимо, выигрыш.

Демоническое игорное заведение так и манило своей рекламой, огнями.

— Извините, — промямлил парень, пожелав поскорее обойти его стороной. Не хотелось нарываться на неприятности, особенно в этом месте, кишащим всевозможными демонами. Но стоило Крису поднять глаза, как он заметил ту самую вывеску, а в голове зародился сумасшедший план.

Рискнуть и выиграть. Либо потерять всё.

Крис просто не знал что предпринять, отчаялся. После смерти матери не было ни одного спокойного дня.

— Поиграть хотите? — спросил незнакомец, заметив интерес парня. — Вход платный.

— Сколько? — не колеблясь, спросил он. Нет, Крис был вовсе не азартным человеком, но это был его единственный шанс.

— Пустяки, — ответил собеседник. — Одна сила.

Ха, действительно, пустяки… По сравнению с тем, что могли попросить взамен. Чью-нибудь душу, например, сердце младенца или прочие ужасы, которые Крис бы точно не стал искать. А сила… впрочем, ею можно и пожертвовать.

— Хорошо, — согласился хранитель, — вы можете забрать эмпатию, — предложил он им то, что они хотели. Все равно толку от этой силы мало. К тому же он устал постоянно чувствовать боль и чужие эмоции, не хотел быть больше связанным с братом.

— А это не тебе решать, — нахмурился демон, указав в сторону входа.

«Вот ты и попался, мальчик», — усмехнулся он про себя, идя впереди хранителя.
Добавил: Светлана_SS |
Просмотров: 135
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Статистика